Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край

Кубанская область

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218  * 219 220 221 222 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
andgoor
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Trish, большое спасибо за подробную информацию! Как раз сейчас изучаю СЕВ, Лавановых там действительно очень много. Даже голова кругом идет! :) А еще впереди - Кавказский календарь и Кубанские областные/войсковые ведомости (поставил их на закачку)! По подводу списков учеников Кавказской семинарии - можете поделиться своим архивом? ;)
Trish
Долгожитель форума

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1143

andgoor написал:
[q]
А еще впереди - Кавказский календарь и Кубанские областные/войсковые ведомости (поставил их на закачку)!
[/q]

На эти источники я бы ставку делать не стала, но там может проскочить дополнительная информация по гражданской жизни, чего не будет в епархиальных ведомостях...

andgoor написал:
[q]
По подводу списков учеников Кавказской семинарии - можете поделиться своим архивом?
[/q]

По этому вопросу - пишу в личку...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа и городу Петровску (ныне Саратовской области) XVIII века.
Помогу в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
andgoor
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Trish, Кавказский календарь оказался очень полезным источником. Выяснил, что в Армавире служил Николай Алексеевич Лаванов, а мой прапрадед - Николай Александрович. Значит, сосредоточусь на Новомихайловском и Прочноокопской. Спасибо!
---
Гурьевы (Нижегородская и Кировская обл.), Семёновы (Кронштадт, С-Петербург), Лукины (Самарская обл.), Лавановы (Ставропольский край, С-Петербург), Калекины, Калякины (Тверская обл.), Токаевы, Такаевы (Пензенская обл.), Шутовы (Нижегородская обл.)
Loran-mm
Долгожитель форума

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 794

andgoor написал:
[q]
ищу информацию о своем прапрадеде - сельском священнике Николае Александровиче Лаванове (родился между 1870 и 1875, умер в 1911 г.)
[/q]

В ГАСК есть дело:
Ф.361. Оп.2. Д.243 " О смерти св. ст. Григорополисской Н.Лаванова и о назначении опеки
1911 – 1911г ".

Возможно, "Н" - Николай, да и дата смерти совпадает - 1911 год.

---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
andgoor
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Loran-mm, спасибо! Уверен, это он - родственники упоминали, что он был как-то связан с Григорополисской.
---
Гурьевы (Нижегородская и Кировская обл.), Семёновы (Кронштадт, С-Петербург), Лукины (Самарская обл.), Лавановы (Ставропольский край, С-Петербург), Калекины, Калякины (Тверская обл.), Токаевы, Такаевы (Пензенская обл.), Шутовы (Нижегородская обл.)
rozenkova
Новичок

Новочебоксарск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, уважаемые форумчане. Мне нужна помощь. Сестра моего дедушки по маминой линии, жила в Краснодаре, на улице Селезнева 130. Она была одинокая, детей не было. Мы к ней каждый год приезжали на несколько дней. И так мама всегда помогала по мере возможности. Но досматривали ее соседи. Бабушки нет уже лет пять, но я помню, что у нее был альбом со старинными фотографиями, мне вот интересна судьба этого альбома. В записных книжках я нашла телефон соседей, но он уже не действителен. Могу я как-то узнать действующий номер? Я бы хотела связаться с ними и спросить. Не знаю. могу я оставить здесь старый номер?Спасибо
---
Ищу: Розенковы. Шульга, Калашник, Краснокутские, Новомлинские.
Эта тема была выделена из темы "Краснодарский край для ищущих свои корни" (10 июля 2015 12:47)
rozenkova
Новичок

Новочебоксарск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
спасибо вам, попробую:)
---
Ищу: Розенковы. Шульга, Калашник, Краснокутские, Новомлинские.
Morenko
Почетный участник

Краснодарский край
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Был в районом архиве станицы Павловской, времени было мало, посмотрел только одно дело. Может кому что пригодится.
Быстро нашёл рождение своего прадеда (в Краснодарском архиве не нашел ни одного упоменания).

В АРХИВЕ ЕСТЬ ДЕЛА ПО ГОДАМ 1866-1925

Просмотрено дело (метрическая книга) за 1883г

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фонд 3 Опись 1 Дело 27
Запись в метрической книге (или ревизской сказке).

5.03.1886
День рождения Коломиец Конона Ивановича
Родители:
Отец Казак Иван Тимофеевич Коломиец
И законная его жена Мария (написано было похоже на Мараа) Иосифовна (?), оба православные.
Священник Михаил Миронов
Дьякон Авраам Никонов
Крёстные (восприемники): Казак Трофим Моисеевич Мороз
Казачка Пелагея Евсевиева(?) Губриенкова(?)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дело 9, 1883-1884гг
Интересный факты по сыну дьякона (скорее всего)
В разделе венчаний
16.02.1883г
Он Казак Евдоким Авраамович Никонов 34г, 3-й брак
Она со ст.Тихорецкой, вдова, казачка Акалина Матвеевна Каратычева 25 лет, 2-й брак
Дело 9, 1883-1884гг
Рождения
25.06.1883г
Агрипина
Отец Казак Григорий Кириллович Куст
Жена Мария Степановна
Оба православные
Дело 9, 1883-1884гг
Рождения
23.11.1883
Екатерина
Отец Полтавская губерния, Золотона….ского уезда, Жевнанской волости и села
Казак Яков Федорович Гавриш
Мать Феодосия Кондратевна
Оба православные
Крёстный казак Иван Косьмин (?) Мороз
Крёстная казачья дочь Параскева Ивановна (?) Шумнова
---
Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн
Gala
Долгожитель форума

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1362
Подскажите, пожалуйста, метрическую книгу какого населенного пункта Вы смотрели, и что значат Ваши слова на счет "или ревизской сказки"?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218  * 219 220 221 222 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈