Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kleist, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kleist

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kleist (27)

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
10.10.2020, 23:22

Здравствуйте!
Прошу сообщить, находятся ли в ГАПО дела репрессированных/реабилитированных?

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
17.12.2018, 2:27

Здравствуйте!
Нужна помощь в поиске записи о рождении/крещении в конкретной метрической книге.
Село Перье Касимовский уезд.
Фонд 627, опись 260, дело 151 – 1887 год.
дата рождения - 9 марта 1887 года или 25 февраля 1887 года
запись о рождении Анны
отец - Григорий
фамилия неизвестна
В записи о рождении у родителей или восприемников может присутствовать фамилия Елистратов/Елистратова.

Нужна выписка из метрической книги или ксеро/фотокопия страниц - обложка дела, титульный лист с названием церкви и две полные страницы разворота с записью о рождении/крещении.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО - УЖЕ ВСЁ НАШЛИ!

Тема: Ищу помощника, консультанта, исполнителя. Платно. СПб.
11.12.2015, 15:41

Здравствуйте, Алексей!
Я занимаюсь интересующими Вас вопросами более 10 лет.
Проживаю в Санкт-Петербурге.
С уважением,
Виктор

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
2.12.2015, 20:07

Kleist написал:
[q]
Прошу сообщить, доступны ли для исследования в читальном зале материалы переписи населения 1917 года.
[/q]

Документы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года находятся в фонде Р-653 "СМОЛЕНСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ БЮРО". Документы находятся на реставрации. Дела в читальный зал не выдаются.

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
28.11.2015, 2:19

Здравствуйте!
Прошу сообщить, доступны ли для исследования в читальном зале материалы переписи населения 1917 года.
Имеется ли в этой переписи информация о населении м.Ляды (на старой Смоленской дороге, на границе между Россией и Беларусью)?

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
27.11.2015, 22:38

Здравствуйте!
Прошу посмотреть наличие в фонде Р-3255 "Тотемское педагогическое училище" личного дела учащейся Смирновой Антонины Арсентьевны/Арсеньевны, 1910 г.р., окончившей около 1930 г.

Тема: ЦГИА
27.06.2013, 22:32

Принимаю заказы на исследования в ЦГИА и в других архивах за вознаграждение.

Тема: РГИА - вопросы по разделу
27.06.2013, 22:18

Принимаю заказы на исследования в РГИА и в других архивах за вознаграждение.

27.06.2013, 22:12

Здравствуйте, Елена!
Если у Вас приняли заявку по звонку, то Вы наверно называли примерную дату приезда.
Я видел, как в предыдущие годы некоторые читатели получали ранее заказанные дела в первый же день открытия читального зала после каникул.
Позвоните в РГИА еще раз.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
16.02.2013, 23:25

Планирую очередную поездку в НИАБ с 25 февраля.
Собираю заказы на поиск информации.

14.02.2013, 8:40

Планирую очередную поездку в НИАБ с 25 февраля.

13.02.2013, 10:52

Местечко Шумячи находилось в Климовичском уезде Могилевской губернии.

Тема: Санкт-Петербург
11.02.2013, 10:56

Оказываю помощь в архивах и библиотеках Санкт-Петербурга на платной основе.

11.02.2013, 9:27

Планирую очередную поездку в НИАБ.

Тема: Шинкевичи
11.02.2013, 9:24

Пракседа Шинкевич (Praxedą Szynkiewicz), жена Казимира Яновича Клейст (Kleyst / Kleist), Р.-К. вероисповедания
их дети:
Ян Казимирович Клейст, ~15.1.1785, г.Витебск
Петр Казимирович Клейст, ~24.6.1790, г.Витебск
Казимир Янович Клейст проживал в г.Витебске с 1773 до 1814.

20.01.2013, 14:05

anto написал:
[q]
Спасибо за ответ.
А как возможно дела предварительно заказать, чтобы были с первого дня? По телефону или по почте? И сразу будет к первому дню 20-25 дел или постепенно?
Описи-то у меня изучены...
[/q]

Дела можно заказать заранее во время предыдущей поездки или по личным связям.
На один день можно заказать не более 5 дел, а если дела имеют около или более 500 листов - не более 2-х дел.
Заказ на новые дела принимают только после сдачи полученных дел.
Для получения дел с утра, иногороднему исследователю нужно сделать заказ до 11 часов предыдущего дня.

20.01.2013, 13:23

anto написал:
[q]

Так Вы напишите для всех - сколько можно посмотреть дел за 4,5 дней, т.е. сколько подготовят и выдадут за такой короткий период для жителей РФ?
[/q]

За 4-5 дней в НИАБ иногородний исследователь может сделать исследование до 20-25 дел, если дела будут в читальном зале с первого дня.
Для меня дела уже будут с утра первого дня.
Так же можно сделать исследование описей для оценки объемов и составления планов будущих поездок.

20.01.2013, 11:48

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

Да уж, за 4,5 дня вы здесь сильно разгуляететсь...
[/q]

Дмитрий, Вы же знаете, что я уже не первый год делаю исследования в НИАБ.
Надеюсь, с декабря 2012 года ничего не изменилось.
Мы уже встречались в Минске.

19.01.2013, 21:40

Я планирую поездку в Минск с 28 января на 1 неделю.
Я могу сделать исследование конкретных дел и описей в НИАБ за вознаграждение.

12.01.2013, 0:38

СТОКРАТ
Дворянские дела в РГИА отличаются от хранящихся в областных архивах.
В делах РГИА бывает меньше документов или больше документов, чем в областных архивах.

Тема: ФРЕЙДЛИН / ФРЕЙДИН
10.01.2013, 22:06

Я готов поделиться моим опытом исследований в Национальном историческом архиве Беларуси (НИАБ) г.Минск.
В 2012 году я делал исследование в НИАБ по заказу потомка семьи Фрейдлин/Фрейдин из Санкт-Петербурга.
Его предки и родственники проживали в г.Мстиславле и в Мстиславском уезде до 1930-х гг.

Потомки семьи Фрейдлин/Фрейдин отправляли запросы в НИАБ с целью поиска информации о предках, но получили ответ, что сотрудники архива отказываются выполнять их запросы, так как считают этот поиск бесперспективным.
По г.Мстиславлю и Мстиславскому уезду не сохранились метрические книги Синагог с записями о рождении, о браке и об умерших.
Так же не сохранились книги с посемейными списками.
Главным источником генеалогической информации по г.Мстиславлю и Мстиславскому уезду являются ревизские сказки и документы (переписка) для составления посемейных списков и призывных списков для службы в армии.

Я имел исходную информацию для поисков - кузнец Лейба/Лев Абрамович Фрейдлин имел жительство в г.Мстиславль, умер в 1932г.
жена – Тамара Львовна
имели детей:
Лазарь, 1900 г.р.
Израиль, 1905 г.р.
Аркадий, 1911 г.р.
Вульф, 1913 г.р.
Раиса

Я делал исследования в НИАБ в течение 8 недель в период с 30 апреля до 8 декабря 2012 года.
Было сделано исследование около 200 дел фондов:
– Мстиславская ремесленная управа,
– Мстиславское казенное еврейское училище,
– Мстиславское полицейское управление,
– Мстиславская городская управа,
– Могилевская казенная палата,
– Мстиславское уездное казначейство,
– Мстиславское уездное рекрутское присутствие,
– Могилевское губернское по воинской повинности присутствие,
– Мстиславское уездное по воинской повинности присутствие,
– Могилевский губернский статистический комитет.
В около 60 делах были найдены документы с информацией о членах семьи/семей с фамилией Фрейдлин/Фрейдин. Я сделал подробные выписки.
По результатам исследования я составил родословную схему и указатель к моим выпискам.

Возможно, что я нашел в документах архива НИАБ информацию о всех семьях Фрейдлин/Фрейдин г.Мстиславля и Мстиславского уезда.
Только в одной семье есть Лейба Абрамов Фрейдлин/Фрейдин.

отец – Абрам Орликов Фрейдлин, 24 г. в 1850г., 32 г. в 1858г., 64 г. в 1891г.
Мстиславский мещанин, посемейный список №13
мать – жена [от 1-го брака] Бейся Лейбова, 34 года в 1858г.
______жена [от 2-го брака], 54 года в 1891г.
сыновья – [от 1-го брака] Лейба Абрамов, 7 г. в 1850г., 15 г. в 1858г., 48 л. в 1891г., 55 л. в 1898г.
_________ [от 1-го брака] Орлик Абрамов, 40 лет в 1891г.
_________ [от 2-го брака] Лейвик Абрамов, 22 года в 1891г.
_________ [от 2-го брака] Давыд Абрамов, *[1870], проживал в г.Могилеве в 1891г.
_________ [от 2-го брака] Ицка Абрамов, 18 лет в 1891г.
дочери – [от 1-го брака] Двевра Абрамова, *1858, †[до 1891г.]
________ [от 2-го брака] Мерка Абрамова, *3.12.1875

отец – Лейба Абрамов Фрейдлин, 55 лет в 1898г.
проживал в г.Мстиславль
мать – жена [от 1-го брака] Двося Симсонова, 58 лет в 1898г.
сыновья – [от 1-го брака] Мовша Лейбов, 32 года в 1898г.
_________ [от 1-го брака] Айзик Лейбов, *21.3.1880
_________ [от 1-го брака] Шлема Лейбов, 15 лет в 1898г.
дочь – [от 1-го брака] Либа Лейбова, *18.9.1886

Я пока не нашел в НИАБ информацию о ремесле этого Лейбы Абрамова и о его детях с известными нам именами, родившихся в 1900-е гг.
Например, разница в возрасте старшего и младшего детей его отца Абрама Орликова - 32 года.
Другой пример, младшая дочь Абрама Орликова родилась в 1875г., а старший сын Лейбы Абрамова родился в [1866]г. - племянник родился на 9 лет раньше, чем его родная тетка.

Есть вероятность, что Лейба Абрамов Фрейдлин *[1843] г.р., информация о котором найдена в архиве НИАБ, мог быть кузнецом.
В ревизской сказке за 1858 год была сделана запись:
"... велено считать Лейбе не 15 по 19 лет"
Из этого можно сделать вывод, что он в 15 лет имел внешние физические параметры соответствующие возрасту 19 лет.

Мои заказчики, потомки семьи Фрейдлин/Фрейдин, остановили исследование и сказали, что им достаточно этой информации.

За два месяца работы в НИАБ, я сделал исследование количества дел, которое приблизительно равно или превышает количество дел выдаваемых одному местному исследователю за один год.

Тема: Левитины
10.01.2013, 20:10

Я готов поделиться с Вами моим опытом исследований в Национальном историческом архиве Беларуси (НИАБ) г.Минск.
В 2012 году я делал исследование в НИАБ по заказу потомков семьи Фрейдлин/Фрейдин из Санкт-Петербурга и г.Боровичи Новгородской области.
Их предки и родственники проживали в г.Мстиславле и в Мстиславском уезде до 1930-х гг.

Потомки семьи Фрейдлин/Фрейдин отправляли запросы в НИАБ с целью поиска информации о предках, но получили ответ, что сотрудники архива отказываются выполнять их запросы, так как считают этот поиск бесперспективным.
По г.Мстиславлю и Мстиславскому уезду не сохранились метрические книги Синагог с записями о рождении, о браке и об умерших. Так же не сохранились книги с посемейными списками.
Главным источником генеалогической информации по г.Мстиславлю и Мстиславскому уезду являются ревизские сказки и документы (переписка) для составления посемейных списков и призывных списков для службы в армии.

Я делал исследования в НИАБ в течение 8 недель в период с 30 апреля до 8 декабря 2012 года.
Было сделано исследование около 200 дел фондов:
– Мстиславская ремесленная управа,
– Мстиславское казенное еврейское училище,
– Мстиславское полицейское управление,
– Мстиславская городская управа,
– Могилевская казенная палата,
– Мстиславское уездное казначейство,
– Мстиславское уездное рекрутское присутствие,
– Могилевское губернское по воинской повинности присутствие,
– Мстиславское уездное по воинской повинности присутствие,
– Могилевский губернский статистический комитет.
В около 60 делах были найдены документы с информацией о членах семьи/семей с фамилией Фрейдлин/Фрейдин. Я сделал подробные выписки.
По результатам исследования я составил родословную схему и указатель к моим выпискам.

Возможно, что я нашел в документах архива НИАБ информацию о всех семьях Фрейдлин/Фрейдин г.Мстиславля и Мстиславского уезда.
Мои заказчики, потомки семьи Фрейдлин/Фрейдин, остановили исследование и сказали, что им достаточно этой информации.

За два месяца работы в НИАБ, я сделал исследование количества дел, которое приблизительно равно или превышает количество дел выдаваемых одному местному исследователю за один год.

Более подробную информацию о результатах моих исследований в НИАБ, Вы можете прочитать по следующей ссылке:
https://forum.vgd.ru/1266/46633/

Тема: ЗАГСы Украины
4.03.2009, 20:06

Архив ЗАГС Харькова находится в 1-м подъезде здания Госпром в Харькове и в Дворце бракосочетания ул.Сумская д.61.

В Архиве ЗАГС Харькова находятся:
- метрические книги Харькова и Харьковского уезда за период с 1880-ых.

Метрические книги уездов вошедших в состав Харьковской области за период с 1870-1880-ых находятся в архивах ЗАГС районов Харьковской области.

В Государственном архиве Харьковской области (ул.Мироносицкая д.41) находятся:
- метрические книги всех уездов Харьковской губернии (например, в т.ч. Сумской уезд) за период с ~1800 до 1861,
- метрические книги Харькова и уездов, вошедших в состав Харьковской области, за период с ~1800 до 1880-1890-ые.

Тема: Гулевич (Hulewicz, Gulevitch)
20.03.2008, 2:01

ГУЛЕВИЧ Константин К.
Член Общества взаимного вспоможения и благотворительности русских художников (1877-1917) в Париже.

Источник информации:
Российский фонд культуры, Москва.
Альбом художника Николая Эдуардовича Сакса «Оригинальные рисунки различных художников. Автографы.».
Рисунок К.К. Гулевича (туш, акварель) (Париж, 1880). Инв. №8855.

20.03.2008, 1:28

http://may1945pobeda.narod.ru/z-4ernyax_kalujs.htm

ГУЛЕВИЧ Василий Константинович, рядовой, дата гибели - 13.01.1945.
Именной список советских воинов захороненных в п. Калужское Черняховского района Калининградской области фамилии, которых занесены на эпитафии братского захоронения.

20.03.2008, 1:17

http://www.voldrozd.narod.ru/
http://www.voldrozd.narod.ru/persona/perg.html

ГУЛЕВИЧ Николай Константинович
Подполковник Дроздовской артиллерийской бригады. В эмиграции служил в Русском Корпусе. Умер 22 февраля 1962 в Нью-Йорке или Петерсоне (США).

ГУЛЕВИЧ Сергей Константинович
Родился 23 февраля 1893. Суворовский кадетский корпус 1910, Михайловское артиллерийское училище 1913. Штабс-капитан. Участник похода Яссы-Дон. В Добровльческой армии и ВСЮР в 3-м легком артиллерийском дивизионе, с 27 января 1919 капитан, затем командир 1-й батареи в Дроздовском артиллерийской бригаде. Полковник. Галлиполиец. В Болгарии. Служил в Русском Корпусе. В эмиграции во Франции, 1949 в Париже, затем в США, 1956 помощник представителя объединения корпуса на востоке США. Умер 10 августа 1975 в Паттерсоне (США).

20.03.2008, 0:55

ГУЛЕВИЧ Всеволод Константинович
*23.12.1903 (Варшава) – †?.
Живописец, график, художник комиксов.

В ноябре 1920 в составе кадетского корпуса эвакуировался из Ялты в Королевство СХС (Сербско-Хорватско-Словенское). В 1922 окончил Крымский кадетский корпус в Стрниште, близ г. Птуй (Словения). Поступил в русское Николаевское кавалерийское училище в г. Бела-Црква, но не закончил его.
С середины 1930-х жил в Белграде. По заказу белградского Военного музея исполнил 60 акварелей, иллюстрирующих историю сербской военной формы и вооружения со времен прихода сербов на Балканы, картины маслом «Битва на Косово» и «Портрет Милоша Обилича» (не сохранились). В музее хранятся его живописные портреты: «Милош Обренович» (1939), «Король Александр I в чине подполковника в 1912 г.», «Король Петр I в 1912 г.» (1940) и «Вождь Карагеоргий» (1940). Оформил и расписал акварелью «Книгу дарителей» Военного музея. Написал для Галереи портретов Министерства армии и флота портрет генерала Милана Недича (не сохранился).
Во время немецкой оккупации Белграда иллюстрировал книги и рисовал комиксы. Публиковал в журнале «Мали забавник» комиксы реалистического жанра: «Меч судьбы» (1943–44), «Нибелунги» (1943–44), «Холмы в пламени» (1944) и «Суровый Джек» (1944; единственный, который успел завершить). Перед освобождением Белграда (октябрь 1944) покинул Югославию.

Руски уметници емигранти у Воjном музеjу: Каталог изложбе. Београд, 1996. С. 30-51.
Дела руских уметника емиграната из збирки Воjног музеjа. Гостованье Воjног музеjа у Галериjи САНУ. Изложба. Београд, 1997.

З. Зупан (Белград), А. Арсеньев (Нови-Сад).

Источник информации:
Лейкинд О.Л., Махров К.В., Северюхин Д.Я. Художники русского зарубежья. 1917–1939. Биографический словарь. СПб, 1999. С. 249.