| Pani Viktsya Pani Viktsya Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pani Viktsya (7)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 25.04.2015, 22:47
Пан Войцех, здравствуйте. Возможно, я обращаюсь не совсем по адресу, тогда прошу, пожалуйста, подскажите, куда здесь обратиться с этим вопросом. Я нашла информацию про своего прадеда, погибшего в плену, на сайте ОБД Мемориал ( http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272086372 ), но не очень разобралась в документах. Помогите, пожалуйста, разобраться с перемещениями прадеда из лагеря в лагерь и определить место его захоронения. Где сейчас Фалькенау? Можно ли там найти поименные списки похороненных военных?
Спасибо Вам большое!
|
Тема: Орловские 25.01.2015, 19:37
У нас были Орловские: мой прапрадед - Орловский Иван Иванович(?), его дети - Орловский Даниил Иванович (род. 7.12.1902 г., дер. Басловцы, совр. Беларусь - ум. 10.6.43 - в плену), его сестра Елена Орловская, братья Иван (Ясь), Павел (умер молодым от восп. легких), и вроде бы еще Антон (Антось). Все жили в деревне Басловцы, Слуцкий уезд (ныне в Минской обл., Беларусь).
|
Тема: Завистовичи 25.01.2015, 19:01
zavistovich
zavistovich написал:[q] Собираю данные обо всех Завистовичах - родственниках и однофамильцах. [/q]
Здравствуйте, я , правда, не ношу фамилию Завистович, но среди нашей дальней родни Завистовичи были, жили в Смоленске. Моя прабабушка переписывалась с то ли племянником, то ли двоюродным братом (или еще кем-то, но определенно родственником, пока не выяснила наверняка) - Завистовичем Всеволодом Ивановичем. Не ваш?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 25.01.2015, 13:16
ksologub, да, снимок может быть и 1907-8 года, время мы приблизительно определяли по возрасту его дочери (ей на снимке совершенно точно 3 года, а родилась она где-то в 1903(4,5), не позже. Спасибо вам большое хотя бы и за приблизительное определение!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.01.2015, 23:53
Здравствуйте! Прошу прощения, что фото не самого лучшего качества. Понимаю, что в связи с этим результата может и не быть. Но все же. На этом фото мой прапрадедушка Юревич Павел, фото сделано в 1906 году в Польше, г. Радом. Сам родом из д. Басловцы (совр. д. Борок, Беларусь) Возможно, вы подскажете, что за форма? У нас в семье рассказывают про полковника царской армии (но вопрос - был ли он им в тот момент, что на фото? Возможно, позже?)
 |
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 23.01.2015, 13:42
R222 написал:[q] почему вы пишете, что вы потеряли?если это правда, что вы пишете - Вы не можете просто оставить егоВы должны проверить это очень внимательно и тщательноВы должны бороться за свою собственностьВы должны добраться до этого места, и это свойство и соответствующая документация, чтобы иметь возможность подтвердить, что это ваша собственность[/q]
R222 , я давно мечтала разыскать все это, надеюсь, когда-нибудь и правда получится. Хотя все крайне осложняется именно отсутствием документов (события эти разворачивались лет 40-50 назад, письмо за это время потерялось), и у меня нет даже приблизительной информации, кроме рассказа дедушки. Не представляю даже, с какой стороны тут можно подойти к поиску Спасибо вам за поддержку, буду искать.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 22.01.2015, 0:43
И у меня были поляки, причем с разных сторон. Были и Юревичи (я на сайте совсем недавно, поэтому пока не выясняла, родня ли тем многочисленным Юревичам, что здесь обосновались ), были Амалицкие, Были Выше(и?)мирские. Прапрапрадед Вышемирский (имя пока не выяснила), по многочисленным семейным пересказам и письмам, говорят, был графом, хотя документально пока подтвердить не могу. Дочери на свадьбу он подарил поместье в Островце, сама она с мужем (Юревичем, кстати, полковником царской армии) жила некоторое время в Радоме (Польша), а моему дедушке в советское время оставалось наследство в Польше (заводик и дом на 24 комнаты), которое, увы, забрать нельзя было. Так и пропало. Так что поляков да, много было.
|
|
|