Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Мария Станиславовна, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Мария Станиславовна

Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Мария Станиславовна (10)

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
11.03.2008, 19:06

Bianca,здравствуйте. Пожалуйста,посмотрите фамилии :Аничков,Жуковский,Карпов.Спасибо.

Тема: Ленинград 1913 и окрестности
11.03.2008, 18:52

Zabellisa, Спасибо большое!

Тема: Аничковы
11.03.2008, 18:17

Nathalie,спасибо.

Тема: Москва и область
11.03.2008, 11:50

Уважаемаяnmash,здравствуйте.Позвольте ещё раз прибегнуть к вашей помощи.
Полукаров Митрофан ,Полукарова Анна и Павловичевы Дмитрий и Екатерина.Павловичевы жили в
Моск.области(теперь это м.Сокол-м.Войковская). Большое спасибо.

Тема: Ленинград 1913 и окрестности
11.03.2008, 11:41

УважаемаяZabellisa ,здравствуйте. Не могли бы Вы посмотреть Аничкова Александра Петровича
(выпускник Кадетского копуса.).Если возможно ещё- Жуковский(имени не знаю пока).
Спасибо.

Тема: Санкт - Петербург
11.03.2008, 9:39

Уважаемый Dic,здравствуйте,позвольте и мне к Вам обратиться.Аничков Александр Петрович
после окончания учёбы в С-Пб кадетском корпусе(ок.1917 г.) жил в С-Пб,выдя из дома попал под обстрел
Кронштадского боя.Не могли бы Вы посмотреть,и если не затруднит Аничкову Варвару Петровну(выпускница института ул.Мойка ,д.48 ,1917 г.).Спасибо.

10.03.2008, 20:52

Vodnik_dnepr
Спасибо большое за участие! Да есть.
Аничков Петр Николаевич
Аничкова(Карпова) Александра Максимовна
их сыновья: Евгений(в детстве впарке упал с каруселей, остался хромым)
Николай(погиб в ВОВ)
Виктор(ещё до революции застрелился от несчастной любви)
Петр(умер в г.Харькове в ВОВ)
Александр(как младший был отправлен в Кадетский корпус,Во время Кронштадского боя
был ранен и как белого офицера его посадили в тюрьму . там и расстреляли)
их дочери:Ольга(Лёля,до старости жила в Великих Луках)
Софья(до революции вышла замуж за офицера ,с ним и двумя детьми уехала в Польшу)
Лидия(сгорела в доме во время воздушной тревоги в ВОВ)
Варвара(моя бабуля )
Опекуны бабулины: Жуковские( Жуковская Мария , Жуковский-двоюродный брат А.М.КАрповой,имя забыли ,инженер ж\д)детей у них не было,умерли рано.
Вот так примерно ,вкратце...
А моя мечта это- фотографии , бабуля от страха избавилась от них.
Спасибо вам за проявленный интерес!

8.03.2008, 16:30

Спасибо!Спасибо огромное!Так приятно получить Ваши ответы!Я буду стараться!Так трогательно!
Ещё раз спасибо!

8.03.2008, 12:21

Nikola написал:
[q]

Мария СтаниславовнаВы думаете, быстро заданный вопрос подразумевает быстрый ответ? А спокойно без спешки почитать темы форума и самой разобраться не пробовали?...
[/q]

Нет,не думаю...Приятно,что удалось посмешить Вас.Я почти совсем не умею пользоваться компьютером
и интернетом тем более.Темы форума я читала конечно же,по этому выбрала раздел "нужен совет".

7.03.2008, 17:09

Извените,может быть я пишу не в том разделе где положенно,хотелось бы поинтессоватьсся.Мою прабабушку звали Аничкова Варвара Петровна,родилась она в г.Великие Луки в 1898г.После того как её родители умерли(отец-начальник почты) была направленна в сиротский институт (С-Пб,Мойка ,д.48),окончила его в 1917 г. ,по-моему...Скажите,пожалуйста ,могу ли я на этом сайте узнать что-то новое о её родителях,опекунах ,братьях её и сёстрах и т.д. Спасибо