| Mihailo Михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MihailoТема: Исаевы 1.10.2018, 20:02
Пиши в личку. Я - ельтесуновский. Есть Исаевы в селе. Я занимался историей села, на отдельные вопросы смогу ответить. В свою очередь, мне тоже будет о чем поинтересоваться.
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 30.11.2015, 21:21
Здравствуйте. Ищу опытного в генеалогическом поиске человека в Чебоксарах для платного поиска метричек и ревизий, Цивильский уезд. Писать в личку.
|
Тема: Ленинград 1934 15.09.2010, 9:52
alex_energo, афигеть! моему спасибу нет предела.
|
Тема: Иностранцы в России 15.09.2010, 2:27
последняя хозяйка села Ирина Никитична Годунова (дев. Романова), после ее село было завещено Новоспасскому м-рю в Москве "на помин души", а кому оно принадлежало до того - вопрос. Наверное в других томах упомянутой Вами книги должно где-то мелькнуть. Спасибо за совет, буду искать.
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 15.09.2010, 2:21
А нельзя ли глянуть, среди погибших в первую Мировую: Загрецкий Иван Иванович (Рязанская г-ния, д. Добрые Пчелы); Рыжов Василий Абрамович, Милючихин (или Ме-) Никита Иванович, Прунов Кузьма Николаевич и Плишкин Андрей Александрович (Владимирская г-ния, с. Ельтесуново)? А еще среди потерь нет информации о пленных? Братья Копыткины Алексей и Иван Григорьевичи (с. Кимры Тверская губ.) были в плену в Баварии, вернулись по Брестскому миру в 1918 г. Интересуют участники Вахрин Василий Иванович (вернулся без ног, то же Ельтесуново), Медов Сергей Петрович. Зарание спасибо.
|
Тема: Иностранцы в России 14.09.2010, 16:55
valcha, село называется Ельтесуново а что это за документ такой? рисунок выложить не могу - не получается хоть тресни
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 14.09.2010, 12:25
Gul оЙ спасибо, хорошо! Скачал и сэкономил 721 рубь. Спасибо!
|
Тема: Ленинград 1934 14.09.2010, 10:39
Будте любезны, пожалуйста, фамилия Черногоров.
|
Тема: Иностранцы в России 14.09.2010, 10:09
KRAN Хохловы, Поляковы, Мамаевы у нас тоже есть но пока что все местные. Может первая половина века 17 внесет какие-то коррективы. Что же касается документа, то очень уж мелко и коряво написано, но вроде я все прочел за исключением 2-х закорючек. Я бы скан выложил, да не умею.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 13.09.2010, 23:39
Ищу книгу Строева П.М. "Списки иерархов и настоятелей монастырей Российской церкви". Наверняка должна быть в сети, но я не могу найти.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 13.09.2010, 23:28
PAO Да, я в курсе. Но я пока что не в курсе, в чьей это было вотчине.Меня не само село интересует а д. Мишнево в его приходе. Крестьяне.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 13.09.2010, 11:42
PAO Благодарю Вас. А на счет ревизских сказок или исповедных по Лисицам нет информации?
|
Тема: Иностранцы в России 13.09.2010, 1:18
valcha "ФИО" деревеньки - село Ельтесуново, Владимирская округа.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 10.09.2010, 23:41
KRAN, помнится в 2004 вы писали что цифруете помещечьих крестьян по Владимирскому уезду. Меня интересует приход с. Фетинино. Ревизии, исповедные.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 10.09.2010, 23:19
Кто-нибудь в курсе координатписцовых книг по Ильмехотскому стану (Владимирский уезд)?
|
Тема: Иностранцы в России 10.09.2010, 22:21
Фабричонка была. но мне казалось, позже. Монастырей в непосредственной близости не было, оно было монастырским (Новоспасского монастыря в Москве), но на момент 5 ревиззи уже естественно перешло в экономическое ведомство. Тех, кого приписывали из монастырских, писали в конце отдельно и в 3, и в 4, и в 5 ревизии. Они болтались без конца туда - сюда: то их в Москву переводили, то опять к селу приписывали. Но это тема отдельная. С рекрутами тут другое. Интуиция подсказывает, то у этой семьи был блат в этой самой "земской избе" и они должно быть таким образом отмазывали своих сыновей от рекрутщины. Так мне кажется. А походу еще вопрос, кстати об этом же селе. В начале 17 века оно принадлежало Ирине Никитичне Годуновой (в дев. Романовой). Так же известно, что соседние села принадлежали так же ее братьям (дядьям будущего царя Михаила Федоровича). Как бы проверить, по Романовым, какие вотчины во Владимирском уезде им принадлежали и как наследовались? Небось по Романовым то должно быть много исследований? Хотя искал в интернете - ничего не нашел.
|
Тема: Иностранцы в России 10.09.2010, 17:10
А по какому принципу выбирали дворы к котоым приписывать?
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 10.09.2010, 16:55
А нельзя ли глянуть, среди погибших низших чинов Загрецкий Иван Иванович (Рязанская г-ния, д. Добрые Пчелы); Рыжов Василий Абрамович, Милючихин (или Ме-) Никита Иванович, Прунов Кузьма Николаевич и Плишкин Андрей Александрович (Владимирская г-ния, с. Ельтесуново)? А еще среди потерь нет информации о пленных? Братья Копыткины Алексей и Иван Григорьевичи (с. Кимры Тверская губ.) были в плену в Баварии, вернулись по Брестскому миру в 1918 г. Зарание спасибо.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 10.09.2010, 15:29
У меня по Ельтесунову только ревизские сказки пока что, по первой ревизии (1719) духовные лица: поп Василий Петров 60, пономарь Иван Иванов 15, дьякон Андрей Васильев 36, дьячек Иван Андреев 10, церковник Никита Васильев, его племянник Иван Никитин, его подкидыш Епифан Никитин 8. Матфея нет. Писцовых книг за 17 век по селу не видал в глаза - нужен черовек в РГАДА. Если что-то соберу - напишу обязательно. Вообще собираю полную историю села Ельтесунова, так что если вам раньше меня удастся раскопать - держите меня тоже в курсе, ладно? Спасибо.
|
Тема: Иностранцы в России 10.09.2010, 15:15
А наверно должны ж где-то в областных архивах эти самые указы казенной палаты заволяться? Там наверное яснее написаны, что за Шубер Готлиб и как он затесался во Владимирский уезд))) Шуберу кстати 18 лет, вряд ли он пленный.
|
|
|