Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Елена56, г.Киев, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Елена56

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Елена56

Тема: Уманский район
2.12.2024, 17:57

>> Ответ на сообщение пользователя Yana3778 от 30 ноября 2024 11:14

Спасибо за подсказку!
Попробую так поискать.

28.11.2024, 21:14

>> Ответ на сообщение пользователя Yana3778 от 24 ноября 2024 8:02

Спасибо!
По переписи 1897 года Павловские в с. Оксанино есть, но из Подольской губ. Моих нет. Они жили (сведения по МЗ) в д. Теклиевке, она же Станиславовка позже, как я поняла. И нет никого из ветки Лаврентия Калениковича Павловского по с. Оксанино, а их там на 1897 год было не мало.
Теклиевки нет нигде в переписи по Оксанинской волости. Пересмотрела все села. Опять невезение :(
По переписи 1866 года по с. Оксанино мои есть - Павловский Лаврентий Каленикович, 1786 г.р. (родом с Свирского уезда), и его дети, в том числе мой Павел Лаврентьевич, 1820 г.р. Последние записи по моим двоюродным (не прямым) корням - веткам, попались там за 1894 год. Самые ранние сведения Лаврентия Калениковича Павловского в с. Оксанино нашлись в 1840 году- смерть сына Игнатия, 2 года.
На сайте фемели, по с. Оксанино, нашла 1832, 1940, 1842, 1845, 1846, 1848, 1849, 1850-1859, 1860-1869 - нет 1863, 1871, 1872, 1874, 1883, 1887, 1891,1894, 1900. Увидела информацию, что 1873 год находится в Черкасском архиве.

19.11.2024, 5:25

>> Ответ на сообщение пользователя Елена56 от 15 ноября 2024 17:48

Ну вот и конец моим страданиям :(
Не удастся мне найти моих предков . После долгих поисков, сегодня нашла сведения на сайте МЗ по с. Оксанино, Уманского уезда, Подольсокой губ.

15.11.2024, 17:48

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 15 ноября 2024 7:10
Спасибо!
Я писала и в Черкасский архив, и в Киевский, но они ответили, что нет сведений у них. Из Киевского прислали за 1860 и 1863 МЗ о рождении племянников Павла Лаврентьевича. И все :(
На сайте https://www.familysearch.org/ я нашла МЗ о рождении других детей Павла, браки родственников за 1853, 1855, 1857, 1858, 1866, 1869. Может, я неправильно как-то ищу на сайте?
Может, Александр с семьей переехал куда-то? Но в военном билете у деда, Ивана Александровича, за1948 год написано место рождение - с. Станиславовка и мама всегда говорила - это село, где родился папа.
Писала и в архив Кировоградской обл, и в военкомат (перенаправили в МО РФ), в архив МО РФ, думала, там найдут его биографию. Но ответили, что не могут искать, сведений мало.
Замкнутый круг...

15.11.2024, 6:44

Всем доброго дня!
Ищу сведения (и не могу найти) своего деда, Павловского Ивана Александровича, 1898 г.р., который родился в с. Оксанино (или Теклиевка, или Станиславовка ) Уманского уезда, Киевской губ. У него был брат Павловский Казамир Александрович, 1895 г.р. Даты рождений могут быть + - . Нашла в МЗ по Оксанино на сайте https://www.familysearch.org/ их отца - Павловского Александра Павловича, 1858 г.р. Найти же его брак, наверное, от 1878 года и дальше, и ДР Ивана, Казимира - не получается. В семье есть фотография, на которой написано - Павловский Александр Павлович, Анастасия Андреевна, Иван Александрович. Ивану на ней лет 12-14. Казимира нет. Девичья фамилия их матери неизвестна тоже. Где сделано фото - неизвестно, быстрее всего, в Ташкенте. Нашла карточку ПМВ о болезни за 1915 год на Казимира Александровича, где написано, место рождения г. Винница.
Судя по дате рождения их отца-1858, то Иван родился в 40 лет, Казимир - в 37. Предположила, что их мать, Анастасия Андреевна, могла быть второй женой. Искала возможный детей от предполагаемого 1 брака, и тоже ничего не нашла по с. Оксанино. Просматривала рядом села и тоже увы. Где искать - ума не приложу!

Тема: Павловские
14.10.2024, 23:28

Елена56 написал:
[q]
Дед - Павловский Иван Александрович, 1898 г.р., родился в с. Станиславовка, Уманьского уезда, Киевской губернии.
Родители - отец Павловский Александр Павлович, мать - Анастасия Андреевна (дев. фамилия неизвестна). Дат рождений нет. Сведений больше тоже нет никаких.
В 1910-1912 оказались в г. Ташкенте. Там закончил школу, дед женился на Блиновской Феликсе Адамовне, 1896 г.р., так же из Украины.
В Ташкенте родилась дочь Людмила, 1923 г.р.
Как они оказались из Украине в Ташкенте - не знаю.
У деда был брат - Павловский Казимир Александрович,1895 г.р.
Кто еще был в семье и у родителей - братья-сестры - неизвестно.
Умер дед в 1959 году на Украине, в с. Подвысоком, Новоархангельском районе, Кировоградской области.
В 1920-1930 дед служил на Туркестанской границе - по воспоминаниям мамы. Потом они переехали в Москву, служил в ЖД войсках (возможно), судя по петлицам одного фото.
[/q]

Здравствуйте!
И снова я вернулась к своим Павловский - что удалось хоть немного найти-узнать.

1 - Каленик ...?... Павловский ~ 1756 г.р., Подольская - Киевская губ.

2 - его сын
- 1. Лаврентий Каленикович Павловский ~ 1786 г.р., его 3-ая жена - Мария Ивановна, 1811 г.р. (дев. неизвестна),
( с. Оксанино, Уманского уезда, Киевской губ. (перепись 1866 года))

3 - его внуки
- 1. Павел Лаврентьевич Павловский (мой), 1820 г.р., его жена - Мария Павловна (дев. неизвестна), 1834 г.р.

- 2. Федор Лаврентьевич Павловский, 1830 г.р., его жена - Пелагея Мартыновна, 1840 г.р. (дев./н)

4 - его пра-внуки
- 1. Федор Федорович Павловский, 1861 г.р.
- 2. Иосиф Федорович Павловский, 1863 г.р.

- 3. Ирина Павловна Павловская , 1853 г.р.
- 4. Феопемт Павлович Павловский, 1855 г.р.
- 5. Александр Павлович Павловский (мой), 1861 г.р., его жена Анастасия Андреевна, (дев./н)

5 - его пра-пра-внуки
- 1. Казимир Александрович Павловский, (1895 -1955)
- 2. Иван (Ян) Александрович Павловский, (1898 - 1959), (мой), его жена Блиновская Феликса Адамовна, (1896-1931), родилась в с. Гранов, гайсинский уезд, Подольская губ. Умерла в г. Ташкенте.

6 - его пра-пра-пра-внуки
- 1. Геннадий (Гений) Казимирович Павловский, 1925 г.р.
- 2. Светлана (Идея) Казимировна Павловская, 1927 г.р.

- 3. Людмила Ивановна Павловская, 1923г.р.- (г.Ташкент)
- 4. Лиля Ивановна Павловская , 1929 г.р. - (г.Ташкент) - сводная сестра (есть ее фото, но ничего неизвестно о ней)

К сожалению, его метрик о рождении и его брата Казимира, так же как и МЗ его родителей - по селу Оксанино (и с.Станиславовке , оно же с. Теклиевка) найти в архивах не удалось
Дальше пока тупик... Павловских на Украине много, но не удается найти связь между моими и другими предками. Непонятно, где родились их родители и кто куда и откуда переехал.

Тема: Города и люди еврейской диаспоры в Вост. Европе до нач. 20 в
25.11.2021, 21:03

shirsin написал:
[q]
Елена56
Все же очень маловероятно, что БЛИНОВСКИЙ - еврейская фамилия. На jewishgen.org она встречается всего один раз - среди выборщиков ГосДумы по Бессарабии - БЛИНОВСКий Василий, но, думаю, эта персона ошибочна отнесена к выборщикам - евреям, имя Василий не могло быть у иудея. Кажется мне, что и имена Адам и Калист не использовались среди евреев. Возможно, БЛИНОВСКие были выкрестами, а в найденных Вами биографических данных по той или иной причине приведена информация не по религиозной принадлежности, а по "пращурам". А что это за биографические данные?
[/q]

Нашла данные на Блиновского Василия (Базилия Шимоновича), 1838 г.р., он работал в Кишиневе учителем в училище, в 1869 году у него там родился сын Петр.
Это - родной брат моего Людвика Шимоновича Блиновского, 1835 г.р., родом они из Подольской губ. с. Семиричка (рядом с Грановым). Их семья относилась к польскому роду (из Дворянского дела родословной)

Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
28.06.2021, 9:20

Сверху - фото 1934 года, г. Ташкент. На нем мама (слева) Павловская Людмила Ивановна, 1923 г.р., рядом - мачеха и сестра Лиля Ивановна Павловская, приблизительно 1927-1929 г.р. Обе девочки родились в Ташкенте. Их отец - Павловский Иван Александрович, 1898 г.р., родом из Украины.
Ничего неизвестно о ней и ее семье.
На нижнем фото подпись - Лиля, 1943 год

Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
8.06.2020, 17:00

Здравствуйте всем!
Заинтресовала перепись 1897 года по этому Липовецкому уезду, но к сожалению, нужной мне фамилии Блиновские в списке на страничке тут не увидела, хотя Блиновские там жили в начале 19 века.
Мои Блиновские жили в Гайсинском уезде, в Гранове. Переписи по нему нет :(
Занимаясь поисками предков, выяснила, что они сначала жили в с.Семиричке (от Гранова 5 км), потом часть перебрались в Гранов, где-то в 1860-х года (прадед мой). А вот по с. Семиричка первые записи нашлись в Житомирском архиве только в 1817 году - о смерти сына. И дальше стали уже появляться какие-то сведения о рождении других детей и другие имена взросых. Данные по с. Семиричке в Жит. архиве начались с 1806 года.
У меня возникло такое подозрение, что род Блиновские мог быть родом уже из Монастырищенской волости (римо-католический костел), поскольку там Блиновские встречались в разных сведених часто.
Может, кто-то имеет возможность глянуть фамилию и имена Блиновских переписи по Липовецкому уезду?
Они скученно, похоже, проживали в Шарнополе, Зарубинцах, Монастырищах, Липовце и др. селах.
Буду очень признательна 101.gif

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
2.05.2020, 16:57

Спасибо!!! heart.gif 101.gif
Вот ни совсем вот поняла - шляхта и церковь, а ни костел.
Возможно и такое?

1.05.2020, 20:15

Большое спасибо!!! 101.gif

Если можно 101.gif Возможно, есть связь.

1.05.2020, 11:45

Здравствуйте!

Не могли бы мне помочь с данными по :
Блиновским,
Сольским,
Шишковским
Деминским - Подольская губ. Гайсинский уезд.
Возможно, еще и Волынская губ

Заранее спасибр!

Тема: Каменец-Подольский архив
7.10.2019, 12:50

Здравствуйте!
Возник вопрос, а именно: есть ли перечень фондов МЗ по годам, сгоревших в Каменец-Подольском Архиве?
Что-то я не смогла найти этот перечень :(
Занимаясь поиском своих предков, столкнулась с тем, что нет как раз годов рождения (брака, смерти) моих предков (прямая моя ветка) ни в одном из Архивов - Винницком, Хмельницком, Житомирском :(
а именно, 1839, 1840, 1842, 1846, 1850,1851, 1854, 1856-1860, 1862-1865, 1870, 1874,1902.
Кто-то может мне помочь в этом вопросе?
Спасибо!

Тема: Боровские
10.07.2019, 10:53

Я у своих потомков тоже нашла фамилию Боровские в Украине - Боровская Тёкла, жена Блиновского Шимона, вдова, умерла в 1878 году в возрасте 80 лет. Остались (на тот момент живые дети, которые перечислялись в метрических записях):
- Людвик Блиновский - 1834 г.р., Елизабета - 1843 гр. и др.
На момент смерти Тёкле Боровской (девичья) Блиновской было 80 лет, значит, она где-то 1797-1798 г.р.
Проживала она в то время в м. Гранов, Гайсинского уезда, Подольской губ.
Сам Шимон Блиновский родился в с Семиричка - это км 5 от м. Гранова.
Сведения о нем и его семье идут по Грановскому римо-католическому костелу.
Хорошо, если Тёкла Боровская была прихожанкой этого костела и жила в каком-то близлежащем селе, то может, найдутся сведения об их браке и выяснятся имена ее родителей тогда, ведь венчание в те времена были в костеле по месту жительства невесты.
Ну, а если она была из другого уезда - тут вопрос.
Как найти тогда эти сведения, если нет ни одной зацепки?

Тема: Боровские
10.07.2019, 10:21

Здравствуйте!
Я тоже нашла в своих потомках фамилию Боровские - Боровскую Тёклу, которая была замужем за Блиновским Шимоном (поляк, г.р. - ???), проживали в м. Гранов ( или с. Семиричка), Гайсинского уезда, подольской губернии.
Блиновская (дев. Боровская) Фекла, вдова уже, умера в 1878 году в возрасте 80 лет. в м. Гранов
Значит, она родилась где-то в 1797-1798 г.
откуда она родом сама - из какого села - пока вопрос.
На момент смерти остались живые дети (уже Блиновские), которые обычно перечислялись на момент смерти родителя:
- Людвик - 1834 г.р. - Блиновский - мой предок - пра-пра-дед
- Елизабета - 1843 г.р.
- Василий - ???
- Викентий - ???
- Павлина - ???
- Фекла - ???
- Мария - ???
К сожалению, больше ничего нет пока на Боровскую. Если мне удастся найти их сведения о браке, тогда узнаются имена ее родителей - Боровских.
Но, к сожалению, венчались тогда молодожены по месту жительства невесты. Хорошо, если это село причислялось к одному уезду и одному римо-католическому костелу. Тогда найдется. А если она жила в другом уезде - тут тоже вопрос, как ее найти :(
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Недавно нашла запись, что в 1830 году у Блиновского Каетана и Боровской Марианны в 1830 году родился сын Базилий который в том же году и умер .
МЗ записи идут по Киевской губ. Монастырищенскому (или Липовецкому) уезду.
А в 1838 году у моего пра-пра-деда Шимона Блиновского и Феклы Боровской родился сын по имени тоже Базилию - с.Гранов, Подольская губ. Гайсинский уезд.
Населенные пункты находятся относительно недалеко друг от друга.
У меня возникла мысль, что, возможно, и братья Блиновские, и сестры Боровские родные между собой.
Но подтверждений пока ЭТОМУ нет, или подстверждений.
Но поскольку, Блиновские в с. Гранов в МЗ идут с 1850 года, а в с. Семиричка - с 1806, более ранних записей по этим селам нет, то возможно, что Блиновские жили до 1806 года в Монастырищенском уезде.

16.01.2019, 10:26

Спасибо!

Тема: РГВИА
19.12.2018, 19:07

Это мах, что можно было "вытянуть" по качеству.

19.12.2018, 19:06

Цвет погона не соответствует реальности - сделано для контраста попытки понять какие буквы могут быть.
Есть 1 звездочка на погоне в верху, потом какие-то цифры, а потом еще цифры-буквы.
Сколько пересмотрела разных сайтов - не видела похожих - звездочка-цифры и цифры-буквы - погонов :(

19.12.2018, 19:01

Здравствуйте!
Кто-то может мне помочь и посмотреть, есть ли в архиве какие-нибудь сведения на Блиновского Калиста Адамовича, 1898 г.р., Подольская губ, Гайсинский уезд, м. Гранов.
Есть только фото в военной форме от 1914 года (25 лет) и метрическая запись о рождении. Что за войска и где служил - не знаю. Это может быть и Украина, но есть предположение, что может быть и Средняя Азия (Ташкент)
Больше сведений не имею.
Просмотрела в инете разные списки и по ПМВ за 1909 год, но его фамилии не нашла.
... Зашла на сайт архива, зарегистрировалась, но пароль не пришел, хотя прошла неделя.

Тема: Павловские
6.11.2018, 18:54

Дед - Павловский Иван Александрович, 1898 г.р., родился в с. Станиславовка, Уманьского уезда, Киевской губернии.
Родители - отец Павловский Александр Павлович, мать - Анастасия Андреевна (дев. фамилия неизвестна). Дат рождений нет. Сведений больше тоже нет никаких.
В 1910-1912 оказались в г. Ташкенте. Там закончил школу, дед женился на Блиновской Феликсе Адамовне, 1896 г.р., так же из Украины.
В Ташкенте родилась дочь Людмила, 1923 г.р.
Как они оказались из Украине в Ташкенте - не знаю.
У деда был брат - Павловский Казимир Александрович,1895 г.р.
Кто еще был в семье и у родителей - братья-сестры - неизвестно.
Умер дед в 1959 году на Украине, в с. Подвысоком, Кировоградской области.
В 1920-1930 дед служил на Туркестанской границе - по воспоминаниям мамы. Потом они переехали в Москву, служил в ЖД войсках (возможно), судя по петлицам одного фото.

6.11.2018, 18:21

Здравствуйте!
Возник вопрос поиска сведений о деде - Павловский Иван Александрович, 1898 г.р., с. Станиславовка, Оксанинская волость, Уманьского уезда, Киевской губ.
Дед писал, что поляк. Не могу понять, в каком костеле могут быть его метрические записи? Или они были в церкви? И в каком тогда населенном пункте? В какой архив обращаться и по какой церкви (или костелу) искать?
Спасибо!

Тема: Блиновские / Блиновсковы
28.10.2015, 14:39

Мои Блиновские - что удалось найти и узнать. Вероисповедание - римо-католики. Поляки.
Людвик Блиновский, 1834-1835 г.р., где родился и кто его родители - пока неизвестно, быстрее всего, они появились на Украине в 1810-1837 г. и проживали в м. Гранове, Гайсинского уезда, Подольской губернии, поскольку в Книге переписи населения Подольской губернии 1795-1796 гг. их нет.
Умер Людвик от чахотки в 1886 году в Гранове в возрасте 52 лет и похоронен там на польском кладбище. Его жена - Блиновская Юлия (дев. Дыминская) 1842 г.р., умерла в 1882 году в возрасте 40 лет от чахотки и похоронена в Гранове. Брак их заключен в 1859-1860 г.
У них были дети: Станислав (1860 г.р.), Адам (1862 г.р.), Гиполит, Аполинарий (1867 г.р.), Франц, Адольф (1871 г.р.), Мария. Все они родились в городке Гранов Подольской губернии (Украина)
Как Людвик Блиновский оказался на Украине в Гранове - неизвестно, возможно, приехал с родителями из Польши, возможно, отец был военным и поселены были в военное поселение в Гранове. Так же пока неизвестны его братья-сестры.
В семьях у Блиновских было по много детей 5-10 (у Адама их было 10, у Адольфа - 7), вполне вероятно, что и у Людвика было 5-7 братьев-сестер, о которых мне пока ничего неизвестно.
Стало известно, что крестной моей бабушки - Феликсы Адамовны в 1896 году в Гранове была жена Викентия Блиновского - Мария. Похоже, что у Людвика был родной брат (имя-?) с сыном Викентием, и Адам с Викентием были двоюродными братьями. У Викентия был сын - Казимир Викентьевич (1895 г.р.), у него - тоже сын Владимир Казимирович (1920 г.р.).
В 1913 году старшие дети Адама Блиновского (Калист - могли звать Константином - 1888 г.р. - военный (фото), Павел 1891, Александр 1892, Феликса1896 (дочь) и Юзеф 1900), почему-то оказались в Ташкенте, потом там оказался и Адам с женой Михалиной (дев. Сольская - 1869 г.р.) и точно там жили еще в 1933 году в Куйбышевском р-не, на ул. Ак-Курганской. Видимо, в Ташкенте и похоронены. Предполагаю, на кладбище им. Боткина, поскольку там хоронили тогда католиков.
В детстве мама рассказывала, что в 1928-1930 г. ездила со своей мамой к родственникам в Сибирь. Значит, там кто-то был из родственников либо по линии Блиновских, либо по линии Сольских, или крестные ее мамы.
В роду Блиновских дети часто назывались в честь родных: бабушек- дедушек, братьев - сестер. И эта традиция частично сохранилась и по сей день.
Очень возможно, что в Сибири, Узбекистане, Казахстане есть родственники, а так же в Польше. Блиновские были (есть) и в Беларусии - насколько мне удалось просмотреть материалы.
Ребята, кто имеет сведения про Блиновских в Польше, может, подскажите информацию про них?
Буду очень признательна!
P.S. Мне кажется, что все мы - Блиновские - родственники, начиная от предков 1800 года, поскольку очень много было детей у всех и в каждом поколении!
Имена могли меняться - Ян-Иван, Казимир - Кузьма, Людвик - Леонид, Юзеф - Юрий, Калист - Константин и др.
В роду так же были браки между двоюродными братьями-сестрами.

21.07.2015, 13:29

Посмотрите. пожалуйста, (или где можно посмотреть самим) - Блиновские, Сольские, Деминские (Дыминские, Диминские), Шишковские.
Спасибо!

Тема: Поиск в польских архивах
20.07.2015, 16:51

Фамилия " Блиновский" оказалась редкой и на Украине - в Подольской, Волынских губерниях. Я думала, она более распространена в Польше. Но она встречалась мне и в Беларуси, и в Сибире.
Возможно, в Сибирь она попала в 1812 году с ссыльными поляками (вычитала в инете), а вот как она (фамилия) оказалась на Украине - пока вопрос у меня. И откуда они все же родом и где искать корни? :(
Род Блиновских (Blinowski) принадлежит к рыцарскому гербу Остоя (Википедия).
Имели ли мои предки какое-то отношение к этому роду?
Из Википедии - "Блиновские владели деревней Грабиновичи (Grabianowic) в Люблинском воеводстве, в 1590г.
Владели деревней Chlaniów (Красноставский повят, Люблинское воеводство) в 1639г.
Aleksander Blinowski владел деревней Uher- под Хельмом в 1671г."
Искать, привязываясь к Люблинскому воеводству хотя бы?

Тема: Поиск в польских архивах
20.07.2015, 9:43

Здравствуйте!
Ищу свои корни. Мой прадед - Блиновский Адам Людвигович (1853-1863 г.р.) (прадед).
Недавно точно выяснилось, что они - поляки. Родился он на Украине, в Подольской губернии Гайсинского уезда, городок Гранов.
Его родители - Блиновский Людвиг (1825-1840 г.р. - ?) и Деминская (Дыминская, Диминская) Юлия (1830 -1840 г.р. - ?).
Как, когда и почему они оказались на Украине - пока не знаю.
По рассказам родственников, один из сыновей Людвига Блиновского - Францишек - в революцию, якобы, уехал в Польшу, в Зелену Гуру. Вроде бы его отец - Людвиг Блиновский был родом из Зеленой Гуры и там были еще родственники.
Быстрее всего, Людвиг Блиновский (отчество пока неизвестно) мог родиться в Зеленой Гуре.
Нашла, что архив метрических книг Зеленой Гуры находится во Вроцлаве.
Крещены были в римско-католическом костеле.
Кто-то может подсказать, есть ли там отцифрованные фонды? Может кто-то сталкивался с этим архивом?
Спасибо!

Тема: Раскулачивание на Украине
1.07.2015, 16:06

Здравствуйте!
Мой прадед Блиновский Адам Людвигович (1865 г.р.) был раскулачен, может был сослан после этого в Ташкент. Но тут вопрос, как и когда он там оказался.
Проживал на Украине, Подольская Губерния, Гайсинский уезд, городок (село) Гранов.
Подскажите, где можно было бы найти сведения о раскулаченных поляках на Украине?
Спасибо!

Тема: Операция "Кулаки".Книги судеб: 80 лет спустя...
1.07.2015, 16:04

Здравствуйте!
Мой прадед Блиновский Адам Людвигович (1865 г.р.) был раскулачен, может был сослан после этого в Ташкент. Но тут вопрос, как и когда он там оказался.
Проживал на Украине, Подольская Губерния, Гайсинский уезд, городок (село) Гранов.
Подскажите, где можно было бы найти сведения о раскулаченных поляках на Украине?
Спасибо!

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
10.04.2015, 12:41

Где-то можно посмотреть данные на Блиновского Александра Адамовича, 1893 г.р. 1915-1918 служил в Оренбурге в 104 стрелковом полке писарем, потом в 125 пехотном полке тоже писарем, с 1919 года служил старшим писарем штаба Деникина, потом был назначен на должность командира взвода-фельдфебеля по званию в 75 Севастопольский полк и Блиновского Калиста Адамовича (1888 -1890 г.р.), о котором ничего неизвестно, кроме фотографии в военной форме, на которой написано " г. Ташкент, 1914 год" - уроженцы местечка Гранов, Гайсинского уезда, Подольской губернии.
Спасибо!

Тема: Поиски предков в Польше
29.03.2015, 15:30

Я совсем недавно узнала, что девичья фамилия моей прапрабабушки тоже ДЫМИНСКАЯ . Дыминская Юлия, проживала с мужем Блиновским Людвиком в 1888 году (год венчения их сына Адама Блиновского 1865 г.р. и Сольский Михалины 1871 г.р.) в городке Гранов Гайсинского уезда, Подольской губернии. Украина. Пока другой информации больше нет. Перенаправили в Хмельницкий архив, т.е. данные о рождении и регистрации браков у них есть по Грановсому римо-католическому костелу только с 1873 года.

Тема: Дворяне Волынской губернии
30.06.2009, 9:56

Ребята! Всем огромное спасибо за информацию. Но где самой можно это посмотреть и почитать? Пока не могу найти...