На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ирина! Большое спасибо. Подскажите, пожалуйста, можно ли по номеру страницы (Л.155) в Ф. 1343 Оп. 51 Д. 607 , найти какую-либо дополнительную информацию, не обращаясь с запросом в ГРИА? Еще раз большое спасибо.
Дело 607 - это не ДРК, а "Список фамилиям и лицам,
[/q]
Ирина, спасибо, что поправили. Вот что значит быть невнимательной. Самое интересное, что это дело у меня заказано в РГИА, и я вторую неделю не могу его получить - находится на руках.
С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15785
Наверх##16 февраля 2015 19:2516 февраля 2015 19:26
Профи написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли по номеру страницы (Л.155) в Ф. 1343 Оп. 51 Д. 607 , найти какую-либо дополнительную информацию, не обращаясь с запросом в ГРИА?
Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2634
Наверх##16 февраля 2015 23:4516 февраля 2015 23:46
Вот что такое Дело 607.
РГИА, Фонд 1343, Опись 51, Дело 607. "Список фамилий и лиц, утвержденных окончательно в дворянском достоинстве с 1725 по 1841 гг".
Оглавление табличной формы, которая заполнялась не всегда полностью.
Год, месяц и дата решения Герольдии (дата Указа если оный был).
Фамилия.
Губерния.
Кому выданы документы в дворянском достоинстве.
О ком утверждены определения ДДС ( Конкретные имена лиц утвержденной фамилии). О целом роде, или о некоторых лицах. Когда было определение ДДС и в какую часть (Даты определения ДДС)
Какое место уведомлено о заключении Герольдии.
Примечания
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно указать номер дела, из которого хочу заказать копии. Меня интересует Ф. 1343 Оп. 31. На стр. 185 Христианович (Черниговский). Если я укажу Ф.1343 Оп.31 Д.3131 это будет правильно? Или я что то не так поняла?
--- Ищу сведения о: Саккилари, Фихтнер, Вагнер, Христианович
Спасибо. На предыдущей стр 183 об. есть большие цифры 3057, а уже под ними номера дел с фамилиями. Что означают эти большие цыфры? Надо ли их указывать?
--- Ищу сведения о: Саккилари, Фихтнер, Вагнер, Христианович