| Mikhail 72Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mikhail 72 (8)Тема: Могилевская область/губерния 26.01.2015, 21:10
Есть ли ссылки на метрики Мстиславльского костела? Ищу данные о Дубейковском Александре Францивиче, родился примерно в 1870-х годах в Мстиславле( кажется) имел имение в Дубейково, а так же остальных из рода.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 13.01.2015, 20:06
Большое спасибо за столь обстоятеллный ответ. Я тоже так считал, но не мог сформулировать. И от когото из родствиников я когдато слышал, что наша фамилия раньше была двойная. Только это давно было, еще в детстве, надо будет родню по пытать при случае.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 13.01.2015, 2:05
".....разсматривали выводовое дело фамилии дворян Видунов Дубейковских при прошении Мстиславского уезда от дворянина Козьмы Адамова сына Видуна Дубейковского 1802 года Декабря 9 дня вступившее, при котором из представленных разного наименования и разных годов документов оной фамилии принадлежащих, из повнесения просителя и из описания гербовых писателей усмотрели из представленной родословной линии фамилия сия печатается гербом названным Остоiя, подробности оной Автор Воеводства Черниговского Земянин Петр Наленч Малаховский описывает во 2м Томе на страницах 96 и 97 Остоя герб в красном цвете два неполных золотые месяцы плоскостью к себе обращенные концами в сторону, между их белый меч объятый(?) рукою Болеслава второго Остой названный 1058 года оный Герб употребляли два родные брата предками просителем показанные Мартин и Матвей Видуны Дубейковские и за оказанные заслуги отечеству были награждены за царствование удельных князей Мстиславских, а именно Князя Михаила Ивановича Лангвинаго ( до 1534 г.)
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 12.01.2015, 15:22
Спасибо за подсказку. Я рассматривал эту версию, но меня смущает то, что пишется вИдун, а не вЕдун. Если есть другие версии буду рад их увидеть.
|
|
|