Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rinalisader, Днепропетровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rinalisader

Деревянко Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений rinalisader

Тема: Гродненская губерния
19.02.2015, 0:11

Скиньте ссылку, если можно. Там две ээлектронки- на обе писала. Давала две деревни, которые подходят и приходы по ним указала и дату рожд.

17.02.2015, 17:15

писала в архив-ответа нет! Писала несколько раз по электронке и рукописно! Звонить пробовала,но пока они передали звонок в нужный отдел- деньги на телефоне испарились,хоть я целе и ложила с запасом на международный звонок!

Тема: ЗАГС Украины
13.02.2015, 21:05

уже обращалась в ЗАГС- там ничего нет! Сомневаюсь я в наличии сознательных родственников,хотя до недавнего времени у бабушки было фото этих похорон,но бабушка посчитала нужным и возможным его уничтожить! На фото прабабку отпевали-кто знает где искать инфу об отпеваниии в 1942году?

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
13.02.2015, 21:00

дайте если можно ссылку на новосозданную группу!

13.02.2015, 20:59

Данные о его репрессии уже нашла и дело смотрела сама глазками и выписку из архива получила. Но данные по не му в деле очень скудны! Ни паспорта,ни национальности,ни сословия,ни вероисповедания! Только дата и место рождения . Хочется узнать как можно больше!

9.02.2015, 22:21

Зарецкий Алексей Иосифович 15.07.1907 -мой прадед, Его брат Владимир Иосиф, их мать Ксения Степановна. Скорее всего православные,но точно я не знаю- тк прадеда репрессии овал и в 37м. А арестован он был по сфальсифицированному делу о шпионаже в пользу Польши (фальсифікацію доказали в 59 при реабилитации). Так что и бабушка моя его особо не помнила,тк была маленькой. Безумно хочу о нем что-то найти. Растрелян он был через месяц после ареста в возрасте 30лет.

28.01.2015, 0:30

Хорошевскую уже заказала. Елисаветовскую церковь не нашла! Поищу!

26.01.2015, 20:03

Хорошево выдали не все года. Роздорского тоже - слезы одни. Подскажите пожалуйста номер описи по Татарке

26.01.2015, 16:05

4 опись львиная доля расшита- не видать мне год мою Татар, Лубянку и Елизаветовку😯😦

25.01.2015, 23:06

У нас в архиве туго с этим,тк 90% сгорело во Вторую Мировую

Тема: Иностранные поселения на Украине
25.01.2015, 23:05

Крыши есть! Дома типичной постройки есть. Село буквально сразу на вьезде в Запорожской обл по трассе Днепропетровск-Запорожье

Тема: Иностранные поселения на Украине
25.01.2015, 18:32

Кто знает как называлось немецкое поселение на границе Днепропетровской и Запорожской обл. Сейчас называется Морозовка. Там есть могилы с немецкими именами. Там похоронены мои прадед и прапрабабка,но они туда переехали только в годы окупації.

25.01.2015, 18:21

Думаю поискать своих таких же беженцев,но сбежавших в Украину. Скажите- что именно (те ккакие списки и документы) вы искали в архиве. В нашем областном даже и не ззнают где искать нужную инфу- отправляют вообще в архив юстиции (хотя не монимаю- должно ж все быть в облархиве).

Тема: Первая мировая война на территории Беларуси
25.01.2015, 0:47

где может быть инфа по переселенцам(беженцам) из Воковысского уезда в Екатеринославскую губернию?

Тема: Ревизии XVIII-XIX веков
25.01.2015, 0:45

Помогите чем сможете! Разыскиваю инфу по предкам из Волковысский Уезд Гродненской губернии село Миньки(из анкеты арестованого было в рукописном формате,но я нашла село Мильки-это было около м.Россь,сДулевце,с.Ольхово) какая там церковь и как правильно подать запрос из Украины??? Прадед мой Зарецкий Алексей Иосифович 15.07.1907гр, еще есть только имя прабабки Зарецкая Ксения Степановна. Звонить в Беларусь дороговастенько ныньче! Может кто-то сможет помочь хотя бы с разделами,описями,церковью?????

Есть свежая инфа(спасибо maxanechka biggrin1.gif ) yahoo.gif 1870
Гродненская губерния
Волковысский уезд
Свислочская волость
Меньки, деревня
1924
Белостокское воеводство
Волковысский повет
гмина сельская Свислочь
Меньки, деревня
2013
Гродненская область
Берестовицкий район
Пограничный сельсовет
Меньки, деревня
Приходы
Великая Берестовица - католический приход Посещения Пресвятой Девы Марии

Левшово (Левсовщина) - православный приход Успения Пресвятой Богородицы
Принадлежность / Владелец
Радовицкий (имение Меньки) (1870 год)

Тема: Гродненская область
25.01.2015, 0:41

Помогите чем сможете! Разыскиваю инфу по предкам из Волковысский Уезд Гродненской губернии село Миньки(из анкеты арестованого было в рукописном формате,но я нашла село Мильки-это было около м.Россь,сДулевце,с.Ольхово) какая там церковь и как правильно подать запрос из Украины??? Прадед мой Зарецкий Алексей Иосифович 15.07.1907гр, еще есть только имя прабабки Зарецкая Ксения Степановна. Звонить в Беларусь дороговастенько ныньче! Может кто-то сможет помочь хотя бы с разделами,описями,церковью?????

Есть свежая инфа(спасибо maxanechka biggrin1.gif ) yahoo.gif 1870
Гродненская губерния
Волковысский уезд
Свислочская волость
Меньки, деревня
1924
Белостокское воеводство
Волковысский повет
гмина сельская Свислочь
Меньки, деревня
2013
Гродненская область
Берестовицкий район
Пограничный сельсовет
Меньки, деревня
Приходы

Радовицкий (имение Меньки) (1870 год)

25.01.2015, 0:35

Помогите найти инфу по прадеду. Из дела репрессированного -записано с его слов скорее всего- год рождения15.06.1907 с.Миньки,Волковычский уезд,Гродненской губернии.(написала дословно). Пишу везде,тк пока мне помогли только с поиском населенного пункта(спасибо большое форумчанам) вот что мне подсказали
Гродненская губерния
Волковысский уезд
Свислочская волость
Меньки, деревня
1924
Белостокское воеводство
Волковысский повет
гмина сельская Свислочь
Меньки, деревня
2013
Гродненская область
Берестовицкий район
Пограничный сельсовет
Меньки, деревня
Приходы

Радовицкий (имение Меньки)

Я же нашла еще деревню Мильки рядом с г.Рось(которой сейчас уже нет).
В начале 1900-х семья прадеда переехала в Екатеринославск губ. Мать его Ксения Степановна. Это все что я знаю!
Прошу помощи- может подскажете какие документы и описи мне нужно отметить для поиска архивным работникам. Может есть кто-то добрая душа,которая поможет найти мне прадеда! Готова взамен помочь по Екатеринославской губернии.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
25.01.2015, 0:10

Очень нужна помощь в Гродненском архиве в поиске метрической книги за 1907 год Гродненская губерния
Волковысский уезд
Свислочская волость
Меньки, деревня
1924
Белостокское воеводство
Волковысский повет
гмина сельская Свислочь
Меньки, деревня
2013
Гродненская область
Берестовицкий район
Пограничный сельсовет
Меньки, деревня
Приходы

Радовицкий (имение Меньки)

Возможности поехать в Белорусь нет, а на мои письма на электронку они не отвечают.Я бы и заплатила архиву за выписку,но есть ли там нужная мне информация!Если кто-то может попасть туда- помогите пожалуйста!!!!!!!!

24.01.2015, 23:19

Что нужно для расшифровки? Где искать эту перепись?

24.01.2015, 23:18

Отличная идея!

23.01.2015, 23:54

Есть семейная легенда о козаке Дихтяренко(Дегтяренко или Дегтяре) который со временем осел предположительно в районе Елисаветовки Хорошевского уезда. Есть ли в вашем источни что-то по этим фамилиям?

Тема: Днепропетровская область - общие вопросы
23.01.2015, 23:50

Спасибо! Уже заказала МК из Хорошево. А интересует менч еще село Романовка.

23.01.2015, 10:24

Кислянки тоже интересует и там наши были. Я же ищу приход! Какие там церкви были?

Тема: Переселения и переселенцы
22.01.2015, 22:32

Исследуя МК Екатеринославской губернии обнаружила очень много переселенцев из Гродненской губернии в годы первой мировой и годы образования Польской народной республики. Кто знает где искать эту инфу? Мой прадед и его родители тоже переселенцы с територий нынешней Белоруси.

22.01.2015, 22:08

интересует деревня Татарки Новомосковского уезда. Знаете что-то о ней? Приход особенно интересно!

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
22.01.2015, 21:56

что значит- солдат отпущен по билету(мой прапрапрадед)

Тема: Крестьяне - переселенцы
22.01.2015, 21:52

кто знает где искать беженцев из Беларусси на момент первой мировой?

Тема: ЗАГС Украины
22.01.2015, 21:49

есть вопрос -кто-то может сталкивался! Моя прабабка умерла в 1942 году во время окупации! Где искать сведенья о смерти? В РАЦСе сказали что книг регистрации этих годов у них нет. В архиве инфы тоже нет. Из старых семейных фото знаю-было дело зимой(было холодно и все были в кожухах и фуфайках) и ее отпевали! Может знаете какие церковные документы и где поискать? Тк даты не знаем! Деду было 10 лет и он не помнил ничего,а теперь и его уже нет в живых!

Тема: ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
22.01.2015, 21:43

Посмотрите в облархиве-там есть инфа по годам оккупации-доносы,угон населения в Германю и тд

Тема: ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
22.01.2015, 21:41

Подобная беда- прабабка умерла в войну (скорее всего своей смертью)-где искать данные! В ЗАГСе сказали,что их нет! sad.gif sad.gif sad.gif г.Синельниково Днепропетровской обл.