Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

edon2005
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

edon2005

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения edon2005 (10)

Тема: Приднепровская (Екатерининская) железная дорога
31.03.2016, 16:04

Уважаемые форумчане,

Не подскажите ли, должны ли были обер-кондукторы иметь паспорт для работы на Екатерининской ж.д. в г. Екатеринослав?
Года примерно 1897-1910.

Спасибо

Тема: Униформа гражданских ведомств
31.03.2016, 11:44

Спасибо огромное!!!

Тема: Униформа гражданских ведомств
31.03.2016, 0:47

Добрый день,

Подскажите пожалуйста что нибудь об одежде данного человека

Спасибо большое!

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
27.11.2015, 22:51

Нужна помощь в РГИА. ЗА вознаграждение.

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
31.03.2015, 18:24

Не подскажите, возможно ли исправленную версию 1876. Список полковникам по старшинству. Исправлено по 1-е января.залить?

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
27.03.2015, 3:18

geglov2 написал:
[q]
[/q]

Прежде всего большая благодарность тебе за огромную работу!!!!
Не мог бы ты поправить 1876. Список полковникам по старшинству. Исправлено по 1-е января.
Там только четные страницы и все перепутаны. А нужна 87 а ее как раз нету :(

Спасибо!

Тема: Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).
13.02.2015, 22:07

Добрый день,

Нужно помощь в РГВИА (не бесплатно).
Номер фонда известен.

Спасибо

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
13.02.2015, 20:40

Подскажите пожалуйста, есть ли кто-нибудь здесь или в какой раздел написать, кто посещает РГВИА? Есть номер фонда, который надо посмотреть, и найти в нем информацию о прадеде за вознаграждение конечно 101.gif
Сам бы посмотрел, но далеко очень я от Москвы и там никого нету из знакомых :(

Спасибо

Тема: Поиск в польских архивах
9.12.2014, 18:16

Спасибо!

Тема: Поиск в польских архивах
2.12.2014, 21:45

Добрый день,

Подскажите как можно найти информацию о прадеде - поляк.
Из известного: Скрочинский Валентин(й) Феликсович. Был продан в русскую армию. Служил у генерала, который потом хорошо помогал. Обосновался в Екатеринославе. Женился.(Женился ли в Екатеринославе, или тут только детей уже завели - неясно). Родили детей. Примерно в 1915-1920 умерли его родители в Польше. Попытался посетить родных. Не доехал. Где-то в пути был избыт. Еле вернулся домой. Тяжело заболел. И умер примерно до 1924. Знаю что долго не было с прабабушкой своих детей. Вроде бы усыновляли/удочеряли то ли одного, то ли двух детей. но они умерли. А потом уже свои пошли. Было 7 детей. Последняя моя бабушка 1910 года. В архиве Днепропетровска найдена запись о крещении моей бабушки. Там же указан прадед как мещанин Екатеринослава. Первый ребенок был 1892 года, в записи о крещении сказано, что Запасной рядовой пехотного 134 Феодосийского полка. Знаю так же что были сестры у него в Польше.
Поскольку все дети были крещены в одной церкви - пробовал найти венчание прадеда и прабабушки в той же церкви. Но в той церкви были года только 1884-86, 89, 1892. За этот период никакой информации.
Попытался найти в польских архивах, но видимо не правильно пишу Скрочинский на польском. И имя, У нас он был как Валентин, а при записи первого ребенка был указан как Валентий. Знаю что по 134 полку вроде есть информация в Санкт-Петербургском историческом архиве. Хочу туда запрос отправить. И у них при полку вроде была своя церковь. но опять же бракосочетались ли там.. не ясно..

Может еще какие пути поиска подскажите. Буду премного благодарен.

Спасибо.