| TamaraltСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tamaralt (15)Тема: Харлам(н)ова Александрия Парфеновна 22.05.2022, 18:04
Моя тетя,мамина родная сестра Харлам(н)ова Александрия Парфеновна родилась в 1919 г.,точной даты рождения нет, т.к. метрические книги сгорели в Болоново-Селецком православном приходе вмч. Георгия Победоносца, но вот младший ее брат родился в 1921 году это точно согласно военных документов. Место рождения и проживания ее до того как была угнана (вывезена ) в Германию: Белоруссия, Могилевская обл., Быховский р-н, Болоново - Селецкий сельский Совет поселок Средний Крушниковский. Замужем не была до войны. Но вот куда и в какие лагеря или на какие работы в Германию или в другие страны были насильственно вывезены с аккупированной территории немецкими аккупационными властями на принудительные работы мирные граждане и моя тетя с этой местности мне не известно. Прошу оказать содействие в этом поиске, если кому-то ,что-то известно. Помогите пожалуйста!!! Очень желаю узнать ее судьбу. Со слов моей матери было извещение ее отцу- Харламову Парфену Михайловичу, что она погибла в первых числах мая 1945года, вроде бы как 06 05.1945 в Германии, но где захоронена и какая ее судьба была в эти тяжелые годы ? С уважением к Вам Тамара.
|
Тема: Разрядные дьяки XVI века 2.12.2019, 21:58
Спасибо за сообщение "алфавит .Разрядные дьяки XVI века". Нашла свою фамилию в этом списке , но я не умею пользоваться этими данными и не знаю как получить более подробную информацию о Харламовъ Гость Васпльевъ сынъ, сынъ боярскш, 279 (1556). Харламовъ Игнаты!. Прил., 34 (7125). Харламовъ Некрасъ, дьякъ, 50 (1512). Мне известно,что девичья фамилия мамы Харламова Александра Парфеновна , а отчество дедушки Парфен Михайлович, прадедушки Михаил Ларионович. Маму и меня называют "папиха", а вот как это обосновать документально. Да и в г. Игумене , ныне Червень Минская обл. РБ моя родственница была игуменей со слов родственников, но как ее звали мне не успели рассказать, а как я заинтересовалась родословной, то уже нет у кого спросить. Помогите мне пожалуйста, если это в Ваших силах.. Буду очень признательна Вам за оказанную помощь и если есть у вас возможность распишите. С уважением к Вам Тамара.
|
Тема: Документальные доказательства + WASt, Германия 14.01.2019, 15:42
Разыскиваю Харлам(н)ову Александрию Парфеновну погибшую в Германии в мае 1945, насильственно вывезенную с оккупиро-ванной территорий немецкими оккупационными властями на принудительные работы в Германию или другие страны в годы Великой Отечественной войны). Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы оказать помочь в розыске мой тети Харлам(н)овой Александрии Парфеновны и ее судьбе. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1923(1925), Белоруссия, Могилевская обл., Быховский р-н, Болоново-Селецкий сельский Совет п. Средний Крушниковский ... / 05.1945 Германия, было извещение, что погибла в Германии, но где погибла не помнят, со слов ее сестры.
2. Известные вам места проживания До войны проживала по месту рождения,но была вывезена (угнана) в Германию , но куда и в какие лагеря или на какие работы в Германию были отправлены мирные граждане с этой местности, как Харлам(н)ова Александрия Парфеновна? Прошу оказать содействие в этом поиске, если кому-то ,что-то известно. Помогите пожалуйста!!!
Согласно информации поступившей в 2019 с похозяйственых книг сельского совета за 1944года., указана дата рождения Харламовой Александрии Парфеновны-1919г.р.
3. Год и место бракосочетания- не замужем
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В то время была еще не замужем, в д. Болонов Селец была православная церковь,т.е. Болоново-Селецкий православный приход вмч. Георгия Победоносца.
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 17.12.2018, 19:46
Моя бабушка, Харлам(н)ова Александра Ивановна (девичья фамилия Ровская), родилась и проживала в Белоруссии Могилевская губерния , Быховский уезд, Глухская волость, потом Болоново-Селецкий сельский Совет в большой семье из 12 человек. Имеются сведения на ее братьев,сестер,- Трофим,Просковья,Павел,Иов(Ивка),Сергей,Иван. Нет ни какой информации на брата Феофана проживающему на Украине , Люку и остальных имен я даже не знаю. Может кто ищет их тоже или знал их и их потомков, отзовитесь ПОЖАЛУЙСТА. Еще прошу оказать помощь в поиске ее сына и дочери ,- Харламова Прохора Парфеновича и Александрии Парфеновны,т.е у нее было 5(пять сыновей: Прохор,Сазон,Кирилл, Иван,Александр) и 2 дочери.ТАК о Прохоре Парфеновиче Харламове проживающем на Украине и Александрии Парфеновне Хорлам(н)овой, которая была угнана в Германию с Болонова -Сельца, п.Средний Крушниковский, НЕТ никакой информации. Может кто владеет такими данными помогите мне разыскать моих родственников и их потомков. Сегодня,25.01.2019 хочу внести данные года рождения Харламовой Александрии Парфеновны ,-1919.
|
Тема: Лаха(о)дыновы 17.12.2018, 18:15
Моего дедушки Лаха(о)дынова Александра Денисовича 5(пять) братьев и сестра выехали, как переселенцы, в Сибирь,из Белоруссии Могилевская губерния , Быховский уезд, Глухская волость , потом Болоново-Селецкий сельский Совет. Сохранились Фото и письма с обратным адресом Новосибирская обл., ст Чаны, Чановский р-н, д. Земляная Заимка от Лахадынова Максима Денисовича , Лахадынова Павела Денисовича, Лаха(о)дынова Никонора Денисовича. Их,сестра Лимпиада Денисовна. Имеется фото Анны Степановны - жена Максима и их родственников : Анатолий, Юрий, Екатерина,Мария,Анна,Нюся,Татьяна и Коноваленко Анатолия. Связь прервана в 50-60-х годах.
|
Тема: Харлам(н)ова Александрия Парфеновна 13.05.2018, 23:30
Добрая часть суток! Прошу помощи у всех , где можно найти ответа на мой вопрос"Куда и в каких лагерях содержали, пересылали вывезенных (угнанных) мирных жителей из д.Балонов-Селец, Быховского р-на, Могилевской обл ", ведь моя тетя Харлам(н)ова Александрия Парфеновна, была угнана в Германию и мама говорила, что было извещение, что она погибла в первых числах мая толи пятого толи шестого мая1945, но вот что было еще в том извещении написано к сожалению уже нет у кого спросить, да и место захоронения тоже не известно. Огромное спасибо Всем кто отзовется на мою просьбу.
|
Тема: Харлам(н)ова Александрия Парфеновна 13.05.2018, 23:02
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1923(1925), ( возможно и 1919 г.р., т.е. в по хозяйственных книгах Балоново-селецкого сельского Совета составленных после войны стоит 1919г.р, но с чьих слов была эта запись, ведь она не вернулась на Родину,- погибла) Белоруссия, Могилевская обл., Быховский р-н, Балоново-Селецкий сельский Совет поселок Средний Крушниковский / 05.1945 Германия, было извещение, что погибла в Германии, но где погибла и где содержалась или работала на хозяина,-не помнят, со слов ее сестры, т.е. моей матери Лахадыновой Александры(Саши) Парфеновны, девичья фамилия-Харламова.
2. Известные вам места проживания До войны проживала по месту рождения,а в 1943-1944г. была вывезена (угнана) в Германию , но куда и в какие лагеря или на какие работы в Германию были отправлены мирные граждане с этой местности, как Харлам(н)ова Александрия Парфеновна? Девичья фамилия ее матери ,- РОВСКАЯ Александра (Лекса) Ивановна.Прошу оказать содействие в этом поиске, если кому-то ,что-то известно. Помогите!!!
3. Год и место бракосочетания- не замужем
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В то время была еще не замужем, в д. Балонов Селец была православная церковь,т.е. Балоново-Селецкий православный приход вмч. Георгия Победоносца.
|
Тема: Лаха(о)дыновы 30.11.2017, 20:17
Согласно документов это так. Но можно я дополню.
|
Тема: Лаха(о)дыновы 28.11.2017, 21:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Хочу найти свои корни. Вкратце о моих родителях и их родителях. Отец – Лаха(о)дынов Василий Александрович 1912г.р. проживал Белоруссия Могилевская обл Быховский р-н д. Болонов Селец вернее п. Средний Крушниковский, мать – Лахадынова(девичья фамилия Харлан(м)ова) Александра Парфеновна 1912г.р. , Болонов -Селец. Родители отца: дед –Лахадынов Александр Денисович примерно 1890г.р ,Б-Селец, бабушка – Лахадынова (девичья- Ковалева) Федора Антоновна, Б-Селец. Родители матери: дед – Харлан(м)ов Парфен Михайлович 1885г.р.,Б-Селец, бабушка –Харланова( девичья- Ровская ) Александра (Лекса) Ивановна 1885г.р., Б-Селец. . Все православные и место захоронения- Болонов –Селец. Возможно, кто-то из дальних родственников тоже ищет предков на этом сайте? Откликнитесь...
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг. 11.02.2015, 18:23
Здравствуйте. На Вашей страничке видела очень ценный список по алфавиту (Ш-Я) из Адрес-календарей, может есть алфавитные списки на К, Л, Р, Х. Предполагаю увидеть предков своих.За ранее огромное СПАСИБО!
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 30.01.2015, 16:39
Интересуют метрические книги д.Земляная Заимка Чановского района Новосибирской области,. Если зайти на сайт http://www.e-archive.nso.ru/basesr/wkf.nsf/search.xsp и выбирать Новосибирский Государственный Архив, фонд Д-156, то под какими номерами идут дела Чановский р-н и как дальше пользоваться, что бы узнать все о жизни моих предков Лаха(о)дыновых в этом населенном пункте.Помогите пожалуйста.
|
Тема: ЛАХАДАНОВЫ 28.01.2015, 22:54
Да,вот где-то 2-3 года назад я в интернете находила списки переселенцев в алфавитном порядке и их там нашла, но теперь уже больше месяца ищу и не могу найти. Какой я тогда запрос делала? Почему этих списков теперь нет, хотя там больше никаких данных не было?
|
Тема: ЛАХАДАНОВЫ 28.01.2015, 22:48
Здравствуйте, Константин ! Я,Тамара Васильевна Лемешева (Лаходынова) поняла,что Вам приходилась искать однофамильцев Лахадыновых. Может и мне сможете помочь восстановить родство с моими предками,т.е Моего дедушки Лаха(о)дынова Александра 5 братьев уехали как переселенцы в Сибирь,которые проживали в Белоруссии Могилевская губерния , Быховский уезд, Болоново-Селецкий сельский Совет. Сохранились Фото и письма с обратным адресом Новосибирская обл., ст Чаны, Чановский р-н, д. Земляная Заимка Лахадынов Максим Денисович.Лахадынов Павел Денисович,Лахадынов Николай Денисович. Их,сестры жены, сыновья, Лахадынов Максим Денисович (Анна Степановна,Анатолий Юрий, Екатерина,Мария,Анна,Нюра,Татьяна,Лимпиада). Связь прервана, еще в 50-60-х годах.
|
|
|