Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лаха(о)дыновы

а также Харлан(м)овы, Ровские, Ковалевы - Белоруссия, Могилевская обл., Быховский р-н, д. Болонов Селец; Украина; РФ и др.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Tamaralt
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Хочу найти свои корни. Вкратце о моих родителях и их родителях. Отец – Лаха(о)дынов Василий Александрович 1912г.р. проживал Белоруссия Могилевская обл Быховский р-н д. Болонов Селец вернее п. Средний Крушниковский, мать – Лахадынова(девичья фамилия Харлан(м)ова) Александра Парфеновна 1912г.р. , Болонов -Селец. Родители отца: дед –Лахадынов Александр Денисович примерно 1890г.р ,Б-Селец, бабушка – Лахадынова (девичья- Ковалева) Федора Антоновна, Б-Селец. Родители матери: дед – Харлан(м)ов Парфен Михайлович 1885г.р.,Б-Селец, бабушка –Харланова( девичья- Ровская ) Александра (Лекса) Ивановна 1885г.р., Б-Селец. . Все православные и место захоронения- Болонов –Селец. Возможно, кто-то из дальних родственников тоже ищет предков на этом сайте? Откликнитесь...

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Фамилия Лаходынов
Имя Василий
Отчество Алекс.
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Могилевская обл., Быховский р-н, с/с Волоносилецкий
Дата и место призыва Быховский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Быховский р-н
Последнее место службы 15 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 28.06.1942
Место выбытия Орловская обл., Должанский р-н, с. Гремячка
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50769122

Захоронение в Гремячке https://www.obd-memorial.ru/ht...amp;page=2
Василия Александровича в списке нет. Но в захоронении имеются неизвестные. Дата захоронения сходится. Захороненные также служили в 15 сд
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Tamaralt
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Согласно документов это так. Но можно я дополню.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

Tamaralt написал:
[q]
Но можно я дополню.
[/q]

Конечно. Только так и получается докопаться до истины.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Ну да или гибель или плен.
Но тогда в чем дело?
Участвовал в боевых действиях. Почему нет награждения в 1985 году?
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

Tamaralt написал:
[q]
Но вот добавь и ...обида.
[/q]

Вы неправильно поняли. Он попал в плен во время ведения боевых действий. Прошел фильтрацию. Значит все нормально. В 1985 году всех участников ВОВ награждали орденами. По нему данных о награждении в базе нет. А должно быть. Поэтому и вопрос.
При представлении к награждению военкоматы по каждому запрашивали подтверждение об участии в боевых действиях в ЦАМО. Эти документы должны быть в военкомате по месту его жительства. Кроме того в военкомате должна быть учетная карточка ветерана ВОВ.
Просто каждая новая информация тянет за собой новые вопросы.

Tamaralt написал:
[q]
а в ОБД есть место захоронения
[/q]

В ОБД есть место захоронения его сослуживцев. И он как мог оказаться среди погибших, так и среди пленных.
Но информацию о плене Вы добавили позже.

Tamaralt написал:
[q]
Я думаю ВОв все "списала"
[/q]

А это о чем? Поделитесь.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈