Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yael_, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yael_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yael_ (11)

Тема: Каменец-Подольский архив
13.07.2015, 8:46

Доброго времени суток, форумчане.

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Старая Гута (https://maps.yandex.ru/-/CVcZyTmQ)
На данный момент это Хмельницкая область, Деражнянский район. Хмельницкой областью это место стало только после 1937 года, до 1937 это была Каменец-Подольская область.
Меня интересует, какой это был уезд, какая губерния и какой приход в период с 1890 по 1920 годы?
Хочу точно знать в какой архив обращаться, чтобы получить информацию о проживавших в Старой Гуте в период с 1890 по 1920 предках.
Заранее благодарю.

Тема: Хмельницкий архив
13.07.2015, 8:31

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Старая Гута (https://maps.yandex.ru/-/CVcZyTmQ)
На данный момент это Хмельницкая область, Деражнянский район. Хмельницкой областью это место стало только после 1937 года, до 1937 это была Каменец-Подольская область.
Меня интересует, какой это был уезд, какая губерния и какой приход в период с 1890 по 1920 годы?
Хочу точно знать в какой архив обращаться, чтобы получить информацию о проживавших в Старой Гуте в период с 1890 по 1920 предках.
Заранее благодарю.

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
10.07.2015, 10:11

Спасибо Вам, теперь буду знать, в каком направлении двигаться.

10.07.2015, 9:42

Geo Z написал:
[q]
Да как искать не известно кого?
[/q]

Прошу извинить мою неосведомленность. Какие данные мне нужны для того, что бы искать в польских архивах? Как я поняла, нужно точно знать место рождения Анелии и её девичью фамилию? Оно, конечно, логично. Я не представляла себе, что фамилия Новаковски такая распространенная...
Для начала, как я поняла, мне нужно обратиться в архив Деражнянского района?

10.07.2015, 9:16

Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста, найти в польских архивах информацию о моей пра-пра-бабушке. Девичья фамилия не известна (как раз это интересует) после замужества Нова(о)ковская Анел(и)я год рождения около 1885. Муж её Нова(о)ковский Мартин, год рождния около 1880. Анелия родом из Польши, Мартин тоже поляк, но жил в деревне на Украине (село Старая Гута, Хмельницкая область, Деражнянский район) оба католики.
Буду благодарна за любую помощь/совет.

С уважением, Юлия.

Тема: Нова(о)ковские
10.07.2015, 8:27

Я тоже склонна считать, что эти люди могли быть либо просто однофамильцами, либо иметь уж очень далекого предка.
Как обещала вчера, выкладываю "полную картину" своих предков. Может, кто-то что-то для себя новое найдёт ))

Нова(о)ковский Марти(ы)н, ок. 1880
родился в деревне, по национальности поляк, Анел(и)ю привез из Польши. Как они познакомились и где это произошло не известно.
После смерти Анелии женился второй раз.

Анел(и)я (???) Нова(о)ковская, ок. 1885
Около 1905 года Марти(ы)н привёз её из Польши на Украину, где жил сам. В Польше у неё остались братья и сестры. Их имена, к сожалению, не известны. Известно, что Анелия поддерживала какое-то время связь с родственниками.
Умерла примерно в 1922 от болезни сердца.
У неё было семеро детей: Марта, Сигизмунд, Виктория, Антон, Ванда, Юлия, Изабелла.

Марта Новаковская
Вышла замуж за (???) Хи(н)дзинского, родилось трое детей: мальчик (имя не известно, ок. 1929), Зоя (1932), Евгения (ок. 1935)
Мальчика отравили соседи в Стилинские времена, потом мужа Марты репрессировали. После смерти он был реабилитирован.

Сигизмунд Новаковский
был участником войны, перед войной примерно в 1940 году женился, служить уехал в Магадан.У него был сын Иван, который умер от простуды в возрасте полутора лет. После того, как Сигизмунд ушел на войну со своей женой он больше не встретился. Во Львове после войны женился второй раз на женщине с ребенком (у неё был сын). У них родилась общая дочь Галина (1952).

Виктория Новаковская, ок. 1910
Вышла замуж в 18 лет, муж был старше на 15 лет. Имя мужа Марьян Корчевский. Родилось двое детей: Адольфина (Аделина), 1932 и Эдуард (1929-1983). Эдуард умер после операции на желудке.
Это моя прабабушка.

Антон Новаковский
Болел менингитом, был умственно отсталым. Не женился, детей не было, умер примерно в начале 70-х.

Ванда Новаковская
Муж Шатунский Альбин (ок. 1905-1983). Родился сын Тадеуш (ок. 1930). Тадеуш был военным, служил в Германии, жил во Львове. Далее о нем ничего не известно.

Юлия Новаковская
Вышла замуж примерно в 1941 году за Ивана Мамбура . Родилось двое детей :Иван (1947), Ванда (1942)

Изабелла Новаковская, ок. 1919
Воевала на фронте, после войны вышла замуж за Василия Дедичкина (единственный русский). Родился вын Виталий (ок. 1946). Был женат 2 раза, дети от второго брака в настоящее время проживают в Польше.

9.07.2015, 10:54

Очень постараюсь всё последовательно изложить...большинство сведений дома лежит, сейчас пока не могу посмотреть, потому напишу то, что помню "навскидку". Птом обязательно дополню.

Анел(и)я Новаковская около 1885 г.р.
было 5 дочерей: Изабелла, Виктория, Юлия, (*не помню имен двоих остальных) и один сын.
Виктория Вышла замуж за Марьяна Корчевского (тоже был поляком), родилось 2 детей - Адольфина родилась в 1932 (как вариант имени - Аделина) и мальчик (имя попозже допишу, ибо не помню).
Адольфина вышла за Шкуропатского Василия, родилось 2 детей: Валентина (моя мама) и Анатолий.

Маме про Анелию рассказывала бабушка (Виктория). Говорила, что Мартин привез её откуда-то из Польши. Они были католиками (мама моя тоже католичка), жили в деревне Старая Гута, там (по словам Виктории) было что-то вроде польского поселения. Говорила, что им нельзя было говорить на польском языке между собой. Про Мартина толком ничего не известно (это я ещё уточню дополнительно), говорят, что умер он рано. С Анелией родственники поддерживали связь после её отъезда на Украину. По словам прабабушки (Виктории) они были или купцами или кем-то подобного рода.

Во времена, когда жила Виктория, место называлось Хмельницкая область, Деражнянский район. Ближайший костел был в Лятичеве.

Вечером напишу более подробно.

*дополню немного.
Адольфина после замужества переехала во Львов, где и родилась моя Мама. Василия, первого мужа, убили в драке (зарезали) на свадьбе у родственников Адольфины примерно в 1955 году. Переехала в Узбекистан. г.Ангрен (причину не знаю), потом там она повторно вышла замуж, но больше детей не было.
Виктория всю жизнь прожила в деревне (Старая Гута), держала своё хозяйство. Про предков по мужской линии ничего толком никто не знает (будет повод опять "допросить" маму).

9.07.2015, 9:23

Валентина, доброго времени суток.

Я ищу своих предков по линии матери. Новаковская Анел(и)я и Новаковский Марти(ы)н. Год рождения у них примерно 1885-1890. Анелия (как я знаю по рассказам мамы) была родом откуда-то из Польши, в Польше же у неё остались сестры. Мартин тоже был из Польши, но откуда именно я не знаю. Они приехали на Украину, где и остались жить. Девичью фамилию Анелии не знаю, отчество Мартина тоже, к сожалению.
Если Вам что-нибудь известно о Ваших предках по имени Мартин - прошу Вас, дайте знать, может быть, мы с Вами очень дальние родственники.

С уважением, Юлия.

6.02.2015, 7:21

Спасибо Вам большое

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
14.01.2015, 8:04

Доброго времени суток!

Буду признательна за любую помощь/совет.
Я ищу своих предков: Новаковская Анелия примерно 1885 года рождения и Новаковский Мартин примерно 1880 года рождения.
О них большее практически ничего не известно, ни точных дат рождения, ни отчества, ни девичей фамилии Анелии. Они оба родились в Польше, потом Мартин перебрался на Украину, село Старая Гута, Хмельницкая область, Деражнянский район (Деражнянским он был в 1950-х годах). У них было 5 детей, среди них моя прабабушка Корчесвкая (в девичестве Новаковская) Виктория Мартыновна примерно 1909-1910 года рождения.
Я хочу узнать Девичью фамилию Анелии, отчества Анелии и Мартина, их даты рождения и откуда они приехали, чтобы потом обратиться в архив по месту их рождения. Буду благодарна за любую информацию.
Ещё прошу дать совет как вести поиски предков, как общаться с архивами и т.д.

Заранее благодарю.

13.01.2015, 8:04

Доброго времени суток!

Буду признательна за любую помощь/совет.
Я ищу своих предков: Новаковская Анелия примерно 1885 года рождения и Новаковский Мартин примерно 1880 года рождения.
О них большее практически ничего не известно, ни точных дат рождения, ни отчества, ни девичей фамилии Анелии. Они оба родились в Польше, потом Мартин перебрался на Украину, село Старая Гута, Хмельницкая область, Деражнянский район (Деражнянским он был в 1950-х годах). У них было 5 детей, среди них моя прабабушка Корчесвкая (в девичестве Новаковская) Виктория Мартыновна примерно 1909-1910 года рождения.
Я хочу узнать Девичью фамилию Анелии, отчества Анелии и Мартина, их даты рождения и откуда они приехали, чтобы потом обратиться в архив по месту их рождения. Буду благодарна за любую информацию.
Ещё прошу дать совет как вести поиски предков, как общаться с архивами и т.д.

Заранее благодарю.