| Aikaterina1 М Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aikaterina1 (10)Тема: Ляшенок 27.03.2025, 16:19
Aikaterina1 написал:[q] Мой дед - Ляшенок Рафаил Яковлевич, 1922 г.р. У него была сестра Алиса Яковлевна Ляшенок, связь с ней потеряна, было еще два брата - Борис и Константин, Борис погиб в ВОВ.[/q]
Должна уточнить, Борис Яковлевич Ляшенок, как оказалось, не погиб. Жил в Смоленске, умер в 1983 г.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 14.03.2023, 19:27
Здравствуйте! Выкладываю метрики деда. Фамилия его отца - Ляшенок, но по выяснившимся фактам биографии, возможно, фамилия была изменена после революции. Прошу помощи в расшифровке подписи дедова отца в метриках, так как она мало похожа на вариант "Ляшенок". Предки деда родом из Польши и Прибалтики.
 |
Тема: Брагины 4.02.2023, 17:10
Здравствуйте! Просмотрела темы по Брагиным, но не нашла, как можно связать их с моей веточкой. Оставлю информацию по своим. Ищу любые сведения как об умерших, так и о живых возможных родственниках.
Мой прапрапрадед - Брагин Петр Алексеевич (? - 1879), дворянин (заслуженное дворянство), адъютант графа Н.Н. Муравьева-Амурского, полковник, принимал участие в Крымской войне. Награждён орденом св. Анны. По непроверенным данным, владел имением под Сызранью. Супруга - дочь генерала. Дети: сын и, с большой разницей в возрасте, дочь - Зиновья Петровна, 1871 г.р. Училась в Институте благородных девиц, но не окончила, в связи со смертью родителей. Отец умер в 1879 г., мать в 1883 г. Зиновья Петровна была взята на воспитание тётей (вероятно, сестрой матери) и до 16 лет жила с ней в Иркутске или Иркутской губернии. После смерти родителей брат Зиновьи Петровны уехал и отношений не поддерживал. Сама она вышла замуж за иркутского купца Шипунова Михаила Гавриловича (позднее записан мещанином). Имела 9 детей (выжило семеро). Умерла в 1968 г. в Иркутске.
|
Тема: Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы 31.05.2022, 14:47
Maksim Andreevich написал:[q] Было письмо ПФР выдавать по ним копию пенсионного дела.[/q]
Благодарю! Я этого не знала.
Товарищ Саахов написал:[q] Обратились чтобы узнать что ?[/q]
Последний адрес проживания, имя третьей супруги, полную дату рождения, образец подписи, и вообще - всё, что возможно.
|
Тема: Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы 26.05.2022, 16:31
Здравствуйте! У меня такая проблема - мне известны ФИО, годы рождения и смерти прадеда и город проживания. Обратилась в архив этого города, мне предложили указать адрес проживания и/или место работы, т.к. в архиве нет(!) пофамильного поиска. Пыталась узнать адрес прадеда в Пенсионном фонде, но там сказали, что это - конфиденциальная информация. Может быть, кто-нибудь подскажет, куда ещё обратиться?
|
Тема: Осокины 4.05.2021, 16:40
Здравствуйте! Мой прадед - Осокин Владимир Константинович, 11 июля 1895 г.р., родился в Верхотурах, в три года остался сиротой (отец был офицером). Учился в военном училище в Перми. В первый год Первой Мировой Войны потерял ногу, был отправлен в Иркутский инвалидный дом. В 1938 г. арестован по 58 статье и расстрелян, как царский офицер. Интересует любая информация о роде.
|
Тема: Михалевы Михалёвы 4.05.2021, 16:16
Здравствуйте! Очень интересует информация по иркутским Михалевым. Мой дедушка - Михалёв Николай, 1914 г.р. К сожалению, даже отчество его неизвестно.
|
Тема: Ляшенок 4.05.2021, 15:58
Удивительно, но на форуме меня нашли потомки Алисы Яковлевны Ляшенок. Оказалось - близкие родственники. Так что, спасибо форуму!
|
Тема: Ляшенок 9.03.2019, 21:27
Всем доброго дня! Ищу сведения о родственниках. Мой дед - Ляшенок Рафаил Яковлевич, 1922 г.р. У него была сестра Алиса Яковлевна Ляшенок, связь с ней потеряна, было еще два брата - Борис и Константин, Борис погиб в ВОВ. Алиса вышла замуж куда-то на Дальний Восток. Их отец - Яков Максимович Ляшенок, 1894 г.р.; жена - Валентина Ивановна. Яков Максимович родом откуда-то из-под Риги (последнее место проживания перед переездом в Ижевск – с. Кухарево Дисненского уезда Виленской губернии), жена его - предположительно, с Урала; жили в Ижевске в 20-30-е годы. Интересуют любые сведения о возможных родственниках, живых и умерших.
|
|
|