Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Duskone39
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Duskone39

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Duskone39 (19)

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
20.04.2021, 19:01

Здравствуйте, помогите понять имя отчество

31.03.2021, 23:07

Добрый день, помогите разобрать фамилию... Деткин?

Тема: Раздоры село Павлоградский уезд Екатеринославская губерния
24.03.2021, 16:07

Вот карта с расположением села

Тема: Раздоры село Павлоградский уезд Екатеринославская губерния
24.03.2021, 16:06

Добрый день, интересует любая информация по селу Раздоры, ныне Переможанский сельсовет Лозовского района Харьковской области. территориально карта в прикрепленных файлах. Знаю что ранее в документах село фигурировало под названиям Новые-Раздоры. Насколько я знаю в селе церкви не было, пока не понимаю где искать метрические книги. Есть теория что село основали выходцы из села Раздоры в Днепропетровской области, по крайней мере фамилии людей в этих селях совпадают + у моего прапрадеда в документах написано что родился как раз возле Раздор Днепропетровской области.

В общем буду рад любой информации связанной с этим селом)

Тема: Черные
16.03.2021, 15:54

Здравствуйте, если будете находить архивные данные по Близнецам (метрические книги или что-то типа того) дайте знать) я также если что опишусь тут если что)

11.03.2021, 15:27

Добрый день, подскажите пожалуйста, не могу разобрать имя (по всей видимости мужское)

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
10.12.2020, 13:32

>> Ответ на сообщение пользователя TiRex от 10 декабря 2020 13:00

Спасибо большое)

10.12.2020, 9:09

Duskone39 написал:
[q]
Всем привет, если у кого-то есть ссылочки на метрические книги по селу Ярошівка/Ярошовка буду максимально благодарен)
[/q]

Я нашел вот такую вчера https://www.familysearch.org/a...cat=657749 но она ли это пока до конца не понял(

10.12.2020, 1:20

Всем привет, если у кого-то есть ссылочки на метрические книги по селу Ярошівка/Ярошовка буду максимально благодарен)

10.12.2020, 0:59

Rosomaha написал:
[q]
Исследователям с. Петроостров Кировоградской обл, проверяйте МК с. ЯРОШОВКА, Черкасской обл., особенно 1 и 2 части

Прицепилась ко мне эта фамилия ну значит так нужно было

но уже крестьянин собственник с. ЯРОШОВКА, далее отмечать уже не буду
МК о рождении с. ЯРОШОВКА 2 февраля 1893 г
[/q]

Добрый день, подскажите пожалуйста где можно найти данную метрическую книгу по Ярошовке?

Тема: Кузьменко
28.09.2020, 15:34

а точно ли Николевич? может это поможет https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BA%D0%B0 ?

Тема: РУМЫНИЯ
14.03.2015, 10:35

Хорошая статья, спасибо. Значит меня ещё ждёт долгая история с нахождением могилы прадеда)

14.03.2015, 9:26

Ну эта информация ещё требует проверки, но Вы мне оооочень помогли, спасибо Вам) Я просто вот думаю, если у него было ранение и он был в госпитале, разве могли его похоронить без опознавательных знаков?

13.03.2015, 21:02

Ещё такой момент, на той карте которую Вы скинули, ровно внизу под Сэлиште находится Шкьопи... как по мне звучит довольно созвучно

13.03.2015, 21:00

Спасибо Вам огромное, так подробно всё расписали)

13.03.2015, 12:52

Крайний Григорий Емельянович, а место опять же таки взято из ОБД-Мемориал

13.03.2015, 12:02

Благодаря ОБД-Мемориал я узнал о воинских подвигах прадеда, и о том что похоронен он в с.Скиоп Турдинского уезда Румыния, а найти это место не получается. Был бы рад если бы кто-то помог в этом деле, заранее спасибо)

Тема: Макаренко
10.02.2015, 22:24

Добрый день, мой прапрадед Макаренко Петр Игнатович, год рождения где-то 1860-1880, потому что 1900 году у него уже родилась дочь, возможно он родственник с тем кого Вы ищите, так что если есть возможность ответьте здесь или напишете мне здесь http://vk.com/chelovek_podhvat

Тема: Макаренко
10.02.2015, 22:13

У меня в роду тоже были Макаренко и я тоже сейчас занят поиском информации по ним, но территориально далековато, у меня Екатеринославская губерния, Павлоградский уезд... но теоретически возможно что дальние какие-то родственники у меня пока фигурируют Макаренко Петр Игнатьевич и Макаренко Елизавета Кирилловна и год рождения у них приблизительно 1860-1880, точно не известно