Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сукк Степан Васильевич

Пропал без вести, Дата выбытия: __.04.1943

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
And-rus-ka
Участник

And-rus-ka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Дата рождения: __.__.1913
Место рождения: Киргизская ССР, Кантовский р-н, с. Руденозка
Дата и место призыва: 27.08.1941 Ворошиловградская обл., г. Красный Луч
Последнее место службы: 976 сп
Дата выбытия: __.04.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Источник информации: ЦАМО
Номер фонда ист. информации: 58
Номер описи ист. информации: 977520
Номер дела ист. информации: 3094

Информация о донесении
Номер донесения: 117
Тип донесения: Донесения послевоенного периода
Дата донесения: 13.01.1947
Название части: гук 4 отд

В базах данных ошибка. Не правильно записали фамилию.
Сука Степан Васильевич
санинструктор

Место рождения: Киргизская ССР, Кантовский р-н, с. Руденозка (По всей видимости это Кантский район, а вот какое село расшифровать трудно).

Судя по карте боевых действий, где участвовал 976сп в составе 261сд в июле 1942г. была в районе Новочеркасска и двигалась на юг. В конце августа 1942г. 976сп был передан в оперативное подченнение383-й сд. По данным архивных документов, с 6-го по 14-е октября 1942 года 383-я стрелковая дивизия, в которой находился в оперативном подчинении 976-й стрелковый полк, потеряла около четырёх тысяч человек. Но Дата выбытия: __.04.1943. До этого времени 976сп так и находился в подчинении 383сд., дальнейшие бои велись близ станции Крымская. Есть донесения от апреля-мая 1943г. По всей видимости, боец пропал без вести близ станции Крымская.

Посоветуйте куда обратиться для дальнейшего поиска?
---
Бородины и Малковы из с. Камыш-Садак ныне Абдулинского р-на Оренбургской обл., Ковалевы и Варениченко с. Голицино и с. Ахтуба Саратовской обл., Ивановы д. Скирла и г. Татарск Новосибирской обл., Стукаловы из с. Костино-Отделец Воронежской обл.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Здравствуйте
04.1943г условная дата пропажи, поставлена по освобождению региона от оккупации. Связь прекратилась в июне 1942
ВОРОШИЛОВГРАД. Оккупирован 17 июля 1942 г. Освобожден 14 февраля 1943
Полевая почтовая станция №0820
Название: 261 сд
Подчиненность:

Дальше надо искать в документах 261 сд, если таковые есть на хранении в ЦАМО, дату выбытия в раздаточных ведомостях, когда сняли с довольствия.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
And-rus-ka
Участник

And-rus-ka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

ольга панькова написал:
[q]
[/q]

То, что связь прервалась в июне 1942г. не удивительно, как Вы упомянули Ворошиловоград был на грани оккупации.
К концу июля 1942г. 261сд была в Ростовской области - "К 20 июля дивизия отошла к Новошахтинску, а 21 июля получила приказ о марше в район Новочеркасска, где сосредоточилась к 22 июля.". Т.е. 261 сд перебросили.

В общем все равно нужно изучать ЦАМО.

Я правильно понимаю, что дату выбытия и снятия с довольствия я могу запросить только при наличии номера части. Номер части я могу запросить в военкомате по призыву. Но военкомат призыва снова в оккупации. И получается замкнутый круг. Остается просматривать приказы по 261сд...

Или информации по полевой почте для запроса в ЦАМО достаточно?

Заранее, спасибо.
---
Бородины и Малковы из с. Камыш-Садак ныне Абдулинского р-на Оренбургской обл., Ковалевы и Варениченко с. Голицино и с. Ахтуба Саратовской обл., Ивановы д. Скирла и г. Татарск Новосибирской обл., Стукаловы из с. Костино-Отделец Воронежской обл.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
And-rus-ka
Номер части, вам же известен. 261 СД 976 СП.
Этого достаточно
Только ЦАМО на подобные запросы не отвечает, нужно ехать самостоятельно или искать платного иследователя....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
And-rus-ka
Участник

And-rus-ka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

ist написал:
[q]
[/q]

Спасибо, это я и хотел узнать. Буду искать в архиве.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈