Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Eremin Maxim, Германия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Eremin Maxim

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Eremin Maxim (19)

Тема: Нужна помощь волонтеров
27.05.2015, 13:13

Спасибо за ваши советы,

camy написал:
[q]
на ОБД вы видели однофамильцев, скорее они могут быть вам родные
[/q]

Я тоже над этим задумывался, но на обд список тех кто не вернулся, и они приходятся в прадеды. Ушли они молдыми, может быть и детей не оставили. По моим поискам в интернете, не наткнулся что их кто нибудь ищет.

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
27.05.2015, 10:18

Нужна помощ по Калужской области,

у меня просьба к вам. Может кто нибудь знает что нибудь о селе Озерны в вашем районе. Оно вроде как уже вымерло, но по яндекс карте вроде там еще стоят пару домов. Интересует любая информация о нем.

Так же прошу откликнуть тех, кто сможет помоч, поситить Архив в Ульянове. Я собираю информацию по своему прадеду, о котором почти, до последнего времени, не было известно.
Он, Еремин Егор (Георгий) Павлович, вместе со своей женой, Ереминой Ольгой Тимофеевной, проживал в селе Озерны, Ульяновского района, в 1941 на фронт, концлагерь, умер. Это часть малого что я смог найти с помощью Мемориал-сайта. Писал в Калужский архив, ответили что не располагают сведениями о моем деде и посоветовали обратится в архив села Ульяново, проследить по хозяйственым книгам. Написал туда, мне ответила работник, что они не занимаются геологическими запросами, пригласила посетить архив и проследить самому, к сожаления это возможность для меня не совсем представляется возможной, так как я далеко проживаю, за границей. Может кто нибудь живет в Ульяново и сможет посетить архив, или знает кого нибудь оттуда, кто сможет помоч. А может кто что посоветует.

Спасибо за ранее, тем кто откликнется.

27.05.2015, 10:14

В Архив Калужской области я сделал запрос на моего деда, попросил любую информацию, были ли братья, сестры и тд. Спросил могут ли они мне чем помоч. Получил что архив в основном послевоенный, и многие данные не сохранились. Посоветали обратится в районый архив. Именно насчет метрической книги я не спрашивал, они ничего и не написали.

Тема: Карпук
26.05.2015, 22:53

Моя линия по Карпук исходит из Смоленска.
Федосей Карпук - мой прапрапрадед.
Ирина Карпук - его жена.
Их дети - Александр(мой прапрадед), Петр, Федор, Василий, Татьяна.

Если есть информация по ним у кого. Пишите. 101.gif

26.05.2015, 22:40

Нужна помощ волонтеров Калужской области,

у меня просьба к вам. Может кто нибудь знает что нибудь о селе Озерны в вашем районе. Оно вроде как уже вымерло, но по яндекс карте вроде там еще стоят пару домов. Интересует любая информация о нем.

Так же прошу откликнуть тех, кто сможет помоч, поситить Архив в Ульянове. Я собираю информацию по своему прадеду, о котором почти, до последнего времени, не было известно.
Он, Еремин Егор (Георгий) Павлович, вместе со своей женой, Ереминой Ольгой Тимофеевной, проживал в селе Озерны, Ульяновского района, в 1941 на фронт, концлагерь, умер. Это часть малого что я смог найти с помощью Мемориал-сайта. Писал в Калужский архив, ответили что не располагают сведениями о моем деде и посоветовали обратится в архив села Ульяново, проследить по хозяйственым книгам. Написал туда, мне ответила работник, что они не занимаются геологическими запросами, пригласила посетить архив и проследить самому, к сожаления это возможность для меня не совсем представляется возможной, так как я далеко проживаю, за границей. Может кто нибудь живет в Ульяново и сможет посетить архив, или знает кого нибудь оттуда, кто сможет помоч. А может кто что посоветует.

Тема: Ерёмины
26.05.2015, 0:00

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Еремин Егор (Георгий) Павлович

1. Год и место рождения / смерти
Орловская область (сегодня Калужская), Ульяновский Район, деревня Озерны
14.12.05 - 08.01.1942 (в плену)

2. Известные вам места проживания
Орловская область (сегодня Калужская), Ульяновский Район, деревня Озерны

3. Год и место бракосочетания
Не известно

4. Сословие
Предположительно крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

супруга Еремина Ольга Тимофеевна, 2 дочки, один сын - Иван. Считался без вести пропавшим, нашел данные в интернете, что он умер в плену.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300435896
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57795556

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.05.2015, 23:18

Я видел эту информацию, и даже нашел более, http://www.obd-memorial.ru/htm...p;page=47, здесь он как Георгий, к сожалению мой покойный дед считал его без вести пропавшим до последних дней.

ygv написал:
[q]
Райвоенкомат по призыву запрашивали?
[/q]

Можно по-подробнее, что это и как? есть ли возможность это делать из за границы?

Тема: Калужская тема. Фамилии и населенные места по поиску
21.05.2015, 22:47

Здравствуйте уважаемые жители Калужской области,

у меня не совсем простоя просьба к вам. Может кто нибудь знает что нибудь о селе Озерны в вашем районе. Оно вроде как уже вымерло, но по яндекс карте вроде там еще стоят пару домов. Интересует любая информация о нем.

Он, Еремин Егор (Георгий) Павлович, вместе со своей женой проживал в селе Озерны, Ульяновского района, в 1941 на фронт, концлагерь, умер. Писал в Калужский архив, ответили что не располагают сведениями о моем деде и посоветовали обратится в архив села Ульяново, проследить по хозяйственым книгам. Написал туда, мне ответила работник, что они не занимаются геологическими запросами, пригласила посетить архив и проследить самому, к сожаления это возможность для меня не совсем представляется возможной, так как я далеко проживаю, за границей. Может кто нибудь живет в Ульяново или знает кого нибудь оттуда, кто сможет помоч. А может кто что посоветует.

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.05.2015, 22:46

Здравствуйте уважаемые жители Калужской области,

у меня не совсем простоя просьба к вам. Может кто нибудь знает что нибудь о селе Озерны в вашем районе. Оно вроде как уже вымерло, но по яндекс карте вроде там еще стоят пару домов. Интересует любая информация о нем.

Он, Еремин Егор (Георгий) Павлович, вместе со своей женой проживал в селе Озерны, Ульяновского района, в 1941 на фронт, концлагерь, умер. Писал в Калужский архив, ответили что не располагают сведениями о моем деде и посоветовали обратится в архив села Ульяново, проследить по хозяйственым книгам. Написал туда, мне ответила работник, что они не занимаются геологическими запросами, пригласила посетить архив и проследить самому, к сожаления это возможность для меня не совсем представляется возможной, так как я далеко проживаю, за границей. Может кто нибудь живет в Ульяново или знает кого нибудь оттуда, кто сможет помоч. А может кто что посоветует.

Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа
15.02.2015, 23:37

Tasha56 написал:
[q]
Колупаев Василий Панфилович, 1918 г.р.
[/q]

Tasha56 написал:
[q]
Из книги «Венок славы земли Панкрушихинской», Барнаул, ОАО Алтайский дом печати, 2010
Фронтовики Лебедихи. Вернулись с войны.
[/q]

Мой прадед, можно ли как нибудь про него узнать по-подробней, семья, родители, откуда он родом?
Странно, что в интернете есть про него информации немного, а по ОБД ничего про него нету.

Тема: Еремин Егор Павлович
13.02.2015, 2:30

Очень умно, хорошая мысль

Теперь напрашивается вопрос, где хранится это все, в ЦА МО? Как мне это достать?

Тема: Ерёмины
13.02.2015, 2:05

Мой прадед тоже Еремин и тоже из калужской области, Еремин Егор Павлович, Ульяновская область, деревня Озерны. 1905 г.р.
Иронией судьбы его дети тоже оказались на Алтае, ну и мы правнуки конечно уже появились на Алтае. К сожалению на этом вся информация о прадеде заканчивается. Охото найти по нему родню.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
13.02.2015, 1:58

Егор Павлович - это мой прадед, но ничего страшного 101.gif)

Спасибо большое за ответ. Тут некоторые люди сообщали мне, что если работы перечеркнуты, это означает что человек умер непосредственно на них. Сам удивлен откуда взялась дата 8 января. Меня очень огорчает, что я не смогу найти могилу.

Есть ли какая нибудь возможность отправить в Бреслау (Вроцлав) запрос, узнать есть ли какая нибудь информация? Возможно ли такое?

13.02.2015, 1:09

Спасибо за ваш полезный ответ, к таким же выводам я уже пришел с помощью других отзывов)
Но ваш придаем мне только больше уверености, что все на правильном пути.
Меня смущает сейчас только одну, 30.10.41 его отправили на работы в Лилиенталь, скорее всего из Жаганя, по карте 150 км.
Но прививку ставили 31.11.41, то есть через месяц. Ставили по месту работы? И как определили кгб что он умер 8.1.1942. Нигде не стоит на немецком.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
13.02.2015, 0:07

Здраствуйте,

недавно нашел своего безвести пропавшего прадеда.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57795556
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300435896

В карточке записано что работал в рабочей команде Arb.Kdo.14 Lilienthal, это сейчас по моим данным юг Бреслау, где я предполагаю он и умер. По карте это 150 км от лагеря в Загане, где он был прописан. Неужели их так далеко возили для работы?
Знать бы его место захоронения и точную смерть. Как быть? Где он может быть похоронен? Как мне найти?

13.02.2015, 0:01

Да, я заметил, деревня совпадает тоже.
Не знаю как теперь место захоронения найти. Да родственников бы по этой линии

12.02.2015, 21:04

Спасибо за быстрый ответ, yahoo.gif worthy.gif

все сходится, все кроме имени, а по списку если посмотреть много Ереминых было в той деревне. Егор и Георгий вроде как разные имена, смысл им другое имя записывать.
Хочется верить что это он, знать бы точно, поехал бы в Польшу, к этому лагерю.
В документе написано что он был в 851 стрелковом полке, в интернете ничего почти по нему не могу найти.
Жаль что не жив уже мой дед, так как прадеда считали без вести пропавшим.

12.02.2015, 1:30

Еремин Егор Павлович, 1905 г.р. - мой прадед.
К сожалению ничего почти про него не знаю, и узнать не у кого...Родственников почти не осталось по этой линии.
Знаю совсем малость, что проживал он со своей женой, Ольгой Тимофеевной - моей пробабушкой, в деревне Озерны, Калужской области, Ульяновского Района, деревни к сожалению больше не существует...

Долго пытался найти хоть что то про него в интернете, наткнулся на мемореал, нашел его - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57795556 , был очень рад хоть чему-то.

Пропал без вести, не знаю где он даже служил, были ли у него братья, сестра, кем были его родители? Где захоронен?
Пытаюсь найти хоть какую нибудь зацепку. Не знаю как дальше продолжить поиски. Писал в архив в Ульяновской облости по Е-майл, мой запрос был проигнорирован, может я не туда или не так написал.

Спасибо заранее!

Тема: ЕРЕМИНЫ
12.02.2015, 1:24

Еремин Егор Павлович, 1905 г.р. - мой прадед.
К сожалению ничего почти про него не знаю, и узнать не у кого...Родственников почти не осталось по этой линии.
Знаю совсем малость, что проживал он со своей женой, Ольгой Тимофеевной - моей пробабушкой, в деревне Озерны, Калужской области, Ульяновского Района, деревни к сожалению больше не существует...

Долго пытался найти хоть что то про него в интернете, наткнулся на мемореал, нашел его - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57795556 , был очень рад хоть чему-то.

Пропал без вести, не знаю где он даже служил, были ли у него братья, сестра, кем были его родители? Где захоронен?
Пытаюсь найти хоть какую нибудь зацепку. Не знаю как дальше продолжить поиски. Писал в архив в Ульяновской облости по Е-майл, мой запрос был проигнорирован, может я не туда или не так написал.
Помогите кто чем сможет, советом, делом.

Спасибо заранее!