Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

svetamart9, Республика Карелия.гПетрозаводск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svetamart9

Мартынова Светлана Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения svetamart9 (25)

Тема: Кадниковский уезд
3.09.2020, 18:39

>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 4 июля 2020 9:12

Спасибо. Нашла свою деревеньку и приход, да еще и оцифрованные исповедные ведомости за 1915 год, а там мои , в большом количестве ,родственники. Это место - Вологодская губерния Никольская волость Деревня Андреевская оказалась в Кадниковском уезде и относилась к Никольской Становской церкви.

Тема: Кадниковский уезд
3.07.2020, 15:48

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в поиске деревни. В домовой книге написано: Северного края Вологодской губернии Никольской ( волости?) деревни Андреевской. Я нашла несколько Андреевских деревень,не могу понять, какая моя будет.
Может и приход подскажите ?

Тема: Шенкурский уезд
11.06.2019, 22:16

Мои Глазачевы из деревни Ивановская Шенкурского района. Ничегошеньки о них не знаю, даже имен. Надеюсь на чудо, может найдутся.

Тема: Журавлёвы
22.01.2017, 11:27

Нет , к сожалению , ничего не знаю про предков Ивана Семеновича. . Иван Семенович жил в Вологодской губернии, Кадниковского уезда, Николаевской волости , деревня Андреевская и позже переехал с семьей в город Няндома. Жил ,в бараке построенном для железнодорожников, работал на железной дороге путейцем. .Жена Ивана Семеновича - Александра Васильевна Рыжкова из деревни Шожма ( недалеко от Няндомы). Дети- Серафим 1905 гр, Виктор, Иов, Федор, Надежда, Таисия, Зоя, Александр, Елизавета, Анастасия. В исповедной ведомости Николаевской Становской церкви за 1915 год ( к ней относилась деревня Андреевская) нашла много своих родных Журавликов. У Журавлева Ивана Семеновича ( моего прадеда) похоже, были еще три брата: Евгений Семенович 1886, Федор Семенович 1881 и Виталий Семенович 1888.

Тема: Журавлёвы
2.01.2017, 16:43

Мои Журавлевы родом из Вологодской области Кадниковского уезда ( теперь это Архангельская область) . Крестьяне. Жили в городе Няндома. Прадеда звали Журавлев Иван Семенович, деда- Серафим Иванович. 1905 года рождения.

Тема: Нужна помощь волонтеров
19.07.2015, 16:49

Возможно. Только узнать бы что это за дело такое. Спасибо за информацию.

Тема: Нужна помощь волонтеров
18.07.2015, 21:32

Подскажите, пожалуйста, в какой загс или архив г Санкт- Петербурга можно обратиться , что бы узнать какую-нибудь информацию о рождении моей бабушки- Глазачевой Анастасии Николаевны 18.10.1902 г р. Знаю, что она родилась в Питере, но в каком районе неизвестно.

Тема: Мартыновы
28.03.2015, 12:57

Родственники моего сына- Мартыновы, из Повенца и Медвежьегорска. А что за выписки из метрических книг ? Может и наши там есть?
Мартынов Юрий Иванович 1940? родился в Медвежьегорске. После жил в Повенце.( это мой свекр) Были у него 5 сестер: Мария, Клавдия, Анастасия, Нина, Татьяна. Одна из них утонула вместе с 10 летней дочерью в Повенце в 1967 году. Еще одна пропала в годы ВОВ отец- Мартынов Иван Кириллович . мать- Гагарина Евдокия Михайловна из д Шуньга.Больше пока ничего не знаю. Я этой фамилией еще не занималась

Тема: Власовы
24.03.2015, 12:42

Огромное Вам спасибо! Я и не надеялась так скоро что-либо узнать . Да, это наш Василий.

Тема: Власовы
23.03.2015, 22:50

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Смоленская область. д Алексино? 18... гр

2. Известные вам места проживания Смоленская область

3. Сословие Крестьяне

Председатель колхоза Ламоново. Жена- Власова( Готовчикова Прасковья Ивановна. Дети- Александр, Фруза, Ефросинья 1902-1947, Евдокия, Юлия, Василий 1916 , Михаил.

Тема: Журавлев Серафим Иванович
23.03.2015, 22:44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1905-1946 Олонецкая губерния Каргопольский уезд Большесторонская волость. п. Шалакуша ( сейчас это Архангельская область Няндомский район)

2. Проживал: Архангельская область, респ.Карелия, г Медвежьегорск

4. Сословие-крестьяне

профессия- бухгалтер. Жена- Журавлева( Глазачева) Анастасия Николаевна 1902-1963 , Заслуженный врач Карело-Финской ССР. Дети: Агнесса 1931-1964, Герман 1938-1940?? , Михаил 1940-1978, Евгений 1942-2018
Родители: отец-Журавлев Иван Семенович, путеец на железной дороге, мать- Александра Васильевна Рыжкова. Жили в Вологодской губернии, Кадниковском районе Николаевской области, деревне Андреевская Затем перебрались в Няндому. ( возможные братья Ивана Семеновича Журавлева - Евгений Семенович, Виталий Семенович, Федор Семенович, все жили в деревне Андреевская ) Братья, сестры Серафима Ивановича - Надежда Белова ( г Няндома), Виктор ( жил в г Львов Украина), Таисия Нечаева ( жила в п Шалакуша.), Иов, Федор, Зоя Михайлова ( жила в Исакогорке Архангельской области) Александр, Анастасия ( жила в Одессе), Елизавета ( жила в п Лепша Архангельской области)

Тема: Глазачев Николай
21.03.2015, 18:20

. Год рождения 1872

родился - Архангельская губерния. Шенкурский уезд. Велик.Николаевская волость. дер. Ивановская. Проживал- Санкт- Петербург

. Сословие- крестьяне
Родители: отец- Глазачев Пётр Васильевич 1849гр. мать- Глазачева( так же Глазачева) Александра Ивановна 1851гр. Дед- Глазачев Василий Трифонович 1923гр. Бабушка- Глазачева ( Попова) Евдокия Андреевна. 1829гр.
Жена- Мария Ивановна. 1878- 1916.
Дети: дочь- Анастасия Николаевна 1902-1963 ( родилась в Санкт- Петербурге, закончила медицинский институт в 1938 году.)
сын- Николай Николаевич 1904 гр?, жил на Украине в городе Николаеве. Его дочь вышла замуж и жила в Болгарии

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
11.03.2015, 23:37

Подскажите, пожалуйста, куда можно сделать запрос и узнать имена родителей моей бабушки, если известно , что звали ее - Глазачева Анастасия Николаевна, год рождения 18.10 1902, место рождения - С Петербург, но какой район Питера- неизвестно.

Тема: Поздняковы
13.12.2014, 15:59

Мой дед- Поздняков Никифор Петрович 1906-1978гр Проживал в Смоленской области Починковский район. Жена- Власова Ефрасинья Елисеевна 1906гр. Дети: Григорий, Валентина, Любовь, Александр, Галина. Родители: отец- Поздняков Петр Иванович. мать- Гавриленкова Прасковья Гавриловна.

Тема: Глазачев
13.12.2014, 15:31

Глазачевы (Санкт-Петербург. Архангельская область).

Моя бабушка Глазачева Анастасия Николаевна родилась в Санкт- Перербурге 18.10.1902г. Там же закончила Медицинский институт. По окончании института была направлена в Карелию.
Родители родом из Архангельской области.
Муж- Журавлев Серафим Иванович 1905гр.
Дети: Агнесса, Герман, Михаил, Евгений.
В разное время проживала в Санкт- Петербурге, г Архангельске и Архангельской области, в Беломорском районе, г Медвежьегорске, г. Петрозаводск, п Шалакуша Архангельской области.
Брат Глазачев Николай Николаевич, жил в г. Николаев Украина. Его дочь вышла замуж и жила в Болгарии.

Тема: Гавриленков
13.12.2014, 15:29

Гавриленковы Смоленская область Гавриленкова Прасковья Гавриловна. Ее отец- Гавриленков Гаврила, ключник церкви в деревне Кощино? Ее муж- Поздняков Петр Иванович. их дети :Никифор Петрович 1906-1978 .
Маша, Фруза.

Тема: Готовчиков
13.12.2014, 15:21

Готовчиковы. Смоленская область Готовчикова Прасковья Ивановна, родом из деревни Ламоново Починковского района муж- Власов Елисей Дмитриевич. их дети: Ефросинья Елисеевна 1906-1947; Александр, Евдокия, Юлия, Василий 1916 гр, Михаил. Жили в д Алексино Починковского района.

Тема: Фамильный навигатор
12.11.2014, 17:44

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию^

Искомая фамилия ВЛАСОВ
Регион поиска: Смоленская область. Россия
ФИО исследователя- Мартынова Светлана
Откуда исследователь: р Карелия. г Петрозаводск

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
9.11.2014, 18:20

Мой ник- Svetamart9
Откуда- Республика Карелия. г Петрозаводск
Координаты поиска: Смоленская область. Починковский район д Алексино Д Кракодиново
Фамилия поиска : ВЛАСОВ. ПОЗДНЯКОВ. ГАВРИЛЕНКОВ. ГОТОВЧИКОВ.Примечание: Самостоятельно в архиве не работала.