| Eremin MaximСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Eremin Maxim (19)Тема: Нужна помощь волонтеров 27.05.2015, 13:13
Спасибо за ваши советы,
camy написал:[q] на ОБД вы видели однофамильцев, скорее они могут быть вам родные[/q]
Я тоже над этим задумывался, но на обд список тех кто не вернулся, и они приходятся в прадеды. Ушли они молдыми, может быть и детей не оставили. По моим поискам в интернете, не наткнулся что их кто нибудь ищет.
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 27.05.2015, 10:18
Нужна помощ по Калужской области,
у меня просьба к вам. Может кто нибудь знает что нибудь о селе Озерны в вашем районе. Оно вроде как уже вымерло, но по яндекс карте вроде там еще стоят пару домов. Интересует любая информация о нем.
Так же прошу откликнуть тех, кто сможет помоч, поситить Архив в Ульянове. Я собираю информацию по своему прадеду, о котором почти, до последнего времени, не было известно. Он, Еремин Егор (Георгий) Павлович, вместе со своей женой, Ереминой Ольгой Тимофеевной, проживал в селе Озерны, Ульяновского района, в 1941 на фронт, концлагерь, умер. Это часть малого что я смог найти с помощью Мемориал-сайта. Писал в Калужский архив, ответили что не располагают сведениями о моем деде и посоветовали обратится в архив села Ульяново, проследить по хозяйственым книгам. Написал туда, мне ответила работник, что они не занимаются геологическими запросами, пригласила посетить архив и проследить самому, к сожаления это возможность для меня не совсем представляется возможной, так как я далеко проживаю, за границей. Может кто нибудь живет в Ульяново и сможет посетить архив, или знает кого нибудь оттуда, кто сможет помоч. А может кто что посоветует.
Спасибо за ранее, тем кто откликнется.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 27.05.2015, 10:14
В Архив Калужской области я сделал запрос на моего деда, попросил любую информацию, были ли братья, сестры и тд. Спросил могут ли они мне чем помоч. Получил что архив в основном послевоенный, и многие данные не сохранились. Посоветали обратится в районый архив. Именно насчет метрической книги я не спрашивал, они ничего и не написали.
|
Тема: Карпук 26.05.2015, 22:53
Моя линия по Карпук исходит из Смоленска. Федосей Карпук - мой прапрапрадед. Ирина Карпук - его жена. Их дети - Александр(мой прапрадед), Петр, Федор, Василий, Татьяна.
Если есть информация по ним у кого. Пишите.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 26.05.2015, 22:40
Нужна помощ волонтеров Калужской области,
у меня просьба к вам. Может кто нибудь знает что нибудь о селе Озерны в вашем районе. Оно вроде как уже вымерло, но по яндекс карте вроде там еще стоят пару домов. Интересует любая информация о нем.
Так же прошу откликнуть тех, кто сможет помоч, поситить Архив в Ульянове. Я собираю информацию по своему прадеду, о котором почти, до последнего времени, не было известно. Он, Еремин Егор (Георгий) Павлович, вместе со своей женой, Ереминой Ольгой Тимофеевной, проживал в селе Озерны, Ульяновского района, в 1941 на фронт, концлагерь, умер. Это часть малого что я смог найти с помощью Мемориал-сайта. Писал в Калужский архив, ответили что не располагают сведениями о моем деде и посоветовали обратится в архив села Ульяново, проследить по хозяйственым книгам. Написал туда, мне ответила работник, что они не занимаются геологическими запросами, пригласила посетить архив и проследить самому, к сожаления это возможность для меня не совсем представляется возможной, так как я далеко проживаю, за границей. Может кто нибудь живет в Ульяново и сможет посетить архив, или знает кого нибудь оттуда, кто сможет помоч. А может кто что посоветует.
|
Тема: Ерёмины 26.05.2015, 0:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Еремин Егор (Георгий) Павлович
1. Год и место рождения / смерти Орловская область (сегодня Калужская), Ульяновский Район, деревня Озерны 14.12.05 - 08.01.1942 (в плену)
2. Известные вам места проживания Орловская область (сегодня Калужская), Ульяновский Район, деревня Озерны
3. Год и место бракосочетания Не известно
4. Сословие Предположительно крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
супруга Еремина Ольга Тимофеевна, 2 дочки, один сын - Иван. Считался без вести пропавшим, нашел данные в интернете, что он умер в плену. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300435896 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57795556
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.05.2015, 23:18
Я видел эту информацию, и даже нашел более, http://www.obd-memorial.ru/htm...p;page=47, здесь он как Георгий, к сожалению мой покойный дед считал его без вести пропавшим до последних дней.
ygv написал:[q] Райвоенкомат по призыву запрашивали?[/q]
Можно по-подробнее, что это и как? есть ли возможность это делать из за границы?
|
Тема: Калужская тема. Фамилии и населенные места по поиску 21.05.2015, 22:47
Здравствуйте уважаемые жители Калужской области,
у меня не совсем простоя просьба к вам. Может кто нибудь знает что нибудь о селе Озерны в вашем районе. Оно вроде как уже вымерло, но по яндекс карте вроде там еще стоят пару домов. Интересует любая информация о нем.
Так же прошу откликнуть тех, кто сможет помоч, поситить Архив в Ульянове. Я собираю информацию по своему прадеду, о котором почти, до последнего времени, не было известно. Он, Еремин Егор (Георгий) Павлович, вместе со своей женой проживал в селе Озерны, Ульяновского района, в 1941 на фронт, концлагерь, умер. Писал в Калужский архив, ответили что не располагают сведениями о моем деде и посоветовали обратится в архив села Ульяново, проследить по хозяйственым книгам. Написал туда, мне ответила работник, что они не занимаются геологическими запросами, пригласила посетить архив и проследить самому, к сожаления это возможность для меня не совсем представляется возможной, так как я далеко проживаю, за границей. Может кто нибудь живет в Ульяново или знает кого нибудь оттуда, кто сможет помоч. А может кто что посоветует.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.05.2015, 22:46
Здравствуйте уважаемые жители Калужской области,
у меня не совсем простоя просьба к вам. Может кто нибудь знает что нибудь о селе Озерны в вашем районе. Оно вроде как уже вымерло, но по яндекс карте вроде там еще стоят пару домов. Интересует любая информация о нем.
Так же прошу откликнуть тех, кто сможет помоч, поситить Архив в Ульянове. Я собираю информацию по своему прадеду, о котором почти, до последнего времени, не было известно. Он, Еремин Егор (Георгий) Павлович, вместе со своей женой проживал в селе Озерны, Ульяновского района, в 1941 на фронт, концлагерь, умер. Писал в Калужский архив, ответили что не располагают сведениями о моем деде и посоветовали обратится в архив села Ульяново, проследить по хозяйственым книгам. Написал туда, мне ответила работник, что они не занимаются геологическими запросами, пригласила посетить архив и проследить самому, к сожаления это возможность для меня не совсем представляется возможной, так как я далеко проживаю, за границей. Может кто нибудь живет в Ульяново или знает кого нибудь оттуда, кто сможет помоч. А может кто что посоветует.
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 15.02.2015, 23:37
Tasha56 написал:[q] Колупаев Василий Панфилович, 1918 г.р.[/q]
Tasha56 написал:[q] Из книги «Венок славы земли Панкрушихинской», Барнаул, ОАО Алтайский дом печати, 2010 Фронтовики Лебедихи. Вернулись с войны.[/q]
Мой прадед, можно ли как нибудь про него узнать по-подробней, семья, родители, откуда он родом? Странно, что в интернете есть про него информации немного, а по ОБД ничего про него нету.
|
Тема: Еремин Егор Павлович 13.02.2015, 2:30
Очень умно, хорошая мысль
Теперь напрашивается вопрос, где хранится это все, в ЦА МО? Как мне это достать?
|
Тема: Ерёмины 13.02.2015, 2:05
Мой прадед тоже Еремин и тоже из калужской области, Еремин Егор Павлович, Ульяновская область, деревня Озерны. 1905 г.р. Иронией судьбы его дети тоже оказались на Алтае, ну и мы правнуки конечно уже появились на Алтае. К сожалению на этом вся информация о прадеде заканчивается. Охото найти по нему родню.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 13.02.2015, 1:58
Егор Павлович - это мой прадед, но ничего страшного )
Спасибо большое за ответ. Тут некоторые люди сообщали мне, что если работы перечеркнуты, это означает что человек умер непосредственно на них. Сам удивлен откуда взялась дата 8 января. Меня очень огорчает, что я не смогу найти могилу.
Есть ли какая нибудь возможность отправить в Бреслау (Вроцлав) запрос, узнать есть ли какая нибудь информация? Возможно ли такое?
|
Тема: Еремин Егор Павлович 13.02.2015, 1:09
Спасибо за ваш полезный ответ, к таким же выводам я уже пришел с помощью других отзывов) Но ваш придаем мне только больше уверености, что все на правильном пути. Меня смущает сейчас только одну, 30.10.41 его отправили на работы в Лилиенталь, скорее всего из Жаганя, по карте 150 км. Но прививку ставили 31.11.41, то есть через месяц. Ставили по месту работы? И как определили кгб что он умер 8.1.1942. Нигде не стоит на немецком.
|
Тема: Еремин Егор Павлович 13.02.2015, 0:01
Да, я заметил, деревня совпадает тоже. Не знаю как теперь место захоронения найти. Да родственников бы по этой линии
|
Тема: Еремин Егор Павлович 12.02.2015, 21:04
Спасибо за быстрый ответ,
все сходится, все кроме имени, а по списку если посмотреть много Ереминых было в той деревне. Егор и Георгий вроде как разные имена, смысл им другое имя записывать. Хочется верить что это он, знать бы точно, поехал бы в Польшу, к этому лагерю. В документе написано что он был в 851 стрелковом полке, в интернете ничего почти по нему не могу найти. Жаль что не жив уже мой дед, так как прадеда считали без вести пропавшим.
|
Тема: Еремин Егор Павлович 12.02.2015, 1:30
Еремин Егор Павлович, 1905 г.р. - мой прадед. К сожалению ничего почти про него не знаю, и узнать не у кого...Родственников почти не осталось по этой линии. Знаю совсем малость, что проживал он со своей женой, Ольгой Тимофеевной - моей пробабушкой, в деревне Озерны, Калужской области, Ульяновского Района, деревни к сожалению больше не существует...
Долго пытался найти хоть что то про него в интернете, наткнулся на мемореал, нашел его - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57795556 , был очень рад хоть чему-то.
Пропал без вести, не знаю где он даже служил, были ли у него братья, сестра, кем были его родители? Где захоронен? Пытаюсь найти хоть какую нибудь зацепку. Не знаю как дальше продолжить поиски. Писал в архив в Ульяновской облости по Е-майл, мой запрос был проигнорирован, может я не туда или не так написал.
Спасибо заранее!
|
Тема: ЕРЕМИНЫ 12.02.2015, 1:24
Еремин Егор Павлович, 1905 г.р. - мой прадед. К сожалению ничего почти про него не знаю, и узнать не у кого...Родственников почти не осталось по этой линии. Знаю совсем малость, что проживал он со своей женой, Ольгой Тимофеевной - моей пробабушкой, в деревне Озерны, Калужской области, Ульяновского Района, деревни к сожалению больше не существует...
Долго пытался найти хоть что то про него в интернете, наткнулся на мемореал, нашел его - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57795556 , был очень рад хоть чему-то.
Пропал без вести, не знаю где он даже служил, были ли у него братья, сестра, кем были его родители? Где захоронен? Пытаюсь найти хоть какую нибудь зацепку. Не знаю как дальше продолжить поиски. Писал в архив в Ульяновской облости по Е-майл, мой запрос был проигнорирован, может я не туда или не так написал. Помогите кто чем сможет, советом, делом.
Спасибо заранее!
|
|
|