| tretjadotschСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tretjadotsch (22)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 1.03.2015, 11:21
ist написал:[q] tretjadotsch Лицевую сторону неправильно отсканировали, оборот же нормально получился.. И лучше пересканировать на другом сканере
[/q]
Лицевая сторона отсканирована тоже правильно. К сожалению, это оригинал фото такой - расплывчатый, смазанный. Я надеялась, что хоть по крупным деталям можно будет определить хоть что-нибудь.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 27.02.2015, 21:11
Внучка Генриха Вейкума переслала мне еще одно фото военных (условно назову его "на природе", чтобы отличать его от предыдущей групповой фотографии). Она предполагает, что ее дед на фото во втором ряду крайний слева в белой папахе. Фото расплывчатое, но не исключено, что знатоки атрибутики смогут что-нибудь определить. Просьба поделиться своими соображениями. На обороте фото есть надпись "На память взводному командиру Генриху Вейкум от прапорщика Кудрявцева".
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 25.02.2015, 20:36
Для ist и других, желающих посмотреть оригинальный скан фото, выкладываю его без фотошопа, выкладываю также скан оборота фотографии и одиночное фото без правки.
Не понимаю, видно фото или нет и открывается ли картинка?
 |
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 21.02.2015, 16:25
Вот нашла нашего Генриха Яковлевича Вайкума: "4 ст. для христиан 150067 Вейкум Генрих 874". Решила набрать Вейкум, а не Вайкум, т.к. немецкую фамилию Weikum даже внутри семьи братья и сестры по-русски писали по-разному. И сегодня родственница прислала мне открытку 1909 года на имя именно Вейкума Генриха Яковлевича. Нашелся!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 21.02.2015, 16:04
VC написал:[q] Atomtrz написал:
[q] Всё же 124 на шифровке у ст у-о. У прапорщика 47 мне видится.
[/q]
У прапорщика в кожанке знак Одесского военного училища. В Одессе так же располагался 47-запасной пехотный батальон. Вот только шифровка 124 непонятна. Запасной батальон с этим номером находился в Перми и Екатеринбурге, а пехотный Воронежский полк - в Харькове.[/q]
Вайкум Г.Я. как раз из под Одессы. Однако, прошу это коллективное фото пока не рассматривать, поскольку выяснилось, что там очень много исправлений. Родственница обещает мне в скором времени направить скан без фотошопа. Поклон всем, принявшим участие в рассмотрении выложенных мною фотографий. Три фото забракованы, но отрицательный результат - это тоже результат. Эти фотографии с соответствующими комментариями специалистов данного форума займут свое место в семейном архиве и ни в коем случае не будут уничтожены.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 18.02.2015, 13:55
Бейсугский написал:[q] [/q
Этому воину вообще новую голову приклеили
Ничего по этому поводу сказать не могу. Допускаю, что на фото голова оторвана и прифотошоплена новая. Но судить об этом можно будет только после получения скана без правки.
А по Вайкуму на групповому фото - частичное совпадение с одиночным фото неудивительно, ведь, как тут установлено, снимки делались в один день, одежда на человеке была одна и та же, стоит он на обеих фото по стойке "смирно".
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 18.02.2015, 12:51
Бейсугский написал:[q] [/q]
Одиночной фотографии у родственницы изначально не было, т.ч. "вставить" ее на групповое фото она при всем желании не могла. Я ею с ней только недавно поделилась (но скан группового фото у меня уже на тот момент несколько лет как был) Я, кстати, попросила ее, чтобы она оригинал отсканировала и без обработки мне переправила, поскольку без фотошопа возможно будут видны еще какие-нибудь детали атрибутики. Буду ждать.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 18.02.2015, 12:05
Каргопольский Драгун написал:[q] [/q]
"4-й полк дивизии"
А дивизии-то какой? И где эта дивизия воевала? Я, извиняюсь, пенсионерка, да в армии не служила, т.ч. для понимания мне требуются уточнения)))
Интересно также, где располагаются "нашивки из бельевой тесьмы" .
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 17.02.2015, 14:50
ist написал:[q] [/q]
"На мой взгляд, типичный пример "фотокрашенки" выполненой в 1945-60гг., с присущими трансформациями и метаморфозами, у подобных портретов.."
Получается, что "фотокрашенка" - это уже недостоверное фото, непригодное для анализа. Я-то думала, что эти фото разной поры (дат на фото, к сожалению, не имеется).Портрет с супругой отретуширован еще усерднее(
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 16.02.2015, 15:26
Долгожитель форума Юрий (ygv) любезно предоставил мне ссылку данной темы, чтобы я попросила помощи у знатоков атрибутики. Располагаю дореволюционными фотографиями одного из предков супруга, Будьте добры, поделитесь своими знаниями - что можно узнать о данном человеке. Известно, что он - земледелец из под Одессы, участвовал в русско-японской войне. Как простой крестьянин, высот в военной карьере, естественно, не достиг, но был награжден георгиевским крестом.
 |
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 16.02.2015, 15:09
Уважаемый ygv, спасибо за ответ) Только я пока мало что соображаю в деле поиска( Поясните, пожалуйста, что означают выложенные Вами сведения "4 ст. для христиан 129895 Вайкум Яков 646"? Это то, что напечатано в книге "Знак отличия..."? Как это расшифровать? Вот по пункту 2) я, кажется, поняла, что можно пройти по данной ссылке и получить сведения - по погонам, наградам и пр. атрибутике. Воспользуюсь. Спасибо.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 13.02.2015, 0:29
Проверяла на сайте numismat прадедушку супруга - выплывает надпись "По книге "Знак отличия Военного ордена...(и т.д.)". Что это означает - что сведения имеются в этой книге? Если да, то помогите, пожалуйста, владельцы данной книги, с розыском сведений о моем родственнике. По семейным преданиям, Вайкум Генрих Яковлевич, участник русско-японской войны, награжден георгиевским крестом. Больше сведений о событиях тех лет не сохранилось. Вернее, сохранились несколько фотографий. Одну из них выкладываю.
 |
|
|