Орловские
Беларусь.
Luger Новичок
27 декабря 2006 2:39Поиск Ищу родственников пропавших во время войны. Место рождения: Белоруссия г.Витебск деревня Моньково Орловский Александр Феликсович Орловский Антон Феликсович Орловский Иосиф Феликсович
Если кто-то облодает какойто информацией,пожалуйста помогите. Спасибо | | |
pichrymbaНовичок  Петербург, Мурманск Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 мая 2010 16:20 25 мая 2010 16:23Назаров, Орловский Ищу родственников по линии матери. Хочется воостановить свои корни. Моя пробабка -Орловская Екатерина, умерла в дер. Полойники, Витебская обл. , ранее жила в дер. Вороново. Ее сын-мой дед-Орловский Григорий Семенович, работал всю жизнь учителем, умер в г. Городок Витебской области. Его дочери: Орловская Наталья Григорьевна, 1952 г.р. Орловская Тамара Григорьевна 1948 г.р. | | |
galina490 Новичок
25 мая 2010 17:49Орловские Мой дедушка Орловский Владимир Эдуардович, прадедушка Орловский Эдуард. Проживали в пос. Белыничи. Ищу родственников и информацию о них. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
1 ноября 2011 22:14 По Переписи населения 1897г. по г.Режица (Резекне) Витебской губ. Книга 3, стр.67 Орловский Иван Яковлевич, 34 года, мещанин, католик Орловская Елена Феликсовна, 24 года дети - Антон, Варвара --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Pani ViktsyaНовичок  Минск/Толочин Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 января 2015 19:37 25 января 2015 19:38 У нас были Орловские: мой прапрадед - Орловский Иван Иванович(?), его дети - Орловский Даниил Иванович (род. 7.12.1902 г., дер. Басловцы, совр. Беларусь - ум. 10.6.43 - в плену), его сестра Елена Орловская, братья Иван (Ясь), Павел (умер молодым от восп. легких), и вроде бы еще Антон (Антось). Все жили в деревне Басловцы, Слуцкий уезд (ныне в Минской обл., Беларусь). --- Ищу Вышемирский (предп. Беларусь/Польша), Орловский (предп. Польша, Беларусь, Россия, Латвия), Юревич (все, в т.ч. Польша, Беларусь), Кучко (Кучинские), Ко(а)лымаго(а) (Беларусь), Михеев, Амалицкий, Василевский, Шостак, Аникиевич, Завистович | | |
nvo1978 Новичок
4 октября 2015 21:49 Я из рода Орловских. По рассказам моего отца, мой прадед Константин (год рождения приблизительно с 1880), жил в Беларуси. Отец Костантина имел свое имение (на сегодня в Могилевской области). Жена Орловская Ульяна Миновна Родилась в 1884 г., д. Обидовичи Быховского р-на Могилевской обл.; белоруска. Была арестована 3 марта 1932 г. за участие в к/р организации, подготовка теракта. Приговор: 5 лет концлагеря. Реабилитирована 22 сентября 1989 г. По заключ.прокурора Могилевской обл. | | |
jullliyaНачинающий  Минск Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
3 марта 2016 13:21 Мои Орловские. Прадед - Орловский Александр Дмитриевич, 188... г.р, Минская губерния, Борисовский уезд, Гайно-Слободская волость, д.Загорье. Был расстрелян в 1937г за а/с агитацию. Национальность - по документам с листмемо - белорус. Его жена - моя прабабаушка - Орловская(девичью не знаю) Михалина Константиновна, 188...г.р, откуда была, не знаю. 6 июля 1943г была сожжена немцами, вместе с младшей дочерью Валей. Старшие 3 дочери чудом сбежали из поджигаемого дома. Антонина(моя бабушка), Янина(двоюродная бабушка, еще жива, живет в Минске) и еще одна сестра, забыла фамилию, допишу позже. --- Ищу сведения об Орловских, Аниськович/Анискович, Жизневских из Минской области, о Ягелло из Гомельской. | | |
Taschenka Новичок
18 сентября 2016 13:38 18 сентября 2016 19:53 Ищу Орловских. Известно, что мой прадедушка Орловский Иван Васильевич (1891 года рождения) жил в д. Острая Корма Кормянского района Гомельской области (Беларусь). Известно, что его отца звали Орловский Василий Самуилович. Первую жену Орловского Ивана Васильевича звали Мария (мать моего дедушки). Девичья фамилия не известна. Их дети: Петр Иванович (1928 г. р.), Валентина Ивановна (1926 г. р.), Василий Иванович - мой дедушка (1924 г .р.), Иван Иванович (1930 г. р.). После смерти первой жены прадед женился на Мариле (так вспоминают родственники). В архивных материалах я нашла информацию о том, что ее звали Мария Михайловна (1910 г. р.). Их совместные дети: Наля (Неля - ?) Ивановна (1934 г. р.), Леонид Иванович (1935 г. р.), Евгения Ивановна (1935 г. р.), Галина Ивановна (19?? г. р.). --- Ищу сведения об Орловских, Булановых, Лашкевичах, Гапеенко (современная Гомельская область, Беларусь) | | |
Alesssandra Новичок
г. Мосты, Беларусь. г.Киев Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 февраля 2018 3:12 Здравствуйте. Расскажу про своих. Записывала на аудио. Со слов бабушки: Орловская Мария Игнатьевна (возможно, Павловна, бабушка моей бабушки, т.е. моя прапрабабушка) родилась в городе Белосток, что в Польше. Год не известен, но где-то в пределах 1870-1880-х. Каким образом она оказалась в деревне Милевичи, Мостовского р-на, Гродненской обл., Беларусь, не известно, хоть Белосток и довольно близко. Вышла замуж за Калошу Андрея. Про Орловских больше ничего не знаю. --- Патонич, Калоша, Орловская, Орловский, Слиж, Дорош, Ярошук, Ланцевич, Плешков, Плешкова, Горбатенко | | |
EVTUSHENKO Новичок
1 марта 2021 22:24 1 марта 2021 22:25 Моя прабабка Орловская Дария (Дарья) Петровна (отец Петр Орловский), вышла замуж за Евтушенко Григория Никитича, проживали в Могилевской губернии Горецкого уезда Савской полости д.Жарневка. В 30-х годах ее мужа убили разбойники, она с детьми перебралась сначала в с.Ковригино Красноярского края, затем в Красноярск. У Дарьи Орловской была родная племянница Ольга Антоновна. Больше инфы нет. Где искать не знаю(. | | |
|