| wanderer7 Касьцюкевіч (Цыбін) Зьміцер Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wanderer7 (14)Тема: Игуменский уезд Минской губернии 14.03.2025, 19:44
the_yegor написал:[q] serioznydima написал:
[q] 333-9-657
[/q]
Это дело уже в ФП (оцифровано архивом полностью). Закажите сканы у архива, получите через 1-2 мес. Если вы можете посетить НИАБ самостоятельно, закажите дело в ЧЗ, его выдадут. Это может оказаться быстрее, чем сканы.[/q]
На пачатку года з ФП НГАБ замаўляў патрэбнае. Ад напісаньня заявы да атрыманьня на пошту спасылкі на сканы, мінула каля 10-ці дзён.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 4.07.2019, 11:14
Lojko написал:[q] [/q]
Дык калі Ваша мэта Клічаў, чаму тады накірунак Вашых пошукаў - вёска\маёнтак Остров? Населеныя пункты - адносна недалёка адзін ад аднаго (па сучасным меркам), тым не менш уладальнікі ў іх былі розныя... Не разумею ўзаемасувязь.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 1.07.2019, 19:38
Имение на карте:[/q]
Lojko написал:[q] [/q]
Уласнік маёнтка Остров (менавіта таго, які Вамі пазначаны на мапе) па стану на 1795 - шляхціч Паўлікоўскі (Павликовский). Гаворка ідзе пра вёску і маёнтак, якія на той час адміністрацыйна - ў Бабруйскім павеце (уезд). Але ўжо праз некалькі год, у 1811 - яны ў Якшыцкай воласьці Ігуменскага павета (уезда). Носьбітаў з якімі прозьвішчамі шукаеце на радзіме маіх продкаў?
|
Тема: АРМЕНИЯ 18.09.2017, 19:56
AntonV написал:[q] [/q]
День добрый! Актуально ли ещё Ваше предложение по обмену базы на перевод сведений в ней содержащихся?...
|
Тема: Ревизии XVIII-XIX веков 31.08.2017, 7:43
Yur Al Kom написал:[q] [/q]
День добрый! Девичья фамилия матери моей супруги - Лепешко. Родом из д.Козлы совр. Несвижского р-на. Боюсь ошибиться, но дер. в разное время вроде как административно относилась то к Новогрудскому, то к Слуцкому поветам. В росписи родовода десятка два носителей фамилии Лепешко имеется. С РС по не работали.
|
Тема: Шпилевские Шпілеўскі Szpilewski Špiliewski 10.04.2017, 8:48
День добрый, уважаемые исследователи! На кладбище дер.Горки Червенского района Минской обл. (на юго-восток от Червеня по бобруйской дороге) имеется одно захоронение носителя фамилии Шпилевский - Антона, который был то ли председателем сельсовета, то ли местного колхоза.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 10.04.2017, 7:40
vasyatka написал:[q] интересует информация по Фамилии Близнюк, проживали территориально дд Устье, Высокая гора,Головные Ляды,Игуменского уезда[/q]
На могілках вёсак Горкі і Горкаўская Слабада сучаснага Чэрвеньскага раёна (некалькі кіламетраў на захад ад Высокай Ліпы і Галаўных Лядоў) сёньня існуюць каля 70-ці пахаваньняў носьбітаў прозьвішча Блізнюк. Амаль усе пахаваньні сучасныя (другая палова XX ст.), за выключэньнем хіба што:
 |
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 6.04.2017, 17:51
День добрый, уважаемый azarov! Заинтересовался Вашей информацией о землевладельцах д.Красный Берег. Оттуда родом мой отчим. Ладутько, Пантелей, Зеневич - это все фамилии, которые встречаются в упомянутом Вами документе? Заранее благодарен.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 5.04.2017, 19:29
День добрый, уважаемый Бартламей! Интересуюсь дер.Остров, Новое Село, Марково, Горки Якшицкой волости Игуменского повета. Есть копии отдельных страниц исповедалок, ревизских сказок по этим населенным пунктам за разные годы. По своим Кавкам полный срез по носителям фамилии за 1891, 1858, 1850, 1834, 1816 годы. Что у Вас есть по д.Остров? Ну очень интересно!...
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 4.04.2017, 23:05
IRIda написал:[q] Знатоки Червеня (экс-Игумена), в Червене до ВОВ был дом инвалидов[/q]
День добрый! Не знаю о довоенном доме инвалидов, но сегодня их существует в г.Червене два. 1-й местными жителями называется ''индом" (ГУ «Червенский психоневрологический дом -интернат») и расположен в 3-4км на восток от города по дороге на д.Ляды, д.Якшицы поблизости от деревень Плетевище и Язовки. 2-й местными жителями называется "детский индом" (ГУ «Червенский дом-интернат для детей- инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития») и расположен в черте города по ул.Ленинской возле райпо, почты и пожарной станции.
|
Тема: Ладутько (а) 4.04.2017, 8:00
День добрый, уважаемые исследователи! В деревне Иваничи совр. Червенского района ок. половины носителей фамилии - Ладутько. С некоторыми из них знаком лично, сам родом из тех мест...
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 4.04.2017, 0:21
GrayRam написал:[q] [/q]
GrayRam написал:[q] У меня есть "Ведомость, учиненная в Игуменском нижнем Земском суде о селениях, составляющих Игуменский повет с показанием числа душ и с означением какие именно отошедшие от прочих уездов и бывшие Игуменского повета". Это рапорт Игуменского НЗС в Минскую духовную консисторию от 15 марта 1798 г. Довольно полный перечень землевладельцев Игуменского уезда.[/q]
День добрый, уважаемый GrayRam. Скажите пожалуйста, а есть ли в Ваших "Ведомостях..." по Якшицкой волости - деревни Горки, Новое Село, Марково, Остров, а также имение Остров? Либо может Вам уже удалось "Ведомости..." отсканить и ими уже можно пользоваться? Спасибо.
|
Тема: Цыбины Цыб 1.04.2017, 3:18
День добрый, уважаемые исследователи!
Мой дед Цыбин Валентин Петрович (09.05.1932-20.11.2010) родился во Ржеве. Рос вместе с отцом Цыбиным Петром Ивановичем (год рождения неизвестен - пропал без вести в войну) и матерью Цыбиной Марией Петровной (год рождения неизвестен - умерла в военное время) во Ржеве по адресу ул.Советская, дом № 29. Не знаю существует ли такой адрес сегодня, но по картам смотрел - название улицы сохранилось. Цыбин Пётр Иванович был профессиональным пекарем. По воспоминаниям деда, его отец занимался выпечкой сдобы. У деда была младшая сестра Рита, которая сгинула в военное лихотелье. Фото Цыбина Валентина Петровича прилагаю.
 |
Тема: Кавка 1.04.2017, 2:29
День добрый. Мои Кавки происходят из села Остров Якшицкой волости Игуменского повета Минской губернии (современное название - деревня Старый Остров Кличевского района Могилёвской области). Тем не менее у моего прапрадеда Василя Цимохова Кавки был брат Кавка Мартын Цимохов (Тимофеевич) 1879 г.р. К сожалению пока ничего о его потомках незнаю. Ваш Кавко Павел Мартынович 1905 г.р. откуда происходит рождением? Что-нибудь известно о его родителях, месте и времени их жительства, рождения?
|
|
|