Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Тарара, Подмосковье
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Тарара

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Тарара (14)

Тема: Русский провинциальный некрополь. Некрополь Кавказа
25.11.2008, 19:39

Bianca

Спасибо!

Тема: Русский провинциальный некрополь. Некрополь Кавказа
21.11.2008, 17:25

Bianca

Здравствуйте!

Посмотрите, пожалуйста, по Московской губернии: Тарарацкий и Кириллов.

Заранее спасибо.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
27.10.2008, 23:25

IrinaFM Вы меня правильно поняли. Спасибо за ответ.

nmash Посмотрела у Шрамченко: Клинский уезд - Калевская волость - село Шестаково -дер.Пекшево.

26.10.2008, 22:50

IrinaFM Спасибо, конечно же интересно! Но, боюсь, из Подмосковья не наездишься... sad.gif А если приехать и сделать запрос из приемной о просмотре метрических книг, то в какой срок будет запрос исполнен? Кстати, а сколько их, этих книг, за 1883 год?

23.10.2008, 15:30

IrinaFM Спасибо!
А как эти книги можно просмотреть. Каков порядок?

С уважением

23.10.2008, 2:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где могут храниться метрические книги приблизительно за 1883 год и к какому приходу относилась д.Пекшево Волоколамского района?

Тема: КП Московской обл.
18.10.2008, 12:26

k-w Спасибо.
А вы не знаете, какого рода документы хранятся в городском архиве Волоколамска и можно ли узнать что-нибудь там? Извините, что пишу не в тему.

17.10.2008, 20:23

k-w
Спасибо.
И где ж искать? Я где-то прочитала, что нужно делать запрос в УВД (видимо г.Волоколамска), но ответят ли мне на такого рода запрос?

Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
17.10.2008, 16:31

РоманС
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста фамилию Тарарацкий. Заранее спасибо.

16.10.2008, 22:17

k-w

Здравствуйте! Мой прадед Тарарацкий Иван Ермилович , 22.11.1884 г.р., проживал с семьей в д.Пекшево Волоколамского р-на. Там же был раскулачен. Могли бы вы посмотреть информацию по нему? Заранее спасибо.

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
12.03.2008, 20:04

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, встречается ли сейчас в Польше фамилия Тарарацкий, и как она пишется по польски? А имя Ермил, или Ермилий... Так звали моего прапрадеда.
Спасибо. С уважением, Елена.

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
12.03.2008, 15:54

Niecewicz
Посмотрите пожалуйста фамилию Тарарацкий. Спасибо заранее.
С уважением, Елена.

Тема: Тарарацкий
27.02.2008, 23:44

Мой прапрадед, т.е. дед моей бабушки был поляк, как она сама говорила когда-то. Ее девичья фамилия была Тарарацкая, отца ее (моего прадеда) звали Иван Ермилович Тарарацкий, значит моего прапрадеда звали Ермил или Ермилий... Как-то на эту тему в родне не распространялись.
Известно, что в детстве бабушка с семьей жила в своем доме в деревне Пекшево Волоколамского района, у нее еще было 6 сестер и 1 брат. Отец бабушки в довоенное время держал чайную. Два раза семью раскулачивали, в конце концов отец бабушки (мой прадед) пошел работать на ткацкую фабрику.
Захоронены прадед и прабабка недалеко от бывшей д.Пекшево на кладбище Шестаково Волоколамского района. А вот про прапрадеда не известно ничего.
Уважаемые форумчане, кто что-либо может сказать о происхождении или поиске фамилии, пожалуйста, напишите!

Тема: Среди ваших предков были поляки?
22.02.2008, 18:22

Мой прапрадед, т.е. дед моей бабушки был поляк, как она сама говорила когда-то. Ее девичья фамилия была Тарарацкая, отца ее (моего прадеда) звали Иван Ермилович Тарарацкий, значит моего прапрадеда звали Ермил или Ермилий... Это все, что известно. Как-то на эту тему в родне не распространялись. Дошло только, что их семья жила в своем доме, у них были два работника, отец бабушки держал чайную. В 37-м семью раскулачили, после чего отец бабушки (мой прадед) пошел работать на ткацкую фабрику.
Вот собственно и все. Но в поисках нет такой фамилии? Что делать, где искать, подскажите пожалуйста.