| peoplСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений peoplТема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 20.09.2023, 21:52
jrw написал:[q] peopl написал:
[q] а можно допустить, что Катерине Прохоровне не 35 лет, а 55 лет.? У них дети старшие Иван- 27 и Павел 25 лет
[/q]
Значит это вторая жена.[/q]
В следующей ревизии пишется словами (2-я жена Авдотья Андреевна -30 лет)
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 20.09.2023, 20:20
Здравствуйте, уважаемые Знатоки! Помогите прочитать текст Ревизская сказка 1762 год Лист 331 слева сверху от слов "У него жена.....до Аверьяна Иванова 51 год. Я правильно понимаю, что это одна семья?
 |
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 18.10.2022, 7:07
Добрый день! Ищу Ревизскую сказку 1858 год село Хмелевка Алатырский уезд. Есть информация,что находится в архиве Чебоксар. Может кому попадалась? Или была оцифрована мормонами?
|
Тема: АИС Курского архива 14.02.2021, 15:40
romanvm написал:[q] peopl написал:
[q]
romanvm написал:
[q]
peopl написал:
[q]
Платить нужно каждый раз за просмотр какого то дела?
[/q]
Я всегда плачу сразу за фонд. Пока проблем никаких не было. Вчера оплачивал, например.
peopl написал:
[q]
Передан на оплату.
[/q]
Как Вы оплачивали? Выбирали оплату через карту Сбербанка?
[/q]
Да, оплата картой Сбербанка. Перегружала компьютер...Может нажать нужно на какой то определенный значок?
[/q]
Смотрите, что у Вас в активных заказах показывается.
[/q]
спасибо
|
Тема: АИС Курского архива 14.02.2021, 15:18
romanvm написал:[q] peopl написал:
[q] Платить нужно каждый раз за просмотр какого то дела?
[/q]
Я всегда плачу сразу за фонд. Пока проблем никаких не было. Вчера оплачивал, например.
peopl написал:
[q] Передан на оплату.
[/q]
Как Вы оплачивали? Выбирали оплату через карту Сбербанка?[/q]
Да, оплата картой Сбербанка. Перегружала компьютер...Может нажать нужно на какой то определенный значок?
|
Тема: АИС Курского архива 14.02.2021, 14:51
romanvm написал:[q] Любимова написал:
[q] Добрый день. Подскажите (желательно на пальцах) как оплатить платный доступ к просмотру нужного дела? Дело можно заказать только после оплаты или сначало нужно заказать, а потом оплатить? Не могу разобраться...
[/q]
Я уже писал одному из участников форума https://forum.vgd.ru/post/509/82092/p3643850.htm#pp3643850[/q]
Здравствуйте,romanvm! я тоже не смогла разобраться, хоть и возвращалась несколько раз к предыдущей записи. Платить нужно каждый раз за просмотр какого то дела? Я оплатила за 217 фонд Церкви Курской губернии почти сутки назад( висит такой статус заказа 13.02.2021 19:04:15 Передан на оплату.) Хочу просмотреть дело 3707 Метрическая книга Успенской церкви с. Рыбинские Буды Обоянского уезда за 1801-1821гг. 1 января 1801 г. - 31 декабря 1821 г.) Ничего не открывается. Это какая то техническая проблема? или оплатить надо именно за это дело.?
 |
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.01.2021, 0:55
nnlobanov написал:[q] peopl написал:
[q]
[/q]
Этот Иванчин не наш родственник. Но вот появилась информация через АИС при просмотре записей о смерти Митрофановского ВИК,что хоронили некоторых Иванчиных на старообрядческом кладбище... Кто нибудь сталкивался с записями о рождении в старообрядческих церквях? Они есть по Митрофановке?
[/q]
Может в Поиме поискать. Недалеко, примерно 16 км. http://poim-museum.ucoz.ru/pub...a/6-1-0-51[/q]
Спасибо,попробую!
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.01.2021, 1:15
penzancient написал:[q] [/q]
Этот Иванчин не наш родственник. Но вот появилась информация через АИС при просмотре записей о смерти Митрофановского ВИК,что хоронили некоторых Иванчиных на старообрядческом кладбище... Кто нибудь сталкивался с записями о рождении в старообрядческих церквях? Они есть по Митрофановке?
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.01.2021, 18:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу Иванчиных из села Котиха Чембарский (Башмаковский )уезд. Бабушка и ее братья родились там точно. В сельхозпереписи 1917 году упоминаются! При запросе в архив Пензы получаю отрицательные ответы на запросы о рождении нескольких членов семьи..Кто нибудь сталкивался с таким в Котихе? Может было какое-то массовое переселение из близлежащих сел около 1900-х годов? И они жили где то рядом!?
|
Тема: Пензенский АИС 2.11.2020, 23:30
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaIvanch от 23 сентября 2020 21:39
Спасибо большое за подробное описание. Осталось просмотреть записи!
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.10.2020, 11:00
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Розыскиваю рождение бабушки Иванчина Мария Кузьминична,родом деревня Котиха Башмаковский район Пензенская область. Рядом село Митрофаново.Год рождения 1904. В каком приходе,церкви могла быть сделана запись о рождении? Если кто то сталкивался с этим приходом и знает,сохранились ли Метрические книги?
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 27.05.2020, 23:12
ruslua написал:[q] peopl написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимался поисками своих родных Белгородская область Новооскольский уезд в слободе Екатериновская и Покровская(Халань тож) князя Трубецкого? Как далеко зашли в своих поисках? После 1782 года? и есть ли 2 Ревизская сказка? Не смогла найти в РГАДА. Дайте путеводную нить.
[/q]
2-я ревизия есть. Еще есть перепись 1732 года. Кто нужен? [/q]
Фамилия Жменько (Жменька)!
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 27.05.2020, 21:11
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимался поисками своих родных Белгородская область Новооскольский уезд в слободе Екатериновская и Покровская(Халань тож) князя Трубецкого? Как далеко зашли в своих поисках? После 1782 года? и есть ли 2 Ревизская сказка? Не смогла найти в РГАДА. Дайте путеводную нить.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 12.05.2020, 5:21
timas написал:[q] peopl написал:
[q] timas. спасибо! Для меня неожиданно появилась слобода Покровская.. может там и были искомые мне люди в 1762 году.
[/q]
Отвечу и на 3-й Ваш вопрос: "Не могу понять почему в этой сказке нет ссылок на возраст предыдущей сказки. Может в оглавлении я что то упускаю?" Если Вы найдете саму сказку 3-й ревизии 1762-64 годов, то вопрос отпадет сам собой.[/q]
К сожалению,архив ответил ,что там нет тех людей,которых я ищу и РС 1762 года не прислал.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 11.05.2020, 22:47
timas написал:[q] peopl написал:
[q] Помогите прочитать текст оглавления в Ревизской сказке 1782 год Курского наместничества после слов" Его Императорского Величества......и строчка ниже после Ахменно".
[/q]
Только не "Ахменно", а "а именно" : "в вышеписанных слободах Екатериновской и Покровской". [/q]
timas. спасибо! Для меня неожиданно появилась слобода Покровская.. может там и были искомые мне люди в 1762 году.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 11.05.2020, 22:35
Уважаемые! Помогите прочитать текст оглавления в Ревизской сказке 1782 год Курского наместничества после слов" Его Императорского Величества......и строчка ниже после Ахменно". Не могу понять почему в этой сказке нет ссылок на возраст предыдущей сказки. Может в оглавлении я что то упускаю?
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 11.02.2020, 21:16
demontazh написал:[q] peopl написал:
[q]
[/q]
Обросимова 40 лет в замужство взята тоя ж волости из деревни Баевы Подгородной [/q]
Спасибо! Указание деревни вообще имеет большое значение!
|
|
|