Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аничковы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2962
Мария Станиславовна
Вы думаете, быстро заданный вопрос подразумевает быстрый ответ? biggrin1.gif
А спокойно без спешки почитать темы форума и самой разобраться не пробовали?...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Мария Станиславовна
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

Nikola написал:
[q]

Мария СтаниславовнаВы думаете, быстро заданный вопрос подразумевает быстрый ответ? А спокойно без спешки почитать темы форума и самой разобраться не пробовали?...
[/q]

Нет,не думаю...Приятно,что удалось посмешить Вас.Я почти совсем не умею пользоваться компьютером
и интернетом тем более.Темы форума я читала конечно же,по этому выбрала раздел "нужен совет".
---
спасибо
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Мария Станиславовна, ответ на вопрос, который вы задаете, в принципе требует архивного поиска... На этом сайте вы можете узнать как вести этот архивный поиск самостоятельно или найти исследователя, а также, если случайно здесь окажутся люди, которые обладают нужной вам информацией (ваши дальние родственники, например), то они вам и ответят... Для этого я сейчас скопирю ваше сообщение в раздел Поиск предков 1.
PS Скопировала. Ваше сообщение находится тут - https://forum.vgd.ru/155/17225/
Зайдите туда и подпишитесь на ответы, они будут вам приходить по электронной почте.... Ну и, окнечно, вы там сможете отвечать...
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
[q]
НИКОЛАЕВСКИЙ СИРОТСКИЙ ИНСТИТУТ, уч.-воспитательное заведение интернатного типа для девочек-сирот из бедных офицерских и дворянских семей, с 1880-х гг. также для подкидышей, выросших в воспитательных домах. Основан в 1838г, размещался в здании бывшего дворца К. Г. Разумовского (наб. р. Мойки, 48), перестроенном для нужд ин-та в 1838-41гг. В ин-т принимались девочки с 7 лет (с 1880-х гг. с 4-6 лет), содержались в нем до 13-14 лет (с 1880-х гг. до 16-18 лет). Воспитанницы получали нач. образование, обучались ремеслам, основам медицины и домоводству, выпускались из ин-та в семьи, жен. уч. заведения или в работницы на мелкие частные пр-ятия с жен. персоналом. Опекунский совет Н. с. и. оказывал помощь воспитанницам до их замужества или до достижения ими 25 лет. После окт. 1917 ин-т упразднен
[/q]
При Институте действовала Покровская церковь.
Т.е. можно предположить, что среди документов данного института сохранились данные о составе семьи Вашей прабабушки.
Так же не исключено, что Вам удасться самостоятельно найти некоторые данные по месту службы её отца (отец-начальник почты) в Адрес-календарях (всероссийских и губернии)
Это лишь верхушка "айсберга"....
[q]
узнать что-то новое о её родителях,опекунах ,братьях её и сёстрах
[/q]

А у Вас есть их имена и какие-то подробности жизни?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Уважаемая Мария Станиславовна,

Мария Станиславовна написал:
[q]
родилась она в г.Великие Луки в 1898г.....отец-начальник почты
[/q]

Рассуждаем:
1.Великие Луки -уездный центр.
2.Великолу́кский уе́зд (также, Великолуцкий уезд[1]) — административная единица Псковской губернии Российской империи.
3. Отец- начальник почты, значит, чиновник.
Вывод: искать в б-ках Памятные книжки Псковской губернии за нужные годы и смотреть там Петра Аничкова.
Набираю в Яндексе: "Памятные книжки Псковской губернии" - получаю - эти издания есть в РНБ (Спб), Ленинке (Москва).
Возможно, и в других.
Вы не написали, откуда Вы, поэтому советовать трудно...

Более того, на сайте http://derjava.pskov.ru/cat/cattema/catcattemaenci/
есть и сами книжки за некоторые годы:
"Памятная книжка Псковской губернии на 1895 год". Псков. 1895.
http://chigirin.narod.ru/pskov1851.pdf
на 1851 год.

Поиск предков работа долгая, кропотливая (иногда нудная - приходится безуспешно просматривать тысячи и тысячи страниц текста...), но - нам всем она нравится!

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Мария Станиславовна
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Спасибо!Спасибо огромное!Так приятно получить Ваши ответы!Я буду стараться!Так трогательно!
Ещё раз спасибо!
---
спасибо
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

[q]
Аничкова Варвара Петровна,родилась она в г.Великие Луки в 1898г.После того как её родители умерли(отец-начальник почты)
[/q]

nmash написал:
[q]
"Памятная книжка Псковской губернии на 1895 год". Псков. 1895.
[/q]

стр. 96 - нс (что означает "надворный советник" - Надворный советник - гражданский чин VII класса в Табели о рангах.

Прикрепленный файл: pamitn-Pskov1895.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
nmash
Шикарно просто! Я в восхищении 101.gif
"+" за оперативность и информативность 101.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Спасибо! Польщена. Но это для нас "семечки" между делом, а для новичка .....
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

[q]
могу ли я на этом сайте узнать что-то новое о её родителях
[/q]
... надо идти (ехать?) в архивы.
Куда? Прочитайте здесь о переводе дореволюционных архивов г. Великие Луки в Псков.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈