Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| Atomtrz Сообщений: 670 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
21 февраля 2015 15:37 sveta130276 написал: [q] У меня есть и больше, но она почему то не загружается [/q]
Вероятно превышает дозволеный размер в 5 Мб... --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| sveta130276 Начинающий
21 февраля 2015 15:41 попробую что нибудь сделать, хотя ни чего не понимаю в этом....хочется помочь человечку))))
 | | |
| sveta130276 Начинающий
21 февраля 2015 15:42 вот ещё одна
 | | |
| Atomtrz Сообщений: 670 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
21 февраля 2015 15:46 21 февраля 2015 15:51 sveta130276 написал: [q] [/q]
8 Сибирский стрелковый полк - 2-й Сибирской стрелковой дивизии, 1 Сибирского армейского корпуса... Время скорее всего ПМВ. год 16-17 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| sveta130276 Начинающий
21 февраля 2015 16:04 спасибо большое..... | | |
| tretjadotsch Новичок
21 февраля 2015 16:04 6 марта 2015 15:44 VC написал: [q] Atomtrz написал:
[q] Всё же 124 на шифровке у ст у-о. У прапорщика 47 мне видится.
[/q]
У прапорщика в кожанке знак Одесского военного училища. В Одессе так же располагался 47-запасной пехотный батальон. Вот только шифровка 124 непонятна. Запасной батальон с этим номером находился в Перми и Екатеринбурге, а пехотный Воронежский полк - в Харькове.[/q]
Вайкум Г.Я. как раз из под Одессы. Однако, прошу это коллективное фото пока не рассматривать, поскольку выяснилось, что там очень много исправлений. Родственница обещает мне в скором времени направить скан без фотошопа. Поклон всем, принявшим участие в рассмотрении выложенных мною фотографий. Три фото забракованы, но отрицательный результат - это тоже результат. Эти фотографии с соответствующими комментариями специалистов данного форума займут свое место в семейном архиве и ни в коем случае не будут уничтожены. --- Ищу сведения о георгиевском кавалере, участнике русско-японской войны Вейкуме Генрихе Яковлевиче | | |
| Sardonios Новичок
Балашиха Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 февраля 2015 15:17 Здравствуйте! На форуме я новичок, так что заранее прошу прощения, если что-то не так сформулирую. У меня есть вот такая фотография прапрадеда, попавшего в плен в годы Первой мировой войны, присланная из Австрии. Вопрос такой: на нём повседневная одежда или есть элементы формы?
 --- Ищу сведения о Скрябиных и Мусиновых из Костромы и Вологды, Прудниковых и Козловых из Смоленска, Гурьяновых и Рунаевых из Орла, Дудиных и Шибановых из Выксы, Гайдуковых из Вяжей. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
23 февраля 2015 17:32 PahomK написал: [q] Есть ещё одно фото, правда с ретушью...[/q]
Портрет выполнен по"мотивам" выложенной вами выше фотографии... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Sardonios Новичок
Балашиха Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 февраля 2015 20:06 Спасибо за помощь! Это фотография моего прапрадеда, который участвовал в Гражданской и Первой Мировой войнах. Помогите, пожалуйста, идентифицировать примерное время, в которое сделано фото, и принадлежность формы к роду войск, если это возможно. Огромное спасибо!
 --- Ищу сведения о Скрябиных и Мусиновых из Костромы и Вологды, Прудниковых и Козловых из Смоленска, Гурьяновых и Рунаевых из Орла, Дудиных и Шибановых из Выксы, Гайдуковых из Вяжей. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
24 февраля 2015 20:08 Sardonios написал: [q] Это фотография моего прапрадеда, который участвовал в Гражданской и Первой Мировой войнах. Помогите, пожалуйста, идентифицировать примерное время, в которое сделано фото, и принадлежность формы к роду войск, если это возможно.[/q]
Первая мировая. Рядовой. На погоне просматривается шифровка, но её не разобрать. Других зацепок на снимке, к сожалению, нет. | | |
|
Обувь не отечественная... Штаны форменные с выпушкой... но чьи загадка.
К.Д.