Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
yurhik45 Новичок
21 мая 2015 19:39 Требуется помощь в поиске своих родственников, известно, Волков Трофим Федорович, Волкова Пелагея Федоровна, Волков Федор Трофимович, Волкова Наталья Трофимовна, проживали в 1920 годах в Алтайский край, Залесовский район, село Большой Калтай, нужна любая информация, есть фото и метрика может кто поможет.
 | | |
ryakhovskaya Сообщений: 134 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
21 мая 2015 22:11 помогите найти данные о родителях моей прабабушки Титовой Анастасии Наумовны 1914 года рождения в Кремлево Скопинского района знаю что ее мать Титова Аграфена Ивановна --- ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы. | | |
Eremin Maxim Новичок
Германия Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 мая 2015 22:40 Нужна помощ волонтеров Калужской области,
у меня просьба к вам. Может кто нибудь знает что нибудь о селе Озерны в вашем районе. Оно вроде как уже вымерло, но по яндекс карте вроде там еще стоят пару домов. Интересует любая информация о нем.
Так же прошу откликнуть тех, кто сможет помоч, поситить Архив в Ульянове. Я собираю информацию по своему прадеду, о котором почти, до последнего времени, не было известно. Он, Еремин Егор (Георгий) Павлович, вместе со своей женой, Ереминой Ольгой Тимофеевной, проживал в селе Озерны, Ульяновского района, в 1941 на фронт, концлагерь, умер. Это часть малого что я смог найти с помощью Мемориал-сайта. Писал в Калужский архив, ответили что не располагают сведениями о моем деде и посоветовали обратится в архив села Ульяново, проследить по хозяйственым книгам. Написал туда, мне ответила работник, что они не занимаются геологическими запросами, пригласила посетить архив и проследить самому, к сожаления это возможность для меня не совсем представляется возможной, так как я далеко проживаю, за границей. Может кто нибудь живет в Ульяново и сможет посетить архив, или знает кого нибудь оттуда, кто сможет помоч. А может кто что посоветует.
Спасибо за ранее, тем кто откликнется. --- Еремин Егор (Георгий) Павлович. Информацию по селу Озерны, Ульяновского р-на, Калужской области.
Карпук, Евтисей Жирновой, Варвара Жирновая - Смоленская область.
Колупаевы - село Большой Мечек. Липецкая область.
Вайс, Дебель, Фельк - Немцы Поволжья | | |
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
27 мая 2015 7:54 pula написал: [q] [/q]
что вас интересует какой НП , Фамилия? --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
camy Московская область Сообщений: 3402 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
27 мая 2015 9:16 27 мая 2015 9:17 Eremin Maxim
напишите в ветку по Калужской области....https://forum.vgd.ru/491/3955/
я не поняла, что вы спросили в архиве и что ответил архив ... вы пишете:..что не располагают сведениями о моем деде....
нет метрической книги за 1905 год? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Eremin Maxim Новичок
27 мая 2015 10:14 В Архив Калужской области я сделал запрос на моего деда, попросил любую информацию, были ли братья, сестры и тд. Спросил могут ли они мне чем помоч. Получил что архив в основном послевоенный, и многие данные не сохранились. Посоветали обратится в районый архив. Именно насчет метрической книги я не спрашивал, они ничего и не написали. --- Еремин Егор (Георгий) Павлович. Информацию по селу Озерны, Ульяновского р-на, Калужской области.
camy Московская область Сообщений: 3402 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
27 мая 2015 10:26 Eremin Maxim
как архив спросили, так он и ответил...вам нужно определиться, что вы хотите... искать предков или родственников...
если предков, то нужно писать запрос в ГАКО с просьбой выслать архивную выписку из Метрической книги за 1905 год о рождении вашего деда (будут указаны родители и восприемники(крестные)) но желательно уточнить (советую у vasilkovamila ) приход вашего села на этот год....
а если родственников, то
на ОБД вы видели однофамильцев, скорее они могут быть вам родные...
одноклассники вам в помощь и т.д. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Eremin Maxim Новичок
27 мая 2015 13:13 Спасибо за ваши советы, camy написал: [q] на ОБД вы видели однофамильцев, скорее они могут быть вам родные[/q]
Я тоже над этим задумывался, но на обд список тех кто не вернулся, и они приходятся в прадеды. Ушли они молдыми, может быть и детей не оставили. По моим поискам в интернете, не наткнулся что их кто нибудь ищет. --- Еремин Егор (Георгий) Павлович. Информацию по селу Озерны, Ульяновского р-на, Калужской области.
OVI Воронеж Сообщений: 528 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
27 мая 2015 18:35 Я ни разу не работала в архивах - все никак не находила сведений о моих предках. Недавно обнаружилась одна персона из моего дерева в Липецком архиве. Персона из моей второстепенной ветки, причем как эта ветка присоединяется к моим предкам - все очень смутно по рассказам. Толком никто ничего не знает. Возможно и не родственники даже. Но все же в сторону этого мифического соединения хотелось бы копнуть. А вдруг все-таки родственники - и удасться разобраться кто кому кем там приходится? Заказывать исследования в архиве - дорого. Если бы знать наверняка, что предки общие - я бы решилась, а так... Пока не решусь. А потому хотелось бы найти помощника в Липецком архиве, который бы мне помог копнуть в ту сторону. Я бы даже пару раз смогла бы доехать до Липецка - чаще пока не получится пока детки не подросли.
Была бы благодарна, если бы мне кто помог с Липецким архивом. --- Изучаю Воронежский, Острогожский, Валуйский, Елецкий, Смоленский и Краснинский уезды.
Дневник: https://forum.vgd.ru/?f=4803 | | |
ElenaM78 Новичок
Севастополь Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 июня 2015 22:22 Здравствуйте! Прошу помощи в поисках родных в Ярославском архиве. Есть ли у кого нибудь такая возможность? мой прадедушка Никитин Геннадий Иванович родился в 1908 г. в Ярославле. Хотелось бы найти сведения о его родителях и о возможной (предполагаемой смене фамилии), поскольку семья имела отношение к дворянам и есть все основания предполагать, что настоящая фамилия была изменена на фамилию "Никитин". Подскажите, пожалуйста, как можно это выяснить? --- Надо восстановить свой Род и посмотреть КТО там был, чтобы знать ОТКУДА....
Фамилии в роду: Никитин, Никулин, Пургин, Боровиков, Мартаков, Тягнибеда, Ильин | | |
|