| silf2011 Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений silf2011Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 13.10.2025, 13:23
ygv написал:[q] silf2011 написал:[q] paganel69 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 13 октября 2025 10:37 Вряд ли 1900-1903.[/q] Люблю докопаться до истины)))) Нашла для Вас.[/q] Сплошь и рядом подписывались ранее сделанные снимки….[/q]
Возможно. Разместите информацию о преемнике Грецове, а не о Кузнецове! (речь идет о нем) с хронологическими рамками. Вот и будет истина. А так что имеем... )))
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 13.10.2025, 12:43
paganel69 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 13 октября 2025 10:37 Вряд ли 1900-1903. [/q]
Люблю докопаться до истины)))) Нашла для Вас.
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 13.10.2025, 10:37
paganel69 написал:[q] Здравстуйте, в фамильном альбоме есть фотография неизвестных, по которым есть догадки, но их правильность во многом зависит от датировки. Дапиазон работы фотоателье И. Курбатова в Туле знаком, но хотелось бы сузить поиск на основе паспарту. Буду очень благодарен, если с вашей помощью удастся сузить окно.[/q]
Пост был в ВК. Из истории тульской фотографии. Фотоателье И.Ф. Курбатова Выходец из крестьянского сословия Иван Фролович Курбатов содержал салоны в Туле и Москве. Первый тульский адрес фотоателье, зафиксированный на паспарту, гласит "Посольская улица, д. Лабозова". Это здание находилось на углу Посольской (Советской) и Кашинского (Центрального) переулка. В 1882-85 году ателье переезжает на Киевскую улицу в дом Божатковой. Это здание находилось на несуществующем ныне участке проспекта Ленина (бывший дом пр. Ленина, 11). Это помещение на втором этаже над аптекой несколько раз меняло владельцев: Божаткова, Баниг, А. Сушкин. Все эти изменения можно проследить по оформлению паспарту. Как указано выше, имелось у Курбатова отделение и в Москве. Около 1900 года, по-видимому, после смерти владельца, студией на ул. Киевской управляла его дочь Юстина Ивановна Курбатова. К этому периоду относятся фотографии с паспарту "преемников И. Курбатова" - Грецова и Кузнецова. В результате ателье перешло к Эмилю Мартиновичу Юргенсону. Но это уже другая история. Юргенсон - владелец с 1903 г. Возможно, хронологические рамки:1900-1903. При условии, что информация достоверная. И то, что Вы не встречали))) с Мешка.
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 12.10.2025, 14:51
Elenchen написал:[q] Что можно сказать по людям: родство? кто мать мальчиков? Отец мальчиков указан. Старший из мальчиков №1 или №2.? Старшие мальчики 1905 и 1906 г. р.. №3 (он младший из братьев) и фото красноармейца. Один и тот же человек? Женщины как между собой связаны?. Кто мать мальчиков. Родители мальчиков около 1879 года рождения. Фото отца мальчиков 1916 года.[/q]
В дополнение. На мой взгляд, 5 - свекровь, она же мать отца мальчиков. 4 - мать мальчиков. 6 - младшая сестра 4. 2,1,3 - по старшинству. Про красноармейца ответила выше.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 12.10.2025, 14:31
Elenchen написал:[q] Что можно сказать по людям: родство? кто мать мальчиков? Отец мальчиков указан. Старший из мальчиков №1 или №2.? Старшие мальчики 1905 и 1906 г. р.. №3 (он младший из братьев) и фото красноармейца. Один и тот же человек? Женщины как между собой связаны?. Кто мать мальчиков. Родители мальчиков около 1879 года рождения. Фото отца мальчиков 1916 года.[/q]
Думаю, что на один из вопросов ответ такой:
 |
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 12.10.2025, 9:50
toniaivita написал:[q] Помоги расшифровать, пожалуйста. Часть расшифрованного текста под фото. Качество только такое, в оригинале этого фото нет.[/q]
... умер 1 сентября на поле в ст. Горная 1968 г. Откуда взяли1920 год? Там 6 и 8, а не 2 и 0.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 12.10.2025, 0:58
Оладушка Вареньевна написал:[q] Города где держали военнопленных «Помогите пожалуйста прочесть города. Хочу почитать про лагеря, а города разобрать не могу»[/q]
По порядку: Деммин Густов Гюстров Бреслау (Вроцлав) Вольгаст Шверин Кастроп-Рауксель Все города Померании.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 10.10.2025, 18:46
mishultzzz написал:[q] рошу помочь определить, могут ли люди на фото быть одним и тем же человеком. 1 коллаж (мужчины) - разница между датами съемки около 7-9 лет. 2 коллаж (женщины) - около 2-3 лет.[/q]
Мужчины - да, если справа моложе, а слева старше. Женщины разные.
|
Тема: Череповецкий уезд 10.10.2025, 18:28
Nik0211 написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Фонд, опись, дело. Георгиевского Вочкомского прихода к нему были отнесены деревни: Грязливец, Миниская, Харламовская.
[/q]
Посмотрите в ГАВО фонды1067, 496 и 986. В них есть дела по Раменскому Николаевскому приходу. Зайдите на сайт, вверху Череповецкого уезда закрепленная ссылка, найдите нужный приход и там есть табличка, составленная А. Жамковым по этому приходу с указанием имеющихся в ГАВО дел...
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 6.10.2025, 15:23
A_Kot написал:[q] Gotham2411Pennyworth1912 написал:[q] Псков. Но что то и после него написано, но слишком размыто[/q] Вероятно, дата снимка. 20го июля 1907 года ?[/q]
Написано: 2 или 20 Vll 1912 / На фото я в 19 лет
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 5.10.2025, 13:22
Rassomaha написал:[q] Здравствуйте, можно определить год снимка. Снимок сделан в г.Острогожск.[/q]
На Воронежском историческом форуме есть фото городского врача г. Острогожска работы П. М. Панова. Там же указано время работы врача в этой должности 1852- 1860гг. Думаю, надо ориентироваться на этот период...
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 3.10.2025, 9:00
87ichusvoix написал:[q] Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить где была сделана фотография в Ростовской области[/q]
Написано: Здесь? Пролетарск.. (возможно, станица Пролетарская с 1925 по 1970) женск. общежитие N 4. Дом... Надпись карандашом надо смотреть.... Это имена девушек с фото. Кадрена (вероятно, имя Кадрия) Каяфова Камелия???? Лучкина.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 30.09.2025, 8:48
anna_alisa
Очень похоже) У мужчины этого дочь выросла похожей на эту девушку!!! Браво) Но это не она. Но схожесть там удивительная. Вот фото той крохи на руках. Это уже 1928 год.
А это разве не одна и та же девушка? Слева моложе, справа чуть старше и с завивкой...
 |
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 29.09.2025, 20:14
ElenaYUZ написал:[q] silf2011 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenaYUZ от 17 сентября 2025 14:00 Там скорее всего 1917 год. Последняя цифра похожа на 7. На Мешке есть аналогичная фотография мужчины в солдатской форме с датой в надписи 18.09.1917 г. Паспарту такое же. Надо смотреть даты переименования города и независимости Финляндии.[/q] Марина, добрый день, пропустила Ваше сообщение( спасибо за комментарии, если Вам не сложно, можете мне прислать ссылку на мешок с подобной фотографией? заранее благодарю[/q]
Вот нашла.
 |
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 29.09.2025, 7:25
anna_alisa написал:[q] Пожалуйста, помогите понять кто кому дарит фото..((( И фамилию Петра Степанова не могу понять.[/q]
Дарю На добрую Память Татьяне Ивановне Соболевой Петр Степанов Немчинов? 1906 Мая 3? дня
Петр дарит Татьяне))))
|
Тема: Череповецкий уезд 28.09.2025, 19:51
Amor_SPb написал:[q] Здравствуйте!
у кого-нибудь есть или встречалась ли информация о церковном приходе в дер. Аристово Ковжской волости Череповецкого района?
[/q]
Аристово было приписано в приход церкви Вознесения в селе Коленец.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 23.09.2025, 13:15
anna_dudkina написал:[q] Добрый вечер! В семейном архиве есть фотографии с неизвестными. Показалось, что на двух фото одна и та же женщина, но в разном возрасте. Фото с двумя женщинами и детьми - год неизвестен, место съемки тоже, на обороте ничего нет. Фото с мужчиной и женщиной (может свадьба?) - сделано в городе Ревель (ныне Таллин) фотоателье Алекс Юрих, предполагаю, где-то 1912-1919 год. Как считаете, может это быть один человек, если предполагать, что первое фото сделано раньше?[/q]
А вот так не может быть?
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 23.09.2025, 7:17
anna_dergacheva написал:[q] Это оборот фотографии. В правом нижнем углу должно быть имя, которое я не могу прочитать. Последние строчки такие: Тёти Поли, дяди Феди и братику Феди от племянницы ??? Писковатсковой Очень прошу помочь. [/q]
Возможно, Ники или Нины. Склоняюсь больше к Нике.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 21.09.2025, 18:50
Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy написал:[q] Здравствуйте! Предположительно на фото свадьба моего прапрадеда с прапрабабушкой (они 1912 г.р., из терских казаков, станица Урухская), но есть его фотография крашенка в молодости, не очень похож, да и бабушка вроде. Так же думаю, если они 1912 года рождения, то вряд ли бы были в казачьих нарядах, разве что просто по традиции. Есть предположение, что это свадьба родителей прапрадеда, фотографий его нет. Что думаете?[/q]
До 1910- х годов юбки были в пол))) к 1920-м только появилась длина миди, так что это точно не свадьба родителей прапрадеда. )))) Если есть фото пра- 1912 гр., покажите их. Мы сравним)))
|
|
|