| mantvius Mantvydas Juozapavicius Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mantviusТема: Кишиневские мужские гимназии 23.09.2019, 15:53
Просматривал описи РГИА, обнаружил такое пикантное дело:
"Дело о принятии мер к предотвращению случаев онанизма среди учеников Кишиневской гимназии, в связи с указанием на эти случаи в записке студента Петербургского университета Р. Германсона при покушении его на самоубийство. " (Ф. 733 Оп. 78 Д. 999.)
|
Тема: Общие вопросы 18.09.2019, 13:40
Ещё вопрос. Если писать в архив по эл. почте на русском или английском, они отвечают?
|
Тема: Национальный архив Молдовы 14.09.2019, 11:39
Здравствуйте!
Наверное, этот вопрос тут уже задавали, но всё-таки... Где можно найти список фондов Национального архива Молдовы?
Благодарю, Mantvydas
|
Тема: Белостокский ИБД императора Николая I (1841-1914) 8.09.2019, 12:38
Терсинец написал:[q] mantvius, если Вам известен примерный год его выхода на пенсию, то в фонде 733 РГИА можно поискать дело о назначении пенсии ему или его вдове. [/q]
Увы, не знаю год его выхода на пенсию. А какие были в то время правила по выходу на пенсию? По возрасту? По выслуженным годам?
|
Тема: Метрические записи лютеран России 8.09.2019, 12:18
Тампио написал:[q]
[q] Наверное, номера плёнок что-то значят? [/q]
Порядковый номер.[/q]
Разобрлался. Номера плёнок - это Film Number на FamilySearch.
Тампио написал:[q]
[q] А по какому принципу там искать? [/q]
Я просто открывал папки и смотрел.[/q]
Но там не менее сотни папок. Проще искатьr на FamilySearch.
Тампио написал:[q] я не уверен, что это именно тот архив, что я смотрел.[/q]
В принципе, не важно который архив. Меня интересует, видели-ли Вы именно Пинск?
|
Тема: Литва 8.09.2019, 11:08
Jauni написал:[q] Новый обзор[/q]
Здравствуйте! Может быть можно ссылку на всю книгу? Спасибо, М.
|
Тема: Метрические записи лютеран России 31.08.2019, 20:20
Тампио написал:[q] Если мне память не изменяет, я видел метрические лютеранские книги здесь в филиале Гродно. [/q]
А по какому принципу там искать? Наверное, номера плёнок что-то значят?
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 31.08.2019, 20:17
vikarii написал:[q] Если известны ФИО мужа (фамилия - Верди, так?), то можно попробовать поискать его послужной список в РГВИА.[/q]
и больше не надо других сведений? Я не знаю ни года рождения, ни подразделения его службы.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 31.08.2019, 17:19
Здравствуйте!
Моя родственница Евгения Маркеловна Верди (рожд. Ремишевская) была замужем за офицером РИА. Муж скончался в 1886 г. в Варшаве. По рассказам родственников, её с недавно родившеюся дочерью поместили в специальный приют для офицерских вдов в Варшаве. Название приюта может быть неточное. И всё таки, может быть кто-то знает, где искать информацию о приюте и его жительницах?
Благодарю, Mantvydas
|
Тема: Белостокский ИБД императора Николая I (1841-1914) 31.08.2019, 15:17
Здравствуйте!
Мой 4*прадед Филипп Генрихович Давыдов в 1846-1849 г.г. работал учителем немецкого языка в Белостокском институте благородных девиц. Подскажите, где искать информацию о его службе?
Благодарю, Mantvydas
|
Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР 31.08.2019, 12:39
Здравствуйте!
Мой 4*прадед Филип Генрихович Давыдов в 1840-1846 г.г. работал учителем немецкого языка в Пинском уездном для дворян училище. Подскажите, где искать информацию о его службе?
Благодарю, Mantvydas
|
Тема: Электронные описи 11.05.2019, 16:59
ydviga написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой архив нужно обратится, чтобы найти записи о рождении человека за 1930 год в Шяуляйском районе?[/q]
Записи находятся в Литовском историческом архиве. Но чтобы получить метрику человека, родившегося меньше чем 100 лет назад, надо предьявить доказания родства.
|
Тема: Архив Одесской области 25.04.2019, 20:35
Здравствуйте!
3 января с.г. написал письмо в ГАОО с просьбой о выдаче метрических выписей (на эл. почту archive@odessa.gov.ua). До сих пор не получил никакого ответа. Я понимаю, что архив получает много заявок, что надо ждать, и т. д. Но всё таки интересно - какие там сроки? Если у кого-то есть опыт, подскажите.
Благодарю, Mantvydas
|
Тема: Ремишевский 25.04.2019, 20:17
Здравствуйте! Ищу информацию о родственнике.
Феликс Маркелович (Марцелиевич) Ремишевский. Родился в 1855 г.
В 1896-1902 г.г служил Почтово-Телеграфныйм чиновником (без чина) во Владивостокской Почтово-Телеграфной конторе. Информация из Памятных книжек Приморской области. После 1902 г. его имя в Памятных книжках Приморской области отсутствует.
В 1900 г. проживал по адресу Посьетская ул. д. Люца (из Адрес-календаря).
Можно-ли из этой информации за что-то зацепиться и узнать больше о Феликсе, о его семье (если такова была)?
Буду рад любым подсказкам. Mantvydas
|
Тема: Кишиневские мужские гимназии 7.10.2018, 13:05
Здравствуйте!
Мой 4*прадед Филип Генрихович Давыдов в 1860 г. работал учителем немецкого языка в Кишиневской гимназии. Может быть в архивах Молдовы хранятся документы гимназии этого периода? Может быть в них можно найти какие-то сведения о Ф.Г. Давыдове (послужной список, личное дело, и т.п.) ?
Благодарю, Mantvydas
|
Тема: Кишинёв (Молдова) 7.10.2018, 13:02
Здравствуйте!
Мой 4*прадед Филип Генрихович Давыдов в 1860 г. работал учителем немецкого языка в Кишиневской гимназии. Может быть в архивах Молдовы хранятся документы гимназии этого периода? Может быть в них можно найти какие-то сведения о Ф.Г. Давыдове (послужной список, личное дело, и т.п.) ?
Благодарю, Mantvydas
|
Тема: Ковенская мужская гимназия 7.10.2018, 12:55
Здравствуйте, opopova!
Мой прадед в 1900-1902 учился в Ковенской гимназии. Может быть Вы знаете, где можно найти документы этого периода?
Благодарю, Mantvydas
|
Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР 7.10.2018, 12:50
Здравствуйте!
Мой 4*прадед Филип Генрихович Давыдов в 1860 г. работал учителем немецкого языка в Кишиневской гимназии. Могут ли какие-то его документы быть в центральных архивах РФ, или надо искать только в Молдове?
Благодарю, Mantvydas
|
Тема: Профиль / Аватар / Закладки 2.10.2018, 20:06
Marcella написал:[q] Уважаемый модератор!
В "Закладки \ Новое" система выдает все сообщения с доисторических времен и пишет: Начиная с 01 Jan 1970 03:00 новые сообщения появились в следующих темах:
прошу помочь [/q]
У меня такая же проблема. Помогите, пожалуйста!!!
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 26.07.2018, 9:31
Здравствуйте!
Мои прадед и прабабушка поженились в 1923 г. в Лиепае (ev-luth Dreifaltigkeits kirche). В одном блоге нашёл информацию, что за метрическими записями после 1921 г. надо обращаться в "regional registry office for the area that a person lived".
Посоветуйте, куда обращаться в Лиепае? В ЗАГС?
Благодарю, Mantvydas
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 5.07.2018, 10:25
Здравствуйте!
Моя пробабушка родилась в г. Лиепая в 1905 г. и жила там до 1923/1924 г. Хочу найти адрес, где она жила. Существуют ли какие-то адресные книги этого периода? Имя пробабушки Johanna Luissa Ulrike Demme, отец - Johann David Demme.
Благодарю, Mantvydas
|
|
|