Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Antonio, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Antonio

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Antonio (8)

Тема: Кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ
18.04.2008, 13:01

Уважаемый ВАРВАР!
По возможности посмотрите по фамилиям кубанцев Гребенниковых (также и с одной "н") и Смотровых.
Заранее благодарен!

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
2.04.2008, 9:13

Готов принять посильное участие в общем трудовом подвиге.
С инструкциями центра ознакомился, жду дальнейших указаний.
Лично заинтересован в сведениях по Кубанской области, ибо ищу любую уточняющую информацию по предку Гребенникову, служившему в нижних чинах в 1-м Екатеринодарском полку ККВ.

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
6.03.2008, 19:11

Vodnik_dnepr

Низкий поклон за разъяснения, я,признаться, не сообразил воспользоваться http://www.obd-memorial.ru для поиска по данным части. Где-то на soldat.ru мне попадались сведения о подчиненности 51 ОСБР 46 Армии, что представляется также вполне достоверным исходя из сравнения мест захоронения погибших и умерших бойцов 51 ОСБР в марте-мае 1943 г. и районов, в которых оперировала 46 Армия (Краснодарский край, наступление в направлении Таманского полуострова и т.д.). В любом случае большое спасибо за информацию, Вам также удачи в Ваших поисках.

С уважением!

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
6.03.2008, 8:51

Уважаемые форумчане!
По номеру полевой почты установил место службы предка - лейтенанта Смотрова Николая Александровича, 1902 г.р., пропавшего без вести в апреле 1943 года, - 51 ОСБР. Прошу Вашей помощи в установлении подчиненности бригады, ее боевого пути и штатного расписания на указанный период. По семейным сведениям прадед еще до войны окончил танковое училище (бабушкой упорно утверждается, что в Краснодаре, но там подготовка танкистов не осуществлялась, это точно), а по штатному расписанию отдельных стрелковых бригад на 1940 год вроде бы есть танковая составляющая на Т-26. Но вряд ли такие коробочки оперировали к апрелю 1943 года?
Поскольку никаких документальных свидетельств в семье осталось, хочется установить хотя бы примерно возможное место гибели прадеда.
С уважением к Вашему кропотливому труду, заранее благодарен.

Тема: Кубань
4.03.2008, 11:39

Andro, премного благодарен за информацию.
Гребенников Ник.Ан. - похоже, Николай, один из сыновей Андрея Яковлевича.
Исходя из того, что в ст.Ладожской Гребенниковы не фигурируют, косвенно подтверждается отрывочная информация о том, что "приехали на пустырь и строились на ровном месте" (со слов бабушки), хотя я, признаться, надеялся, что речь шла о времени основания станицы (1802-1804), а не о простом переезде. Не затруднит ли Вас по возможности уточнить сведения о Гребенниковых из других станиц КК? Есть подозрение, что они либо в какой-то момент меняли фамилию с Гребенник на Гребенников, либо вообще переехали с Дона.
И еще вопрос - нет ли у Вас оперативного доступа к спискам казаков ККВ, раненых в Первой Мировой войне, и если да - не значится ли в них Гребенников Андрей (хочется уточнить обстоятельства ранения)?

С уважением, будете в столице - рад буду встрече с земляком.


Тема: Кубань
3.03.2008, 18:13

С уважением отношусь к Вашему кропотливому труду и прошу помощи в собственных скромных изысканиях проживавших в станице Ладожской Екатеринодарского отдела предках:

прапрапрадед Гребенников Яков, м.р. - наиболее вероятно ст.Ладожская, год рождения неизвестен, служилый казак ККВ (дата окончания службы - до 1911 года)

прапрадед Гребенников Андрей Яковлевич, м.р. ст.Ладожская, г.р. ориентировочно 1889, служил в 1-м Екатеринодарском Кошевого атамана Чепеги казачьем полку (подтверждается фотографией, период службы - ориентировочно с 1909 по 1918 год-до расформирования полка, был ранен в ногу на австрийском фронте).

сестра прапрадеда Старцева (девичья Гребенникова) Феодосия (Федосья?) Яковлевна, м.р. то же, не раньше 1900 г.р.

жена прапрадеда Гребенникова (девичья Ткачева) Вера Андреевна, м.р. ориентировочно станица Усть-Лабинская или Тифлисская

Заранее благодарен!

Тема: Именной список раненных 1914-1918
3.03.2008, 17:33

Будьте добры, посмотрите, пожалуйста сведения о прапрадеде:

Гребенников (Гребеников? - в разных документах по-разному) Андрей Яковлевич, уроженец станицы Ладожской Екатеринодарского отдела Кубанской области, по всем имеющимся сведениям - казак 1-го Екатеринодарского Кошевого атамана Чепеги казачьего полка ККВ (подтверждается фотографиями). Достоверно известно, что был ранен в ногу на австрийском фронте, но точных данных не имеется.

Заранее благодарен!

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
3.03.2008, 9:13

Уважаемые гости и участники!
С пиететом отношусь к Вашему кропотливому труду и прошу помощи в собственных скромных изысканиях.
Разыскиваю сведения о предках, принадлежавших к кубанским казачьим родам Гребенниковых и Ткачевых, а также "приписным" Смотровым.
Более-менее достоверно установлены предки, проживавшие в станице Ладожской Екатеринодарского отдела Кубанской области:

прапрапрадед Гребенников Яков, отчество неизвестно, м.р. - наиболее вероятно станица Ладожская, год рождения неизвестен, служилый казак ККВ (подтверждается фотографией, дата окончания службы - ранее 1911 года), умер по дороге в ссылку, место и время достоверно неизвестны (по некоторым данным с 1918 до 1924, по известным интернет-справочникам не значится)
прапрапрабабка Гребенникова (девичья фамилия неизвестна) Наталья (Наталия? - в разных документах по-разному), других сведений не имеется.
прапрадед Гребенников Андрей Яковлевич, м.р. станица Ладожская, г.р. ориентировочно 1889, служил в 1-м Екатеринодарском Кошевого атамана Чепеги казачьем полку (подтверждается фотографией, период службы - ориентировочно с 1909 по 1918 год-до расформирования полка, был ранен в ногу на австрийском фронте).
сестра прапрадеда Старцева (девичья Гребенникова) Феодосия (Федосья?) Яковлевна, м.р. то же, не раньше 1900 г.р.
жена прапрадеда Гребенникова (девичья Ткачева) Вера Андреевна, м.р. ориентировочно станица Усть-Лабинская или Тифлисская

прадед Смотров Михаил Алексеевич, 28.10.1906 г.р., м.р. станица Ладожская - погиб на войне, место службы, дата и место гибели установлены документально
прабабка Смотрова (Гребенникова) Анна Андреевна, 12.12.1909 г.р., м.р. станица Ладожская
брат прадеда Смотров Николай Алексеевич, 1903 г.р., м.р. то же, выпускник танкового училища (до 1940 г.р., бабушка настойчиво утверждает, что Краснодарского, но по моим данным в Краснодаре военных училищ, готовивших танкистов, в довоенный и военный период не было), место службы неизвестно, пропал без вести в 1941-1942.
брат прадеда Смотров Иван Алексеевич, 1907 г.р., м.р. то же, погиб на фронте (1943-45?)
сестра прадеда Смотрова Полина Алексеевна, 1908 г.р., м.р. то же

Также чрезвычайно заинтересован в приобретении электронной копии издания: Кияшко И.И. Именной список генералам, штаб- и обер-офицерам, старшинам, нижним чинам и жителям Кубанского казачьего войска (бывших Черноморского и Кавказского Линейного казачьих войск) убитым, умершим от ран и без вести пропавшим в сражениях, стычках и перестрелках с 1788 по 1908 г. Екатеринодар, 1911.
Буду признателен за любую информацию, при необходимости - готов уточнить имеющиеся сведения и поделиться собственными изысканиями. С уважением!