| silf2011 Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений silf2011Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 14.09.2025, 14:54
mozgova написал:[q] Alla-zalivina написал:[q] Можно посмотреть оба фото, в полном объеме, чтобы увидеть детали? Парнишка похож, но смущает подбородок.[/q] меня вот тоже смущает подбородок.[/q]
А я бы выбрала другого солдатика)))
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 13.09.2025, 21:02
Selegres написал:[q] Здравствуйте, подскажите этого одни и те же мальчики? Фото сделаны в одном месте в один год[/q]
Думаю, что вот так, если исходить из возраста детей и считать их братьями. Младшему досталось пальто старшего)))). Если учитывать, что дети не родственники, одним и тем же может быть только мальчик в пальто при условии, что левое фото сделано позже.... Которое фото раннее, которое снято позже?
 |
Тема: Череповецкий уезд 8.09.2025, 22:06
Elena_Burdakova написал:[q] Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Ищу свою прабабушку Зайцева Анфиса Дмитриевна. Была сиротой, по воспоминаниям ее внучек осталась без матери в 9 лет. и проживала по родственникам в деревнях Борисово и Ботово Череповецкого уезда. Вероятно там и родилась. покажите в метрических книгах какой церкви можно поискать запись о ее рождении.[/q]
Яргомжская Благовещенская церковь.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 7.09.2025, 23:07
TataOrl написал: Даты рождения сыновей - Апрель 1907 и август 1908 . Александр исправил год рождения с 1908 на 1913 в советское время[/q]
А мне кажется, что это две фотографии двух детей 1910 и 1911 гр. Первая - девочка, вторая- мальчик. См. коллаж, на мой взгляд, один ребенок. Это девочка. Вторую фотографию не повторяю. Там мальчик, сравнить не с кем... Нет фото взрослого.
 |
Тема: Специальная для arkadiy1946 6.09.2025, 14:43
arkadiy1946 написал:[q] silf2011 написал:[q] Аркадий, а Вы уверены, что все фотографии Вашего дяди? На мой взгляд,, на фото не один и тот же человек. Они все подписаны или это Ваше предположение? И мальчик совсем другой![/q] Да, это мой родной дядя, уверен на 100%. Часть фоток (если не все!) подписаны. А кто мальчик - не знаю. Поэтому гадаю. Дядя родился в 1925 году. Если как-то можно установить год съёмки, то можно косвенно подтвердить или исключить вариант идентичности мальчика с дядей.[/q]
Аркадий, мы все уже прониклись к Вам большой симпатией и желанием Вам помочь, но все время натыкаемся на какие- то несостыковки в материале и фото... Вот и сейчас я в раздумьях)))) Дядя с 1925 года. На 1943 ему 18 лет, в 1945 - 20. Вы хотите сказать, что на двух фотографиях времен ВОВ это Ваш дядя 1925 гр.? На мой взгляд, мужчине никак не 18-20... И что за знак на лацкане пиджака у одного из них со звездой? Юноша в форме имеет на фуражке кокарду с какой эмблемой? Железнодорожника?
|
Тема: Специальная для arkadiy1946 6.09.2025, 13:14
arkadiy1946 написал:[q] Malus_domestica написал:[q] Вывод: молодой человек не может быть 1903 года рождения. И он действительно похож на конторщика.[/q] Со вторым согласен. А насчет года рождения - вопрос. Моя мама его называла Сударевым Иннокентием. Год рождения, естественно, не указывала. Но я пробил Иннокентия на сайте "Мемориал" и получил год рождения, который впоследствии был подтверждён архивной справкой. Остается вариант, что мама запуталась в именах своих родственниках. С другой стороны, других мужчин с именем "Иннокентий" в роду Сударевых из Ачинска вроде не было.[/q]
Я смотрела Иннокентия на Памяти народа, там есть адрес: Ачинск, ул. Жел. Дороги, номер дома не помню. Он пропал без вести. Адрес совпадает? У него была сестра Надя, как Вы писали. Можно сравнить с ней. Может быть, так видно будет родство и определим, он ли это. У Вас есть фото Нади, но подписанное, что это Надя?
|
Тема: Специальная для arkadiy1946 6.09.2025, 13:07
>> Ответ на сообщение пользователя arkadiy1946 от 6 сентября 2025 12:49
Аркадий, а Вы уверены, что все фотографии Вашего дяди? На мой взгляд,, на фото не один и тот же человек. Они все подписаны или это Ваше предположение? И мальчик совсем другой!
|
Тема: Специальная для arkadiy1946 6.09.2025, 10:43
arkadiy1946 написал:[q] Есть мнение, что этот юноша может быть родным племянником вот этой женщины. Просматривается ли родственная связь по представленным снимкам? И вопрос о возрасте юноши остаётся актуальным. Спасибо.[/q]
Возраст. Совсем молоденький, до 25 точно. Я бы дала лет 18-20. Похожесть есть. Возможно, родственики.
|
Тема: Специальная для arkadiy1946 6.09.2025, 10:36
arkadiy1946 написал:[q] silf2011 написал:[q] Фотограф - Ричард Юльевич Тиле (1843- 1911) . Москва. Кузнецкий мост, N 13. Открыл фотомастерскую в 1879. Сами посмотрите в инете информацию о нем. А слово похоже на конторщик....[/q] Спасибо! Я рассматривал вариант, что у него мог быть филиал в Питере. А как вариант слова - "Питерщик", или "прапорщик"... А кому подарена карточка нельзя установить?[/q]
Надо установить дату фото, проанализировав паспарту. Я тоже предположила, что скорее всего подходит прапорщик. Но.... В 1884 году перестали давать звание прапорщика, его заменили подпоручиком. В 1905 году можно было получить звание прапорщика, окончив 2- месячные сборы. Подарено Вале. Я не знаю годы жизни Вали и ее дислокацию, поэтому вопрос открытый. Конторщик или прапорщик? Судя по костюму и пышной шевелюре на прапорщика как- то не "тянет"))))) Да, перед Р не Е, а О!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 5.09.2025, 22:43
sldrozd написал:[q] Скажите пожалуйста. На первую двух снимках один и тот же человек, вопрос: он ли на снимке в папахе?[/q]
В папахе другой мужчина. У него другая форма носа, форма ноздрей и нос не смещен, как у Ваших вправо. У него иначе растут усы. Левая бровь ниже правой, у Ваших - наоборот. Подбородок, видимо, рассечен саблей, этот след должен остаться и в зрелом возрасте. У Ваших этого нет. И по энергетике другой человек...
|
Тема: Специальная для arkadiy1946 5.09.2025, 22:20
arkadiy1946 написал:[q] Есть ли у кого варианты прочтения всех рукописных записей на обороте фотографии? Можно ли восстановить слово по оставшемуся его фрагменту ("... рщик")? Есть ли возможность определить, в каком городе могла быть сделана фотография? Какова вероятность, что фото сделано в Ачинске? Каков возраст юноши? К какому сословию он мог принадлежать?[/q]
Аркадий! Фотограф - Ричард Юльевич Тиле (1843- 1911) . Москва. Кузнецкий мост, N 13. Открыл фотомастерскую в 1879. Сами посмотрите в инете информацию о нем. А слово похоже на конторщик....
 |
Тема: Специальная для arkadiy1946 1.09.2025, 20:02
arkadiy1946 написал:[q] Если позволите, представлю еще одну фотографию для определения сходства-различия лиц. Она - крайняя справа. Кто это неизвестно, но фото из семейного архива. Прошу сравнить с тремя другими мужчинами, фото которых ранее обсуждались. Есть ли что то общее? могут быть близкими кровными родственниками?[/q]
Вот вижу сходство на 100%...
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 1.09.2025, 16:12
nkharito написал:[q] В семейном архиве у родственников обнаружилась одна старинная фотография (которая к сожалению плохо сохранилась), но никто не знает, кто на ней. У меня надежда, что на ней мама моей прабабушки. Слева - моя прабабушка Софья - начало-середина 40х годов Справа - может быть ее мама Пелагея? Как вы думаете?[/q]
На мой взгляд, женщины не в родстве. У женщины справа в ушах серьги - кольца, их форма хорошо видна. Блеск от них создает видимость небольших сережек. Женщина смуглая, брюнетка. Не знаю, как отреагируете на следующую фразу))), но очень похожа на цыганку. У меня в роду есть женщина - дочь цыгана, мать- русская. Ваша = ее типаж. Или из донских казачек... Это мое восприятие внешности этой женщины. Думаю, что не Пелагея.
|
Тема: Специальная для arkadiy1946 31.08.2025, 4:11
arkadiy1946 написал:[q] Уважаемые коллеги! Очень прошу Вас высказаться по существу моего сообщения от 30 августа в 9-47. Это не праздное любопытство. Мнение каждого из Вас по этому вопросу для меня бесценно!!!
[/q]
Мой взгляд на фотографии... На них видна линия родства.
 |
Тема: Специальная для arkadiy1946 30.08.2025, 11:07
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 30 августа 2025 10:37
))) Зря отказалиспь от Д))) Я остаюсь при своем мнении, что это Д. При начертании нажим пера у автора разный и завитушка букв написана по- разному. Плюс расстояние между " палочками" букв тоже разное. И кого же это в семье зовут Пончиком, да еще и с большой буквы?)))))
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 29.08.2025, 21:07
DERgv56 написал:[q] " Перед отъездом в Монголию. Химики[/q]
Так надпись Химки или Химики. Покажите, пож- та, надпись. На которой фотке она сделана? Где молодые женщины или где женщина с детьми?
|
Тема: Специальная для arkadiy1946 29.08.2025, 20:48
arkadiy1946 написал:[q] Прошу прочитать часть текста на прилагаемой открытке в разрезе таких вопросов: 1. Кого просит поцеловать отправитель открытки? 2. В какой город приедет на масленницу Людочка (или Лидочка!?) 3. Кому мама посылает Валюшины наряды?[/q]
Ваш текст открытки: Милая Маня! Спасибо тебе за подарок, он мне очень понравился. Поцелуй за меня Данчика и Лелю, поклон Людочке, она ведь приедет на Масленицу в Камышлов. Мали? посылает Леле Валюшины наряды. Надя. У меня по этой открытке сшит капотик.
P. S. Данчик - это, наверное, Даниил. Слово Мама не читается. Не поняла, что за Мали. Может, Мила?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 28.08.2025, 22:19
DERgv56 написал:[q] Зпрошу сравнить женщину на фотографиях : женщина с детьми и на групповой фотографии женщина( стоит) в центре. Это одна и та же женщина или нет ?[/q]
Согласна с Галиной. При похожести женщины все же разные. Помимо указанных различий в чертах лица женщины имеют разную конституцию. У одной покатые плечи и короткая шея, у второй шея длиннее и линия плечей другая.
|
Тема: Специальная для arkadiy1946 28.08.2025, 22:05
>> Ответ на сообщение пользователя arkadiy1946 от 28 августа 2025 18:03
Можно посмотреть фото Устины, Вали в зрелом возрасте и Вашей матери. И Елены.
|
Тема: Специальная для arkadiy1946 28.08.2025, 12:55
>> Ответ на сообщение пользователя arkadiy1946 от 28 августа 2025 9:02
Вам надо найти сведения о матери Валентины, сколько раз она была замужем, кто отец Валентины, является ли мужчина ее отцом или отчимом, были ли у него младшие братья... На семейнос фото точно не муж Валентины. А вот, если он отчим, то Валентина могла выйти замуж за его младшего брата, племянника... Сходство какое- то все равно у мужчин просматривается. Что документы говорят о Ваших пра-?
|
Тема: Специальная для arkadiy1946 27.08.2025, 14:11
Alla-zalivina написал:[q] silf2011 Да наверно, это сам Аркадий. [/q]
Ну, ежели он, то симпатичненький такой)))))
|
Тема: Специальная для arkadiy1946 27.08.2025, 14:05
arkadiy1946 написал:[q] Хотелось бы узнать мнение специалистов: юноша на прилагаемом фото имеет ли сходные черты лица с женщиной, чьё фото в сообщении от 26 августа - 9:24 час. (в верхнем левом и нижнем правом углах коллажа)??[/q]
Здесь полностью согласна с Аллой. Молодой человек имеет похожие черты с девушкой. Возможно, брат или ее сын. Не зная даты снимка, можно только предполагать))) А вот волосы у него как у женщины, такая же структура. И у юноши есть что- то и от мужчины с семейного фото...
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 27.08.2025, 13:54
vaha написал:[q] Уважаемый silf2011! Огромное спасибо за отклик! У меня нет индивидуального фото Евгения из Интернета ,когда ему 31 год. Если есть такая возможность перешлите его мне. У меня нет ни одного фото его брата и сестер. С Уважением Олег Игоревич Андзауров[/q]
Уважаемый Олег Игоревич, я не писала о том, что в инете есть индивидуальное фото Евгения. Я просто уточнила, что на " момент сьемки" этой фотографии Вашему Евгению 31 год. В инете есть информация, что он окончил в Пскове КК. Фотографии кадетов тоже не нашлись? Их нет или не сохранились? Вообще нет никаких фотографических следов? А в личном деле ЦГИА СПб. Фонд 225 Оп. 1 Дело13940? С ув., Марина.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 27.08.2025, 9:14
lipa написал:[q] silf2011 написал:[q] отец Евгения Георгиевича по национальности кабарбинец[/q] А что же такая важная информация явно не обозначена? Мне казалось - из прибалтов, несмотря на фамилию. Или речь о третьем и далее колене предков? С другой стороны, у меня муж по отцу абхаз, но вряд ли кто-то определит. Отец был светлым и сероглазым.[/q]
Вопрос не ко мне))) В инете есть эта информация. На момент сьемки Евгению 31 год, он с 1867г. Он младший сын в семье. Возможно, у автора вопроса есть фото его старших братьев- сестер... Я всегда за то, чтобы при вопросе автор давал дополнительную информацию, так легче искать вариант. Но я остаюсь при своем мнении, не отрицая Вашу версию, что Евгений на этом фото. На мой взгляд, Борис очень на него похож, да и у первого сына вижу схожие черты
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 26.08.2025, 19:47
vaha написал:[q] Уважаемая Lipa! Посылаю фото сыновей одного из изображенных на групповом снимке, первый это сын Владимир в 1914 году от первого брака (ее фото у меня нет), второе и третье фото это сын уже от второго брака[/q]
Если учитывать, что отец Евгения Георгиевича по национальности кабардинец, то думаю, что вариант Lipa имеет право на существование)) Я с ней в этом вопросе больше " Да", чем "Нет)))).
|
Тема: Специальная для arkadiy1946 26.08.2025, 12:43
arkadiy1946 написал:[q] В дополнение к моему посту от 25.08.2025г года: arkadiy1946 написал:[q] Очень Прошу помочь в определении (нахождении) общих черт лица у двух женщин...[/q] По этой же фотографии возник и другой вопрос: а нет ли какого либо сходства между лицами женщины и мужчины (может, они брат и сестра?). И можно ли как-то определить их возраст и, в частности, насколько мужчина старше девушки, стоящей справа в кадре? [/q]
Я уже ранее озвучивала свою версию по поводу надписи на этом фото. Повторю с дополнением)))) На мой взгляд, это семейная пара с дочерью. Сходства между мужчиной и женщиной не вижу, чтобы считать их братом и сестрой. Девушка очень похожа на мать. У нее более вытянутое лицо, но все другие черты совпадают: форма и разрез глаз, форма губ, бороздка под носом, нос с возрастом станет чуть обьемнее, как у матери, фигура мамы... Про " отца". Возможно, он не биологический отец девушки, т. к. не вижу сходства девушки с ним вообще. Может быть, женщина вышла за него замуж уже с дочерью. Он отчим. Обычно на фотографиях дочери стоят между отцом и матерью...Или просто девушка не в папу. Два кольца на руках: венчальное плюс обручальное. Мужчины всегда выглядят моложе женщин- ровесниц, поэтому могут быть и ровесниками. Но мне кажется, мужчина чуть моложе. Ему лет 40, ей чуть больше. Это мое видение. Могу ошибаться))))
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 25.08.2025, 18:41
anpiel написал:[q] Прошу помощи в сравнении лиц на фотографиях в представленных фрагментах. На фрагменте фотографии, сделанной во второй половине 1940-х, изображена Анастасия Брек (~1860 г.р.). Она же изображена на одном из фрагментов фотографии 1906 года. Но вот на каком именно?[/q]
В 1906 году женщине 46 лет))) Конечно, слева. Справа женщине за 60. Плюс у нее широкие крылья носа и опущенные уголки глаз, чего нет у бабушки и в 80 лет. А Вы точно уверены, что именно одна из женщин (вверху) 1906 года и есть Брек? Может быть, выбраны не те для сравнения?
|
|
|