| Vovka-j60 Владимир Воробьев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Vovka-j60Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 19.04.2025, 22:27
Добрый вечер! Не могу найти своих Росляковых жили в селе Теляжье Орловская обл. Ранее Малоархагельское Ливенского уезда. Помогите найти откуда они и где жили. Росляков Василь Прокопьевич. Примерное с 1880 годов рождения точно не знаем. Его сын с 1907 года Василий Васильевич.
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 24.02.2025, 11:39
Добрый день! Помогите найти информацию по семьи Росляковых отец Росляков Василий Прокопьевич. Дети Василий Васильевич 1907 года. Жили в Орловская обл Верховский район. Селе Теляжье. Я незнаю о составе семь ничего.
|
Тема: книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки 25.01.2025, 19:36
дело, состоящее из различных документов, касающихся управления и состояния города Доброго (РГАДА Фонд 210 Опись 13. Часть 2. Столбцы Приказного стола от 1689 года, Дело 1105, лл 108-126 «Дача жалования за Крымские походы Добренским солдатам»).
В описи дела листы 108-126 озаглавлены как «Дача жалования за Крымские походы добровским солдатам». Так называемые «Крымские походы» были частью коалиционной войны европейских держав против Османской империи (название султанской Турции). В 1684 г. для борьбы с Османской империей была создана «Священная лига», в которую вошли Австрия, Речь Посполитая (Польша) и Венеция. После подписания с Речью Посполитой «Вечного мира» в 1686 г. Россия стала союзницей «Священной лиги» в борьбе с Турцией и её вассалом Крымским ханством.
Ниже приводится часть документа о даче жалования служилым Волченцам за Крымские походы, с практически полностью сохранённой оригинальной стилистикой и написанием.
Лист №108: Великим государям царям и Великим князьям Иоанну Алексеевичу, Петру Алексеевичу и Великой государыне благоверной царевне и Великой княжне Софии Алексеевне Всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцем бьют челом холопи ваши Доброго города салдат Ивашко Петров сын Копылов да Тимошка Тимофеев сын Остроухов с товарыщи. В нынешнем государи во 197 [1689] году по-вашему Великих государей указу были мы холопи ваши на вашей Великих государей службе в Крымском походе в Большом полку царственные большие печати и государственных великих и полковых дел оберегателя ближняго боярина и дворового воеводы и намесника новогороцкого князя Василья Васильевича Голицына с товарыщи и с приезду и до отпуску и будучи на той вашей государьской службе оскудали и обедняли и одолжали великими долгами и лошадьми опали. А как по вашему Великих государей указу боярин и оберегатель князь Василей Васильевич с полками от Перекопа поворотился к Самаре и мы холопи ваши вашу государскую казну и пушки и всякие полковые и пушечные и хлебные припасы от Перекопа до новопостроенного Богородицкого города [вероятно, речь идёт о Богородицке, городе в современной Тульской области, основанном в 1663 г.] везли на себе потому государи что лошедьми мы холопи ваши опали и в прошлых государи годах мы холопи ваши на ваших Великих государей службах бывали а вашего Великих государей жалованья нам холопям вашим давано по тритцети по одному алтыну и по тритцети алтын на месяц человеку. И в прошлом государи во 195 [1687] году на вашей Великих государей службе в Крымском походе мы холопи ваши были ж а вашего Великих государей жалованья дано было нам холопям вашим по дватцати алтын по четыре деньги на месяц человеку. А в нынешнем государи Крымском походе дано нам холопям вашим ваших Великих государей жалованья кормовых денег на три месяца по полуполтине на месяц человеку. Милосердные Великие государи цари и Великие князи Иоанн Алексеевич Петр Алексеевич и Великая государыня благоверная царевна и Великая княжна София Алексеевна Всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцы пожалуйте нас холопей своих за многие наши службишки и за прошлой и за нынешней нужные Крымские походы и за терпение и за скудость велите государи нам дать свое Великих государей жалованья как вам Великим государем об нас Господь Бог известит. Великие государи смилуйтеся пожалуйте.
Лист №109: Роспись добринским салдатом села Богородицкого - в столбик написаны служилые люди, всего 29 человек.
Лист №110: 197 [1689] году августа в день роспись добренцом детям боярским салдатцкой службы села Замартинья - в столбик написаны служилые люди, всего 28 человек.
Лист №111: 197 [1689] году августа в день роспись добренцом детям боярским салдацкой службы села Каликина - в столбик написаны служилые люди, всего 21 человек.
Лист №112: 197 [1689] году августа в день роспись добренцом детям боярским салдатцкой службы села Волченского
Иван Петров сын Копылов Козьма Иванов сын Кузнецов Андрос Петров сын Кременев Прокофей Андросов сын Кременев Роман Родионов сын Боровиков Трофим Кирилов сын Ветров Григорей Доровев сын Запричаев Аким Трофимов сын Гусев Ларион Савельев сын Колобовников Косьма Фомин сын Шахов
Вот здесь мой Ларион Савельевич Колобовников. Савелий тоже помер в 40 лет. Что-то в то время они родили детей и померли. Может где погибли а записали их как померли Помогите разобраться
|
Тема: книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки 25.01.2025, 18:56
Простите пожалуйста если не сюда написал. Но мои Колобовниковы были дети Боярский солдатской службы. Дорофей и его сын Ефим и Ефима сын Савелий что-то прям в 30 лет помирали. Сейчас пришлю все что у меня есть. На них
 |
Тема: книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки 25.01.2025, 0:55
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста может встречались фамилии Колобовниковы Добровского уезда. Село Волчье. Там Дорофей и Савелий. И Воробьевы с Рязанской губернии. Никита и Ларион. По Колобовниковы я дошёл до 1721 года там они померли одному 30 лет другому незнаю. По Воробьевым дошёл 1762 год и тоже померли в 30 лет мож где воевали?
|
Тема: Ляпуновы 8.01.2024, 23:54
В Липецкой области Бобровский район две Ляпунова были Большая и Маленькая. Мои предки жили с 1800 года там. Привезла Толстая и продала их Серовой. Ранее они были Рязанская губ. Раненбургский уезд Зенковская Волость. Одно время была Добровская волость. Сейчас их нет. Снесли. В Рязанской губ. Ещё были две Липуновки. Также были Липуновки в Омской губ. И в Челябинской области. Это выходки из нашей деревни их организовали.
|
Тема: Ляпуновы 8.01.2024, 23:39
Моих Дворовых людей привезла в Деревню Липуновка (Липяшки) помещица Толстая. В 1800 году. А Тюрины привезли в 1700 каком-то году.
|
Тема: Ляпуновы 8.01.2024, 23:32
PedigreeResearcher написал:[q] Vovka-j60 написал:
[q] По моим данным у Ляпунова было 4 деревни Ляпуновки, три в Раненбургском уезде и одна в Данковском.
[/q]
Не могли бы Вы уточнить, пожалуйста? Название нас. пункта, имена помещиков, дата документа.
Заранее спасибо![/q]
https://62info.ru/history/node/2533 про Ляпуновку и помещиков здесь
|
Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии 24.12.2021, 14:53
Фурсов написал:[q] Rolavke А кто же автор этого хорошего сайта про Волчье???[/q]
Добрый день ,а где сайт про Волчье?где глянуть
|
Тема: Ляпуновы 15.12.2021, 22:17
Добрый вечер! По моим данным у Ляпунова было 4 деревни Ляпуновки, три в Раненбургском уезде и одна в Данковском.
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 10.11.2021, 13:52
Добрый день! Ищу информацию по Рослякова Василия Васильевича 1907 г.р. и Рослякова Егора Васильевича 1917г.рождения. жили с .Теляжье Орловская обл. Кто их родители и что на них есть. Писал в архив Орла там не принимают запросы. В связи большим количеством заявок. Если кто поможет буду рад . Или за небольшую плату.
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 3.11.2021, 13:22
Добрый день! Помогите с поиском моего дяди. Воробьев Степан Петрович. 1909г р. Место рождения Рязанская обл., Колыбельский р-н, с. Ляпуновка . Последняя связь с ним была с Нагинского района Московской обл. П/я 35/4 потом ничего нет. Пропал безвести как и много наших земляков . Все пропали ---.12.1941года. Писал и званил в Краеведческий музей Нагинска там ничего о них нет. С Подольска пришло то что пропал безвести и все. С нашей деревни тогда пропало чел.7. Моих 4. Воробьев Дмитрий Степанович Воробьев Василий Тимофеевич.
 |
Тема: Копыловы 2.11.2021, 0:08
Также Труновых кого ищите, Карташевых кого
|
Тема: Копыловы 2.11.2021, 0:06
Добрый вечер! Напиши имя деда.
|
Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 16.02.2021, 17:31
душаков написал:[q] Vovka-j60, здравствуйте. Обнаружил в ГАРО ревизию крестьян сельца Липяжек надворного советника Павла Серова. Перепись датируется 25 октября 1850 годом.[/q]
Значит там есть . И мои.
|
Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 9.02.2021, 11:27
Спасибо! Теперь надо понять откуда моих предков Воробьева Поликарпа ,они завезли в Липуновку. Я посмотрел по его владениям у него еще одна Ляпуновка была недолеко от Троекурово. Воробьев Поликарп Жена его Марфа Клименьтьевна.в Ляпеновки они с 1800годов
|
Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 8.02.2021, 22:39
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста когда образавалась сельцо Липуновка онож Липяжки, Онож Ляпуновка. Рязанская губ . Раненбургский уезд. Зенковская Водость. . Знаю примерно основатель Ляпунов вроде его дочкам там наделы земельные дали. Мои Крепостные крестьяне Марфы Серовой приехали на строительство . Мож и не так.но хочется пролить свет на появление деревни.
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 20.01.2021, 15:37
Shtopor написал:[q] Vovka-j60 написал:
[q] А можно весь текст?
[/q]
Зачем? Я Вам нашел Воробьевых. Других Воробьевых там нет.[/q]
Я здесь просто запутался с Воробьевыми Вдова 62 года а Прислали ее муж Поликарп вроде помер в 83года. или снова я не так прочел. Так же и с Колобовниковыми не могу цепочку родни собрать. и все потому что читать не умею. помощь нужна и как то не удобно все время просить
|
|
|