Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

And-rus-ka, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

And-rus-ka

Бородин Андрей Юрьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений And-rus-ka

Тема: Вопросы по разделу
13.12.2022, 23:55

Добрый день.
Меня интересует деревня Атяшкино Тагаевской округи. В частности Ревизия 5-я и 4-я.
У меня 6 семей в 1795 году числятся прибывшими из Атяшкино. Хочу их проследить.
Подскажите, пожалуйста. Есть ли более подробные описи по архиву? Или все что на сайте архива, то и есть?
В описи по Ф.156, Оп.2 напротив дел стоит запись "МКР".
Это значит, что ревизии доступны для просмотра на микрофильмах?
Если да, то разрешено ли фотографирование с экрана аппарата?

Заранее, спасибо за ответ.

Тема: Genotek
13.12.2022, 13:19

Максим Викторович написал:
[q]
And-rus-ka, открываете дерево, выбираете персону в дереве, тест которой сдан, далее в меню "добавить пользователя" - выбираете из выпадающего списка нужное.

Только есть мнение части пользователей, что объединения деревьев не всегда полезно, потому что это увеличивает неопределенность при выдаче совпаденцев - вы перестаете понимать, с какой стороны они идут
[/q]

Спасибо, разобрался.
А совпаденцы и так сыпятся.
Для того, чтобы было понятно что за ветка Генотеку дополнение нужно сделать, как у Майхеретейджа. Нажимаешь на совпаденца, а там показаны персоны, с которыми и у вас и совпаденца родство.

Тема: Genotek
12.12.2022, 14:15

Добрый день.
У меня в аккаунте Генотек - 5 тестов ДНК Происхождение.
Как можно объединить деревья, чтобы не заполнять одни и те же данные 5 раз?

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
10.07.2022, 17:25

Добрый день, уважаемые знатоки НАРТ.
Может кто подскажет?
Меня интересует деревня Салауши (сейчас это село в Агрызском районе Республики Татарстан)
По списку населенных мест 1802 года это Команды Старшины Мусалима Ниязова
Сейчас ищу 5-ю ревизию.
Нашел, что деревня Варзи есть в Ф.1364,Оп.1, Д.3. А она тоже входила в команду Мусалима Ниязова.
Может кто смотрел этот фонд? Есть ли там Салауш?
Буду благодарен за любую помощь.

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
10.07.2022, 17:11

Добрый день, уважаемые знатоки ГАКО.
Не могу найти описи по Ф.176, Оп.2.
Может кто подскажет?
Есть ли там 5-я ревизия 1795 года по Сарапульской округе?
Меня интересуют тептяри д. Салауш. По списку населенных мест 1802 года это Команды Старшины Мусалима Ниязова

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
1.06.2022, 9:58

galinaS написал:
[q]

leo92rus написал:
[q]

Подскажите, у вас работает ЕАИС РТ?

У меня, как и у многих, возникли проблемы из разряда "ваша учётная запись еще не подтверждена". Я написал на почту, ответ пришел: "​Добрый день, ведутся технические работы, возможно, сайт будет восстановлен в ближайшее время. Ваш доступ продлен." Однако, при попытке зайти, ничего не поменялось. Возможно, он сейчас действительно не работает или с данной проблемой столкнулся только я?
[/q]

Похоже, не работает.
[/q]

У меня уже больше недели не работает. 2 недели назад заказал дела для просмотра. Через пару дней зайти не получилось.

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
31.01.2021, 11:36

>> Ответ на сообщение пользователя Partner001 от 12 января 2020 13:13

А название скорее всего от главы самой большой семьи Савелия Васильева. (Савель Васильев 34 года по ревизии 1795 года). Деревня была вновь заселена в 1790-х переселенцами из деревни Большой Сюрметевой ( по всей видимости это ныне Большой Сурмет)

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
31.01.2021, 11:29

>> Ответ на сообщение пользователя Partner001 от 12 января 2020 13:13

По Савельевке есть еще ревизия 1850 из Самарского архива и 1795 года из Башкирского архива. Савельевка входила в приход церки в селе Камыш-Садак. Некоторые метрики так же имеются, но только уже в Оренбургском архиве.
Есть еще списки дворов по подворной переписи 1901 года и список хозяйств по сельхоз переписи 1916 года. Если нужно что-то посмотреть - пишите.

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
28.07.2019, 23:10

GOLAN написал:
[q]

And-rus-ka написал:
[q]

Что за деревня на фото?
[/q]

...деревни Верхняго Сыресева Собакино тож..
[/q]

Спасибо.
Есть у кого-нибудь ревизии Собакино и Вырхнего Мывала? Надо свох переселенцев посмотреть. Нужна 5-я ревизия.
Заранее, спасибо.

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
28.07.2019, 16:42

Добрый день.

Я занимаюсь эрзянским селом Камыш-Садак Бугурусланского уезда (ныне Абдулинский район Оренбургской области).

В Камыш-Садак в 1790-х годов пришли переселенцы из Годяйкино, Верхнего Мувала (по всей видимости, это Верхний Мывал), и еще одной деревни. Не могу расшифровать ее название. Скан прилагается.

В связи с этим у меня несколько вопросов.

1. Что за деревня на фото?

2. Есть ли у кого-нибудь ревизии по деревне Верхний Мывал? Мне нужно посмотреть моих переселившихся в КамышСадак. Я правильно понимаю, что их искать по шифрам :
3 рев - Ф.60, Оп. 4, Д.49
4 рев - Ф.60, Оп. 4, Д.73
5 рев - Ф.60, Оп. 4, Д.110
Я там как раз заказывал Годяйкино.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
16.07.2019, 16:51

ufaarchive написал:
[q]

не нашел дальнейшние ревизии, но судя по сказке половина деревни выбыла в Бугурусланский у., д. Кармалку, попробуйте посмотреть там
[/q]

Да, я тоже не нашел. Поэтому и спрашиваю. Может кто географией того времени занимался.
Мои как раз переселились из деревни Мордовская Кармалка в Камыш-Садак. 15 семей. Все совпадают.
Я просто хочу знать от куда прибыли они в Камыш-Садак musik.gif

А в книге Асфандиярова есть только Карамалы (Верхние, Нижние и Средние). "Верхние Азналы-Карамалы (Мордовские Карамалы) становятся новым местом приюта для мордвы."
Но где они сейчас находятся не ясно. Скорее всего где-то поблизости существующей деревни Кармалка (Туймазинский район, Республика Башкортостан, Россия) и возле речки Кармалка.

Тема: Стукалов
11.07.2019, 14:09

Мои Стукаловы из Костино-Отделец
Я еще не занимался этой веткой, поэтому у меня все еще впереди.

Я так понимаю, что с этой деревней уже работали. Не хотелось бы лишнюю работу делать.

Подскажите мне, пожалуйста:
Метрические книги и ревизские сказки в каком архиве находятся?
Есть ли они в электронном виде в интернете?

Мои Стукаловы на картинке ниже:

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
9.07.2019, 10:44

Добрый день.

Вопрос к знатокам.

Имеется ревизия 1795 года по деревне Мордовская Кармалка
Губерния: Уфимская; Уезд: Белебеевский

ссылка с АИС

Никак не могу найти эту деревню далее. Как она называется сейчас и где находится. В данной местности очень много деревень: кармалка, карамалы, кармалы и т.д.

Очень хочется идентифицировать данный населенный пункт.

Заранее, спасибо за ответ!

Тема: ЦГИА РБ
19.12.2017, 16:59

Уважаемые, подскажите, пожалуйста.
Меня интересует Большезингереево (Зингереево)
Кто-нибудь из форумчан работал с этим селом?
Меня интересуют 1776-1793гг.
Как известно, по договорному письму вотчинников 12 июня 1776 г здесь жили мордва новокрещенная.
В 1793г. часть мордвы переехали в д. Камыш-Садак.

Если в он-лайн системе нет 4-й ревизии значит она не сохранилась?
Можно еще как-то проследить человека в этот период в данном населенном пункте?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
14.12.2017, 14:03

Kraut написал:
[q]
[/q]

Понял, спасибо. Найду человека.

14.12.2017, 11:36

Здравствуйте, мне нужно сделать копии:
Ф-98, оп.2
5-я ревизия 1799г.
6-я ревизия 1811г.
по деревни: Камыш-Садак, Камыш Садак, Камыш (Садак).

Я правильно понимаю, что с меня возьмут 161руб. за выдачу + 21руб. за копирование каждой страницы?

Может мне кто-нибудь с этим помочь за дополнительную плату?

Заранее. спасибо за ответ.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
18.11.2017, 18:51

живу в Санкт-Петербурге
Веду работу по с. Камыш-Садак Абдулинского района.
Есть доступ к сказкам 1834г. и 1850г., а так же к подворной переписи 1900г.
Веду работу по переводу этого материала в редактируемый формат.
Сам имею отношение к фамилиям: Бородин и Малков

Если есть информация по жителям этого села или их потомкам - пишите.

Тема: ПОИСК адреса/строения
17.10.2017, 18:37

А в ЦГА Москвы работает кто-нибудььна платной основе? Прошу, напишите в личку. Отправил запрос с вопросомтналичия метрических книг - мне ответили, что предоставление такой информации только на рлатной основе. А справочников нормальных в интернете не найти. Мне нужно посмотреть пару дел, но я пока не знаю в каких фондах.

Тема: ✔М О С К В А
17.10.2017, 18:26

VIKINGI66 написал:
[q]
кроме этого документа, пока никакой информации.
[/q]

Подскажите, а где вы такой документ нашли? Или он у Вас был. У меня похожая ситуация. Но у меня никаких подтверждений обучения нет.

13.10.2017, 6:53

AntonV написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Вот как раз место рождения хотелось бы уточнить. Если других источников не найду, то буду связываться.

Тема: Общие вопросы
12.10.2017, 21:48

Подскажите, пожалуйста, а в Фонде 1 могут быть дела работников 1-й московской зубоврачебной школы врача И.М. Коварского, за 1906г. ?

12.10.2017, 21:30

Вопрос к знатокам

Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то ознакомиться с личными делами заключенных Бутырской тюрьмы. Может при предъявлении родства? Года 1980-1986

А личные дела врачей в городских больницах передаются на хранение в архив или хранятся 75 лет в медицинском учреждении? Года 1970-1980.

Заранее, спасибо, за ответ.

Тема: Сукк Степан Васильевич
11.07.2017, 21:57

ist написал:
[q]
[/q]

Спасибо, это я и хотел узнать. Буду искать в архиве.

10.07.2017, 22:24

ольга панькова написал:
[q]
[/q]

То, что связь прервалась в июне 1942г. не удивительно, как Вы упомянули Ворошиловоград был на грани оккупации.
К концу июля 1942г. 261сд была в Ростовской области - "К 20 июля дивизия отошла к Новошахтинску, а 21 июля получила приказ о марше в район Новочеркасска, где сосредоточилась к 22 июля.". Т.е. 261 сд перебросили.

В общем все равно нужно изучать ЦАМО.

Я правильно понимаю, что дату выбытия и снятия с довольствия я могу запросить только при наличии номера части. Номер части я могу запросить в военкомате по призыву. Но военкомат призыва снова в оккупации. И получается замкнутый круг. Остается просматривать приказы по 261сд...

Или информации по полевой почте для запроса в ЦАМО достаточно?

Заранее, спасибо.

9.07.2017, 19:23

Дата рождения: __.__.1913
Место рождения: Киргизская ССР, Кантовский р-н, с. Руденозка
Дата и место призыва: 27.08.1941 Ворошиловградская обл., г. Красный Луч
Последнее место службы: 976 сп
Дата выбытия: __.04.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Источник информации: ЦАМО
Номер фонда ист. информации: 58
Номер описи ист. информации: 977520
Номер дела ист. информации: 3094

Информация о донесении
Номер донесения: 117
Тип донесения: Донесения послевоенного периода
Дата донесения: 13.01.1947
Название части: гук 4 отд

В базах данных ошибка. Не правильно записали фамилию.
Сука Степан Васильевич
санинструктор

Место рождения: Киргизская ССР, Кантовский р-н, с. Руденозка (По всей видимости это Кантский район, а вот какое село расшифровать трудно).

Судя по карте боевых действий, где участвовал 976сп в составе 261сд в июле 1942г. была в районе Новочеркасска и двигалась на юг. В конце августа 1942г. 976сп был передан в оперативное подченнение383-й сд. По данным архивных документов, с 6-го по 14-е октября 1942 года 383-я стрелковая дивизия, в которой находился в оперативном подчинении 976-й стрелковый полк, потеряла около четырёх тысяч человек. Но Дата выбытия: __.04.1943. До этого времени 976сп так и находился в подчинении 383сд., дальнейшие бои велись близ станции Крымская. Есть донесения от апреля-мая 1943г. По всей видимости, боец пропал без вести близ станции Крымская.

Посоветуйте куда обратиться для дальнейшего поиска?

15.08.2015, 7:27

Olga Nikolaevna написал:
[q]
ну видать заразился от других архивов....
[/q]

очень может быть biggrin1.gif посмотрели как другие работают и решили не перенапрягаться )))

Тема: САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА
15.08.2015, 0:38

And-rus-ka написал:
[q]
отправленное по нескольким адресам
[/q]

Положительные ответы, кстати пришли со всех адресов. С местного военкомата даже пришел ответ с указанием телефона, куда следует позвонить и уточнить сроки исполнения. Внесли данные быстро. Я уже успел съездить на могилу... Вечная память защитникам Отечества!!!

Тема: САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА
15.08.2015, 0:35

На одном из форумов прочитал, что можно увековечить память погибшего на мемориальной доске братской могилы. Как оказалось, для этого достаточно сведений из ОБД-Мемориал.

Вот письмо, отправленное по нескольким адресам, может кому пригодится:

Министерство обороны Российской Федерации
Начальнику Управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества
119160, г . Москва, Фрунзенская наб., д. 22/2
Попову В.

Копия
Глава сельского поселения Гусевское Оленинского района Тверской области
172401, Тверская область, Оленинский район, д. Гусево
Сидорову А.В.

Копия
военный комиссариат тверской области
170100, г.Тверь, ул.Трёхсвятская, д.38

Копия
Военный комиссариат города Нелидово, Нелидовского, Бельского и Оленинского районов Тверской области
172500, Тверская область, г Нелидово, переулок Куйбышева, д 29

Мой прадед, лейтенант 3 механизированного корпуса 10 механизированной бригады 1 МСБ, командир батареи ПТО, Ковалев Петр Матвеевич, в ходе Ржевско-Сычёвской стратегической наступательной операции (операция «Марс», 25 ноября — 20 декабря 1942 года) был Убит 03.12.1942г. первоначально захоронен в д. Меркуши Калининской обл. (Ныне Тверская обл.). В послевоенные годы были перезахоронения в братскую могилу д. Тархово Оленинского района Тверской области. По имеющимся у меня данным имя Ковалева Петра Матвеевича на настоящий момент не увековечено.
В соответствии со ст. 11 Закона Российской Федерации от 14.01.1993 г. № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», Указом Президента Российской Федерации от 22.01.2006 г. № 37 «Вопросы увековечения памяти погибших при защите Отечества», Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2007 г. № 802 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22.01.2006 г. № 37 «Вопросы увековечения памяти погибших при защите Отечества» прошу увековечить имя Ковалева Петра Матвеевича на братской могиле в д. Тархово Оленинского района Тверской области.

Информация из донесения о безвозвратных потерях (http://www.obd-memorial.ru)
Фамилия Ковалев
Имя Петр
Отчество Матвеевич

Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Саратовская обл., Баландинский р-н
Последнее место службы 3 мех. корп. 10 мех. Бр. 1 МСБ
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 03.12.1942
Первичное место захоронения Калининская обл., Оленинский р-н, д. Меркуши
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1189

Информация из приказа об исключении из списков (http://www.obd-memorial.ru)
Фамилия Ковалев
Имя Петр
Отчество Матвеевич

Последнее место службы 10 отд. мех. бр.
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 03.12.1942
Номер фонда источника информации 56
Номер описи источника информации 12220
Номер дела источника информации 88

Информация из приказа об исключении из списков (http://www.obd-memorial.ru)
Фамилия Ковалев
Имя Петр
Отчество Матвеевич

Причина выбытия убит
Дата выбытия 03.12.1942
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 563787
Номер дела источника информации 4

Информация из Книги Памяти (http://www.obd-memorial.ru)
Фамилия КОВАЛЕВ
Имя Петр
Отчество Матвеевич

Дата выбытия 03.12.1942
Название источника информации Книга памяти. Саратовская область. Том 5

Приложение на 4л.: лист 1 - Информация из донесения о безвозвратных потерях; лист 2 и лист 3 - Информация из приказа об исключении из списков; лист 4 - Информация из Книги Памяти.

С уважением,
_____________________ Бородин Андрей Юрьевич (правнук)
_____________________ Бородина Татьяна Юрьевна (правнучка)
_____________________ Бородина Ирина Владимировна (внучка)
_____________________ Иванова Зоя Петровна (дочь)

14.08.2015, 22:34

Доня написал:
[q]
Брата внучка
[/q]

Вот это логичней. Спасибо!!! Только это в мальчиках, поэтому брата внук.

14.08.2015, 22:33

I am Ural написал:
[q]
по каким населенным пунктам сохранились переписные карточки 1900 г. по Бугурусланскому и Бузулукскому уездам?
[/q]

Емантаевская волось: д. Николаевка, д. Каратай-Седяк, с. Камыш-Садак, д. Савельевка, с. Емантаево, с. Васильевка, хут. Емелькино, д. Гавриловка, с. Алферовка, д. Нижний Курмей, д. Дашкино, д. Верхний Курмей, д. Старо-Тюрино, д. Староверовка, д. Еселевка, д. Алексеевка, с. Лобовка и тд.

по остальным нужно смотреть в электронном читальном зале ГАСО - http://regsamarh.ru/

I am Ural написал:
[q]
на метрики лучше выходить
[/q]

метрики, похоже, утеряны. Ни в Самаре, ни в Оренбурге, ни в Уфе, ни в Казани их нет. cray.gif Или их тчательно скрывают to_keep_order.gif