| J23km25uf51* Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений J23km25uf51*Тема: Приданое - ВЫШИВКИ\кусочек прошлой жизни 21.12.2020, 13:29
Здравствуйте! Родственники из деревни Кувыка, Татищевского района, Саратовской области и деревни Жмакино, Льговского района, Курской области.. Занимаюсь вышивкой крестом, заинтересовалась вопросом, что вышивали наши бабушки? к сожалению у меня от бабушек ничего не сохранилось. Может кто занимался этим вопросом. интересно всё: сюжеты, техника, материал.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 21.12.2020, 13:25
Здравствуйте! По отцу родственники из деревни Жмакино. Занимаюсь вышивкой крестом, заинтересовалась вопросом, что вышивали наши бабушки? к сожалению у меня от бабушки ничего не сохранилось. Может кто занимался этим вопросом. интересно всё: сюжеты, техника, материал.
|
Тема: История сёл Татищевского района Саратовской области 21.12.2020, 13:20
Здравствуйте! По маме родственники из деревни Кувыка. Занимаюсь вышивкой крестом, заинтересовалась вопросом, что вышивали наши бабушки? к сожалению у меня от бабушки ничего не сохранилось. Может кто занимался этим вопросом. интересно всё: сюжеты, техника, материал.
|
Тема: Пырсиковы 13.09.2019, 21:17
smil написал:[q] ГАСО 287.1.65. Списки об окончании начальных народных училищ в 1899 году .
5 начальное мужское училище г. Саратова. Пырсиков Михаил Васильевич, сын мещанина г. Саратова, 1885 г.р. октября 26 дня. закон божий - 5 Русское чтение -5 славянское чтение -5 Письмо -4 Арифметика - 5 Поведение - 5 2 награды.
[/q]
Спасибо большое.
|
Тема: Песковатка село Царицынского уезда 5.09.2019, 22:24
Здравствуйте. Ищу сведения о Александре Покровском, пономаре Троицкой церкви села Песковатки Царицынского уезда в конце 1850-х годов. И его сына Павла.
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 8.09.2016, 19:47
Spring16 написал:[q] [/q]
А что требовать в суде? Признать человека под разными фамилиями одним? А если он умер в 1938 году? Где искать свидетелей?
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 7.09.2016, 18:49
akpetrov написал:[q] [/q]
Та же ситуация. "Благодаря" ей не могу получить документы, потому что не могу доказать родство. Прадедушка по маме,
был и Пырсиковым и Пулькиным. Одна уличная, другая официальная. Не знаю в зависимости от чего в документах, то
одна фамилия, то другая. Брак Пырсиков, ребёнок на Пырсикова, а свидетельство о смерти спустя два года на Пулькина.
В Татищевском загсе сказали, что не могут дать документы. У меня бабушка Пырсикова, но умер же Пулькин. Хотя все
сведенья сообщила им сама, нужна от них только официальная бумажка подтвердить смерть, чтоб продолжать поиски.
Почему свидетельство на фамилию другую дали? И ведь был не совершенный сын, который получал пособия по потери
кормильца. Как так если фамилии разные. у сына в свидетельстве Пырсиков.
А жена прадедушки, моя прабабушка, жила до брака Шигаевой, в браке Пырсикова, муж умер, через два года, переезжает
к дочери и там когда и главное зачем? меняет фамилию на девичью. Теперь не могу доказать родственную связь.
Документа о смене фамилии нет.
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 21.07.2016, 17:24
burlayfo написал:[q] [/q]
Добрый день!
Отправляла запрос в Курскую область.
Запрос отправляла по электронной , ответили очень быстро ( в течении 3-4 дней). также на электронку.
Высылала почтой России, заказным письмом, с уведомлением.
Переслали по почте, я так поняла всё пенсионное дело, ксерокопии всего, что там было, всё заверено печатью.
В Ленинский район, город Саратов ещё отправляла запрос, также по электронке. Ответили тоже быстро.
Но дело в руки не дали, даже прям не показывали, листали сами. И сразу сказали, что именно надо из дела, остальное
секрет. Тоже сделали ксерокс, но уже со скрипом, тоже заверили.
|
Тема: Пырсиковы 18.04.2016, 10:50
smil написал:[q] [/q]
Надежда, спасибо!!!
|
Тема: Пырсиковы 16.03.2016, 17:36
smil написал:[q] [/q]
ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!
|
Тема: История сёл Татищевского района Саратовской области 8.03.2016, 10:20
Здравствуйте!
В одноклассниках в группе посвящённой деревне Кувыки, появилась информация из "Саратовских епархиальных
ведомостей",
что " 2 ноября 1914г. освящен алтарь во имя св.Архистратига Михаила при церковно-приходской школе в дер.Кувыке,
Саратовского уезда." Может кто то знает, что-то более подробно?
|
Тема: Старые новости или Новые старости. 2.03.2016, 21:40
ser-mil написал:[q] [/q]
Полностью поддерживаю!!! Столько всего интересного узнаёшь. Поражаюсь как вы находите время всё это находить и систематизировать, помогая очень многим. И отдельное спасибо за то, при поисках помните не только свои темы, но и темы других. Даёте ссылки и подсказки, очень нужные всем исследователям.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 26.02.2016, 17:40
VADIM-61 написал:[q] [/q]
Здравствуйте! Не подскажите, а где вы добыли эти сведения? Где можно посмотреть, был ли у участника войны георгиевский крест?
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 2.02.2016, 20:03
Всем добрый вечер! Подскажите:
брак зарегистрирован в 1946 году Саратове. Могут ли мне дать сведения о брачующихся (оба умерли, мои бабушка и дедушка), не распространяется ли закон о защите данных и какие документы надо предоставить. Может есть какой-то закон?
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 30.12.2015, 21:54
smil написал:[q] J23km25uf51* написал:
[q] Как доказать родство?[/q]
в судебном порядке. предоставляя официальные справки из архива. [/q]
но справки на руки не дают. и фамилии разные
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 30.12.2015, 20:36
Ситуация номер три:
Семейная легенда гласила, что фамилия бабушкиного отца была не Пырсиков, а Пулькин (или двойная). Работая в архиве нашла запись в
метрической книге о рождении Пулькина (1896год). Потом везде и он и его отец и братья, как Пулькины.
В 1916 году при призыве на войну, указан как Пырсиков.
В 1921 запись о рождении его племянника: и брат и племянник Пулькины.
В январе 1938 году у него родился сын: записаны как Пырсиковы.
В сентябре 1938 года запись о смерти как Пулькин.
Как доказать родство? Ведь опять не отдадут документ.
Заказала свидетельство о браке его и его жены. Но ведь не дадут: не докажу родства.
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 30.12.2015, 20:23
Ситуация номер два:
Моя бабушка (1924 год) носила в замужестве фамилию Покровская. Девичья фамилия Пырсикова.
Девичья фамилия её мамы Шигаева. Она была замужем за Пырсиковым. Он умер в сентябре 1938 года. В январе 1938 года у
них родился сын: записан как и родители Пырсиковым.
Её мама в похозяйственных списках 1942 года указана как Пырсикова.
А вот дальше интересно.
Всю жизнь и бабушка и её брат носили фамилию Пырсиковы. А вот их мама не знаю когда сменила фамилию?, потомучто
умерла в 1988 году как Шигаева (то есть под девичьей фамилией). Из-за этого не могу доказать с ней родство:
свидетельства о рождении бабушки не сохранилось, а у бабушкиного брата мать Пырсикова. Нет свидетельства о браке
Шигаевой и Пырсикова. Не дали справку о смерти отца Шигаевой.
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 30.12.2015, 20:10
Всех с наступающим Новым годом!!!
Прошу помощи:
Ситуация номер один: бабушка (мама отца) умерла в Курской области, год назад. Так получилось, что никаких её
документов у меня нет. Запросила в пенсионном фонде её дело, нашли, требуют нотариально заверенные документы
подтверждающие родство выслать по почте. Предложила им переслать дело в мой районный пенсионный фонд (город
Саратов), вроде согласились, но сказали, что надо придумать причину по который сделают запрос.
Какие веские причины можно назвать в районном пенсионном фонде, чтобы они сделали запрос? У кого-нибудь были похожие ситуации?
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 25.12.2015, 21:55
Здравствуйте!
Послала электронный запрос в пенсионный фонд другой области. Пенсионное дело нашли, попросили прислать заверенные нотариусом копии документов подтверждающих родство!
Вопрос первый: надо ли посылать паспорт, если в заявлении я указала все данные паспорта;
И второе: если пошлю сканированные копии, не заверенные, пройдут?
Спасибо!!!
|
|
|