| pchelkaolaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений pchelkaolaТема: архивы Эстонии и архивные документы 23.05.2015, 16:27
Нет, я заполнила форму на гражданство и предоставила свои данные. Сейчас у меня на руках паспорт прадеда Кярика Иогана Юриевича, выписка о браке с Эвелиной Адо. Не все понятно написано. Могу разобрать, что отбывал повинность, а далее одни сокращения и цифры. То что мой прадед - сомнений нет, так как в прописке стоит деревня Портомойка, Камышловский уезд - это место указано в свидетельстве о рождении мей бабушки.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 14.05.2015, 18:02
Mzng написал:[q] хотя если родители указали ИХ (совместное) место жительство, то вероятно запись о браке в Эстонии [/q]
Вот так написал сотрудник ЗАГСа: " В записи акта о рождении Кярик Линды указано постоянное место жительства родителей: Эстонская республика, Лифияндская губерния, Юрьевский уезд, село Кюлиасема ( насколько удалось разобрать рукописный текст)."
Mzng написал:[q] вероятно запись о браке в Эстонии[/q]
Это в тех же книгах фиксируется?
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 14.05.2015, 14:54
Mzng написал:[q] А то уже все перепуталось немножко по крайней мере у меня в голове.[/q]
Сейчас немного систематизирую и постараюсь создать тему.
1. Бабушка - Кярик Линда Иогановна родилась 17.06.1923 года в Свердловской области, Камышловском районе, деревня Портомойка. 2. Родителями ее были Кярик Иоган Юриевич и Кярик Эвелина Адовна. 3. В ЗАГСе сказали, что родители указали проживание в Эстонской республике, Лифляндская губерния, Юрьевский уезд, село Кюлиасема( думаю это Külaaseme). 4. На момент рождения ребенка (моей бабушки) Кярик Иоган Юриевич указал свой возарст - полных 38 лет. Предполагаю, что это значит, что он рожден в 1885/1886 году.
Данная теория невверна, так как не совпадают года рождения.
Сегодня пришел ответ из архива Эстонии, что скорее всего Иоганн Käärik ( http://ais.ra.ee/index.php?tyy...mit2=OTSI) является моим предком. Сотрудник архива написала, что согласно записи мой предок родился 2 июня 1881 в Тартуском уезде, волости Arumõisa) был optant и получил эстонское гражданство в 1921 году. В 1916 году был отправлен в Россию из-за военных дейстий.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 14.05.2015, 8:42
В ЗАГСе России свидетельство о смерти и браке не зафиксировано. Узнала только, что на момент рождения бабушки (17.06.1923) Кярику Иогану было полных 38 лет. Значит в архие Эстонии дело об оптации не его. Подскажите. где можно найти метрические книги 1885-86 года из деревни Külaaseme
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 13.05.2015, 18:11
Подскажите пожалуйста: пытаюсь заказать архивное дело, но на шаге подтвердить заказ, выдается следующая ошибка: Order "ERA.36.2.8043; Copy Order; No. 197021" cannot be confirmed because item is not available. Try again later or contact us lugemissaal@ra.ee! в чем дело, что я не так делаю?
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 13.05.2015, 9:03
Дон Карлос написал:[q] Если точно знаете, тогда другое дело.[/q]
вот только не легче от этого( где искать информацию о нем, по прежнему не понятно(
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 12.05.2015, 21:35
Любчинова написал:[q] вероятно эта - одна из трех?[/q]
Возможно...я уже совсем запуталась. Külaaseme - мне подсказали, я бы сама не додумалась.
Все таки это может быть мой прадед - оптант?
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 12.05.2015, 19:35
Дон Карлос написал:[q] Вы же знаете, что Ваш прадед не был среди оптантов, значит, найденная информация к нему отношения не имеет.[/q]
Я этого точно не знаю, поэтому пока не опровергаю данную информацию, а напротив проверяю ее.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 12.05.2015, 19:31
Дон Карлос написал:[q] Зачем, если человек, там родившийся, не Ваш предок?[/q]
Почему не мой предок? Как раз информация из ЗАГСА, говорит, что возможно мой) Вот дословно сказано в выписке: "В записи акта о рождении Кярик Линды указано постоянное место жительства родителей: Эстонская республика, Лифияндская губерния, Юрьевский уезд, село Кюлиасема ( насколько удалось разобрать рукописный текст)."
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 12.05.2015, 16:55
Подскажите пожалуйста, как найти метрические книги Эстонской республики, Лифляндская губерния, Юрьевский уезд, село Кюлиасема?
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 12.05.2015, 16:26
Немного проясню ситуацию: в начале моих поисков, я преполагала, что бабушка родилась в Эстонии. Благодаря помощи форумчан и запросам в различные архивы, мне удалось выяснить:
1. Бабушка - Кярик Линда Иогановна родилась в Свердловской области, Камышловском районе, деревня Портомойка. 2. Родителями ее были Кярик Иоган Юриевич и Кярик Эвелина Адовна. 3. Родители ранее проживали в Эстонской республике, Лифияндская губерния, Юрьевский уезд, село Кюлиасема ( насколько удалось разобрать рукописный текст).
Сегодня пришел ответ из архива Эстонии, что скорее всего Иоганн Käärik ( http://ais.ra.ee/index.php?tyy...mit2=OTSI) является моим предком. Сотрудник архива написала, что согласно записи мой предок родился 2 июня 1881 в Тартуском уезде, волости Arumõisa) был optant и получил эстонское гражданство в 1921 году. В 1916 году был отправлен в Россию из-за военных дейстий.
Я немного озадачена этой информацией, т.к.к если он получил гражданство в 1921 году, то почему бабушка была рождена в Камышлове в 1923 году? Или получив гражданство можно было отсаваться на территории России? Или все таки по ссылке не тот человек, которого я ищу. Хотелось бы услышать мнения, как дальше поступить. Заранее благодарю.
|
Тема: Оптанты из Сибири 1920 г. 12.05.2015, 13:00
Подскажите пожалуйста, нашла такую информацию: Иоганн Käärik Jüri`s (родился 2 июня 1881 в Тартуском уезде, волости Arumõisa) был optant и получил эстонское гражданство в 1921. Предполагаю, что это мой прадед (ФИО полностью совпадают), если он получил гражданство в 1921 году, значит он был точно переселен в Эстонию? Или мог оставаться на территории Росии?
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 10.05.2015, 15:55
Ольга, спасибо за Ваш ответ. Точно знаю, что прабабушка родилась в Эстонии, где именно не известно, как и прадед - он был латышским стрелком. У меня есть свидетельсто о рождении бабушки (родилась уже в Свердловской области), где ее родителями значатся Кярик Иоган (Иван)Юриевич (Георгиевич) и Кярик Эвелина Адовна. Предполаю, что пишется Käärik, Johann Jüri и Käärik, Eveline Ado
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 10.05.2015, 10:49
Дон Карлос, а как можно найти информацию о рождении и браке, я за сутки наверно весь интернет перевернула, сижу как кроль с красными глазами, а данных - ноль.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 8.05.2015, 22:02
Дон Карлос, спасибо за ответ. Какая там может содержаться информация? Просто думаю стоит ли на это тратить время и средства?
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 8.05.2015, 19:34
Большое спасибо всем неравнодушным форумчанам за помощь! С вашими подсказками нашла наконец то совего прадеда! Теперь если кто может помочь с расшифровкой архивной записи, буду очень благодарна! http://ais.ra.ee/index.php?tyy...bmit2=OTSI Так же нашла русскую интерпритацию имени прабабушки Кярик Эвелина Адовна, но о ней н емогу найти никакой информации((
|
|
|