Раскулачивание на Украине
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
23 мая 2015 9:34 Charismatatyana написал: [q] Если есть, где искать[/q]
В Госархива по месту проживания,т.е. Черниговской обл. | | |
Charismatatyana Владивосток Сообщений: 107 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
23 мая 2015 16:51 Простите пожалуйста. Я в этом деле пока что не совсем понимаю механизм. Можно ли отправлять запрос на электронный адрес архива? Каким образом придет ответ ? Каким образом произвести оплату? Я живу в России, г. Владивосток. Не отмахнутся ли от моего.запроса из -за политической обстановки? --- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
24 мая 2015 21:57 Charismatatyana написал: [q] Можно ли отправлять запрос на электронный адрес архива?[/q]
С Черниговом не знаю,пробуйте. Но я бы написал обыным письмом. Charismatatyana написал: [q] Каким образом придет ответ ? [/q]
Одним из отправленных вариантов. Charismatatyana написал: [q] Каким образом произвести оплату?[/q]
Получите ответ и потом будете этот вопрос решать через кого-то с Украины. Charismatatyana написал: [q] Не отмахнутся ли от моего.запроса из -за политической обстановки?[/q]
А Вы попробуете и узнаете... | | |
Charismatatyana Владивосток Сообщений: 107 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
1 июня 2015 17:50 Спасибо за ответ. Буду пробовать. --- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ | | |
andjej79 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июня 2015 6:16 Здравствуйте! Помогите собрать информацию о своем предке, Шитель Яков Тарасович,(примерно 1889-1890 рождения), его жена Шитель Евдокия Ипполитовна( её дату рождения даже к сожалению и своему стыду не знаю). Которые по рассказам моего деда проживали на территории Полтавской области (Украина) и были там же и раскулачены и высланы в с. Володарское, Кокчетавской области, Казахской (РС). Так как Шитель Яков Тарасович, со слов имеющейся у меня информации от моего дедушки, был владельцем кожевенного завода (шил хромовые сапоги). Заранее благодарю! --- "Строящий дом свой на чужие деньги - то же, что собирающий камни для своей могилы" ГЛАВА 21.9.Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова ВЕТХИЙ | | |
Елена56Начинающий  г.Киев, Украина Сообщений: 37 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 июля 2015 16:06 Здравствуйте! Мой прадед Блиновский Адам Людвигович (1865 г.р.) был раскулачен, может был сослан после этого в Ташкент. Но тут вопрос, как и когда он там оказался. Проживал на Украине, Подольская Губерния, Гайсинский уезд, городок (село) Гранов. Подскажите, где можно было бы найти сведения о раскулаченных поляках на Украине? Спасибо! | | |
1 июля 2015 17:47 Елена56 написал: [q] Подскажите, где можно было бы найти сведения о раскулаченных поляках на Украине?
[/q]
В госархивах по месту проживания на момент раскулачивания. Дальнейшие сведения могут находится в архивах Мвд и органов безопасности по месту нахождения на спецпоселении,а также Фсб и Гиц Мвд в Москве. | | |
1 июля 2015 17:56 andjej79 написал: [q] Помогите собрать информацию о своем предке,[/q]
Тут придется постараться самостоятельно. Запрашивайте те же организации,что в вышеприведенном ответа, те архив по месту проживания и органы по месту ссылки+ Москва. Удачи | | |
ЛалиНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 августа 2015 9:37 Помогите пожалуйста, моя прабабушка жила с семьей в городе Умань, их семью раскулачили, а отца расстреляли, и она вместе с сестрами переехала/бежала в Грузию, в какой архив мне обратится, чтобы собрать информацию о ее родителях и судьбе отца? спасибо большое. --- ищу сведения
Блитштейн(Блидштейн\Блинштейн) г. Харьков
Зельцер(Зальцер) г. Витебск
Сухинич село Городниця Уманьский р-н
Молчановы станица Курганная
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23366 | Наверх ##
19 августа 2015 9:53 19 августа 2015 9:54 Лали написал: [q] в какой архив мне обратится, чтобы собрать информацию о ее родителях и судьбе отца?[/q]
Здравствуйте! Прежде всего поищите их на этих сайтах http://lists.memo.ru/index2.htmhttp://www.reabit.org.ua/nbr/По факту раскулачивания Вам нужно запрашивать Черкасский областной архив. Хорошо бы почитать эту тему, здесь речь как раз о том, куда обращаться в подобных случаях. Двумя постами выше есть ответ: Vitaly написал: [q] В госархивах по месту проживания на момент раскулачивания. Дальнейшие сведения могут находится в архивах Мвд и органов безопасности по месту нахождения на спецпоселении,а также Фсб и Гиц Мвд в Москве. [/q] --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|