Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nadya75, п.Новоорск Оренбургская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nadya75

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nadya75

Тема: Путеводитель Оренбургского архива
12.04.2017, 19:32

Меня интересует школа кантонистов в Оренбурге.

Тема: Школы кантонистов
24.02.2017, 19:08

Появился новый вопрос, а если были братья у кантониста. Они обучались в той же школе? Исповедовались в одной церкви? Если в одной, то тогда в росписи они должны находится рядом друг с другом или не обязательно?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
24.02.2017, 19:01

Здравствуйте. Подскажите кто знает, духовные росписи каких церквей г. Оренбурга сохранились в областном архиве. Меня интересует период 1820-1832 гг.

24.02.2017, 17:13

Спасибо, Николай Иванович. Может быть вы знаете в какой школе мог учиться мой прапрадед, родившийся в 1812 г. в крепости Таналыцкой? Подскажите где и какую информацию мне можно поискать.

Тема: Путеводитель Оренбургского архива
24.02.2017, 15:59

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в Оренбургском архиве что-нибудь о школах кантонистов? В каких фондах нужно искать информацию? Есть ли именные списки, исповедальные росписи кантонистов? меня интересует период 1812-1833 гг

24.02.2017, 15:49

Добрый день! Пересмотрела всю тему, но ничего не нашла про Оренбургский батальон кантонистов. Может быть кто-нибудь знает, где про него можно найти информация?

Тема: Фамилии по Оренбургской области
5.12.2016, 13:59

Здравствуйте! Меня зовут Надежда, живу в п.Новоорск Оренбургской области. Занимаюсь составлением родословной. Интересуют фамилии:
Инякины - выходцы из станицы Донецкой Оренбургского уезда
Глебовы - крепость (станица) Таналыцкая Орского (Оренбургского) уезда.
В архивах пока лично не работала, поиски веду по запросам.

Тема: Исповедные росписи и РС
11.09.2016, 17:02

Спасибо большое! Но где же можно узнать в какой школе кантонистов учился мой предок? Откуда нужно начинать поиски?

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.09.2016, 16:37

Здравствуйте, форумчане. Знаю, что в Оренбургском архиве имеются метрические книги крепости Таналыцкой Оренбургского уезда с 1774 года. Подскажите пожалуйста где могут находиться метрики до 1774 г.,то есть с момента основания крепости (1744 г.)

Тема: Исповедные росписи и РС
11.09.2016, 13:35

Добрый день! Может кто-нибудь из знающих людей поможет мне разобраться. Мой предок Спиридон родился в 1812 году в Таналыцкой крепости Оренбургской губернии, о чем есть запись в метрической книге местной церкви. В духовной росписи этой же церкви за 1813 г никаких данных о его родителях не имеется. А в духовных росписях за 1826 и 1837 года есть сведения только о родителях. Почему нет записей о детях, ведь получается, что сыну Спиридону в 1826 году было 14 лет, и хотя бы о нем должна присутствовать запись? В 1837 году ему было 25 лет, записей о нем в духовной книге нет, хотя в 1833 году он женился и об этом есть запись в метрической книге той же церки. Помогите пожалуйста, может кто-нибудь встречался с такой ситуацией

Тема: Вопросы по разделу
2.07.2016, 10:05

Zabellisa
Спасибо!

Тема: Вопросы по разделу
28.06.2016, 12:06

Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько примерно может стоить в РГВИА сканокопия одной страницы документа 1835-1840 г. Может кто-нибудь из своего опыта знает из скольких страниц может состоять послужной список фельдфебеля. Пробороздив просторы интернета я поняла, что послужной список офицера - это море информации для исследователя, а для низших чинов? Какая информация обычно присутствует в послужных списках унтерофицеров?

Тема: Послужные списки офицеров
9.06.2016, 15:06

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. По данным из метрической книги о браке я знаю, что мой предок в 1833 году был служащий ундерофицер крепости Таналыцкой Оренбургской губернии. Из метрической книге о рождении сына, я также узнала, что в 1840г. он же - Орского батильона фельдфебель. На сколько реально найти послужной (формулярный) список и где его искать, в РГВИА? Достаточно ли данных, чтобы сделать запрос?

Тема: Ревизские сказки
21.04.2016, 16:47

Добрый день. Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста "чайнику", ни разу не делала запрос по ревизским сказкам и не знаю как это правильно сделать. Ситуация следующая: из метрической книги записей о бракосочетании жителей крепости Таналыцкой Оренбургской губернии знаю, что мой предок Спиридон Васильевич Глебов родился в 1808 или 1809 году, женился в 1833 и его жену звали Наталья Петровна Сергеева. На момент женитьбы Спиридон - унтерофицер. Так же знаю, что в Оренбургском архиве есть ревизские сказки жителей этой самой крепости за 1811, 1816 и 1834 годы. Подскажите пожалуйста с какой ревизии лучше начинать и как правильно сделать запрос в архив. В архиве г.Оренбурга также есть исповедальные росписи Владимирской церкви крепости Таналыцкой за 1813, 1826 и 1837 годы, может лучше их смотреть?

24.12.2015, 20:45

Я долго исследовала темы на форуме, но почему-то тему "Помоги прочитать текст" не увидела, поэтому написала здесь. Спасибо за подсказку

24.12.2015, 10:36

Добрый день. Пришла сканокопия из Оренбургского архива, но не все понятно. Помогите расшифровать запись из метрической книги 1840 г. Меня интересует то, что выделено красным.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=211188&key=698527721

Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ
24.12.2015, 10:33

+

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
9.12.2015, 21:24

Оренбург общество Однодворец
Еще есть такой вопрос. Я не знаю имени родившегося в 1884 (или 1885)г. мальчика, но знаю где родился и знаю фамилию и имена родителей. Могу я сделать запрос в архив и установить это имя? Как лучше, вернее правильнее сделать запрос?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
9.12.2015, 9:30

Здравствуйте, форумчане. Делала запрос в Пензенский архив о рождении своего прадеда Антипова А.О. и когда получила ответ, очень удивилась. Оказывается, отец моего прадеда О.Б. Самохин, он же Антипов (так указано в архивной справке). Откуда взялась вторая фамилия? Может кто-нибудь знает или сталкивался с этим. Почему не дали фамилию Самохин?

Тема: Пензенский АИС
8.12.2015, 22:04

balt-amber
Спасибо огромное, буду пробовать еще.

Тема: Пензенский АИС
8.12.2015, 9:28

Почему-то не могу зайти в АИС через гостевой вход. Раньше, месяца 2- 3 назад, у меня получалось, вроде все работало. Может кто-нибудь подскажет в чем дело?

2.10.2015, 12:18

Спасибо всем.

24.09.2015, 12:40

Если эта информация вас еще интересует, то скажу, что недавно делала запрос в Оренбургский архив и получила счет, где указано, что стоимость справки - 250 руб, полистный просмотр дела 3,35 руб., просмотр описей -1,90 и почтовые расходы 50 руб. В общем я заплатила 552 руб. и получила архивную справку по интересующей меня записи из метрической книги о рождении за 1865 г. Делаю запрос не первый раз, отвечают в течениии месяца. Перед этим делала запрос и просила сканокопии нужной страницы документа. Прислали счет на 620 руб, в т.ч. предоставление документа (до 1917 г) на сканирование - 403 руб, само сканировани листа А4 (с учетом оборотной стороны тоже) - 20 руб и пересылка электронных копий на электронный адрес - 20 руб. Как то так.

Тема: Глебовы
24.09.2015, 12:11

Добрый день. Может кто-нибудь слышал или что-либо знает о Глебовых из станицы Таналыцкой Оренбургской губернии.

Тема: Телефонные справочники разных городов
13.05.2015, 19:26

Да, скорее всего на имя мужа зарегестрирован номер. Его зовут Владимир, отчества не знаю

13.05.2015, 16:19

Подскажите пожалуйста где, в каком архиве можно найти 10 ревизскую сказку по (крепости) станице Таналыцкой Оренбургского (Орского) уезда?

Тема: Телефонные справочники разных городов
13.05.2015, 11:57

помогите пожалуйста найти номер телефона родной сестры моей бабушки в г.Оренбурге. Труханенко К.А. проживает по адресу пр. Дзержинского д.3 (номер квартиры, к сожалению, не знаем)

Тема: Фамильный навигатор
25.02.2015, 15:10

Прошу зарегистрировать меня в фамильном навигаторе на электронный адрес <e-mail удалён модератором после внесения заявки>.