| Андрей Лицов Лицов Андрей Андреевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Андрей ЛицовТема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 31.05.2017, 17:12
Уважаемый Михаха,
Я получил ответ из Главной Военной прокуратуры, куда направил письмо с просьбой реабилитации своего предка, согласно Вашему совету. В ответе содержится информация о том, что материалы Военного Трибунала относительно моего предка направлены для рассмотрения вопроса о реабилитации в Прокуратуру Западного Военного округа, так как там состоялся Военный Трибунал по моему предку. Пожалуйста, сообщите мне, через какое время, согласно правилам, я должен получить ответ из Прокуратуры Западного Военного Округа? Как я понимаю, до ответа должен состояться суд, который вынесет решение о реабилитации или нет?
С наилучшими пожеланиями,
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 2.04.2017, 11:28
Михаха написал:[q] связан с поиском без вести пропавшего или желанием реабилитировать невинно осужденного,[/q]
Уважаемый Михаха,
Пожалуйста, сообщите Ваше мнение о следующем:
- в "Учётно-послужной карточке" Лицова И.Л. сообщается не о его приговоре Военным Трибуналом, а только "Исключён по приговору ВТ". Может ли это свидетельствовать об отсутствии уголовного наказания, связанного с заключением в тюрьму, и свидетельствовать о простом исключении из списка военнослужащих НКВД?
- Какое наказание следовало по законам военного времени, если военнослужащий войск НКВД скрыл своё социальное происхождение?
В "Учётно-послужной карточке" Лицова И.Л. сообщется о социальном происхождении из крестьян. Хотя его отец Лицов Леонид Иванович (1883 г.р., Юрьевец) с отличием окончил механический факультет Технологического Института в Санкт-Петербурге в 1914 г., его мать Лицова (урождённая Кривоногова) Елизавета Михайловна (1890 г.р., Ярославль) является дочерью Почётного Потомственного Гражданина г. Ярославля, его дед Лицов Иван Еремеевич (1853 г.р., Юрьевец) был крупнейшим в России купцом лесопромышленником, завещавшим 100 тыс. царских рублей на депозит в банке для выплаты процентов в виде стипендии лучшему студенту юридического факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета. Семья Лицова И.Л., согласно адреса и в справке из госпиталя, и в «Учётно-послужной карточке» жила в Сормово (Нижний Новгород) в элитном посёлке, имеющем пропускную систему, так как в посёлке жили сотрудники управления Сормовских заводов.
Суду Военного Трибунала Лицов И.Л. был подвергнут практически сразу же после начала службы в восках НКВД, после выхода из госпиталя, куда он попал после подвига, отмеченного медалью "За Отвагу". Надеюсь, что именно из-за указанного выше несоответствия,, недопустимого для военнослужащего войск НКВД, Лицов И.Л. был подвергнут суду Военного трибунала.
- Вносилась ли запись о приговоре Военного Трибунала в документ, удостоверяющий личность военнослужащего?
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 31.03.2017, 21:17
Atkara-EV написал:[q] Сведения об осуждённых военнослужащих хранятся в 5-м отделе ЦАМО. [/q]
Уважаемая Елена,
Вы сообщаете, что сведения об осуждённых военнослужащих хранятся в ЦАМО. А где искать такие сведения, если военнослужащий служил в войсках НКВД по охране железных дорог? Сведения о военнослужащих НКВД хранятся в РГВА, но как раз мне оттуда и пришёл ответ, в котором сообщалось об исключении из списков части НКВД по решению военного трибунала. И мне необходимо иметь сведения не о самом осужденном, а о сроке его осуждения, месте отбывания заключения, и.т.д.
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 31.03.2017, 14:12
Уважаемый Vitaly,
Большое спасибо за Ваши усилия по модерации раздела об установлении судеб защитников Отечества.
Я занимаюсь родословной своей фамилии и получил информацию из архива РГВА о том, что мой родственник Лицов Игорь Леонидович 1917 г.р. (г. Юрьевец Ивановской обл.) принимал участие в ВОВ, был награждён медалью «За Отвагу», но после тяжёлого ранения в голову попал в госпиталь на Ленинградском фронте, а оттуда 14.08.1944 г. был назначен на службу во взвод связи телефонистом в 110 полк 23 стрелковой дивизии НКВД по охране железной дороги . А уже 23 ноября 1944 г. был исключён из состава по решению Военного Трибунала по приказу 313, или, 373 или 3/3 (неясно написано). Среди приговорённых по решению ВТ к расстрелу, согласно сайта "Мемориал" (безвозвратные потери) его нет точно.
Пожалуйста, дайте мне совет о моих дальнейших действиях по установлению судьбы моего родственника. Как узнать, на сколько лет он был осужден, куда направлен для отбывания наказания, вышел ли на свободу...
|
Тема: Николаевский уезд Самарской губернии 14.02.2017, 14:06
Уважаемый Юрий Владимирович,
Спасибо за положительный отзыв о ЦГАСО. По имеющимся картам Новоузенского уезда 1912 года мы готовы выбрать близкорасположенные от Орлов Гая как православные, так и лютеранские приходы. Известны годы и имена разыскиваемых. Осталось только узнать зависимость стоимости поиска в ЦГАСО от количества выбранных приходов. Если Вам известна такая информация, то, пожалуйста, сообщите её.
|
Тема: Николаевский уезд Самарской губернии 14.02.2017, 14:02
Уважаемая EkaterinaK,
Спасибо за обсуждение. Одно дело заполнять паспортные данные в бланке архива находясь в самом архиве, и совсем другое дело- указывать свои паспортные данные на сайтах. Последнее можно отнести к нарушению элементарных правил безопасного пользования интернетом.
|
Тема: Николаевский уезд Самарской губернии 13.02.2017, 18:39
Уважаемая EkaterinaK,
Спасибо за ответ и очень чёткие пояснения.
Пожалуйста, примите во внимание, что для меня представляет интерес не информация генеалогического характера вообще, а просмотр метрических книг определённых приходов (лютеранских) и православных за конкретные несколько лет. При этом имена и фамилии разыскиваемых известны точно.
Будет ли эффективным мой запрос в ЦГАСО по электронной почте и обязательством об оплате? Я новичок в теме, но регистрацию на указанном Вами портале не считаю возможной, так как впервые столкнулся с необходимостью указывать все свои паспортные данные для получения информации из архивов.
|
Тема: Необходима помощь по военному архиву (РГВА) 3.12.2016, 22:35
Уважаемые Эксперты Форума,
Спасибо за возможность обратиться к Вам за помощью по установлению судьбы моего родственника Лицова Игоря Леонидовича 1917 г.р. (г. Юрьевец), который после ранения в августе 1944 г. был направлен в 23-ью стрелковую дивизию НКВД (кдн 23/2088). Более о судьбе Лицова И.Л. ничего не известно.
Отец - Лицов Леонид Иванович, Мать - Лицова (Кривоногова) Елизавета Михайловна. Семья проживала в г. Горький, Сормовский район, ул. Заводской парк, д 23, кв.18.
Из военкомата Тоншаевского района, откуда призывался И.Л. Лицов, мне сообщили, что в момент призыва Игорь Леонидович назвался "Лицовым-Кузнецовым". На сайте "Подвиг народа" сообщается о награде Лицева Игоря Леонидовича медалью "За Отвагу". Лицев-Лицов это типичное искажение нашей фамилии.
В ответах из РГВА, куда я направил запрос, от 18.10.2016 958-У и 14.11.2016 г. 981-У сообщается о недопустимо больших сроках не гарантированных ответов и предлагается "самостоятельно осуществлять поиск в читальном зале архива", что затруднительно в связи с тем, что я живу не в Москве.
Пожалуйста, найдите возможность помочь мне в установлении судьбы Лицова Игоря Леонидовича по материалам РГВА и сообщить мне стоимость такой возможной помощи.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 3.12.2016, 18:56
TatianaLGNN написал:[q] Тема посвящена нашим предкам, участникам Первой мировой войны 1914-1918 годов, а равно историческим личностям, участникам тех событий.[/q]
Уважаемая Татьяна Львовна,
Пожалуйста, подскажите мне, какие действия я должен совершить для поиска сведений о своём предке Лицове Василии Васильевиче (1881 г.р. Юрьевец), который числился запасным рулевым 17-го флотского экипажа команды крейсера 1-го ранга «Олег», а в период 1915-1916 года был мобилизован из г. Мариуполя, где проживал.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 28.11.2016, 13:57
Уважаемый Кирилл Николаевич,
Спасибо за ответ.
Пожалуйста, сообщите - мог ли вольноопределяющийся сам выбирать место прохождения службы в пределах уезда, губернии, различных губерний? Отец и дед вольноопределяющегося были унтер-офицерами лейб-гвардии Его Величества Гусарского полка.
Всего доброго,
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 27.11.2016, 21:50
ksologub написал:[q] РИА[/q]
Уважаемый Кирилл Николаевич,
Спасибо за поддержание уникальной темы об вольноопределяющихся в Российской Императорской армии.
Мой предок Лицов Леонид Иванович 1883 г.р. родился и жил в семье купца второй гильдии в г. Юрьевце (ранее Костромской губернии), окончил мужскую гимназию в Нижнем Новгороде и, согласно справке из Государственного архива Ивановской области, в 1903 году поступил в вольноопределяющиеся.
Пожалуйста, помогите мне определить направление моего дальнейшего поиска - в каких частях и в какой губернии мог служить вольноопределяющийся Лицов Леонид Иванович? Реально ли найти фотографию Леонида Ивановича в документах воинской части?
|
Тема: Вопросы по разделу 3.09.2016, 10:54
valcha написал:[q] Лейб-гвардии гусарский полк. Ф. 3591. 1807-1918 гг. 191 ед.хр.[/q]
Уважаемая Valcha,
Еще раз большое спасибо Вам за полезные советы!
Всего доброго,
|
Тема: Вопросы по разделу 3.09.2016, 9:17
Уважаемые эксперты по истории Русской Армии,
Согласно полученным мною архивным документам, один из моих предков Лицов Иван Еремеевич (1853 г.р. , г. Юрьевец Костромской губернии) служил унтер-офицером в Лейб-гвардии Гусарском Его Величества полку.
Пожалуйста, если Вам известно, сообщите мне наименование архива и координаты архивных материалов, в которых могут быть сведения о служащих этого полка.
С уважением,
|
Тема: Вопросы по разделу 31.08.2016, 16:27
Андрей Лицов написал:[q] возможно Вам повезет[/q]
РГВИА посоветовал обратиться в РГАДА. Жду ответа от РГАДА.
|
Тема: Вопросы по разделу 31.08.2016, 10:08
Zabellisa написал:[q] либо делаете запрос на выявление биографических сведений[/q]
Уважаемая Zabellisa,
Спасибо за совет. Нашёл на сайте РГВИА ссылку для отправки запроса, но минимальные указываемые хронологические рамки начинаются с 1726 года., и пришлось указать эту дату для поиска.....Жду возможного ответа на мой запрос.
с наилучшими пожеланиями,
|
Тема: Вопросы по разделу 30.08.2016, 11:42
Уважаемая Zabellisa,
В "Истории Преображенского полка" (автор М.Азанчевский) упоминается о солдате Фёдоре Лицове, который служил в Преображенском полку и в 1701 году был приставлен денщиком (телохранителем) к царскому стольнику Ржевскому на время учёбы последнего морскому делу в Италии.
Пожалуйста, сообщите мне о моих действиях, которые необходимы для установления любой дополнительной информации о Фёдоре Лицове.
|
Тема: Нижегородская Мариинская женская гимназия 29.06.2016, 21:41
TatianaLGNN написал:[q] Аттестаты об окончании в 1897 год[/q]
Уважаемая Татьяна Львовна,
Пожалуйста, дайте мне совет по поиску среди учениц Нижегородской женской Гимназии сведений о Лицовой Вере Ивановне (1900 г.р., Юрьевец), которая к концу 1915 года, к сожалению, умерла. Могу сообщить, что на фото, из дома её отца видно только, что на комоде стоит фото девочки с очень большим белым воротником (пелериной).
|
Тема: ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА (НКВД) 3.04.2016, 22:44
Письмо с запросом на почту РГВА уже отправил. Если ответ не последует в течении недели-другой, то, может быть, посоветуете мне кого-нибудь, кто мог бы осуществить поиск в этом архиве?
|
Тема: ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА (НКВД) 3.04.2016, 22:17
Andrey Maslennikov написал:[q] но можно и так отправить[/q]
Уважаемый Andrey Maslennikov,
Спасибо за совет. Под термином "можно и так отправить" Вы имеете ввиду письмо по электронной почте?
|
Тема: ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА (НКВД) 3.04.2016, 21:46
agis* написал:[q] Вам нужна доверенность, на право...[/q]
Спасибо за пояснение. К сожалению, такой доверенности у меня нет.... Есть только сайт, посвященный роду Лицовых из г. Юрьевца, где рассказывается о родителях и предках Игоря Леонидовича Лицова...
|
Тема: ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА (НКВД) 3.04.2016, 20:44
Уважаемый Юрий,
Спасибо за ответ.
Пожалуйста, уточните, какие ветки форума мне следует прочитать. Запрос в управление ФСБ необходимо делать по месту моего жительства (Саратов) или месту жительства Лицова Игоря Леонидовича (Нижний Новгород)? К сожалению, я не могу доказать прямую родственную связь с Игорем Леонидовичем, так как он приходится троюродным братом моему деду. Мой интерес к судьбе Лицова Игоря Леонидовича связан с тем, что я занимаюсь родословной своей фамилии.
|
Тема: ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА (НКВД) 3.04.2016, 20:00
Уважаемая Элла Натановна,
Спасибо, что за Ваши усилия по модерации поисков сотрудников частей НКВД.
Согласно прилагаемому документу с сайта "Память народа", Лицов Игорь Леонидович был направлен в 23 с.д. НКВД кдн 23/2088. в 1944 году из пересылочного пункта в Ленинграде. Пожалуйста, сообщите мне какие действия я должен предпринять для установления дальнейшей судьбы Лицова Игоря Леонидовича.
 |
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 31.01.2016, 19:16
vvk написал:[q] Можете считать, что Вы уже сделали заявку на платную работу в ЦАМО.[/q]
Уважаемый Вадим,
Пожалуйста, сообщите мне о необходимых действиях, по поиску пожелавших сделать платную работу по сканированию личного дела офицера в ЦАМО. Нотариально заверенные документы от сына офицера будут представлены.
Удачи!
|
Тема: Кривоноговы 31.01.2016, 17:49
Терсинец написал:[q] В ЦГИА СПб много дел по недвижимому имуществу Кривоноговых[/q]
Уважаемый Терсинец,
Спасибо за желание сообщить мне новую информацию. В моих документах имеется 94 записи о Кривоноговых по архиву ЦГИА, в том числе, указанные Вами. Приведенная мною выше информация о Кривоноговых основана именно на этих архивных документах.
Удачи!
|
Тема: Кривоноговы 31.01.2016, 17:10
ist написал:[q] В справочнике весь Ленинград 1924г[/q]
Уважаемый Олег,
Буду благодарен Вам за любую информацию о Лицовых по справочникам "Весь Ленинград". Надеюсь найти адрес Лицова Александра Васильевича, либо его дочерей: Юлии Александровны или Милицы Александровны Угаровой (Лицовой).
Удачи!
|
|
|