| rozenkova Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rozenkova (22)Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 10.07.2015, 11:34
Добрый день, уважаемые форумчане. Мне нужна помощь. Сестра моего дедушки по маминой линии, жила в Краснодаре, на улице Селезнева 130. Она была одинокая, детей не было. Мы к ней каждый год приезжали на несколько дней. И так мама всегда помогала по мере возможности. Но досматривали ее соседи. Бабушки нет уже лет пять, но я помню, что у нее был альбом со старинными фотографиями, мне вот интересна судьба этого альбома. В записных книжках я нашла телефон соседей, но он уже не действителен. Могу я как-то узнать действующий номер? Я бы хотела связаться с ними и спросить. Не знаю. могу я оставить здесь старый номер?Спасибо
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 10.07.2015, 11:34
Добрый день, уважаемые форумчане. Мне нужна помощь. Сестра моего дедушки по маминой линии, жила в Краснодаре, на улице Селезнева 130. Она была одинокая, детей не было. Мы к ней каждый год приезжали на несколько дней. И так мама всегда помогала по мере возможности. Но досматривали ее соседи. Бабушки нет уже лет пять, но я помню, что у нее был альбом со старинными фотографиями, мне вот интересна судьба этого альбома. В записных книжках я нашла телефон соседей, но он уже не действителен. Могу я как-то узнать действующий номер? Я бы хотела связаться с ними и спросить. Не знаю. могу я оставить здесь старый номер?Спасибо
|
Тема: Донецкая область 7.07.2015, 7:57
Добрый день, уважаемые форумчане На сайте "Подвиг народа" я нашла, что место призыва моего деда Горловский ГВК, город Горловка. Подскажите, пож-та, его координаты. И есть ли надежда получить ответ в настоящее время? Спасибо.
|
Тема: Запорожская область 7.07.2015, 7:53
Добрый день, уважаемые форумчане На сайте "Подвиг народа" я нашла, что мой дед призывался Ново-Сирогозским РВК, Запорожской области. Подскажите, пож-та, его координаты. В сети есть кое-какая информация только Нижне-Сирогозскому РВК. Возможно, ошибка в написании на сайте?В любом случае. очень нужны координаты. Спасибо.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 19.03.2015, 9:53
Здравствуйте я по поводу истории фамилии Розенков хочу у вас спросить. Мне на форуме посоветовали познакомиться с материалами переписи населения. Я сделала запрос в НАРБ, получила ответ, что у них есть данные по деревне Гайшин и стоить это будет больше 2 000 000 Бел. руб.Неужели так дорого может стоить простая выписка? Возможно ли с кем то связаться на форуме, кто бы помог посмотреть в архиве? Конечно, не безвозмездно, но и 2 млн. бел. руб я не могу заплатить, к сожалению.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 16.03.2015, 10:36
спасибо за советы. по ошибке написала Пенза, конечно имела в виду Пермь Дело в том, что я уже обращалась в отдел кадров КамГЭс, где мне ответили, что он работал от монтажной организации и его личного дела у них нет. А монтажной организации уже не существует. Я попробую связаться с ПермГАНИ, спасибо.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 14.03.2015, 7:57
Здравствуйте Мой дед в 50-х годах работал монтажником на строительстве Камской ГЗС, были публикации в газетах с его фотографиями, он был награжден орденом. К сожалению, монтажной организации уже не существует, есть у нас в городе Волго-Камское монтажное управление, но в отделе кадров мне сказали, что никаких данных у них нет. Подскажите, как мне получить информацию о работе моего деда, в идеале конечно получить копии газетных публикаций, его автобиографию при приеме на работу. Есть ли смысл обращаться в архив Пензы? Может стоит написать в отдел кадров Камской ГЭС? Спасибо
|
Тема: Могилевская область/губерния 12.03.2015, 20:27
подскажите, по-та, торфяной завод в городе Быхов в настоящее время существует? Если да, то какие у него координаты. спасибо
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 12.03.2015, 8:36
спасибо вам за ответы. в Томаковке, как мне известно,никого не осталось. Есть родственники в городе Никополь, но я их нашла совсем недавно в соц. сети и как-то они не горят желанием копаться в родословной, к сожалению...даже на контакт не очень идут... Возможно спрошу глупость, но все-таки. Вот когда люди приезжают на новое место, они же регистрируются, например, в паспортном столе. Мне бы узнать когда они переехали, в каком составе. В Загс я напишу, но они мне максимум что могут предоставить, это свидетельство о браке дедушки. В Томаковке же они работали, учились, где-то жили. Вот как мне узнать все это. конечно в идеале приехать и выяснять на месте, но в настоящее время это проблематично...
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 11.03.2015, 17:58
Добрый день. Мой дед, Розенков Василий Ильич, родился в Могилевской губернии в 1919 году. К сожалению, поиски метрических записей в Белоруссии не дали результатов. Обращалась и в ЗАГС, и в архивы. Известно, что вся семья переехала в пос. Томаковка, где мой дед со временем женился на моей бабушке, Калашник Марии Никитовне. Известно пока о том, что в семье было пятеро детей, но общаясь с родственниками я понимаю, что детей было намного больше., скорее всего, во время войны многие погибли или пропали без вести. Подскажите пож-та как мне действовать, чтобы узнать информацию о семье моего деда, его родителях, когда они переехали в поселок и в каком составе. Спасибо.
|
Тема: Могилевская область/губерния 11.03.2015, 17:20
забыла написать, что был еще ответ из ЗАГСа города Славгорода, что архивный фонд записей актов гражданского состояния отдела загса райисполкома сохранен только с 1944 года и данные на моего деда у них отсутствуют.
|
Тема: Могилевская область/губерния 11.03.2015, 17:16
Добрый день. Хочу сказать спасибо всем, кто помог мне советами в поисках информации о рождении моего деда, Розенкова Василия Ильича. По советам форумчан, я сделала запросы, чтобы получить копии метрических записей и похозяйственных книг. Вот ответ из Национального исторического архива Белоруссии: "Метрических книг о родившихся по Гейшинской церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания м. Гейшин Пропойской волости Быховского уезда Могилевской губернии (в настоящее время – д. Гайшин (Гейшин, Гайшино) Васильковичского с/с Славгородского района Могилевской области Республики Беларусь), за 1918 – 1920 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились)". Более обнадеживающий ответ пришел из Кабиногорского исполкома. Тоже приведу его здесь, вдруг поможет кому в поиске родных. В сельском исполнительном комитете хранятся похозяйственные книги начиная с 1946 года. Однако, в похозяйственных книгах за 1946-1948 г.г. имеются записи: Розенков Алексей Максимович, 1889 года рождения, жена – Наталья Анатольевна, 1886 г.р., дочь – Лидия Захаровна, 1929 г.р. Также есть запись: Розенков Иван Свиридович, 1890 года рождения, жена –Александра Павловна, 1893 г.р., дочь – Мария Ивановна, 1928 г.р., дочь – Татьяна Ивановна, 1932 г.р. Также есть запись: Розенкова Ольга Ильинична, 1923 года рождения, дочь – Светлана (отчество отсутствует), 1945 г.р., Данная семья выбыла в г.Быхов в 1949 г. на торфяной завод. В настоящее время деревня называется Гайшин. Другими сведениями сельисполком не располагает.
Как видно, поиски мои не увенчались успехом. Хочу еще попросить совет. Я знаю, что семья деда уехала в Украину, в Томакову. Скорее всего, это произошло после войны, но когда я не знаю. Как мне действовать дальше. Спасибо.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 24.02.2015, 17:38
Добрый день подскажите пож-та, фамилия "Розенков" как будет на белорусском языке. Дело в том, что папа мой вспоминает, что его отец уже после войны изменил окончание фамилии. Дед родился в Могилевской губернии. Спасибо.
|
Тема: Могилевская область/губерния 21.02.2015, 10:30
Спасибо за советы. Не дождалась ответа из ЗАГСа, позвонила и сказали, что во время войны данные пропали. Оставила электронную заявку в НАРБ. А как же мне подобраться к сельсовету к похозяйственным книгам? Я живу в России.
|
Тема: Могилевская область/губерния 20.02.2015, 8:36
Добрый день. Подскажите пож-та, что мне делать, т.к. "поисковик" я начинающий. Мой дед родился в деревне Гейшин в 1919 году.Тогда это была Пропойская волость, Быховской уезд. Сейчас это Кабиногорский сельсовет, Славгородского района Могилёвской области. На форуме мне ответили, что метрические книги по Гейшинской православной церкви, вообще не сохранились. А в Славгородском (до 1945 г. - Пропойском) районном ЗАГСе книги записей хранятся лишь за период начиная с 1944 г. Довоенные книги записей по Пропойскому району есть в Архиве органов ЗАГС по Могилёвской области, но только за 1928 и 1935-1939 гг. Что мне делать, чтобы узнать родителей моего деда? Здесь же я прочитала, что есть Похозяйственные книги, которые могут помочь. В общем, какие запросы и куда отправлять Подскажите. Спасибо
|
Тема: Могилевская область/губерния 19.02.2015, 21:06
ох, как все печально.... По совету Южи я написала в ЗАГСы и Славгорода и, на всякий случай, города Быхова. Пока ответа нет. И вот ваше сообщение. Ну что ж, возможно мне подскажут что-нибудь о перемещении семьи Розенковых. Папа вспоминает, что после войны все переехали в (на) Украину, Днепропетровскую область. Семья-то большая была, четверо сыновей и дочь. Кстати, папа еще вспомнил, что его дед, Розенков Илья, был шорником. Ну и такой вопрос, может есть у кого-нибудь фотографии деревни Гейшин. Спасибо
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 19.02.2015, 10:36
Вот что я нашла по деревне Гайшин. Оставлю здесь, вдруг кому-нибудь пригодится. дер. Гайшин -ныне Кабиногорского сельсовета, Славгородского района Могилёвской области. Славгородский район является родиной многих выдающихся деятелей. Так, в деревне Гайшин Славгородского района на свет появился Кастусь Кириенко, белорусский поэт, публицист и общественный деятель В местечке Гайшин существовала еврейская община. Известно, что в 1794 году в местечке была православная церковь и иудейская школа. В 1879 г. Янкель Лесов открыл круподерный завод, в местечке работало сразу три еврейских кузни, строились мельницы. Только официально, в деревне торговали 12 еврейских лавок. Так как в еврейских домашних хозяйствах вместо коров часто держали коз, деревню Гайшин до сих пор изредка называют «козиным городом».
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 19.02.2015, 10:06
спасибо. Значит, такая деревня существует и в наше время. Тогда есть надежда, что сведения о рождении сохранились. Ну что ж, буду ждать ответа из ЗАГСа
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 19.02.2015, 9:50
Добрый день. мой дед Розенков Василий Ильич, родился в 1919 году в Могилевской губернии, Быховской уезд, Пропойская волость, местечко Гейшин. Подскажите, пож-та, что вам известно об этом месте. Я так понимаю, это село Гейшин. Сохранилось ли оно. Пока я написала запросы в ЗАГСы Славгорода и Быхова. Возможно в ваших поисках вам встречалась фамилия Розенков. Спасибо
|
Тема: Могилевская область/губерния 18.02.2015, 16:10
Добрый день, уважаемые форумчане. Мой дедушка по отцовской линии родился в Пропойском районе село или деревня Гайшин. К сожалению, документы моего дедушки не сохранились, мой папа не помнит названия населенного пункта, эти сведения я нашла на сайтах, которые помогают найти воевавших в ВОВ. У меня вопрос, существует ли такой населенный пункт как Гайшин? Сейчас я хочу получить копию свидетельства о рождении моего дедушки, чтобы уже дальше осуществлять составление моей родословной. Я написала письмо в Национальный архив Белоруссии, пока жду ответ, вот решила спросить у вас. Спасибо. Дедушка: Розенков Василий Ильич, 24 марта 1919 г.р.
|
|
|