Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nickcarol
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nickcarol

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nickcarol (17)

Тема: ЦГАСО - АИС - 2015
11.10.2015, 1:13

Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли в самарском архиве формулярные списки военных и как их искать? Поиск по фамилии на сайте ничего не дал. Ищу сведения о Бруммер Петре Ивановиче. Служил в звании майора в 59 пехотном батальоне ориентировочно в 1870-х гг. Более никаких сведений нет.

19.07.2015, 22:35

Добрый день, подскажите где следует искать послужной список майора 59 пехотного батальона. Ориентировочные даты 1864-1880. Заранее спасибо.

Тема: Поиски предков в Польше
4.05.2015, 16:32

Szpakowski написал:
[q]
[/q]

Единственное прямое указание на место - это деревня Ягнин. Там для матери моего прапрадеда ее родители приобрели хутор. То есть место поиска мне понятно. Не понятно с чего начать: где хранятся архивы, реально ли самостоятельно что-то найти и т.д.

Тема: Поиски предков в Польше
3.05.2015, 23:32

Здравствуйте, прошу помощи у кого есть опыт поисков данных в польских архивах. Хочу попробовать поискать данные о родителях моего прапрадеда. Вот что мне известно. Мой прапрадед родился в 1868 году в Польше. Его мать Паулина Каминская (в девичестве) владела хутором в деревне Ягнин. Отец - Франц Адамский. Участвовал в одном из польских восстаний в партизанском отряде, поэтому до конца жизни находился под надзором полиции.
Подскажите, с чего и где лучше начать поиск?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
9.03.2015, 22:28

прикамья
Спасибо, почитал про чин коллежского асессора, очень интересно. Про формулярный список не спрашивал. Подскажите, что это за документ? Попробую уточнить в пензенском и самарском архивах. Дело в том, что Константин Вротиславович жил в Самаре, то есть возможно он с родителями туда переехал.

9.03.2015, 20:08

Ап
Уважаемые форумчане, подскажите, какую информацию можно узнать о человеке, если известно, что он был прапорщиком 3 батареи 1 дивизиона 2-й запасной тяжелой артиллерийской бригады? И в каких архивах искать? Меня, прежде всего, интересуют сведения о родителях этого человека. Основные источники (метрические книги) не сохранились. Сведений о месте учебы пока также не нашел, так что возлагаю большие надежды на этот путь поиска.

22.02.2015, 18:47

schuttenhoff написал:
[q]
г…1887г.р.» А это Вы видели?Вротислав Франциевич Адамский 1870г.р. брак 11 янв.1902 + Ольга Апполоновна Михайлова – Троицкая церковь ф.32 оп.33 д.346
В Лютеранской церкви:Катарина Бруммер смерть 29.09.1880г
[/q]

schuttenhoff спасибо за помощь. Заказал несколько дел из архива по этим людям. Катарина Бруммер - моя прапрапрабабушка. Умерла оставив 3 детей- дело по опеке малолетних Бруммер.
С Вротиславом Францевичем сложнее. В деле о восстановлении его в избирательных правах есть автобиография, согласно которой он в 1887 году поступил в Псковское землемерное училище. И здесь большая неувязка: мой прадед Константин Вротиславович родился в этом же году но в г.Городище Пензенской губернии. Поэтому связать этих двух людей не получается. Метрик из костелов в пензенском архиве не сохранилось. Подскажите, в каких документах и где еще можно искать данные о родителях? Если данные есть в документах из учебных заведений, то где мог учится мой прадед в Самаре на инженера?

14.02.2015, 22:54

прикамья Все, что знаю: сын колежского асессора, образование высшее. Место учебы не известно. Кем работал до революции не знаю. После революции работал помимо прочих мест заведующим в учетно-статистическом бюро в Самаре.
Не подскажете, где искать архивы учебных заведений?

14.02.2015, 12:45

прикамья написал:
[q]
Странно. Судя по фамилии -имени он должен быть крещён в католической вере Он не мог креститься взрослым? У него жена была православной веры? Если да, то некоторые католики специально перед свадьбой крестились в православную веру, чтоб жениться на русской.
[/q]

Жена была православной. У меня есть выписка о браке из метрической книги. В самарской ветке я подробно эту выписку расписал. Где же тогда искать, раз метрик нет :-(

12.02.2015, 22:40

Здравствуйте, прошу помочь в поисках. Ищу данные по рождению своего прадеда: Адамский Константин Вротиславович, г. Городище, Пензенской губернии, 1887 год, православный. Делал запрос в архив. Откликнулись моментально за что им огромное спасибо, провели поиск, но ничего не нашли. Полноценными расследованиями архив сейчас не занимается, так как очень много запросов.
Работники архива предупредили, что книг по католическим церквям за это время не сохранилось вот я и думаю раз в метрических книгах православных церквей не нашлось данных то возможно ли, что при рождении его записали в католической церкви, а потом каким то образом он оказался православным? Или это бредовая версия? Тогда где еще можно поискать?

28.01.2015, 8:59

TaniaAb написал:
[q]
При пофамильном поиске, обычно, используют индексацию на сайте https://familysearch.org/
Там очень неплохо представлены самарские МК.

Еще, возможно, из ваших:
ЦГАСО
Ф. Р171, Оп.20, Д.4 Адамский Константин Вротиславович 15.01.1924 - 15.11.1925 Эл. копии нет.
[/q]

Спасибо! Буду пробовать. Константин Вротиславович - мой прадед.

27.01.2015, 19:47

schuttenhoff написал:
[q]
А это Вы видели?

Вротислав Франциевич Адамский 1870г.р. брак 11 янв.1902 + Ольга Апполоновна Михайлова – Троицкая церковь ф.32 оп.33 д.346
[/q]

по Вашим данным в цгасо это Петропавловская церковь. Или я неправильно ищу.
Просветите ещё, пожалуйста, по схеме работы. Как Вы это нашли? Просматривая все книги подряд или это можно найти как-то иначе?

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015
27.01.2015, 19:15

Спасибо, буду заказывать изготовление электронной копии.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015
22.01.2015, 11:28

schuttenhoff

Не подскажете, где можно поискать информацию о потомках Карла Петровича фон Бруммера? Вероятность того, что Зинаида Викторовна Бруммер была его внучкой или правнучкой невелика (мало ли было Бруммеров) но её тоже надо проверить.

19.01.2015, 9:24

schuttenhoff

Спасибо огромное. Ничего из указанного я не видел. Судя по имени, мои это Вротислав Франциевич и Ольга Апполоновна. Смущает только то, что дата их брака 1902 год, а дата брака его сына Константина Вротиславовича - 1912 год. Получается, что либо ещё одного Вротислава надо искать, либо это был второй брак.
Вот и первая загадка.

17.01.2015, 23:44

Спасибо за совет! Из архива ответили что могут сделать сканы. Жду с ннетерпением.

14.01.2015, 19:50

Уважаемые форумчане,

я новичок в вопросах генеалогии, прошу вас помочь. Ищу информацию по фамилиям Адамский, Бруммер.
Своё расследование я начал с выписки из метрической книги Самарского Казанско-богородицкого собора (документ, по которому мой дед получал паспорт) за 1912 год.

По этой выписке мои прадед и прабабушка поженились в 1912 году. Адамский Константин Вротиславович, сын коллежского асесcора, православный первым браком и Зинаида Викторовна Бруммер дочь врача, православная, первым браком.
Поручители со стороны жениха: крестьянин села Брыковка Григорьевской волости Николаевского уезда Самарской губернии: Федор Михайлович Семенов и коллежский асесcор Николай Богомолов. Со стороны невесты надворный советник Вячеслав (отчество не разобрать) Третьяков, имя не разобрать Осодарович Шемановский (неразборчиво).

В ЦГАСО нашёл данные только по Адамскому Константину Вротиславовичу ф.Р171оп.20д.4
По фамилии Бруммер ничего нет кроме "дела по опеке малолетних Бруммер" ф.216оп.1д.426
И больше ничего! Ищу любую информацию по ним,

И ещё такой вопрос: не понял как работает электронный читальный зал ЦГАСО. Когда запросил указанные выше дела там есть комментарий, что неоцифрованные документы доступны только в обычном читальном зале. Это действительно так??? Или я что то не так делаю?

Буду благодарен за любую информацию!