| yanagerdtСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yanagerdt (11)Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 10.11.2015, 2:22
Справка о реабилитации есть. А что значит на секретном хранении? с чем это может быть связано? Ничего секретного в его биографии нет, насколько знаем, репрессировали по национальному признаку, а до этого учителем работал.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 8.11.2015, 18:57
Здравствуйте. Написали в Казахстан запрос на копию дела моего деда (репрессирован по национальному признаку-немец, выслан в Казахстан в КарЛаг, дальше спецпоселение). В ответ получили письмо, что факт репрессии подтверждается, но доступ к делу ограничен, поэтому копию материалов выслать не могут. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и можно ли все-таки добиться копии дела? Заранее благодарю. Яна
|
Тема: Северо-Казахстанская область 11.02.2015, 11:46
Да, я уже планирую идти к нотариусу и заверять копии доков. Хочу выслать свое СОР, где указан отец, и его справку о реабилитации, где уже указан дед. В России теперь требования по нотариально заверенным докам, как я знаю.
|
Тема: Северо-Казахстанская область 11.02.2015, 8:33
Спасибо заранее)) С 1947 г. он был в Карлаге. Если напишу запрос в КНБ, могут дать информацию и по карлагу, и по 1942-му в Новом Приречном? В КНБ единая база данных? Или надо в разные отделения писать?
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 9.02.2015, 13:43
Здравствуйте. Ищу информацию по своему деду Гердт Отто Кондратьевичу. Репрессирован по национальному признаку-немец. У нас есть справка от 1936 г. о том, что он учился в Центральном институте обучения иностранным языкам г.Москва. Подскажите, пожалуйста, где могут храниться архивы этого института? и какого рода информацию можно там найти? Может быть, при поступлении писали что-то типа биографии? Заранее благодарна за помощь. Яна
|
Тема: Северо-Казахстанская область 9.02.2015, 12:53
Прошу прощения, оказывается, не 1947, а 1941-1942. Гердт Отто Кондратьевич. В книге памяти написано, что село Новое Приречное. Немец.
|
Тема: Северо-Казахстанская область 6.02.2015, 13:26
Здравствуйте. Ищу информацию по деду. В 1947 г. был сослан в Северный Казахстан Красноармейский район (ныне Тайыншинский район, насколько знаю). Хочу сделать запрос о дальнейшей судьбе. Подскажите, пожалуйста, куда именно лучше обратиться. Заранее спасибо. Яна
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 5.02.2015, 8:28
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Ищу информацию по деду Гердт Отто Кондратьевич 1907 г.р.. Урожд.предположительно с.Долиновка. Известно, что учился в Ванновском педагогическом техникуме. На сайте Госархива Краснодарского края написано, что они не проводят исследования генеалогического характера даже на платной основе, а у меня нет возможности туда ехать. Буду благодарна за любую помощь.
|
|
|