| MarusjaLB Зубкова Людмила Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MarusjaLB (18)Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 11.04.2017, 0:31
Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве и в каком фонде можно найти сведения о дворянстве. Конкретно меня интересует дело о дворянстве Саккилари Александра Евстафиевича. Он был казначеем Кутаисского Уездного Казначейства. Дворянство получил после 1868 г.
|
Тема: Христиановичи 3.02.2017, 23:42
Ух ты!!!! Сколько информации!!! Давно не заходила на форум, а тут столько всего нового и полезного!!!! БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! Буду всё внимательно читать, осмыслять и сопоставлять. Заказывала в СПб копии документов из дел 1343 – 31 - 3131 - Христианович - 1820 г. – Черниговский 1343 – 31 - 3132 – 1847 г. 1343 – 31 - 3133 – 1858 г. О Марии Ивановне Забела никакой новой информации нет.
Терсинец Спасибо за информацию из "Общего Морского списка". Такой информации у меня не было
|
Тема: Христиановичи 13.04.2015, 22:47
Именно отсюда я и узнала о Марии Ивановне Забела. Заказала в РГИА СПб копии документов из дела о дворянстве Христианович. Может быть там будут сведения о ней. Обязательно напишу, когда получу информацию.
|
Тема: Христиановичи 13.04.2015, 15:35
Добрый день! Приблизительно в 1814 году Христианович Максим Петрович женился на Забела Марии Ивановне. Я являюсь их прапрапрапра(4)внучкой. К сожалению, ничего о них я не знаю. Никаких сведений о Марии Ивановне я не нашла. Если она относится к вашему роду и Вы имеете о ней какие либо сведения буду благодарна за помощь.
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 2.03.2015, 18:42
Спасибо. На предыдущей стр 183 об. есть большие цифры 3057, а уже под ними номера дел с фамилиями. Что означают эти большие цыфры? Надо ли их указывать?
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 2.03.2015, 18:21
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно указать номер дела, из которого хочу заказать копии. Меня интересует Ф. 1343 Оп. 31. На стр. 185 Христианович (Черниговский). Если я укажу Ф.1343 Оп.31 Д.3131 это будет правильно? Или я что то не так поняла?
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 23.01.2015, 22:52
Добрый день. В своих поисках зашла в тупик. Может кто-нибудь поможет советом. Ищу сведения о Саккилари Николае Александровиче 21.04.1854 г.р. В сентябре 1872 г. зачислен студентом в Московский Университет(переводом из Харьковского университета) В 1867 г окончил его и получил диплом Уездного врача. В феврале 1876 г. женился в Москве В декабре 1876 г в Москве у него родился сын. По семейным воспоминаниям он и его жена работали на эпидемии на юге России. Там они заразились и умерли в 1884 г В ЦИАМ в фонде 418-286 нашла личное дело студента Саккилари Н.А., но ничего нового для себя там не нашла. Посмотрела в Медицинских списках за 1878 – 1889 гг он там есть. За 1890 г он в списке «лиц, означенных в российском медицинском списке на 1889 г. как имеющих право на производство в России врачебной практике, но не доставивших о себе сведений по карточкам». За 1891 год его в списках нет. Пришла к выводу, что он умер в конце 1889 – начале 1890 гг. В какой-то мере это меня порадовало т. к. по семейным воспоминаниям он умер в 1884 г, а тут появилась более поздняя дата. Но не долгой была моя радость. Вчера в ГА РФ смотрела дело сына С.А.Н., так там в своей анкете он точно указал, что его родители умерли в 1884 году. Возможно ли такое расхождение почти в 6 лет? Ведь, наверное, Медицинские списки печатались по поданным карточкам и эти шесть лет кто-то эту карточку за него подавал? В медицинских списках указано, что он причислен к Военному Министерству. Наверное, надо продолжать поиски в РГВИА, но попасть туда сложно. Записали в очередь под № 190. Подскажите, где я могу ещё посмотреть о нём сведения? Очень бы хотелось узнать где он работал, когда и где умер. Буду благодарна за любую помощь.
|
Тема: 3 Московский кадетский корпус 22.01.2015, 17:23
Подскажите, пожалуйста, а какая информация есть в этом фонде? Там есть личные дела учащихся?
|
Тема: Московский Екатерининский институт благородных девиц 6.12.2014, 2:47
MarinaM написал:[q] На фотографии аттестата почти ничего не видно, очень жаль..[/q]
Отсканировалла аттестат. Вот что получилось. Если текст не читаем, привожу его ниже: АТТЕСТАТ Воспитанница Московского Училища Ордена Св. Екатерины, первого класса, дочь Коллежского Советника девица Софья Львовна Фихтнер, во время пребывания в сем заведении, при отличной нравственности, оказала успехи: в законе Божием отличные, в Русском языке отличные, во Французском языке отличные, в Немецком языке отличные, в Арифметике отличные, в Географии отличные, в Истории отличные, в Физике отличные, в Естественной Истории отличные, в Педагогике и Дидактике отличные, и в Музыке посредственные. Сверх того обучалась рисованию, чистописанию, танцованию, рукоделиям и домашнему хозяйству и при выпуске удостоена награждения большою серебреную медалью. На основании ВЫСОЧАЙШЕГО ПОВЕЛЕНИЯ, по проведении не менее 20 лет в занятиях образованием детей, имеет право поступить в последствии, если пожелает в Дом Призрения бедных девиц благородного звания на казенное содержание, преимущественно пред теми, кои образованием детей не занимались, но правом сим может воспользоваться лишь тогда, когда будет в точности соблюдать правила, изложенные в Своде Законов 1837 г. т. III уст. о пенс., ст. 574 и 575 и при просьбе о принятии в Дом, представить, в числе прочих документов, свидетельства частных лиц, у коих находилась учительницею или гувернанткою за удостоверением местных Уездных Предводителей Дворянства и Директоров Училищ. В удостоверение чего дан сей аттестат, за надлежащим подписанием и с приложением печати Совета Училища. Москва Июня 8 дня 1868 года. Исправляющая должность Начальницы Член Совета Член Совета Инспектор классов
 |
Тема: Московский Екатерининский институт благородных девиц 27.11.2014, 17:19
В моем архиве есть Аттестат ученицы Московского Училища Св. Екатерины от 8 июня 1868 г. Подскажите, а какая информация об этой ученице может быть в архиве? Хотела прикрепить файл с его фотографией, но у меня не получилось.
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 25.11.2014, 20:35
Добрый вечер! Помогите найти данные о Саккилари Александре Евстафиевиче. Он получил право на потомственное дворянство по ордену. Служил казначеем Кутаисского уездного казначейства. 22 сентября 1868 года награждён орденом св. Владимира 4 ст.
|
|
|