Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga1951
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga1951

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga1951 (13)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
7.05.2020, 13:34

Здравствуйте! Интеесует концлагерь у станции Дно. Псковской области

8.06.2017, 11:12

Здравствуйте!
Меня интересует Разин Николай Павлович, год рождения -не знаю, село Кирсановка, Воронежской или Тамбовской области.
Знаем, что погиб в Берлине за месяц до окончания войны-апрель 1945года.Реально ли найти его место захоронения.Ну и остальные данные-где воевал, награды
Может быть есть еще какие-то данные о нем.

Вы мне очень помогли по поиску данных моего отца.

5.02.2017, 15:41

Здравствуйте!
Возможно я ошиблась и оставила свой запрос здесь https://forum.vgd.ru/101/4408/#last
Мой повтор сюда. Прошу вас , если есть возможность определить даты нахождения в плену Руденко Николая Александровича, 1920гр, 19декабря, село Федоровка Самарской области.
Знаю-что это был 1942год(судя по тому, что его после побега отправили под Сталинград после проверки).Знаю, что находился там полгода).Лагерь находился на станции Дно, Псковской области.
Заранее благодарю.Труд ваш бесценный

5.02.2017, 15:32

Здравствуйте!
Отца нет в живых.Как он рассказывал, был 6 месяцев в плену под станцией "Дно" Псковской области.Бежал, и воевал до конца войны.Руденко Николай Александрович, 1920гр, 19.12.Село Федоровка, Самарской области
ЕСть ли у Вас что-то о самом лагере.Может быть возможно определить даты , когда попал в плен, когда бежал.
Только знаю, что это был 1942год.
Спасибо за ваш великий труд

Тема: Поиск по населенному пункту
28.03.2015, 20:19

Виталий-здравствуйте!
А разве нет списка репрессированных по Куйбышеву 1937-38гг.
Странно- здесь огромнейшие списки по селам и маленьким городам СССР, а Куйбышева -нет?

28.03.2015, 9:29

Здравствуйте Виталий. Я там была. Именно Александра Сидоровича нет

27.03.2015, 22:27

Здравствуйте!Спасибо за вашу работу. Вы уже мне помогли. Теперь новый вопрос.
Меня интересует Куйбышев(теперь Самара).1937-1938год.
Заранее благодарю.
ps/ Куйбышев и в те времена был большим городом. Поэтому скажу-что интересует конкретно Руденко Александр Сидорович
Еще раз- спасибо

Тема: ФАМИЛИИ
14.03.2015, 15:57

Здравствуйте! Меня интересует происхождение фамилии Руденко.
Жаль, что здесь нет списка-это бы облегчило поиск.
Спасибо)))

Тема: КП жертв политических репрессий на Орловщине
8.03.2015, 21:19

Здравствуйте!
Интересуюсь Скрябневым Петром Семеновичем. Родился в Канадее Куйбышевской области
Служил во Владивостоке лейтенантом. Был арестован в 1937году.

Тема: Прохоров Даниил Митрофанович
5.03.2015, 18:00

Здравствуйте! Я делала запрос на моего отца. А можно ли скрыть от других-все то,что вы мне написали??? Не хочу чтобы его фамилия "светилась" на весь мир
И еще. Как удостовериться , что это именно тот человек, о котором я спрашиваю. ВЫ разыскиваете всех участников ВОВ?
Заранее спасибо

Здравствуйте!

Мы не разыскиваем. Мы лишь помогаем консультативно, а поиск ведете Вы.

И как понять, что удалять, если Вы снова в новую ветку написали, а здесь Данных, размещенных Вами ранее нет ! dntknw.gif
[q]
Не хочу чтобы его фамилия "светилась" на весь мир
[/q]

Видно Вы считаете, что боец, которого Вы разыскиваете, НЕДОСТОИН, чтобы о нем знали люди?! ( Я в этом сомневаюсь! ) Как иначе понять Ваше сообщение?!
Удачи!
С уважением, Ella

2.02.2015, 1:16

про ссылку, она взята здесь
https://forum.vgd.ru/post/101/4408/p695873.htm
и его не освободили-отца- он бежал, хотела узнать в каком году ЭТО произошло

1.02.2015, 22:12

Здравствуйте. Я здесь новичок.
А вот эта ссылка не работает:
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=300957338
спасибо

1.02.2015, 20:42

Здравствуйте!
К сожалению его нет уже в живых. Вот и получилось, что о его войне знаю очень мало.

Здесь я уже прочитала об этом концлагере для русских солдат. Очень хочется узнать даты-и побега и пленения.
Я говорю о Руденко Николае Александровиче-1920гр, 19декабря- Куйбышевская область, село Федоровка, Ставропольского района
После окончания техникума был призван в армию 19октября 1940года.Принял присягу 8 ноября 1940года в 459 ГАП, Сначала был курсантом, с июня 1941года помощник командира взвода 152мм пушки гаубицы.Старший сержант.

Освобождал Румынию, Болгарию. В Болгарии и встретил Победу
Демобилизован был 28февраля1945года

Заранее благодарю за ваш бесценный труд