Лаха(о)дыновы
а также Харлан(м)овы, Ровские, Ковалевы - Белоруссия, Могилевская обл., Быховский р-н, д. Болонов Селец; Украина; РФ и др.
Tamaralt Новичок
28 ноября 2017 21:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Хочу найти свои корни. Вкратце о моих родителях и их родителях. Отец – Лаха(о)дынов Василий Александрович 1912г.р. проживал Белоруссия Могилевская обл Быховский р-н д. Болонов Селец вернее п. Средний Крушниковский, мать – Лахадынова(девичья фамилия Харлан(м)ова) Александра Парфеновна 1912г.р. , Болонов -Селец. Родители отца: дед –Лахадынов Александр Денисович примерно 1890г.р ,Б-Селец, бабушка – Лахадынова (девичья- Ковалева) Федора Антоновна, Б-Селец. Родители матери: дед – Харлан(м)ов Парфен Михайлович 1885г.р.,Б-Селец, бабушка –Харланова( девичья- Ровская ) Александра (Лекса) Ивановна 1885г.р., Б-Селец. . Все православные и место захоронения- Болонов –Селец. Возможно, кто-то из дальних родственников тоже ищет предков на этом сайте? Откликнитесь...
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
30 ноября 2017 17:32 Фамилия Лаходынов Имя Василий Отчество Алекс. Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Могилевская обл., Быховский р-н, с/с Волоносилецкий Дата и место призыва Быховский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Быховский р-н Последнее место службы 15 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 28.06.1942 Место выбытия Орловская обл., Должанский р-н, с. Гремячка https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50769122Захоронение в Гремячке https://www.obd-memorial.ru/ht...amp;page=2Василия Александровича в списке нет. Но в захоронении имеются неизвестные. Дата захоронения сходится. Захороненные также служили в 15 сд --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Tamaralt Новичок
30 ноября 2017 20:17 Согласно документов это так. Но можно я дополню. | | |
30 ноября 2017 21:36 Tamaralt написал: [q] Но можно я дополню. [/q]
Конечно. Только так и получается докопаться до истины. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
30 ноября 2017 22:07 Ну да или гибель или плен. Но тогда в чем дело? Участвовал в боевых действиях. Почему нет награждения в 1985 году? --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
30 ноября 2017 22:59 Tamaralt написал: [q] Но вот добавь и ...обида.[/q]
Вы неправильно поняли. Он попал в плен во время ведения боевых действий. Прошел фильтрацию. Значит все нормально. В 1985 году всех участников ВОВ награждали орденами. По нему данных о награждении в базе нет. А должно быть. Поэтому и вопрос. При представлении к награждению военкоматы по каждому запрашивали подтверждение об участии в боевых действиях в ЦАМО. Эти документы должны быть в военкомате по месту его жительства. Кроме того в военкомате должна быть учетная карточка ветерана ВОВ. Просто каждая новая информация тянет за собой новые вопросы. Tamaralt написал: [q] а в ОБД есть место захоронения[/q]
В ОБД есть место захоронения его сослуживцев. И он как мог оказаться среди погибших, так и среди пленных. Но информацию о плене Вы добавили позже. Tamaralt написал: [q] Я думаю ВОв все "списала" [/q]
А это о чем? Поделитесь. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|