Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
andgoor
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
Trish, большое спасибо за подробную информацию! Как раз сейчас изучаю СЕВ, Лавановых там действительно очень много. Даже голова кругом идет! 101.gif А еще впереди - Кавказский календарь и Кубанские областные/войсковые ведомости (поставил их на закачку)! По подводу списков учеников Кавказской семинарии - можете поделиться своим архивом? a_003.gif
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933

andgoor написал:
[q]
А еще впереди - Кавказский календарь и Кубанские областные/войсковые ведомости (поставил их на закачку)!
[/q]

На эти источники я бы ставку делать не стала, но там может проскочить дополнительная информация по гражданской жизни, чего не будет в епархиальных ведомостях...

andgoor написал:
[q]
По подводу списков учеников Кавказской семинарии - можете поделиться своим архивом?
[/q]

По этому вопросу - пишу в личку...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
andgoor
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Trish, Кавказский календарь оказался очень полезным источником. Выяснил, что в Армавире служил Николай Алексеевич Лаванов, а мой прапрадед - Николай Александрович. Значит, сосредоточусь на Новомихайловском и Прочноокопской. Спасибо!
---
Гурьевы (Нижегородская и Кировская обл.), Семёновы (Кронштадт, С-Петербург), Лукины (Самарская обл.), Лавановы (Ставропольский край, С-Петербург), Калекины, Калякины (Тверская обл.), Токаевы, Такаевы (Пензенская обл.), Шутовы (Нижегородская обл.)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

andgoor написал:
[q]
ищу информацию о своем прапрадеде - сельском священнике Николае Александровиче Лаванове (родился между 1870 и 1875, умер в 1911 г.)
[/q]

В ГАСК есть дело:
Ф.361. Оп.2. Д.243 " О смерти св. ст. Григорополисской Н.Лаванова и о назначении опеки
1911 – 1911г ".

Возможно, "Н" - Николай, да и дата смерти совпадает - 1911 год.

---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
andgoor
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Loran-mm, спасибо! Уверен, это он - родственники упоминали, что он был как-то связан с Григорополисской.
---
Гурьевы (Нижегородская и Кировская обл.), Семёновы (Кронштадт, С-Петербург), Лукины (Самарская обл.), Лавановы (Ставропольский край, С-Петербург), Калекины, Калякины (Тверская обл.), Токаевы, Такаевы (Пензенская обл.), Шутовы (Нижегородская обл.)
rozenkova
Новичок

Новочебоксарск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, уважаемые форумчане. Мне нужна помощь. Сестра моего дедушки по маминой линии, жила в Краснодаре, на улице Селезнева 130. Она была одинокая, детей не было. Мы к ней каждый год приезжали на несколько дней. И так мама всегда помогала по мере возможности. Но досматривали ее соседи. Бабушки нет уже лет пять, но я помню, что у нее был альбом со старинными фотографиями, мне вот интересна судьба этого альбома. В записных книжках я нашла телефон соседей, но он уже не действителен. Могу я как-то узнать действующий номер? Я бы хотела связаться с ними и спросить. Не знаю. могу я оставить здесь старый номер?Спасибо
---
Ищу: Розенковы. Шульга, Калашник, Краснокутские, Новомлинские.
Эта тема была выделена из темы "Краснодарский край для ищущих свои корни" (10 июля 2015 12:47)
rozenkova
Новичок

Новочебоксарск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
спасибо вам, попробую101.gif
---
Ищу: Розенковы. Шульга, Калашник, Краснокутские, Новомлинские.
Morenko

Краснодарский край
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Был в районом архиве станицы Павловской, времени было мало, посмотрел только одно дело. Может кому что пригодится.
Быстро нашёл рождение своего прадеда (в Краснодарском архиве не нашел ни одного упоменания).

В АРХИВЕ ЕСТЬ ДЕЛА ПО ГОДАМ 1866-1925

Просмотрено дело (метрическая книга) за 1883г

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фонд 3 Опись 1 Дело 27
Запись в метрической книге (или ревизской сказке).

5.03.1886
День рождения Коломиец Конона Ивановича
Родители:
Отец Казак Иван Тимофеевич Коломиец
И законная его жена Мария (написано было похоже на Мараа) Иосифовна (?), оба православные.
Священник Михаил Миронов
Дьякон Авраам Никонов
Крёстные (восприемники): Казак Трофим Моисеевич Мороз
Казачка Пелагея Евсевиева(?) Губриенкова(?)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дело 9, 1883-1884гг
Интересный факты по сыну дьякона (скорее всего)
В разделе венчаний
16.02.1883г
Он Казак Евдоким Авраамович Никонов 34г, 3-й брак
Она со ст.Тихорецкой, вдова, казачка Акалина Матвеевна Каратычева 25 лет, 2-й брак
Дело 9, 1883-1884гг
Рождения
25.06.1883г
Агрипина
Отец Казак Григорий Кириллович Куст
Жена Мария Степановна
Оба православные
Дело 9, 1883-1884гг
Рождения
23.11.1883
Екатерина
Отец Полтавская губерния, Золотона….ского уезда, Жевнанской волости и села
Казак Яков Федорович Гавриш
Мать Феодосия Кондратевна
Оба православные
Крёстный казак Иван Косьмин (?) Мороз
Крёстная казачья дочь Параскева Ивановна (?) Шумнова
---
Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Подскажите, пожалуйста, метрическую книгу какого населенного пункта Вы смотрели, и что значат Ваши слова на счет "или ревизской сказки"?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈