| LavitaebellaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lavitaebella (6)Тема: Поиск еврейских предков 3.12.2014, 23:18
Ну вы мне полстатьи первой по гуглопоиску процитировали Это все я читала и знаю. Олнако есть другие трактовки, которые говорят о том, что исторически первым место обитания гр евр была Мцхета. А потом во время гонений разеых они масмово свалили на запад. И что первоначально -швили был суффикс фамилий евреев, а в дальнейшем при их охристианивании эти фамилии смешались с традиционными грузинскими. Ну и вообще там все очень непонятно. Нет абсолютных данных, мол, эти евреи-эти грузины. Вот с обычными евреями все понятно
|
Тема: Поиск еврейских предков 3.12.2014, 20:21
Я много читала по грузинским евреям, уверена, что раз фамилия еврейская, то исторически так оно и было, но в Грузии все было сложно, бедные евреи становились крепостными, почти все принимали христианство. Но покопать осень интересно. Дела давно нет, бабушка в силу обстоятельств и про себя уже ничего вменяемо не расскажет, папа ничего не знает про дедушкино прошлое. Хотя может и не еврейская, сча уже пишут, мол, не обязательно на -швили евреи, чему верить-непонятно.
|
Тема: Поиск еврейских предков 3.12.2014, 12:44
Смотрела всех, но у этого имя-отчество от всех отличное. И нет из них ни одного, кто мог бы быть братьями-сестрами моего деда, по отчеству никак не прохрдит.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 3.12.2014, 9:32
Елена, к вам за помошью и советом. Мой дед Ундилашвили Георгий Илларионович, 1929 г, родился Душетский район, Базалетский с/с, село кажется Ундилаанткари. В 5 лет остался сиротой. Имен родителей деда тоже не знаю.. Были старший брат Александр, сестры Катя, Дуся и еще какие-то. Вдруг что-то попадалось или попадется по моим-было бы классно. В сети много Ундилашвили, знаю, что некоторые из них наши родственники, но вряд ли стоит надеяться, что они прольют свет на прошлое семьи моего деда. И, да-вдруг мы все-же евреи?
|
Тема: Поиск еврейских предков 3.12.2014, 8:59
Aleksandr79, знаю только, что это Душетский район, Базалетский с/с, название села Ундилаанткари. Это Мцхета, а там как раз еврейский оплот и был. Год рождения 1929. Изучаю сейчаас раздел Грузия на этом сайте, есть адрес архива в Душети, но вдруг удастся узнать что-то в первом приближении без архивов. Не слышала ни одного еврейского имени в рассказах в семье, но знаю, что в 20 веке грузинские евреи использовали в основном традиционные грузинские имена. Да и вообще семейка у меня-сплошь антисемиты махровые А тут такое Нашла вот такую картинку http://www.pobeda1945.su/frontovik/4563
|
Тема: Поиск еврейских предков 3.12.2014, 0:00
Узнала, что моя фамилия Ундилашвили-еврейская. Нет ли где-то в свободном доступе каких-то баз по Грузии? Фамилия часто встречается в гуглопоиске, знаю даже, что среди них есть мои дальние родственники, но общаться ни с кем не приходилось. С чего начинать, кроме общения с грузинской родней? Про деда знаю, что остался сиротой в 5 лет, а после службы в армии остался в России. Наверное, можно было бы поискать своих в переписях, но где их искать, в каких архивах? В российских или грузинских? Спасибо за советы и помощь новичкам, это просто бесценно!
|
|
|