Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mantvius, Vilnius
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mantvius

Mantvydas Juozapavicius

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений mantvius

Тема: Кишиневские мужские гимназии
23.09.2019, 15:53

Просматривал описи РГИА, обнаружил такое пикантное дело:

"Дело о принятии мер к предотвращению случаев онанизма среди учеников Кишиневской гимназии, в связи с указанием на эти случаи в записке студента Петербургского университета Р. Германсона при покушении его на самоубийство. " (Ф. 733 Оп. 78 Д. 999.)

Тема: Общие вопросы
18.09.2019, 13:40

Ещё вопрос. Если писать в архив по эл. почте на русском или английском, они отвечают?

Тема: Национальный архив Молдовы
14.09.2019, 12:34

Klim2018 написал:
[q]
Основные фонды:
http://www.bessarabia.ru/5.htm
[/q]

Спасибо. А сам архив не публикует список своих фондов?...

Тема: Метрические записи лютеран России
14.09.2019, 11:54

Однако, скорее всего Пинск относился к Минскому приходу.

Тема: Национальный архив Молдовы
14.09.2019, 11:39

Здравствуйте!

Наверное, этот вопрос тут уже задавали, но всё-таки... Где можно найти список фондов Национального архива Молдовы?

Благодарю,
Mantvydas

8.09.2019, 12:53

mantvius написал:
[q]
К какому лютеранскому приходу относился г. Пинск в середине XIX в.?
[/q]

На карте отметил все лютеранские парафии Вильнюсского пропства в 1863 и 1914 г.г. Самый близкий приход - Neudorf-Neubrow.

Тема: Белостокский ИБД императора Николая I (1841-1914)
8.09.2019, 12:38

Терсинец написал:
[q]
mantvius, если Вам известен примерный год его выхода на пенсию, то в фонде 733 РГИА можно поискать дело о назначении пенсии ему или его вдове.
[/q]

Увы, не знаю год его выхода на пенсию. А какие были в то время правила по выходу на пенсию? По возрасту? По выслуженным годам?

8.09.2019, 12:18

Тампио написал:
[q]

[q]

Наверное, номера плёнок что-то значят?
[/q]

Порядковый номер.
[/q]

Разобрлался. Номера плёнок - это Film Number на FamilySearch.

Тампио написал:
[q]

[q]

А по какому принципу там искать?
[/q]

Я просто открывал папки и смотрел.
[/q]

Но там не менее сотни папок. Проще искатьr на FamilySearch.

Тампио написал:
[q]
я не уверен, что это именно тот архив, что я смотрел.
[/q]

В принципе, не важно который архив. Меня интересует, видели-ли Вы именно Пинск?

Тема: Литва
8.09.2019, 11:08

Jauni написал:
[q]
Новый обзор
[/q]

Здравствуйте!
Может быть можно ссылку на всю книгу?
Спасибо,
М.

Тема: Призывные и жеребьевные списки для рекрутского набора
8.09.2019, 11:00

MaxOl написал:
[q]

По Рекрутскому уставу 1831 года возраст - не моложе 20-ти и не старее 35-ти лет.
Дата призыва должна быть отображена в ревизских сказках 1834 или 1850 гг.
[/q]

Спасибо!!!

31.08.2019, 20:20

Тампио написал:
[q]
Если мне память не изменяет, я видел метрические лютеранские книги здесь в филиале Гродно.
[/q]

А по какому принципу там искать? Наверное, номера плёнок что-то значят?

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
31.08.2019, 20:17

vikarii написал:
[q]
Если известны ФИО мужа (фамилия - Верди, так?), то можно попробовать поискать его послужной список в РГВИА.
[/q]

и больше не надо других сведений? Я не знаю ни года рождения, ни подразделения его службы.

Тема: Призывные и жеребьевные списки для рекрутского набора
31.08.2019, 20:07

Здравствуйте!

Если человек родился в 1812 г., в каком году он призывался в рекруты?
(Виленская губерния)

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
31.08.2019, 17:19

Здравствуйте!

Моя родственница Евгения Маркеловна Верди (рожд. Ремишевская) была замужем за офицером РИА. Муж скончался в 1886 г. в Варшаве. По рассказам родственников, её с недавно родившеюся дочерью поместили в специальный приют для офицерских вдов в Варшаве. Название приюта может быть неточное. И всё таки, может быть кто-то знает, где искать информацию о приюте и его жительницах?

Благодарю,
Mantvydas

Тема: Белостокский ИБД императора Николая I (1841-1914)
31.08.2019, 15:17

Здравствуйте!

Мой 4*прадед Филипп Генрихович Давыдов в 1846-1849 г.г. работал учителем немецкого языка в Белостокском институте благородных девиц. Подскажите, где искать информацию о его службе?

Благодарю,
Mantvydas

Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР
31.08.2019, 12:39

Здравствуйте!

Мой 4*прадед Филип Генрихович Давыдов в 1840-1846 г.г. работал учителем немецкого языка в Пинском уездном для дворян училище. Подскажите, где искать информацию о его службе?

Благодарю,
Mantvydas

31.08.2019, 12:22

Здравствуйте!

К какому лютеранскому приходу относился г. Пинск в середине XIX в.?

Тема: Электронные описи
11.05.2019, 16:59

ydviga написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой архив нужно обратится, чтобы найти записи о рождении человека за 1930 год в Шяуляйском районе?
[/q]

Записи находятся в Литовском историческом архиве. Но чтобы получить метрику человека, родившегося меньше чем 100 лет назад, надо предьявить доказания родства.

Тема: Архив Одесской области
25.04.2019, 20:35

Здравствуйте!

3 января с.г. написал письмо в ГАОО с просьбой о выдаче метрических выписей (на эл. почту archive@odessa.gov.ua). До сих пор не получил никакого ответа. Я понимаю, что архив получает много заявок, что надо ждать, и т. д. Но всё таки интересно - какие там сроки? Если у кого-то есть опыт, подскажите.

Благодарю,
Mantvydas

Тема: Ремишевский
25.04.2019, 20:17

Здравствуйте!
Ищу информацию о родственнике.

Феликс Маркелович (Марцелиевич) Ремишевский. Родился в 1855 г.

В 1896-1902 г.г служил Почтово-Телеграфныйм чиновником (без чина) во Владивостокской Почтово-Телеграфной конторе. Информация из Памятных книжек Приморской области. После 1902 г. его имя в Памятных книжках Приморской области отсутствует.

В 1900 г. проживал по адресу Посьетская ул. д. Люца (из Адрес-календаря).

Можно-ли из этой информации за что-то зацепиться и узнать больше о Феликсе, о его семье (если такова была)?

Буду рад любым подсказкам.
Mantvydas

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей Сибирск. и Дальневосточн. ФО
20.04.2019, 21:15

Здравствуйте!

Подскажите, где искать информацию о захоронениях г. Владивостока начала XX века?

Тема: Кишиневские мужские гимназии
7.10.2018, 13:05

Здравствуйте!

Мой 4*прадед Филип Генрихович Давыдов в 1860 г. работал учителем немецкого языка в Кишиневской гимназии. Может быть в архивах Молдовы хранятся документы гимназии этого периода? Может быть в них можно найти какие-то сведения о Ф.Г. Давыдове (послужной список, личное дело, и т.п.) ?

Благодарю,
Mantvydas

Тема: Кишинёв (Молдова)
7.10.2018, 13:02

Здравствуйте!

Мой 4*прадед Филип Генрихович Давыдов в 1860 г. работал учителем немецкого языка в Кишиневской гимназии. Может быть в архивах Молдовы хранятся документы гимназии этого периода? Может быть в них можно найти какие-то сведения о Ф.Г. Давыдове (послужной список, личное дело, и т.п.) ?

Благодарю,
Mantvydas

Тема: Ковенская мужская гимназия
7.10.2018, 12:55

Здравствуйте, opopova!

Мой прадед в 1900-1902 учился в Ковенской гимназии. Может быть Вы знаете, где можно найти документы этого периода?

Благодарю,
Mantvydas

Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР
7.10.2018, 12:50

Здравствуйте!

Мой 4*прадед Филип Генрихович Давыдов в 1860 г. работал учителем немецкого языка в Кишиневской гимназии. Могут ли какие-то его документы быть в центральных архивах РФ, или надо искать только в Молдове?

Благодарю,
Mantvydas

Тема: Профиль / Аватар / Закладки
2.10.2018, 20:06

Marcella написал:
[q]
Уважаемый модератор!

В "Закладки \ Новое" система выдает все сообщения с доисторических времен и пишет:
Начиная с 01 Jan 1970 03:00 новые сообщения появились в следующих темах:

прошу помочь
[/q]

У меня такая же проблема. Помогите, пожалуйста!!!
confused.gif

Тема: Литва
3.08.2018, 13:07

Планы городов Литвы XVIII-XIX в.:
http://www.geoportal.lt/mapbasic/lvia

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
31.07.2018, 12:49

Спасибо за информацию!

26.07.2018, 9:31

Здравствуйте!

Мои прадед и прабабушка поженились в 1923 г. в Лиепае (ev-luth Dreifaltigkeits kirche). В одном блоге нашёл информацию, что за метрическими записями после 1921 г. надо обращаться в "regional registry office for the area that a person lived".

Посоветуйте, куда обращаться в Лиепае? В ЗАГС?

Благодарю,
Mantvydas

5.07.2018, 10:25

Здравствуйте!

Моя пробабушка родилась в г. Лиепая в 1905 г. и жила там до 1923/1924 г. Хочу найти адрес, где она жила. Существуют ли какие-то адресные книги этого периода? Имя пробабушки Johanna Luissa Ulrike Demme, отец - Johann David Demme.

Благодарю,
Mantvydas