Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Andreid16, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andreid16

Андрей Душук

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Andreid16 (24)

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
27.03.2020, 15:28

rivit76 написал:
[q]
Andreid16
поискать стоит в НИАБ
определяете костел, к приходу которого могли относиться жители (возможно, Узденский или Дукорский), смотрите в ч/з НИАБ наличие МК за данные годы и изучаете их (при наличии).
Если МК нет - то смотрите ревизские сказки за 1858 год, там уже должен быть Иосиф Ивашкевич возраста от 7-ми лет.
[/q]

Спасибо за направление. Буду искать.

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
25.03.2020, 1:42

Добрый вечер!

Пытаюсь найти информацию об Ивашкевиче Карле Иософовиче 1875 (1874) года рождения и его брате Иосифе 1868 г.р. Из предварительной информации оба родились в на хуторе Кристамполье Дудичской волости Игуменского уезда Минской губернии, католики. В те времена хутор принадлежал Жозефине Вейсенгоф. Данные получил из личной карточки репрессированного и хочу найти подтверждение о рождении хоть одного из них. Подскажите, где стоит поискать?

Тема: Списки поляков, репрессированных и высланных в 1930-40х
21.03.2020, 23:25

rijina написал:
[q]
Добрый вечер. Ищу информацию по деду - Язвинский Иван Францевич, 20.06.1915 года рождения, отец Язвинский Франц Казимирович, Иван был раскулачен и сослан в Сибирь в 37 году ( может приблизительно), в 73 реабилитирован, умер в 1975.
С белорусского архива ответили, что данных по 1915 году нет, метрические книги утрачены, куда бежать, где спрашивать, в архивах в интернете его тоже нет.
[/q]

Подскажите, откуда у Вас информация о репрессированном родственнике?

Тема: Карта поляка
7.09.2019, 18:44

[ Ответ на сообщение TiJi ]

Добрый день.

Вы пишите:
[q]
прадеда арестовывают
[/q]

Вы обращались в КГБ и видели дело, либо просто написали им?

[q]
а семью ссылают в Казахстан.
[/q]

Вы писали в Казахстан по данному вопросу?

Тема: Дроздовские
7.09.2019, 13:28

Из НАРБ:

1. Дроздовский Людвиг Вит. на 1 января 1925 года проживал в деревне Моторово, Голоцкий с/с, Смиловичский р-он, Минский округ;

2. Дроздовский Федор проживал в урочище Перетоки, Драчковский с/с, Смиловичский р-он, Минский округ;

Проживали в застенке Уборки, Петровичский с/с, Смиловичский р-он, Минский округ:
3. Дроздовский Люциан Станиславович;
4. Дроздовский Иван Ипполитович;
5. Дроздовский Казимир Антонов;
6. Дроздовский Антон Николаев.

5.09.2019, 23:17

Из крайнего посещения белорусских архивов:

1. Дроздовский Антон Сигизм. на 1 января 1925 года владел землей и проживал на хуторе Карчица (не уверен в названии) Валевачский с/с Смиловичский р-он, Минский округ;

2. Дроздовский Иосиф Пет. проживал в деревне Избицкое, Емельяновский с/с, Смолевичский р-он, Минский округ;

3. Дроздовская Юлия Сем.
4. Дроздовский Иван Петр.
проживали на хуторе Шпаковщина, Емельяновский с/с, Смолевичский р-он, Минский округ.

5.09.2019, 22:54

Добрый вечер!

Я провожу исследования на фамилию Дроздовский (Дроздовская) в холодном режиме (когда данная фамилия попадается в документах). Могу периодически делится найденной информацией.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
27.02.2019, 13:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Интересуясь историей своего рода, столкнутся с такой ситуацией. Мой дедушка, Душук Владимир, проживал в Беларуси и был священником. На сайте "Новомученики, исповедники, за Христа пострадавшие в годы гонений на Русскую Православную Церковь в XXв." я нашел статью о моем дедушке. В этой статье я увидел немного непонятную для меня информацию, а именно: Дата 30/01/1957; Кем реабилитирован Президиум Павлодарского облсуда; По году репрессий 1943. Мой отец никогда не слышал, что дедушка был репрессирован (правда он родился в 1945 году и в семье об этом могли не говорить). Меня смущает 1943 год, т.к. в это время на территории Беларуси находились фашистские оккупанты и проводить репрессии как то связанные с ссылкой в Казахстан явно не могли...
Мне бы очень хотелось разобраться в данной ситуации. Прошу подсказать, что можно предпринять.
С уважением,
Душук Андрей

Тема: Ровенская область - общие вопросы
26.02.2019, 18:32

Подскажите, что делать в следующей ситуации. Мои дедушка с бабушкой поженились, как я предполагаю, в селе Дубляны в период с 1928 по 1930гг. Скорее всего их обвенчал мой прадедушка, так как он был священником. Я бы хотел получить свидетельство о регистрации брака. Куда стоит обратиться по данному вопросу?

Тема: Львовский архив
23.05.2018, 17:14

Geo Z написал:
[q]
Которые Дубляны?
[/q]

Вы задали интересный вопрос. Я не предполагал, что места с одинаковым названием могут располагаться так близко...
Из описанных Вами мест я склоняюсь к Дубляны - село в Демидовском районе, т.к. черпаю информацию из архивной справки о перемещении моего прадеда. До села Дубляны он был направлен в село Черемошно, Ковельского уезда, а в 1930 году в село Баев Луцкого уезда.

Насколько я могу судить по местоположению села беспокоить работников львовского архива смыла нет?

Тема: Львовский архив
23.05.2018, 1:14

Хочу поинтересоваться, возможно кто-то знает, как стоит поступить. Хочу получить справку о заключении брака моих дедушки и бабушки. Место проведения село Дубляны Дубенского уезда (теперь Львовская область) в году 1928 (возможно 1929). Подскажите, смогу ли я получить справку, обратившись в львовский архив (возможно ЗАГС)?

Заранее благодарен за информацию.

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
5.02.2018, 19:05

Спасибо большое! Буду пробовать.

С уважением, Душук Андрей

3.02.2018, 8:40

Православные, родились в семье священника.

1.02.2018, 23:55

Здравствуете, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, кто знает, где я могу отыскать метрики своих родственников Саковича Сергея Александровича 1910 г.р. родившегося в селе Чарторийск (если я правильно нашел, то это Медвежская волость Луцкого уезда Волынской губернии) и Саковича Николая Александровича 1915 г.р.родившегося в Черторецке (я подозреваю, что тоже Чарторийск, так как я не нашел такого названия).

Заранее благодарен за любую подсказку!

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
22.01.2018, 13:58

Большое спасибо за ответ.

С уважением,
Душук Андрей

22.01.2018, 13:20

Добрый день!

Спасибо большое за ответ! Первоначально пробовал искать и видел Саковича Олександра Юлiановича в списке. Подумал, что возможно это мой прадед. Вот только год рождения и судебное решение не сходятся. Первоначальную информацию я брал из источника: https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%80_(1880)

Эту информацию предоставил мой дядя. И я решил уточнить её через другой источник. Как Вы думаете, есть ли смысл писать запрос в СБУ в связи с открытием архивов КГБ?

Заранее благодарен за ответ.

С уважением,
Душук Андрей

19.01.2018, 21:15

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как я могу получить информацию о моем прадеде и его семье.
Сакович Александр (1880) был священником, арестован в 1940 году в селе Баев Волынская губернии вместе с женой Сакович (Шиприкевич) Юлия Васильевна (1883). Семья была выслана на спец.поселение в Казахстан.

Заранее благодарен за ответ!

Тема: Списки поляков, репрессированных и высланных в 1930-40х
31.08.2017, 1:19

Добрый день!

Подскажите, где могу найти информацию о семье моей бабушки Ивашкевич Люции Карловны (Iwaszkiewicz Lucija), которых после ареста и расстрела отца Ивашкевича Карла Иосифовича в 1930 году выслали в Верхнюю Салду, а хутор Кристополь Игуменского р-на, Минского окр. был одан конезаводу.

Заранее благодарен за любую помощь.

Тема: Императорский Варшавский университет
22.07.2017, 19:12

Добрый день!

Ищу информацию о своем дедушке Душуке Владимире Давидовиче. Нашел на просторах интернета информацию, что в 1932 году он закончил Варшавский университет богословский (православный) факультет.:

http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/warszawa.html

По рассказам родственников данная информация подтверждается. Я бы хотел найти личное дело дедушки, только не знаю с какой стороны подойти к данному вопросу.

Заранее благодарен за любую предоставленную информацию и оказанную помощь.

Тема: Поиски предков в Польше
22.11.2016, 10:37

Большое спасибо за помощь!

22.11.2016, 1:23

Здравствуйте!
Прошу помочь также найти информацию о моем дяде Ростиславе Душуке. Он родился в Варшаве летом 1930г.
Заранее благодарен за помощь.

21.11.2016, 22:38

Большое спасибо за информацию!

21.11.2016, 15:49

Доброго времени суток! Прошу помощи в поиске информации о моем дедушке. Его звали Душук Владимер Давидович. Со слов родственников он родился в городе Холм Люблинской губернии летом 1904г. Заранее благодарен за любую информацию.

Тема: Поиск в польских архивах
9.12.2014, 22:35

Добрый день.

Прошу подсказать где можно найти информацию о моих дедушке (Владимир Душук )и бабушке (Ирине Душук, урожденной Сакович).
Дедушка родился в начале ХХ века в Люблинской губернии г.Холм (Chełm), учился в Варшавском университете 1928-1932г.г.

Заранее благодарен за любую помощь