Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Igorminsk, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Igorminsk

Игорь Лигаев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Igorminsk (27)

Тема: Верниковские
2.12.2024, 0:14

>> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 7 октября 2024 9:37

Да, есть в личных архивах.

Тема: Беларусь у мормонов
8.03.2024, 15:13

Добрый день, господа! Где искать Барановичский костёл года этак с 1910?

Тема: Поиск родственников в Польше
23.01.2023, 17:18

Witamy! Szukam informacji o Wiernikowski Stanisław syn Witolda. W 1924 roku według informacji represjonowanego krewnego uciekł z Białorusi do Polski. Dalsze losy nie są znane.
Ojciec Wiernikowski Witold syn Franciszeka *24.02.1874. Siostry: Józefa, Augustyna *1900, Janina, Leontyna.
Здравствуйте! Я ищу информацию о Верниковском Станиславе Витольдовиче. Верниковский Станислав Витольдович родился в ок. Репище, Пуховичской вол., Игуменского у., Минской губ.. В 1924г. по информации репрессированного родственника он бежал от НКВД из Белоруссии в Польшу. Дальнейшая судьба не известна.
Отец: Верниковский Витольд Францевич *24.02.1874;
Сестра: Чаплыгина (Верниковская) Юзефа Витольдовна;
Сестра: Третьякова-Верниковская Августина Витольдовна *1900;
Сестра: Замбржицкая (Верниковская) Янина Витольдовна;
Сестра: Верниковская Леонтина Витольдовна.

Тема: Дашкевичи Daszkiewicz Daszkiewiczowie
28.03.2018, 12:31

Выйшаў ў свет «Гербоўнік беларускай шляхты» ТОМ 5 "Д", Я.С. Глiнскi i iншыя; навук. рэд. А. Рахуба. Мінск, выдавецтва «Беларусь» 2018. 847 ст. + iл. Ёсць там Дашкевiчы і Корыбут-Дашкевiчы.

Тема: Замбржицкая (Верниковская) Янина Витольдовна
15.07.2017, 11:09

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения: около 1900г. в ок. Репище, Пуховичской вол., Игуменского у. Минской губ.

2. Известные места проживания: до 1931г. - д. Репище Пуховичского р-на Минской обл., БССР, после 1931г. - п. Янчер, Кочевский р-н, Пермская обл.
и Краснодарский край в районе Азовского моря

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения: Мужем мог быть Замбржицкий Анатолий Иосифович 1890г.р., либо Антон Иосифович 1899г.р. из д.Репище.
Родной брат Янины — Верниковский Станислав Витольдович в 1924г из д.Репище бежал из БССР в Польшу.
Сёстры: Чаплыгина (Верниковская) Юзефа Витольдовна. Проживала в г.Москва ;
Третьякова — Верниковская Августина Витольдовна *1900. Проживала в п.Ратомка. Расстреляна в г.Орша 17.12.1937г.;
Верниковская Леонтина Витольдовна, *1910. Проживала в г.Москва.

Тема: Янковские
15.07.2017, 9:38

Здравствуйте! Ищу сведения о Зигфриде Янковском. Зигфрид Янковский проживал в хуторе Луки Старосельской волости Минского уезда Минской губернии. Дочь - Дашкевич (Янковская) Эмилия Зигфридовна (*1867 - †1947) проживала до выселения в 1930г. в том же хуторе.

Тема: Жданович Адам Викентьевич
14.07.2017, 23:57

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения: Жданович Адам Викентьевич родился в околице Репище Пуховичской волости Игуменского уезда Минской губернии в 1887г.

2. Известные места проживания: д. Репище Пуховичского р-на Минской обл., БССР; Косинский р-н, Коми-Пермяцкого округа Пермского края, РСФСР.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие: крестьянин, единоличное хоз-во.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: матерью Ждановича Адама Викентьевича могла быть Верниковская Каролина Францевна 1865г.р., либо Верниковская Антонина Францевна 1868г.р. из д. Репище Пуховичского р-на Минской обл., БССР.
Жданович Адам Викентьевич родился в 1887 г., д. Репище Пуховичского р-на Минского окр.; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Пуховичский р-н, д. Репище.
Арестован 8 февраля 1930 г.
Приговорен: «тройка» 5 марта 1930 г., обв.: 65, 76 УК БССР — а/с агитация, член а/с группы.
Приговор: высылка Реабилитирован 26 июня 1989 г. Прокуратура БССР
Источник: Белорусский «Мемориал».

Жданович Адам Викентьевич вероятнее всего был выслан в Косинский р-н, Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

Двоюродные братья и сёстры Ждановича Адама Викентьевича из д.Репище:

— Верниковский Станислав Витольдович;

— Чаплыгина (Верниковская) Юзефа Витольдовна;

— Третьякова - Верниковская Августина Витольдовна 1900г.р.;

— Замбржицкая (Верниковская) Янина Витольдовна;

— Верниковская Леонтина Витольдовна 1910г.р.;

— Верниковский Августин Викентьевич 24.08.1906г.р.;

— Красовская (Верниковская) Станислава Викентьевна 02.02.1909г.р.;

— Верниковский Казимир Викентьевич 1913г.р.;

— Верниковский Иосиф Викентьевич 1915г.р.;

— Верниковский Станислав Адамович 14.04.1910г.р.;

— Верниковский Антон Антонович 1919г.р.;

— Верниковский Леонид Иосифович 1919г.р.

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
1.03.2017, 15:14

Для ygv и orion98! Спасибо, но это не наш Казимир Викентьевич.

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
18.02.2017, 22:56

Здравствуйте! Я ищу в Рыбинском р-не Ярославской обл. возможных потомков Верниковского Казимира Викентьевича (брат моего деда). Родился в 1913 или 1915 г., в ок. Репище Пуховичской вол. Игуменского у. Минской губ. До ВОВ проживал в п. Чуртан, Гайнский р-н, Пермская обл. Призывался Рыбинский РВК, Вологодская обл., Рыбинский р-н. Погиб 24.08.1942г. Жена Верниковская Мария Антоновна до войны проживала в п.Чуртан. Возможно у него был сын.

18.02.2017, 22:50

Здравствуйте! Я ищу в Рыбинском р-не Ярославской обл. возможных потомков Верниковского Казимира Викентьевича (брат моего деда). Родился в 1915 г., в ок. Репище Пуховичской вол. Игуменского у. Минскойгуб. До ВОВ проживал в п. Чуртан, Гайнский р-н, Пермская обл. Погиб 24.08.1942г. Жена Верниковская Мария Антоновна до войны проживала в п.Чуртан. Возможно у него был сын.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
17.02.2017, 2:23

Здравствуйте! Я ищу в Казани потомков Верниковского Болеслава / Бориса Игнатьевича. Болеслав/Борис Игнатьевич родился 05.07.1902г. в ок.Репище Пуховичской вол. Игуменского у. Минской губ.. Проживал до ВОВ в д. Гродзянка Осиповичского района Могилевской области. Во время войны его жена и дети проживали в г.Казань, ул.Федосеевская, д.52, кВ.14.

17.02.2017, 2:15

Я ищу потомков Верниковского Антона Францевича. Верниковский Антон Францевич родился 04.02.1882г. в ок.Репище Пуховичской вол. Игуменского у. Минской губ.. Жена Верниковская Мария Викторовна проживала до ВОВ в д. Гродзянка Осиповичского района Могилевской области. Сын Верниковский Антон Антонович родился в 1919г. в д. Репище Болочского с/с Пуховичского р-на Минской обл. Призывался 10.1940г. Осиповичским РВК, Бобруйской обл. Пропал без вести 05.1945г.

Тема: Омск - город
3.05.2016, 23:03

Я ищу в г.Омске информацию о родном брате моей бабушки. Дашкевич Ян/Иван Антонович родился в 1900г. в х.Луки Старосельской волости Минского у. Минской губ. 24 августа 1928г. был осужден, как социально опасный элемент и лишен права проживания в шести центральных губерниях и пограничной полосе сроком на 3 года. В октябре 1928г. выбыл на жительство в г.Томск. В конце 30-ых годов проживал с женой в г.Омске. Имя жены не известно.

Тема: Дашкевичи Daszkiewicz Daszkiewiczowie
30.01.2016, 19:42

Я ищу в г.Томске информацию о Дашкевиче Иване Антоновиче. Дашкевич Ян/Иван Антонович родился в х.Луки Старосельской волости Минского у. Минской губ. в 1900г. 24 августа 1928г. был осужден, как социально опасный элемент и лишен права проживания в шести центральных губерниях и пограничной полосе сроком на 3 года. В октябре 1928г. выбыл на жительство в г.Томск.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
27.01.2016, 21:14

Верниковский Леонид Иосифович является двоюродным братом моего деда, и к сожалению о родных его братьях или сестрах мне ничего не известно. О Верниковском Леониде Иосифовиче я узнал из копий протоколов допросов моих родственниках, которые были присланы мне из ПермГАНИ. Моего деда звали Верниковский Августин Викентьевич. Он был сослан в 1929г. в Пермский край и вернулся на родину только в 1948 году.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
27.01.2016, 20:20

Здравствуйте! Я ищу информацию о Верниковском Леониде Иосифовиче. Верниковский Леонид Иосифович родился в : ок. Репище, Пуховичской вол., Игуменского у., Минской губ.. В 1930г. он проживал в Ленинграде. Дальнейшая судьба не известна.

Отец - Верниковкий Иосиф Францевич *25.08.1885 .

Тема: Поиски предков в Польше
27.01.2016, 19:58

Здравствуйте! Я ищу информацию о Верниковском Станиславе Витольдовиче. Верниковский Станислав Витольдович родился в : ок. Репище, Пуховичской вол., Игуменского у., Минской губ.. В 1924г. он бежал из Белоруссии в Польшу. Дальнейшая судьба не известна.
Отец: Верниковский Витольд Францевич *24.02.1874 ;
Сестра: Чаплыгина (Верниковская) Юзефа Витольдовна ;
Сестра: Третьякова (Верниковская) Августина Витольдовна *1900 ;
Сестра: Замбржицкая (Верниковская) Янина Витольдовна ;
Сестра: Верниковская Леонтина Витольдовна.

Witamy! Szukam informacji o Wiernikowski Stanisław, syn Witolda. W 1924 roku uciekł z Białorusi do Polski.

e-mail: igormensk@gmail.com

6.07.2015, 10:25

Вышла в свет книга “Святар у беларускiм соцыуме: прасапаграфiя ўнiяцкага духавенства 1596 – 1839г.г.”, Дзянiс Лiсейчыкаў – Мiнск, выд. “Беларусь”, 2015 – 719с. Ёсць там i Вернікоўскiя герба "JANINA" з радаводам ад Себасцьяна Вернікоўскага - Wiernikowski Sebestian (Sebestyan).

28.05.2015, 23:17

Ищу информацию о родных братьях и сестрах моего прадеда Верниковского Викентия Францевича 08.07.1876г.р. из ок.Репище Пуховичской вол. Игуменского уезда Минской губернии:
- Верниковская Каролина Францевна 1865г.р.;
- Верниковская Антонина Францевна 1868г.р.;
- Верниковский Антон Францевич 04.02.1882г.р.;
- Верниковский Юзеф/Иосиф Францевич 25.08.1885г.р.

27.05.2015, 23:17

Спасибо конечно, Zabellisa! Но эту тему давно прочитал, а с Леной предпочитаю общаться напрямую. Ведь она самый лучший спец по Верниковским!Она мне очень помогла в поисках и дала отличный толчок для самостоятельной работы по всем интересующим меня фамилиям. А я надеюсь, что эту информацию возможно прочитает кто-либо из потомков наших Верниковских и свяжется со мной. 101.gif

Тема: Рутковские
27.05.2015, 22:48

Ищу информацию о Рутковских из д. Усохи Пуховичской вол. Игуменского у. Минской губ.
Моя прабабка - Верниковская (Рутковская) Мария/Магдалена Петровна около 1888г.р.

27.05.2015, 22:30

Ищу потомков Верниковского Витольда Францевича 1874г.р. из ок.Репище Пуховичской вол. Игуменского уезда Минской губернии (брат моего прадеда).
Информация о жене Витольда отсутствует.
Его дочь Верниковская Леонтина Витольдовна в 20-х годах прошлого столетия проживала в г. Москва.
Другая дочь Верниковская Янина Витольдовна была сослана и после 1940-го года оказалась с семьей в г. Азов.

27.05.2015, 22:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу любую информацию о Верниковском Казимире Викентьевиче (брат моего деда) и его потомках. Родился в 1915 г., в ок. Репище, Пуховичской вол., Игуменского у. Минской губ . В 1929г. был сослан и проживал в п. Чуртан, Гайнский р-н, Молотовская (Пермская) обл. Арестован 10 января 1938г. Приговорен: 22 февраля 1939г. Приговор: Дело прекращено за отсутствием состава преступления. Освобожден 25.02.1939г. (Источник: Книга памяти Пермской обл.) Его дальнейшая судьба неизвестна.

Тема: Шабловские
25.05.2015, 23:53

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу любую информацию о судьбе Шабловских из хутора Воловщина Заславльского р-на Минской обл.
- Шабловский Альберт Янович (Иванович) около 1925г.р. С 1935г. по 1938г. находился в Самохваловичском детском доме. В 1938г. работал в типографии им.Сталина на ул.Пушкина в г.Минске.
- Шабловская Регина Яновна (Ивановна) около 1927г.р. С 1935г. по 1939г. находилась в Самохваловичском детском доме. В 1946 году проживала в г.Таганрог Ростовской обл

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
13.04.2015, 21:57

Спасибо,liliana! Да, Франц Игнатьевич - это мой пра-прадед. Информация по нему имеется в "Землевладельцах Минской губернии 1900-1917". Думал, что в 1889г. у него больше десятин было))

13.04.2015, 21:19

Спасибо,Yurochka ! Но с Леной мы сотрудничаем с начала года, и совместными усилиями добились значимых успехов по Верниковским за достаточно короткий период. Меня больше интересуют Дашкевичи, по которым дела пока совсем не очень хороши!. Придется видимо идти в НИАБ.

12.04.2015, 16:38

Здравствуйте, liliana! Посмотрите пожалуйста Верниковских из ок Репище Пуховичской вол. Игуменского у. и Дашкевичей из х.Луки Заславской вол. Минского у.