Верниковские
Общая тема.
IgorminskНачинающий  Минск Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
27 мая 2015 22:11Ищу родственников. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу любую информацию о Верниковском Казимире Викентьевиче (брат моего деда) и его потомках. Родился в 1915 г., в ок. Репище, Пуховичской вол., Игуменского у. Минской губ . В 1929г. был сослан и проживал в п. Чуртан, Гайнский р-н, Молотовская (Пермская) обл. Арестован 10 января 1938г. Приговорен: 22 февраля 1939г. Приговор: Дело прекращено за отсутствием состава преступления. Освобожден 25.02.1939г. (Источник: Книга памяти Пермской обл.) Его дальнейшая судьба неизвестна.
--- Ищу сведения о Верниковских из д.Репище и д.Гродзянка, Круковских-Ждановичах д.Репище, Рутковских, Полоневичах и Нецейовских из д.Усохи, Дулевичах и Замбржицких из д.Репище, Дашкевичах и Янковских из х.Луки, Шабловских из х.Воловщина, Лигаевых из д.Ильковичи | | |
IgorminskНачинающий  Минск Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
27 мая 2015 22:30 Ищу потомков Верниковского Витольда Францевича 1874г.р. из ок.Репище Пуховичской вол. Игуменского уезда Минской губернии (брат моего прадеда). Информация о жене Витольда отсутствует. Его дочь Верниковская Леонтина Витольдовна в 20-х годах прошлого столетия проживала в г. Москва. Другая дочь Верниковская Янина Витольдовна была сослана и после 1940-го года оказалась с семьей в г. Азов. --- Ищу сведения о Верниковских из д.Репище и д.Гродзянка, Круковских-Ждановичах д.Репище, Рутковских, Полоневичах и Нецейовских из д.Усохи, Дулевичах и Замбржицких из д.Репище, Дашкевичах и Янковских из х.Луки, Шабловских из х.Воловщина, Лигаевых из д.Ильковичи | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10059 | Наверх ##
27 мая 2015 22:40 | | |
27 мая 2015 23:17 Спасибо конечно, Zabellisa! Но эту тему давно прочитал, а с Леной предпочитаю общаться напрямую. Ведь она самый лучший спец по Верниковским!Она мне очень помогла в поисках и дала отличный толчок для самостоятельной работы по всем интересующим меня фамилиям. А я надеюсь, что эту информацию возможно прочитает кто-либо из потомков наших Верниковских и свяжется со мной. --- Ищу сведения о Верниковских из д.Репище и д.Гродзянка, Круковских-Ждановичах д.Репище, Рутковских, Полоневичах и Нецейовских из д.Усохи, Дулевичах и Замбржицких из д.Репище, Дашкевичах и Янковских из х.Луки, Шабловских из х.Воловщина, Лигаевых из д.Ильковичи | | |
28 мая 2015 23:17 Ищу информацию о родных братьях и сестрах моего прадеда Верниковского Викентия Францевича 08.07.1876г.р. из ок.Репище Пуховичской вол. Игуменского уезда Минской губернии: - Верниковская Каролина Францевна 1865г.р.; - Верниковская Антонина Францевна 1868г.р.; - Верниковский Антон Францевич 04.02.1882г.р.; - Верниковский Юзеф/Иосиф Францевич 25.08.1885г.р.
--- Ищу сведения о Верниковских из д.Репище и д.Гродзянка, Круковских-Ждановичах д.Репище, Рутковских, Полоневичах и Нецейовских из д.Усохи, Дулевичах и Замбржицких из д.Репище, Дашкевичах и Янковских из х.Луки, Шабловских из х.Воловщина, Лигаевых из д.Ильковичи | | |
6 июля 2015 10:25 8 июня 2018 17:00 Вышла в свет книга “Святар у беларускiм соцыуме: прасапаграфiя ўнiяцкага духавенства 1596 – 1839г.г.”, Дзянiс Лiсейчыкаў – Мiнск, выд. “Беларусь”, 2015 – 719с. Ёсць там i Вернікоўскiя герба "JANINA" з радаводам ад Себасцьяна Вернікоўскага - Wiernikowski Sebestian (Sebestyan). --- Ищу сведения о Верниковских из д.Репище и д.Гродзянка, Круковских-Ждановичах д.Репище, Рутковских, Полоневичах и Нецейовских из д.Усохи, Дулевичах и Замбржицких из д.Репище, Дашкевичах и Янковских из х.Луки, Шабловских из х.Воловщина, Лигаевых из д.Ильковичи | | |
Kicia Минск Сообщений: 112 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
30 июля 2015 15:11 Свислочский костел, 15 февраля 1876г., венчание. Жених - Шабуня Адольф, дворянин, 25 лет, заст. Янувка (Яновка), Игуменский уезд Невеста - Татур Теофелия, 22 года, Холуй, Игуменский уезд Родители - Шабуня Павел, Шабуня (Петрович ?) Виктория, Татур Юлиан, Татур (Шпилевская) Касильда Свидетели - Верниковский Игнатий, Малевич Иван | | |
Kicia Минск Сообщений: 112 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
30 июля 2015 15:42 10 августа 2024 12:02 Свислочский костел 27 января 1920г. в застенке Scianki (Серафимская парафия) родилась Жданович Янина Родители - Жданович Даминик и Мария (ур. Верниковская). Жители Погорельской волости. Восприемники - Жданович Йозеф, Верниковская Анеля
7 ноября 1908г. родилась Жданович Ядвига Родители - дворяне Жданович Владислав Викентьевич и Доминика (ур. Малишевская) Восприемники - Верниковский Сигизмунд и Верниковская Емилия | | |
IzRostova Сообщений: 520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
7 апреля 2016 0:44 9 апреля 2016 16:34 Helena написал: [q] . Вероятно, у нее был брат Адам Тумилович.[/q]
У меня есть Адам Тумилович, в 1884 году его сын Доминик крестил своего сына Константина. Так что возможно и брат. А женат Доминик был на Михалине Верниковской. ( есть свидетельство о крещении) --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
| mdw Новичок
17 января 2017 19:26Верниковский Оттан Добрый день форумчане ! Хотелa бы уточнить информацию по моим Верниковским герба "Янина". А именно: согласно гербовника беларусской шляхты нахожу Верниковского Оттана 1852г.р. Моя бабушка в девичестве Верниковская Антонина Оттавна 1886 г.р и знаю , что у моей бабушки был брат Верниковский Болеслав Оттавич 1884г.р., и сестра Франя Оттавна по мужу (Петкевич) . Больше ничего мне не известно. Может у Вас есть какая нибудь информация по моим Верниковским. С уважением MDW. | | |
|