| vrymov2312 Виктор Рымов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vrymov2312 (10)Тема: Скалдины 20.03.2023, 21:43
>> Ответ на сообщение пользователя Stealll от 26 января 2021 20:32
Вот фото вашего прадеда. У меня есть и другие. А также ряд других документов.
 |
Тема: Баптисты 21.11.2022, 13:40
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaU от 23 сентября 2018 20:55
Тифлис 1926 год. Ремезов сидит в нижнем ряду справа.
 |
Тема: Баптисты 21.11.2022, 13:33
Msh написал:[q] Моя прабабушка была баптисткой, посещала церковь в Малом Вузовском переулке (Центральная церковь ЕХБ). Подскажите, где могут храниться книги вроде исповедный ведомостей, велись ли они, т.к. годы 1930-1950ые?[/q]
У баптистов исповеди в православном понимании не существует. У них были собрания членов общины. До революции они вели протоколы собраний, где все было построено по аналогии с собраниями партийных или комсомольских ячеек. Или скорее наоборот: партийцы и комсомольцы позаимствовали культуру ведения протоколов собраний общины у баптистов. В центральной церкви баптистов в Малом Техсвятительском после революции и, примерно, до начала 30-х годов велись журналы посещения церкви. Эти журналы сохранились. Вы можете обратиться с вашим вопросом в саму церковь, они открыты для любых вопросов.
|
Тема: Баптисты 21.11.2022, 13:20
DonRumata77 написал:[q] Добрый день !
я правильно понимаю, что если известно, что один из прадедов был в Москве в начале 20 века баптистским пресвитером, то поиски следует начинать с похода в Московскую центральную церковь ЕХБ ?[/q]
Все архивы Всероссийского союза баптистов до революции, а также 20-х и 30-х годов находятся в ГМИР (Государственный музей истории религии) в С.-Петербурге.
|
Тема: Баптисты 21.11.2022, 13:14
DonRumata77 написал:[q] Добрый день !
я правильно понимаю, что если известно, что один из прадедов был в Москве в начале 20 века баптистским пресвитером, то поиски следует начинать с похода в Московскую центральную церковь ЕХБ ?[/q]
Добрый день! Вы понимаете правильно. Я занимаюсь этой темой (общины баптистов в Москве) уже несколько лет. Знаю пофамильно всех пресвитеров Московских общин 20-х годов: Павлов, Степин, Скалдин, Челокаев.
Какая фамилия у вашего пресивтера?
|
Тема: фонд 2677 - 63-й пехотный Углицкий полк 20.11.2022, 11:30
Рядовые 63-го пехотного Угличского генерал-фельдмаршала Апраксина полка 13 роты. Фото между 1891-1892 годами. Справа на фото рядовой Александров Алексей Александрович, 1869 г.р., призван из крестьян Тверской губернии, Новоторжского уезда, Пречисто-Каменской волости, деревни Глинки. Имя рядового слева неизвестно.
 |
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 16.11.2022, 23:42
Подскажите, пожалуйста, если воспитанник МВД (Александров Алексей Александрович, 1869 г.р.) в 21 год числился крестьянином и был приписан к деревне Глинки, Пречисто-Каменской волости, Новоторжского уезда, Тверской губернии, то в каком округе МВД следует искать деревню? Какой фонд, опись, дело?
Спасибо!
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 9.10.2022, 17:37
Tahicardia написал:[q] Metelkin69 За 1911 можно поискать и метрические выписки. Все в архиве ЦГА на Профсоюзной. Почитайте тему. Последние 4-5 страниц. Я выкладывала ссылку на описи. https://forum.vgd.ru/go/go.php.../Qpon1M4tg[/q]
Скажите, пожалуйста, это описи фонда №108, правильно? Что такое делопроизводственный номер? Это номер описи или номер документа внутри дела? Номера описей 1, 3 и 5, которые вы выложили, соответствуют номерам описей фонда 108 ли эти номера присвоены вами самими?
Спасибо
|
Тема: ЦГИА - общие вопросы по разделу 3.12.2014, 23:43
Добрый день,
Я разыскиваю информацию касательно дворянской опеки над имуществом корифейки Больших Императорских театров Надежды Александровны Александровой Второй (моя прапрабабушка). Родилась в 1854 году, скончалась в 1876 году (апрель). Дворянская опека установлена, примерно, в 1877-1878 году. После апреля 1876 года был назначен опекун от Дворянской опеки - надворный советник Константин Петрович Харлов. Имеется копия запроса опекуна (в приложении).
Мне необходимо просмотреть: 1. Выписки из журналов заседаний опеки об увеличении содержания опеки; приходо-расходные ведомости по оборотным средствам опеки и прошения дворян 1876 г. - с мая(фонд 268, оп.1, номер 226) 2. Рапорты, отношения и справки опекунов по делам опеки, переписка по канцелярии опеки за 1876 год - с мая (фонд 268, оп.1, номер 227) 3. Журналы заседаний опеки 1877 г. (фонд 268, оп.1, номер 228) 4. Выписки из журналов заседаний опеки; предписания С.-Петербургского губернского правления, рапорты по опеке 1877 г. (фонд 268, оп.1, номер 229) 5. Журналы заседаний опеки 1878 г. ((фонд 268, оп.1, номер 231) 6. Выписки из журналов заседаний опеки; приходо-расходные ведомости и переписка по финансовым вопросам, прошения дворян 1878 г. (фонд 268, оп.1, номер 232-233)
Требуется любая информация, которая найдется касательно дело об опеке над имуществом Надежды Александровой, а также касательно ее сына Алексея Александрова. Нужны фотографии любых найденных документов.
Любезно прошу того, кто может, оказать помощь в изучении документов и поиске. Оплату гарантирую. Мой мейл viktor_rymov@mail.ru
Спасибо.
Виктор Рымов (г.Москва)
|
|
|