Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
andgoor Начинающий
24 июня 2015 14:22 Trish, большое спасибо за подробную информацию! Как раз сейчас изучаю СЕВ, Лавановых там действительно очень много. Даже голова кругом идет!  А еще впереди - Кавказский календарь и Кубанские областные/войсковые ведомости (поставил их на закачку)! По подводу списков учеников Кавказской семинарии - можете поделиться своим архивом? | | |
Trish | Наверх ##
24 июня 2015 15:56 andgoor написал: [q] А еще впереди - Кавказский календарь и Кубанские областные/войсковые ведомости (поставил их на закачку)! [/q]
На эти источники я бы ставку делать не стала, но там может проскочить дополнительная информация по гражданской жизни, чего не будет в епархиальных ведомостях... andgoor написал: [q] По подводу списков учеников Кавказской семинарии - можете поделиться своим архивом? [/q]
По этому вопросу - пишу в личку... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
andgoor Начинающий
26 июня 2015 0:21 Trish, Кавказский календарь оказался очень полезным источником. Выяснил, что в Армавире служил Николай Алексеевич Лаванов, а мой прапрадед - Николай Александрович. Значит, сосредоточусь на Новомихайловском и Прочноокопской. Спасибо! --- Гурьевы (Нижегородская и Кировская обл.), Семёновы (Кронштадт, С-Петербург), Лукины (Самарская обл.), Лавановы (Ставропольский край, С-Петербург), Калекины, Калякины (Тверская обл.), Токаевы, Такаевы (Пензенская обл.), Шутовы (Нижегородская обл.) | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
28 июня 2015 17:55 andgoor написал: [q] ищу информацию о своем прапрадеде - сельском священнике Николае Александровиче Лаванове (родился между 1870 и 1875, умер в 1911 г.)[/q]
В ГАСК есть дело: Ф.361. Оп.2. Д.243 " О смерти св. ст. Григорополисской Н.Лаванова и о назначении опеки 1911 – 1911г ". Возможно, "Н" - Николай, да и дата смерти совпадает - 1911 год. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
andgoor Начинающий
28 июня 2015 18:58 Loran-mm, спасибо! Уверен, это он - родственники упоминали, что он был как-то связан с Григорополисской. --- Гурьевы (Нижегородская и Кировская обл.), Семёновы (Кронштадт, С-Петербург), Лукины (Самарская обл.), Лавановы (Ставропольский край, С-Петербург), Калекины, Калякины (Тверская обл.), Токаевы, Такаевы (Пензенская обл.), Шутовы (Нижегородская обл.) | | |
rozenkova Новичок
Новочебоксарск Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 июля 2015 11:34 Добрый день, уважаемые форумчане. Мне нужна помощь. Сестра моего дедушки по маминой линии, жила в Краснодаре, на улице Селезнева 130. Она была одинокая, детей не было. Мы к ней каждый год приезжали на несколько дней. И так мама всегда помогала по мере возможности. Но досматривали ее соседи. Бабушки нет уже лет пять, но я помню, что у нее был альбом со старинными фотографиями, мне вот интересна судьба этого альбома. В записных книжках я нашла телефон соседей, но он уже не действителен. Могу я как-то узнать действующий номер? Я бы хотела связаться с ними и спросить. Не знаю. могу я оставить здесь старый номер?Спасибо --- Ищу: Розенковы. Шульга, Калашник, Краснокутские, Новомлинские. | | |
Эта тема была выделена из темы "Краснодарский край для ищущих свои корни" (10 июля 2015 12:47)
|
rozenkova Новичок
Новочебоксарск Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 июля 2015 13:51 спасибо вам, попробую --- Ищу: Розенковы. Шульга, Калашник, Краснокутские, Новомлинские. | | |
Morenko Краснодарский край Сообщений: 82 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
11 июля 2015 5:21 Был в районом архиве станицы Павловской, времени было мало, посмотрел только одно дело. Может кому что пригодится. Быстро нашёл рождение своего прадеда (в Краснодарском архиве не нашел ни одного упоменания).
В АРХИВЕ ЕСТЬ ДЕЛА ПО ГОДАМ 1866-1925
Просмотрено дело (метрическая книга) за 1883г
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Фонд 3 Опись 1 Дело 27 Запись в метрической книге (или ревизской сказке).
5.03.1886 День рождения Коломиец Конона Ивановича Родители: Отец Казак Иван Тимофеевич Коломиец И законная его жена Мария (написано было похоже на Мараа) Иосифовна (?), оба православные. Священник Михаил Миронов Дьякон Авраам Никонов Крёстные (восприемники): Казак Трофим Моисеевич Мороз Казачка Пелагея Евсевиева(?) Губриенкова(?) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дело 9, 1883-1884гг Интересный факты по сыну дьякона (скорее всего) В разделе венчаний 16.02.1883г Он Казак Евдоким Авраамович Никонов 34г, 3-й брак Она со ст.Тихорецкой, вдова, казачка Акалина Матвеевна Каратычева 25 лет, 2-й брак --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дело 9, 1883-1884гг Рождения 25.06.1883г Агрипина Отец Казак Григорий Кириллович Куст Жена Мария Степановна Оба православные --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дело 9, 1883-1884гг Рождения 23.11.1883 Екатерина Отец Полтавская губерния, Золотона….ского уезда, Жевнанской волости и села Казак Яков Федорович Гавриш Мать Феодосия Кондратевна Оба православные Крёстный казак Иван Косьмин (?) Мороз Крёстная казачья дочь Параскева Ивановна (?) Шумнова --- Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
11 июля 2015 14:38 Подскажите, пожалуйста, метрическую книгу какого населенного пункта Вы смотрели, и что значат Ваши слова на счет "или ревизской сказки"? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|