Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ViktoriaRomanova,  Волгоградская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ViktoriaRomanova

Романова Виктория

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ViktoriaRomanova

Тема: Общие вопросы по Фонду 37 - Херсонская духовная консистория
14.12.2017, 12:58

confused.gif Подскажите пожалуйста, встречал ли кто метрические книги села Петроостров, Елисаветградской волости за 1907,1909 ?

Тема: ГАХО нужна помощь
9.09.2017, 14:17

Подскажите, в 2015 году была передача документов-актовых книг до 1938 года из Загсов Харьковской области в ГАХО. Произошла она в итоге или нет?????? ЗАГС отвечает: отдали. ГАХО: нету актовых книг. Конкретно интересует: пгт Утковка, Харьковский район.

Тема: Ермаков Василий Васильевич
14.03.2016, 14:17

последнее фото от 24.05.1939 года

Тема: Ермаков Василий Васильевич
14.03.2016, 14:08

Ищу своего прадеда Ермакова Василия Васильевича погибшего в Финской войне. Проживал село Терновка, Камышинский район. В 1939 году был призван в армию Камышинским РВК (данных по нему нет, плохая сохранность). Дата рождения предположительно 1915 год (из похозяйственных книг села Терновка), место рождения точно не известно. На сайте www.winterwar.karelia.ru есть Ермаков Василий Васильевич, вот его данные:

◦Место рождения: РСФСР, Смоленская обл. д.Перновка
◦Звание: красноармеец
◦Воинское соединение: 286 стрелковый полк 90 стрелковая дивизия
◦Дата гибели: 04.02.1940(10.02.1940)
◦Место захоронения: в 2 км южнее с.Меркки
◦Причина гибели: Погиб в бою

Немогу найти эту деревню Перновку в Смоленской области, даже на сайте ОБД Мемориал нет такой. Может это опечатка, ошибка и это может быть мой прадед!?

Тема: Волощук Василий Яковлевич
5.06.2015, 9:27

Мой прадед Волощук Василий Яковлевич (предположительно 1907гр из под Одессы) проходил военную службу в 1927г, его воинская часть была неподалеку от села Утковка, Харьковский район, Харьковская область (в этом селе он и остался жить. В 1941 году ушел на ВОВ, прошел её, и после войны пропал.) ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ НОМЕР ЭТОЙ ЧАСТИ!!!!!!

Тема: Где дислоцировались эти части?
27.02.2015, 18:55

Добрый день, подскажите пожалуйста. Я знаю что моего прадеда Волощука В.Я из Одесской области направили служить в 1925-1927гг в Харьковскую область, Харьковский район возле села Утковка.(там он познакомился с моей бабушкой и остался жить) Как узнать какая часть там была в это время?

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
26.02.2015, 9:42

Добрый день, начну с самого начала. Ищу сведения о семье моего прадеда Ермакова В.В. и его родителях, они жили в селе Терновка, Камышинского уезда. Из справочника Саратовской епархии узнала, что Терновка приписана к с.Липовка (сейчас В.Липовка), теперь пытаюсь узнать где хранятся МК села Липовка, Камышинского уезда. По логике в ГАВО, но в "Методическом пособии по составлению родословной" в межфондовом указателе к церквям по Камышинскому району нет церкви с.Липовка((( Вот и встал вопрос сохранились ли данные по этой церкви?

24.02.2015, 15:09

ahava28 смотрела http://volga.rusarchives.ru/info/rodoslovnay.pdf, не нашла я там В.Липовку((( Вот и думаю, а сохранились ли вообще данные по этой церкви?

Тема: Тернопольская область - общие вопросы
20.02.2015, 7:54

Vladimir Stadnichuk Огромное спасибо за совет.

Тема: Тернопольская область - общие вопросы
19.02.2015, 18:02

Добрый день, мой прадед Волощук Василий Яковлевич, был призван Харьковским РВК, во время ВОВ пришла похоронка на него. Но после войны он послал "весточку" своей жене:" что жив, работает в г.Тернополь , и если они выжили ждет их" Прабабушка берет детей и едет к нему. Из воспоминаний моей бабушки " Отец ходил постоянно в военной форме, приносил домой целую сайку хлеба" Побыв у него они вернулись в родное село. И больше ни чего о дальнейшей его судьбе не известно. Моя бабушка предполагает, что он был сотрудником НКВД и погиб на своей работе. Подскажите куда можно написать, и сделать запрос в Тернополе?

19.02.2015, 15:00

Подскажите, сохранились ли метрических книги села В.Липовка?

Тема: КАНАДА
18.02.2015, 8:05

sang Спасибо за помощь.

Тема: Адаменко Лукьян
16.02.2015, 18:38

Спасибо северный юрий владимирович, Обоих сыновей Адаменко Лукьяна погибших в ВОВ я нашла на сайте ОБД Мемориал и Подвиг народа, от сюда и информация о них и их подвигах.

Тема: Адаменко Лукьян
16.02.2015, 16:40

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу любую информацию о моем прадеде Адаменко Лукьяне (отчество пока не известно), односельчане называли Адамы
1. Год и место рождения / смерти
Предположительно 1885 +/-4, точное место рождения не известно. Умер до 1941г. в пгт (ранее село) Утковка, Харьковский район, Харьковская область, Украина.
2. Известные вам места проживания
Проживал со своей семьей в в пгт (ранее село) Утковка, Харьковский район, Харьковская область, Украина
3. Год и место бракосочетания
Жена Адаменко Мария (отчество пока не известно) и место бракосочетания тоже, но возможно и пгт Утковка который относился к приходу Иоанна-Предтеченской церкви сл. Озерянка
4. Сословие - не известно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Предание 1. Со слов моей бабушки (а ей рассказывала ее мама Ульяна), что ее отец Лукьян имел свой магазин тканей, но место расположения его она не знает. (мои предположения г. Мерефа)
Предание 2. Со слов моей мамы, которая во время своей учебы жила у своей бабушки Ульяны в пгт Утковка (из их разговоров). Что Адаменко Лукьян был председателем совхоза в 1920-1930 года. Изучив историю села известно: "На территории Утковки размещена центральная усадьба Утковского откормочного совхоза, за которым закреплены 392,8 га сельскохозяйственных угодий, в т. ч. 279 га пахотных земель. Главное направление хозяйства — мясо-молочное животноводство. Основная часть земельных угодий поселкового Совета принадлежит учебному хозяйству им. 1 Мая Харьковского института механизации и электрификации сельского хозяйства." Значит вполне возможна Лукьян был председателем.

Но рассказы бабушки и моей мамы сходятся на том, что он не смог пережить раскулачивания и умирает, (было ли дело о раскулачивании или он сам все добровольно отдал не известно)

Семья у Адаменко Лукьяна и его жены Марии (умерла после 1945г.) была большая:
1. Адаменко Анна 1905г
2. Адаменко Александра 1907г
3. Адаменко Тимофей 1909г. погиб в ВОВ, имел награждения
4. Адаменко Ульяна 1911г.
5. Адаменко Андрей 1918г. погиб ВОВ, имел награждения
6. Адаменко Алексей г.р.-? участвовал в ВОВ, но после войны был осужден за кражу картошки, там и умер.

Теперь вопросы к знатокам:
1. Если было раскулачивание, то существует ли списки или сайт, жертв репрессий на Украине.
2. Если он и в действительности был председателем совхоза, то где искать информацию об этом совхозе? в ГАХО? Помогите с формой запроса.
3. Если он в действительности был председателем совхоза, должен ли он быть членом партии? и где искать сейчас эту информацию. Из истории Парторганизация при Утковском откормочном совхозе (создана в 1931 году) объединяет 32 коммуниста, комсомольская организация (оформилась в 1925 году) — 11 членов ВЛКСМ.
4. Чем мне может помочь информация о том, что часть земель совхоза принадлежала учебному хозяйству им. 1 Мая Харьковского института механизации и электрификации сельского хозяйства?
5. Где искать информацию о магазине тканей? Были ли тогда какие нибудь списки предпринимателей? Может был справочник- календарь по г. Мерефа 19в.?
6. Из истории села знаю, что ее жители состояли в Мерефянском потребительском союзе (созданным в 1910г), где искать ее членов? Возможно и мой прадед участвовал в создании потребительского союза.
7. Может ли быть какая то информация о родителях в карточках его двух сыновей погибших ВОВ, если сделать запрос в военкомат и ЦАМО?
8. Могло ли сохранится дело на Адаменко Алексея, который был осужден за кражу? и дадут ли с ним ознакомится моей бабушки (он ее родной дядя) и где искать это дело, если вся история случилась в пгт Утковка? и будет ли что там о его родителях?
9. Подскажите, Адаменко Лукьян и его жена Адаменко Мария похоронены в пгт Утковка, их могилки сохранились, кладбище действующие, как найти ее администрации или тех кто за него отвечает, ? (поиски в интернете результатов не дали)
10. Известно, что дом Адаменко Лукьяна его дочери продали в начале 60-х годов, где то могла сохраниться информация о его владельцах?
11. Подскажите как правильно оформить доверенность (если есть образец поделитесь пожалуйста) от моей бабушки, что я от ее имени могу делать запросы и получать информацию о ее семье.

На данный момент мы с бабушкой сделали запрос на Украину, через местный ЗАГС с просьбой выдать справку о рождении ее мамы Адаменко Ульяны в надежде узнать о ее родителях побольше. Может успеем до передачи метрических книг из ЗАГС в ГАХО.

Заранее всем спасибо.

9.02.2015, 14:10

sang К сожалению название порта где они работали не известно. Костерин Сергей может запросто быть их двоюродным братом или ближайшим родственником. У моей прапрабабушки сохранилось фото, но скорее всего это перед поездкой в Канаду, т.к. многие в нац.рубашках, и возможно односельчане. Навряд ли по ней, что то можно сказать.

5.02.2015, 16:40

Добрый день, помогите найти прадеда уехавшего в Канаду в начале 19 в., со своим братом и работавших в порту. Сам он из села Суворово, Саратовской губернии 1895 года рождения - Костерин Максим Алексеевич и брат его Костерин Николай Алексеевич. За любую информацию и советы буду благодарна. Заранее всем откликнувшимся спасибо.

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
23.01.2015, 16:12

Подскажите пожалуйста происхождение фамилии "Пегусовы"

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.01.2015, 14:24

Antrop Я разыскиваю сестру прадеда, единственное что мне известно со слов моего дедушки: что она вышла замуж за Каштанова и уехала с ним на заработки в Баку (на нефтепромыслы), а в итоге где они остановились на пмж не известно, после ВОВ она приезжала навестить своего брата и племянников в Камышин, и больше о ее судьбе не известно, имя ее мой дедушка забыл. Девичья Костерина, а Отчество Алексеевна, уроженка села Суворово, Камышинского уезда. Конечно мало вероятно, что это Ваша бабушка, ну а вдруг))) чудо!

Тема: Фантров Иван Филиппович
24.12.2014, 17:25

Добрый день, разыскиваем дядю моей бабушки, Фантрова Ивана Филипповича пропавшего в 07.1942 по данным ОБД Мемориал, с ним прекратилась переписка по Крайновскому району Грозненской области. К этому именному списку пропавших солдат по Крайновскому району, прилагается письмо одного из солдат с № полевой почты, могу ли я на нее опираться? раз с ними всеми прекратилась переписка по одному району, подскажите пожалуйста? И еще один вопрос, что означат штампы с номерами на верхней части письма? Заранее спасибо.

20.12.2014, 10:40

- 1) село Красный Яр Новоузенского уезда Самарской губернии, на р. Березовке. Двор. 552, жит. 4583; лютеранская церковь, школа, базары (ныне Старополтавский район Волгоградской обл.). Духосошествиевская церковь (метрич. -1858-1906, 1874-1869, 1894-1915),
Христо-Рождественская церковь (1872-1880, 1886-1904, 1906-1913).
ahava28 написал:
[q]
[/q]

А Вы уверенны, что Красный Яр на реке Березовке входит ныне в Старополтавский район, Волгоградской области а не в Энгельский район, Саратовской области??? Нет здесь путаницы???

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
16.12.2014, 22:54

Дорогие форумчане, помоги мне с фотографией моего прадеда погибшего в финскую войну, заранее всем спасибо.