| makejСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения makej (3)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 13.02.2015, 0:17
Wojciech написал:[q] Здравствуйте Илья![/q]
Огромное Вам спасибо за ответ, пан Войцех! Дай Бог Вам здоровья!
Во время поездки как раз запланирована ночевка в Легнице - посещу оба кладбища и Рогозницу тоже. Потом продолжу поиск, буду писать запросы везде По информации из посмертного наградного листа, он погиб во время проведения командирской разведки в самом поселке. Но обязательно поинтересуюсь в дирекции музея лагеря.
Еще раз спасибо Вам!
С уважением, Илья
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 12.02.2015, 0:27
Здравствуйте уважаемый пан Войцех!
Могу ли я рассчитывать на Вашу помощь или совет по вопросу о месте захоронения моего родственника (вопрос на всякий случай я еще раз процитировал в сообщении)? Если Польский Красный Крест отвечает долго, то подскажите пожалуйста, есть ли смысл написать в местное самоуправление первичного места захоронения в Рогожнице? Будет ли это быстрее? Можно ли писать по английски?
Заранее спасибо!
С уважением, Илья
makej написал:[q] По данным ОБД Мемориал, брат моего деда, лейтенант Сперанский Леонид Павлович, 1913 года, командир роты 79 отдельного штурмового инженерно саперного батальона, погиб 13.02.1945 в селе Грос Розен, округ Штригау, Германия и там же захоронен. Сейчас это населенный пункт Рогожница в Польше. В результате поисков в интернете выяснил, что в послевоенное время все захоронения из Рогожницы перенесли в другой город. На одном из сайтов http://old.v-ipc.ru нашел информацию, что на братском кладбище в Свиднице, Валбжиское воеводство, похоронен Сперанский Леонид Павлович, 1913 года, погиб 13.02.1945, но воинское звание указано - рядовой. Был почти уверен, что это и есть мой родственник, слишком много совпадает, кроме звания. Но по данным ОБД Мемориал, на кладбище в Свиднице в списках захороненных такой воин не значится вообще. Так как через месяц планирую быть проездом в тех местах, хотел бы посетить кладбище. Как можно проверить информацию?[/q]
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 3.02.2015, 0:25
Здравствуйте уважаемый пан Войцех!
По данным ОБД Мемориал, брат моего деда, лейтенант Сперанский Леонид Павлович, 1913 года, командир роты 79 отдельного штурмового инженерно саперного батальона, погиб 13.02.1945 в селе Грос Розен, округ Штригау, Германия и там же захоронен. Сейчас это населенный пункт Рогожница в Польше. В результате поисков в интернете выяснил, что в послевоенное время все захоронения из Рогожницы перенесли в другой город. На одном из сайтов http://old.v-ipc.ru нашел информацию, что на братском кладбище в Свиднице, Валбжиское воеводство, похоронен Сперанский Леонид Павлович, 1913 года, погиб 13.02.1945, но воинское звание указано - рядовой. Был почти уверен, что это и есть мой родственник, слишком много совпадает, кроме звания. Но по данным ОБД Мемориал, на кладбище в Свиднице в списках захороненных такой воин не значится вообще. Так как через месяц планирую быть проездом в тех местах, хотел бы посетить кладбище. Как можно проверить информацию?
Заранее большое спасибо за помощь!
|
|
|