Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Андрей Лицов, г. Саратов
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Андрей Лицов

Лицов Андрей Андреевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Андрей Лицов

Тема: списки штрафников ВОВ
17.06.2017, 20:28

@ale020

Пишите в Военную Прокуратуру: http://gvp.gov.ru/recept/success/60431/

Тема: ЦАНО просит помощи о заполнении анкеты по оцифровке
13.06.2017, 22:18

Уважаемая Татьяна Львовна,

У меня анкета не открывается:

Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ
31.05.2017, 17:12

Уважаемый Михаха,

Я получил ответ из Главной Военной прокуратуры, куда направил письмо с просьбой реабилитации своего предка, согласно Вашему совету.
В ответе содержится информация о том, что материалы Военного Трибунала относительно моего предка направлены для рассмотрения вопроса о реабилитации в Прокуратуру Западного Военного округа, так как там состоялся Военный Трибунал по моему предку.
Пожалуйста, сообщите мне, через какое время, согласно правилам, я должен получить ответ из Прокуратуры Западного Военного Округа? Как я понимаю, до ответа должен состояться суд, который вынесет решение о реабилитации или нет?

С наилучшими пожеланиями,

Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ
2.04.2017, 12:28

Спасибо за очень убедительный ответ и советы по моим действиям!

Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ
2.04.2017, 11:28


Михаха написал:
[q]
связан с поиском без вести пропавшего или желанием реабилитировать невинно осужденного,
[/q]


Уважаемый Михаха,

Пожалуйста, сообщите Ваше мнение о следующем:

- в "Учётно-послужной карточке" Лицова И.Л. сообщается не о его приговоре Военным Трибуналом, а только "Исключён по приговору ВТ". Может ли это свидетельствовать об отсутствии уголовного наказания, связанного с заключением в тюрьму, и свидетельствовать о простом исключении из списка военнослужащих НКВД?

- Какое наказание следовало по законам военного времени, если военнослужащий войск НКВД скрыл своё социальное происхождение?

  В "Учётно-послужной карточке" Лицова И.Л. сообщется о социальном происхождении из крестьян. Хотя его отец Лицов Леонид Иванович (1883 г.р., Юрьевец) с отличием окончил механический факультет Технологического Института в Санкт-Петербурге в 1914 г., его мать Лицова (урождённая Кривоногова) Елизавета Михайловна (1890 г.р., Ярославль) является дочерью Почётного Потомственного Гражданина г. Ярославля, его дед Лицов Иван Еремеевич (1853 г.р., Юрьевец) был крупнейшим в России купцом лесопромышленником, завещавшим 100 тыс. царских рублей на депозит в банке для выплаты процентов в виде стипендии лучшему студенту юридического факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета.
  Семья Лицова И.Л., согласно адреса и в справке из госпиталя, и в «Учётно-послужной карточке» жила в Сормово (Нижний Новгород) в элитном посёлке, имеющем пропускную систему, так как в посёлке жили сотрудники управления Сормовских заводов.

Суду Военного Трибунала Лицов И.Л. был подвергнут практически сразу же после начала службы в восках НКВД, после выхода из госпиталя, куда он попал после подвига, отмеченного медалью "За Отвагу". Надеюсь, что именно из-за указанного выше несоответствия,, недопустимого для военнослужащего войск НКВД, Лицов И.Л. был подвергнут суду Военного трибунала.

- Вносилась ли запись о приговоре Военного Трибунала в документ, удостоверяющий личность военнослужащего?


 С наилучшими пожеланиями,

Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ
1.04.2017, 10:42

Уважаемый Михаха,

Спасибо за совет. Обращение в Главную Военную Прокуратуру отправлено.


Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ
31.03.2017, 21:17


Atkara-EV написал:
[q]
Сведения об осуждённых военнослужащих хранятся в 5-м отделе ЦАМО.
[/q]


Уважаемая Елена,

Вы сообщаете, что сведения об осуждённых военнослужащих хранятся в ЦАМО. А где искать такие сведения, если военнослужащий служил в войсках НКВД по охране железных дорог? Сведения о военнослужащих НКВД хранятся в РГВА, но как раз мне оттуда и пришёл ответ, в котором сообщалось об исключении из списков части НКВД по решению военного трибунала. И мне необходимо иметь сведения не о самом осужденном, а о сроке его осуждения, месте отбывания заключения, и.т.д.

С наилучшими пожеланиями,

Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ
31.03.2017, 14:12

Уважаемый Vitaly,

Большое спасибо за Ваши усилия по модерации раздела об установлении судеб защитников Отечества.

Я занимаюсь родословной своей фамилии и получил информацию из архива РГВА о том, что мой родственник Лицов Игорь Леонидович 1917 г.р. (г. Юрьевец Ивановской обл.) принимал участие в ВОВ, был награждён медалью «За Отвагу», но после тяжёлого ранения в голову попал в госпиталь на Ленинградском фронте, а оттуда 14.08.1944 г. был назначен на службу во взвод связи телефонистом в 110 полк 23 стрелковой дивизии НКВД по охране железной дороги . А уже 23 ноября 1944 г. был исключён из состава по решению Военного Трибунала по приказу 313, или, 373 или 3/3 (неясно написано).
Среди приговорённых по решению ВТ к расстрелу, согласно сайта "Мемориал" (безвозвратные потери) его нет точно.

Пожалуйста, дайте мне совет о моих дальнейших действиях по установлению судьбы моего родственника.
Как узнать, на сколько лет он был осужден, куда направлен для отбывания наказания, вышел ли на свободу...

С наилучшими пожеланиями,


Тема: Николаевский уезд Самарской губернии
14.02.2017, 14:06

Уважаемый Юрий Владимирович,

Спасибо за положительный отзыв о ЦГАСО.
По имеющимся картам Новоузенского уезда 1912 года мы готовы выбрать близкорасположенные от Орлов Гая как православные, так и лютеранские приходы. Известны годы и имена разыскиваемых. Осталось только узнать зависимость стоимости поиска в ЦГАСО от количества выбранных приходов.
Если Вам известна такая информация, то, пожалуйста, сообщите её.


Тема: Николаевский уезд Самарской губернии
14.02.2017, 14:02

Уважаемая EkaterinaK,

Спасибо за обсуждение.
Одно дело заполнять паспортные данные в бланке архива находясь в самом архиве, и совсем другое дело- указывать свои паспортные данные на сайтах. Последнее можно отнести к нарушению элементарных правил безопасного пользования интернетом.

Тема: Николаевский уезд Самарской губернии
13.02.2017, 18:39

Уважаемая EkaterinaK,

Спасибо за ответ и очень чёткие пояснения.

Пожалуйста, примите во внимание, что для меня представляет интерес не информация генеалогического характера вообще, а просмотр метрических книг определённых приходов (лютеранских) и православных за конкретные несколько лет. При этом имена и фамилии разыскиваемых известны точно.

Будет ли эффективным мой запрос в ЦГАСО по электронной почте и обязательством об оплате?

Я новичок в теме, но регистрацию на указанном Вами портале не считаю возможной, так как впервые столкнулся с необходимостью указывать все свои паспортные данные для получения информации из архивов.

С наилучшими пожеланиями,

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
13.02.2017, 10:41

Уважаемый Алексей,
Большое спасибо за ответ!


Тема: Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
3.12.2016, 22:35

Уважаемые Эксперты Форума,

Спасибо за возможность обратиться к Вам за помощью по установлению судьбы моего родственника Лицова Игоря Леонидовича 1917 г.р. (г. Юрьевец), который после ранения в августе 1944 г. был направлен в 23-ью стрелковую дивизию НКВД (кдн 23/2088). Более о судьбе Лицова И.Л. ничего не известно.

Отец - Лицов Леонид Иванович, Мать - Лицова (Кривоногова) Елизавета Михайловна. Семья проживала в г. Горький, Сормовский район, ул. Заводской парк, д 23, кв.18.

Из военкомата Тоншаевского района, откуда призывался И.Л. Лицов, мне сообщили, что в момент призыва Игорь Леонидович назвался "Лицовым-Кузнецовым".
На сайте "Подвиг народа" сообщается о награде Лицева Игоря Леонидовича медалью "За Отвагу". Лицев-Лицов это типичное искажение нашей фамилии.

В ответах из РГВА, куда я направил запрос, от 18.10.2016 958-У и 14.11.2016 г. 981-У сообщается о недопустимо больших сроках не гарантированных ответов и предлагается "самостоятельно осуществлять поиск в читальном зале архива", что затруднительно в связи с тем, что я живу не в Москве.

Пожалуйста, найдите возможность помочь мне в установлении судьбы Лицова Игоря Леонидовича по материалам РГВА и сообщить мне стоимость такой возможной помощи.

С наилучшими пожеланиями,



Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
3.12.2016, 18:56


TatianaLGNN написал:
[q]
Тема посвящена нашим предкам, участникам Первой мировой войны 1914-1918 годов, а равно историческим личностям, участникам тех событий.
[/q]


Уважаемая Татьяна Львовна,

Пожалуйста, подскажите мне, какие действия я должен совершить для поиска сведений о своём предке Лицове Василии Васильевиче (1881 г.р. Юрьевец), который числился запасным рулевым 17-го флотского экипажа команды крейсера 1-го ранга «Олег», а в период 1915-1916 года был мобилизован из г. Мариуполя, где проживал.

С наилучшими пожеланиями,


Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
28.11.2016, 13:57

Уважаемый Кирилл Николаевич,

Спасибо за ответ.

Пожалуйста, сообщите - мог ли вольноопределяющийся сам выбирать место прохождения службы в пределах уезда, губернии, различных губерний?
Отец и дед вольноопределяющегося были унтер-офицерами лейб-гвардии Его Величества Гусарского полка.

Всего доброго,

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
27.11.2016, 21:50


ksologub написал:
[q]
РИА
[/q]


Уважаемый Кирилл Николаевич,

Спасибо за поддержание уникальной темы об вольноопределяющихся в Российской Императорской армии.

Мой предок Лицов Леонид Иванович 1883 г.р. родился и жил в семье купца второй гильдии в г. Юрьевце (ранее Костромской губернии), окончил мужскую гимназию в Нижнем Новгороде и, согласно справке из Государственного архива Ивановской области, в 1903 году поступил в вольноопределяющиеся.

Пожалуйста, помогите мне определить направление моего дальнейшего поиска - в каких частях и в какой губернии мог служить вольноопределяющийся Лицов Леонид Иванович? Реально ли найти фотографию Леонида Ивановича в документах воинской части?

С наилучшими пожеланиями,

Тема: Вопросы по разделу
3.09.2016, 10:54


valcha написал:
[q]
Лейб-гвардии гусарский полк. Ф. 3591. 1807-1918 гг. 191 ед.хр.
[/q]


Уважаемая Valcha,

Еще раз большое спасибо Вам за полезные советы!

Всего доброго,

Тема: Вопросы по разделу
3.09.2016, 9:17

Уважаемые эксперты по истории Русской Армии,

Согласно полученным мною архивным документам, один из моих предков Лицов Иван Еремеевич (1853 г.р. , г. Юрьевец Костромской губернии) служил унтер-офицером в Лейб-гвардии Гусарском Его Величества полку.

Пожалуйста, если Вам известно, сообщите мне наименование архива и координаты архивных материалов, в которых могут быть сведения о служащих этого полка.

С уважением,

Тема: Вопросы по разделу
31.08.2016, 16:27


Андрей Лицов написал:
[q]
возможно Вам повезет
[/q]


РГВИА посоветовал обратиться в РГАДА. Жду ответа от РГАДА.

Тема: Вопросы по разделу
31.08.2016, 10:08


Zabellisa написал:
[q]
либо делаете запрос на выявление биографических сведений
[/q]


Уважаемая Zabellisa,

Спасибо за совет.
Нашёл на сайте РГВИА ссылку для отправки запроса, но минимальные указываемые хронологические рамки начинаются с 1726 года., и пришлось указать эту дату для поиска.....Жду возможного ответа на мой запрос.

с наилучшими пожеланиями,

Тема: Вопросы по разделу
30.08.2016, 11:42

Уважаемая Zabellisa,

В "Истории Преображенского полка" (автор М.Азанчевский) упоминается о солдате Фёдоре Лицове, который служил в Преображенском полку и в 1701 году был приставлен денщиком (телохранителем) к царскому стольнику Ржевскому на время учёбы последнего морскому делу в Италии.

Пожалуйста, сообщите мне о моих действиях, которые необходимы для установления любой дополнительной информации о Фёдоре Лицове.

С наилучшими пожеланиями,


Тема: Нижегородская Мариинская женская гимназия
29.06.2016, 21:41


TatianaLGNN написал:
[q]
Аттестаты об окончании в 1897 год
[/q]



Уважаемая Татьяна Львовна,

Пожалуйста, дайте мне совет по поиску среди учениц Нижегородской женской Гимназии сведений о Лицовой Вере Ивановне (1900 г.р., Юрьевец), которая к концу 1915 года, к сожалению, умерла. Могу сообщить, что на фото, из дома её отца видно только, что на комоде стоит фото девочки с очень большим белым воротником (пелериной).

С наилучшими пожеланиями,



Тема: ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА (НКВД)
3.04.2016, 22:44

Письмо с запросом на почту РГВА уже отправил. Если ответ не последует в течении недели-другой, то, может быть, посоветуете мне кого-нибудь, кто мог бы осуществить поиск в этом архиве?

Тема: ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА (НКВД)
3.04.2016, 22:17


Andrey Maslennikov написал:
[q]
но можно и так отправить
[/q]


Уважаемый Andrey Maslennikov,

Спасибо за совет. Под термином "можно и так отправить" Вы имеете ввиду письмо по электронной почте?

Тема: ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА (НКВД)
3.04.2016, 21:46


agis* написал:
[q]
Вам нужна доверенность, на право...
[/q]


Спасибо за пояснение. К сожалению, такой доверенности у меня нет.... Есть только сайт, посвященный роду Лицовых из г. Юрьевца, где рассказывается о родителях и предках Игоря Леонидовича Лицова...

Тема: ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА (НКВД)
3.04.2016, 20:44

Уважаемый Юрий,

Спасибо за ответ.

Пожалуйста, уточните, какие ветки форума мне следует прочитать.
Запрос в управление ФСБ необходимо делать по месту моего жительства (Саратов) или месту жительства Лицова Игоря Леонидовича (Нижний Новгород)?
К сожалению, я не могу доказать прямую родственную связь с Игорем Леонидовичем, так как он приходится троюродным братом моему деду.
Мой интерес к судьбе Лицова Игоря Леонидовича связан с тем, что я занимаюсь родословной своей фамилии.

С наилучшими пожеланиями,

Тема: ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА (НКВД)
3.04.2016, 20:00

Уважаемая Элла Натановна,

Спасибо, что за Ваши усилия по модерации поисков сотрудников частей НКВД.

Согласно прилагаемому документу с сайта "Память народа", Лицов Игорь Леонидович был направлен в 23 с.д. НКВД кдн 23/2088. в 1944 году из пересылочного пункта в Ленинграде.
Пожалуйста, сообщите мне какие действия я должен предпринять для установления дальнейшей судьбы Лицова Игоря Леонидовича.

С наилучшими пожеланиями,

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
31.01.2016, 19:16


vvk написал:
[q]
Можете считать, что Вы уже сделали заявку на платную работу в ЦАМО.
[/q]


Уважаемый Вадим,

Пожалуйста, сообщите мне о необходимых действиях, по поиску пожелавших сделать платную работу по сканированию личного дела офицера в ЦАМО.
Нотариально заверенные документы от сына офицера будут представлены.

Удачи!

Тема: Кривоноговы
31.01.2016, 17:49


Терсинец написал:
[q]
В ЦГИА СПб много дел по недвижимому имуществу Кривоноговых
[/q]


Уважаемый Терсинец,

Спасибо за желание сообщить мне новую информацию.
В моих документах имеется 94 записи о Кривоноговых по архиву ЦГИА, в том числе, указанные Вами.
Приведенная мною выше информация о Кривоноговых основана именно на этих архивных документах.

Удачи!

Тема: Кривоноговы
31.01.2016, 17:10


ist написал:
[q]
В справочнике весь Ленинград 1924г
[/q]


Уважаемый Олег,

Буду благодарен Вам за любую информацию о Лицовых по справочникам "Весь Ленинград". Надеюсь найти адрес Лицова Александра Васильевича, либо его дочерей: Юлии Александровны или Милицы Александровны Угаровой (Лицовой).

Удачи!