На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Можно ли в Архивах Грузии найти сведения (в том числе личные дела) о слушателях Тифлисской классической гимназии, дата окончания Гимназии 18 июня 1871 года
А также информацию об учениках Тифлисского юнкерского училища в 1911-1914 году.
А также сведения из МК Полковой церкви урочища Белый Ключ (венчание и рождение) 1875-1886 гг
И информацию о Тифлисском местном кадровом батальоне и его составе.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в какой архив можно сделать запрос для поиска человека, родившегося в с. Авранло Цалкского района? Заранее благодарю за ответ!
Елена, к вам за помошью и советом. Мой дед Ундилашвили Георгий Илларионович, 1929 г, родился Душетский район, Базалетский с/с, село кажется Ундилаанткари. В 5 лет остался сиротой. Имен родителей деда тоже не знаю.. Были старший брат Александр, сестры Катя, Дуся и еще какие-то. Вдруг что-то попадалось или попадется по моим-было бы классно. В сети много Ундилашвили, знаю, что некоторые из них наши родственники, но вряд ли стоит надеяться, что они прольют свет на прошлое семьи моего деда. И, да-вдруг мы все-же евреи?
Lavitaebella А Вы рискните, пообщайтесь в сети с предполагаемыми родственниками, может, что и всплывет. Вон сколько их, детей, было. Часто это вернее, чем поиски. Кстати, я не нашла в архиве метрические по Ундилаанткари.
obuchok Добрый день! Подскажите, пожалуйста, отвечает ли архив на запросы из России. Меня интересуют метрические книги "Осетинской духовной комиссии".
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина