Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левитины

Мстиславль

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ebukreev
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Моим дальним предком был Гирш (Григорий) Левитин. Его сыном был Файбиш (Фадей), купец о котором есть упоминания в Интернете. Файбиш, женой и детьми, вовремя уехал в Москву, до Второй Мировой. В 1941, все евреи города были расстреляны. Я нашёл в этом списке многих Левитиных, уверен что они мне родственники. У Файбиша и Гирша наверняка были братья и сёстры, о которых очень хотелось бы узнать.
Мстиславль
---
Ищу: Барон (Житомир), Факторович (Мозырь, Макаров), Левитин (Мстиславль), Майзенберг (Полесское), Гриншпун (Польша), Ализаде (Баку), Алиев (Баку), Старожилов (Одесса), Чумаченко (Одесса), Шейнберг (Белгород), Рабинович (Ходорков), Никитин, Друбич
Kleist
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Я готов поделиться с Вами моим опытом исследований в Национальном историческом архиве Беларуси (НИАБ) г.Минск.
В 2012 году я делал исследование в НИАБ по заказу потомков семьи Фрейдлин/Фрейдин из Санкт-Петербурга и г.Боровичи Новгородской области.
Их предки и родственники проживали в г.Мстиславле и в Мстиславском уезде до 1930-х гг.

Потомки семьи Фрейдлин/Фрейдин отправляли запросы в НИАБ с целью поиска информации о предках, но получили ответ, что сотрудники архива отказываются выполнять их запросы, так как считают этот поиск бесперспективным.
По г.Мстиславлю и Мстиславскому уезду не сохранились метрические книги Синагог с записями о рождении, о браке и об умерших. Так же не сохранились книги с посемейными списками.
Главным источником генеалогической информации по г.Мстиславлю и Мстиславскому уезду являются ревизские сказки и документы (переписка) для составления посемейных списков и призывных списков для службы в армии.

Я делал исследования в НИАБ в течение 8 недель в период с 30 апреля до 8 декабря 2012 года.
Было сделано исследование около 200 дел фондов:
– Мстиславская ремесленная управа,
– Мстиславское казенное еврейское училище,
– Мстиславское полицейское управление,
– Мстиславская городская управа,
– Могилевская казенная палата,
– Мстиславское уездное казначейство,
– Мстиславское уездное рекрутское присутствие,
– Могилевское губернское по воинской повинности присутствие,
– Мстиславское уездное по воинской повинности присутствие,
– Могилевский губернский статистический комитет.
В около 60 делах были найдены документы с информацией о членах семьи/семей с фамилией Фрейдлин/Фрейдин. Я сделал подробные выписки.
По результатам исследования я составил родословную схему и указатель к моим выпискам.

Возможно, что я нашел в документах архива НИАБ информацию о всех семьях Фрейдлин/Фрейдин г.Мстиславля и Мстиславского уезда.
Мои заказчики, потомки семьи Фрейдлин/Фрейдин, остановили исследование и сказали, что им достаточно этой информации.

За два месяца работы в НИАБ, я сделал исследование количества дел, которое приблизительно равно или превышает количество дел выдаваемых одному местному исследователю за один год.

Более подробную информацию о результатах моих исследований в НИАБ, Вы можете прочитать по следующей ссылке:
https://forum.vgd.ru/1266/46633/
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈